Горблюк Валентин Парфирьевич : другие произведения.

Неудачный контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧП в космосе


Неудачный контакт

(Записки члена правительственной комиссии по контакту с пришельцами.)

  
   Уже третий день специальный состав из двух вагонов везет нас в Долину высохших болот. Именно в это безжизненное и сухое место приземлились пришельцы на своем уродливом полукруглом космолете. Научный Совет при правительстве Карбункуляриев назначил меня председателем правительственной комиссии по контакту с пришельцами, прибывшими на нашу планету, и Святой Баруй их побрал, именно на территорию нашей страны. Правительственные чиновники навязали нам своих избалованных противных жен и визгливых детей на экскурсию в гиблые места. Все ничего, если бы не этот засранец- десятилетний Сорг, племянник самого Президента. Абсолютно невоспитанный ребенок. За два дня он успел перекрасить всех членов комиссии от лилового до ярко зеленого цвета. На третий день у некоторых пооблезали хвосты и пришлось их сбросить, чтобы отрастить новые ко времени прибытия к месту назначения. Одна из жен чиновников оказалась беременной и родила в соседнем купе сразу пятерых симпатичных лялек.
   За окном вагона однообразный пейзаж зарослей на болотах. Затянувшийся сезон кислотных дождей спровоцировал очередной бурный рост оранжевой карцелии, которая своими ядовитыми шипами буквально истребляет местные поселения. Плевать на этих аборигенов, но из-за повышенной кислотности попрятались глубоко в болотное дно курвлики, лишив делегацию свежего мяса для полноценного питания. Наш изобретательный повар Шмун придумал прекрасное блюдо. Он ежедневно скармливал десяти оставшимся курвликам, сидящим в клетке на камбузе, трупы аборигенов. Затем через три часа щекотал палочкой их глотки и заставлял срыгивать съеденное. Обработанное желудочным соком курвликов мясо было нежным и необычайно ароматным. Его даже не нужно было посыпать пеплом болотного карбука.
   Вскоре случилась еще одна неприятность. Эти новорожденные погрызли почти все наши парадные ботинки на серебряных застежках, и мы теперь вынуждены идти на встречу с пришельцами по двое в одной паре обуви.

***

   Место посадки инопланетного корабля задолго до нашего прибытия оцеплено силами безопасности.
   И опять нам не повезло. При подъезде к месту назначения случилась непредвиденная задержка. У рабочих из племени Зевоев от частых дождей началась линька, и они прекратили работы по прокладке путей для нашего состава. Пришлось парламентерам все оборудование экспедиции и жен чиновников с детьми тащить на своем горбу до самого объекта. Но я все же получил удовольствие оттого, что проучил этого засранца Сорга. Я тащил на себе вместе с ним пятерых деток и незаметно надавил на его мешочек с красителями. Сорг заскулил от боли и вынужден был окрасить своих соседей. За что сразу же получил увесистую оплеуху от мамаши. Но дело было сделано, едкая краска притупила цветовые рецепторы малышей, и те принялись мутузить друг друга, оттоптав при этом всю мою спину. Мамаша забрала своих детенышей у меня и разложила по своим подмышечным мешкам.
   Корабль пришельцев выглядел странно и нелепо по сравнению с нашими постройками. Блестящая полусфера отражала на своей поверхности зеленое небо и оранжевые облака, отчего издали напоминала приподнятое озеро воды.
   Командующий войсками генерал Зальцехю встретил нашу экспедицию недружелюбно, словно это мы дали координаты пришельцам для посадки. Препроводил прибывших в наспех сооруженный водоем с завезенными водорослями и глиной. Я так устал от пешего перехода, что едва нашел в себе силы раздеться. Плюхнувшись в прохладную воду, сразу заснул, оставив на поверхности ноздри для дыхания.
   В этом гиблом месте никогда не выпадали осадки, даже в сезон дождей. Отсутствие болот вызывало у всех членов экспедиции и солдат чувство дискомфорта и агрессии. Особенно злобными стали дети чиновников. Они умудрились сломать клетку повара Шмуна и загрызть трех курвликов.
   Утром мы отправились смотреть инопланетный корабль. Было видно, как пришельцы изучали делегацию в иллюминаторы. Потом на смотровую площадку притащились жены чиновников со своими маленькими выродками. Этот ненормальный Сорг попытался покрасить космическую конструкцию. Когда фиолетовая струя коснулась корпуса корабля, десятилетний балбес задергался от крепкого электрического разряда. Мы в душе были очень и очень даже рады. Но этот стервец выместил свою злость на нас. Он испортил парадные костюмы. В такой ситуации члены парламентерской группы и даже генерал пожелали скорейших перевыборов Президента.
   Наш мудрейший переводчик Бульгун, не смотря на жжение всего тела от краски, умудрился жестами показать инопланетянам, что мы готовы с завтрашнего дня вести переговоры. Похоже, те нас поняли, так как на следующий день четыре фигуры появились на границе лагеря. Они все вооружены металлическими массивными устройствами, которые вскоре испытал на себе один из сержантов. Этот дебил решил потрогать одного из пришельцев. Дети до сих пор катают его голову по поляне. Но мы претензий не имеем, любой из нас поступил бы точно так же. Какие же они маленькие по сравнению с нами. Одеты в какие-то странные оболочки и стеклянные маски. Очень большое сходство с консервированными курвликами, только поменьше. Встреча состоялась в палатке главнокомандующего. Мы вчера сбросили хвосты из-за придурка Сорга, и имели совсем недипломатичный вид. Ботинки сильно жали ноги, так как одна пара на двоих.
   Наша задача, как можно быстрей выяснить, чего эти пришельцы хотят от нас, и добиться того, дабы они убрались отсюда, пусть даже в соседнее государство. Больше трех часов пытались объясниться, но, кроме того, что они прилетели к нам из какой-то Солнечной системы мы так ничего и не поняли. У переводчика разболелась голова, да так сильно, что он вынужден был сделать лобный надрез и выпустить излишние мозги.
   Когда генерал знаками дал понять пришельцам, что пора сделать перерыв, те встали и вышли из палатки. Я внимательно, вместе со всеми наблюдал, как они делали замеры воздуха специальными приборами. Похоже, им надоело прятаться в оболочках. Самый толстый пришелец скинул костюм. О, Святой Баруй, это же самые настоящие болотные курвлики, только раза в два меньше. Каких только чудес в космосе не бывает. Хорошо, что они не видели нашу основную пищу, иначе перебили бы тут всех. Генерал приказал младшим офицерам спрятать клетки с курвликами, и подавать их на стол только разделанными на мелкие куски.
   Переговоры продолжились. Когда мы расселись вокруг стола, то я почувствовал нежный запах. Он исходил от пришельцев. Я такого вкусного запаха не ощущал за всю свою трехсотлетнюю жизнь. Закружилась голова. По виду остальных наших парламентеров понял, что все наслаждаются этим непревзойденным ароматом. Даже пепел болотного карбука не шел ни в какое сравнение.
   Мы уже не торопились завершить контакты, нервный генерал Зальцехю присмирел. Но мы слышали, как за стенами палатки нарастала непонятная возня. Похоже, запах от пришельцев был настолько сильным, что волновал желудки постояльцев лагеря. Слава Святому Барую, инопланетяне не обращали внимания на наш непроизвольный кайф. Вечерело и переговоры пришлось отложить. Пришельцы удалились на корабль.
   Жены чиновников открыто выразили свой протест по поводу того, что мы с инопланетянами жрем в палатке что-то невообразимо вкусное и не делимся даже с детьми. Мы пытались объяснить, что это так пахнут контактеры, но нам не поверили. Роженица достала из подмышечных мешков своих подросших малышей и посадила мне на спину, как руководителю делегации. Весь вечер мне пришлось терпеть проделки этих сволочей. Один из них своим острым хвостом чуть не порвал мне ноздрю.
   Утром, перед очередным контактом генерал Зальцехю выдал всем парламентерам специальные затычки в ноздри. Говорить и одновременно дышать было очень тяжело, но делать было нечего. Очаровательный и вкусный запах, исходящий от пришельцев направлял мысли в одну сторону, а это опасно.
   То, что случилось перед самым перерывом, не укладывается ни в какие рамки. Я предупреждал министра, что не следует брать в состав делегации детей. Меня не послушали, и вот случилось самое ужасное в моей жизни.
   В палатку стремительно ворвался Сорг и еще двое детей. Они напали на одного из пришельцев и мгновенно съели его. Но этому глупцу не пришлось долго наслаждаться вкусом пищи, так как его голова катилась к ногам главнокомандующего. Инопланетяне вскочили и выбежали наружу. Генерал отдал приказ задержать их. Но это было бы выполнено и без его приказа. Несмотря на отчаянное сопротивление, и большое количество убитых ими солдат пришельцы оказались разорванными на части и мгновенно проглочены.
   Единственное, я успел запомнить и записать фразу, которую один из пришельцев прокричал в рацию: "Эти крокодилы напали на нас, спасайтесь нам не выбраться". Я боюсь, что расшифровка не даст ничего хорошего. Их корабль улетел, и они обязательно вернутся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"