Горбик Владислав : другие произведения.

Войны судного дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потрясающая история для любителей "остренького".


Войны судного дня.

   Эмиль Фагуртинньш служил по контракту в АПВ (Абордажных Паромных Войсках) и имел не малый накопленный опыт за 15 лет. До службы Эмиль был ярым защитником окружающей среды. Её с большим трудом удаётся поддерживать в равновесии учёным планеты.
   Вот уже несколько лет старший лейтенант Фагуртинньш ходил в рейды по Тихому океану в поисках браконьеров-рыбаков, особенно горячий район был около Австралии.
   Браконьеров там было великое множество. Эмиль ловил браконьеров, потому что "горячие точки" в приделах планеты давно погасли. Это были самые актуальные опасные патрули, и к тому же прибыльные.
   АПВ были последние кто польза вались атомоходами, это были мощные боевые конструкции оснащенные орудиями с усыпляющим газом, вместо родных анигиляторов (они давно запрещены в употреблении).
   Эмиль был истинным "фанатом" своего дела. Он чувствовал браконьеров только посмотрев на голографическую карту . Хотя браконьеры и пользовались скоростными антигравами от хитроумных ловушек старшего лейтенанта им было трудно уйти.
   Весь флот АПВ около сотни кораблей, бороздили водные просторы отлавливая незаконных ловцов рыбы.
   С тех пор как все страны объединились в единый Союз Согласия ( с столицей в Мельбурне) Боевой флот ЛВ умер. Но благодаря Адмиралу в отставке Язэпу Борсу АПВ нашли себе применение. За каждого пойманного браконьера на банковский счёт АПВ поступало по 1000 кредитов. Благодаря такому промыслу АПВ и держались на плаву.
   Эмиль был самым лучшим в этом писке, за один рейд вылавливал до 30 браконьеров.
   За это его наградили платиновым крестом первой степени "За преданность"
   Поймав за неделю, пять ловцов военморы отправились к Новой Гвене чтобы получить причитающее вознаграждение. Затем Эмиль и его команда заглянули в бар мальенького городка Атвидес на побережье океана. Здесь варили отменное пиво, едче по старым рецептам. Местный бармен Мриго всё лучше и лучше от каждого визита понимал моряков по латышский. Его голова почти зажила, после того как Эмиль взялся обучать языку. Только когда Мриго улыбался, у него дёргалась левая нога. После небольшого отдыха эскадра направилась к островам Гулберта. Светило ярко солнце, волны мягко плескались за кармой кораблей. Эмиль стоял на мостике и полу расслабленно нежился на солнышке. Резкий сигнал тревоги вернул капитана к действительности. В сорока километрах северо-восточнее радар засёк неопознанные объекты.
   -Ага-а-а. Обрадовался Эмиль.
   -Боевая готовность, курс северо-восток, полный в перёд. Отдал приказ капитан.
   -Капитан. Обратился мичман Атис Джонсон. Они дают сигнал туристов и приближаются к нам...на огромной скорости.
   -Хм странно. Чтобы это могло бы значить. Что у этих туристов могло случиться, неужели кто-то воды нахлебался.
  -- Джонсон запроси, что им надо.
  -- У них на борту пострадавший у него перелом. Ответил через несколько секунд мичман. И едче они интересуются не здесь ли находится гроза ловцов Эмиль Фагуртиньш. Я ответил что здесь.
  -- Опять эти туристы захотят сфотографироваться со мной, хватит. Скоро они будут автографы у меня клянчить, в конце концов, это военный объект. Тем временемна горизонте появилась группа туристов на мощных антигравах мчавшихся на встречу с бешанной скоростью. А тебе Джонсонс три наряда вне очереди. Я тебя... Капитана прервал гулкие звуки реактивных пуль застучавших о броню "Без страшного". Пули оставляли глубокие вмятины в корме корабля. Инстинктивно упав капитан избежал дырки в брюхе. Как в замедленном кино во время падения Эмиль видел как пролетали пули там где он стоял.
  -- Огонь! Крикнул запоздалую команду Капитан.
   Пушки с усыпляющим газом уже во всю вели ответный огонь.
   Газ против настоящих боевых пулеметов, такого Эмиль давно не видел.
   Как началось так и закончилось нападение неожиданно. Леш рокот удаляющихся антиравов слышался.
   -Наши потери. Распорядился капитан.
   -Это подчерк старых знакомых Ван Ляо Эль Пина из Китайской Триады.
   Вёс ему не здобровать, я лично надену наручники на него.
   Размышления прервал отчет с кораблей: пятеро раненых, техника не пострадала.
   Четыре "уснувших" антиграва мерно покачивались неподалеку от кораблей.
   -Наглотались газа голубчики, ну вот и ладушки. С ухмылкой сказал капитан.
   Краем глаза Эмиль заметил на палубе какой-то овально-посторонний предмет.
   -Ложись, бомба! Гаркнул и упал как подстреленный Эмиль. Рядом стоящие мотросы все как один вздрогнули как по команде. Но взрыва всё не было. Военмор взглянул на "бомбу" из укрытия. Из неё вытекала жидкость непонятного происхождения. В один прыжок капитан оказался у лужи. Принюхавшись ему, показался запах странным и странно знакомым. На нервно паралитическое вещество непохоже. А запах похож, похож ... на ... языке крутилось название ...дизельное топливо, древний энэрго носитель, сжигая который загрязняли атмосферу и воду... ВОДУ! Вашу мать!Эмиль преклонился за борт, о ужас на водной глади расплывалось огромное радужное пятно из керосина.
   -Немедленная эвакуация! Крикнул капитан через интерком, и с разгона сиганул за борт.
   На кораблях началась спешная эвакуация. Заскрипели старые лебедки, опуская шлюпки на воду.
   А Эмиль в это время грёб от кораблей, что есть сил. Мысли в голове бешено скакали и путались с руганью и злостью.
   -Твари подставили! Выругался капитан. Только бы успели ребята выплыть из зоны поражения. Не жить вам тогда разбойники, за всё поквитаемся с вами. Строя коварные планы мести военмор неожиданно спиной ощутил мощный анегилирующий луч, посланный спутником с околоземной орбиты, для ликвидации загрязнения. Секунду спустя моряк оглянулся, его взору предстала девственная водная гладь не знавшая ни трёх атамоходов, ни цветных керосиновых пятен. Никого. Когда произошедшая ситуация дошла до человека. Океанский простор огласил вопль полный горя и отчаяния. Дальше Эмиль плыл как в бреду, не осознавая реальности происходящего. В голове не было не одной мысли. Долго ли так он плыл час, день неделю моряк не знал.
   ----------------------------------
  
  
   Очнулся Эмиль в какой-то хибаре из тростника лёжа тесно спеленатым в коконе из каких-то пряных трав. В углу жилища лежала кучка человеческих костей. Из дверного проёма в отдалении виднелся огромный котел из него шёл пар, а рядом оживленно толкались несколько дикарей.
   -Пора сматываться. Подумал Эмиль попытка пошевелится, отозвалась резкой болью в боку. Боль принесла с собой спасительное беспамятство....
   -----------------------------------------
   ...Когда пелена беспамятства рассеялась военмор увидел склонившегося над собой оборегена в чём мать родила. Он обкладывал его какими-то листьями. Морячёк надеялся что это не лавровые листья, и его не готовят к фаршировке.
   -Не ешьте меня... я не вкусный...услышал свой слабый голос как будто из далека моряк. На что дикарь начал выкрикивать резкие звуки на не понятном диалекте.
   От переизбытка чувств Эмиль вернулся в спасительное забвение.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"