Горблюк Валентин Парфирьевич : другие произведения.

Амброзианский конь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Там где пересекаются миры

  Они шли по сумрачному лесу уже третий Нуклонский день. Предводитель Белой Амброзии Суюн Базак переправил их в Мир Сполохов, где находилось государство Нуклония, для заключения перемирия в тысячелетней Войне, которая унесла жизни не одного миллиона воинов обеих государств.
  В качестве подарков, символизирующих примирение, Даурей и Осна должны были вручить королю Нуклонии Белого Единорога и огромный, весом в три зепа, Янтарь. Рог животного украшала инкрустированная драгоценными каменьями золотая чаша, повторявшая форму костяного выроста .
  Посланцы чувствовали себя не совсем уютно в чуждом для них мире. Красно-багровое небо с фиолетовыми кислотными тучами нагоняло тоску и уныние.
  Амброзианцы уже стали подумывать о том, не заблудились ли они в этом, разящем гнилостными испарениями лесу, как вдруг густые заросли перед ними с треском разлетелись на мелкие обломки, словно были сделаны из камня. Перед посланниками предстали три, неимоверно огромного роста, воина с клешневидными конечностями.
  Это явились слуги короля Нуклонии Чедея Солиона Восьмисотого, который был уведомлен вражеской стороной о прибытии к нему послов и направил навстречу проводников-охранников. Белый Единорог испуганно всхрапывал, всякий раз, когда черная фигура воина приближалась к нему.
  Лес закончился внезапно. Перед путниками возникла огромная пропасть, не имеющая противоположного края. Осна подошел к кромке обрыва и заглянул вниз, о боже, какая безумная глубина. В непроглядной черноте бездны мерцало великое множество огоньков. Это раскинулась неприступная столица Нуклонского государства- Иерия.
  Осна повернулся к воинам.
  - Где же мы будем спускаться , и как мы стащим вниз скотину?
  Один из гигантов молча и без особых усилий подхватил белого единорога и прыгнул вниз. К Даурею подошел следующий воин, взял его на руки и швырнул в пропасть.
  Осна бросился на обидчика, но почувствовал, как железная сила массивной клешни сдавила его талию.Голова закружилась от сальто, которое он совершил с помощью Нуклонца.Неуправляемое тело нырнуло в пропасть.
  Пролетев 10 фаз в свободном падении, Осна почувствовал, как погрузился во что-то плотное и вязкое. Стало трудней втягивать в легкие воздух, но посланец понял, что не умрет. Увидел, как Даурей, словно искусный гребец устремлялся вниз за воином, несущим в своих объятьях единорога. Взглянул наверх.Почти в упор на него глядело ужасное морщинистое лицо охранника. В оскале проводника Амброзианец увидел некое подобие улыбки. Тот на чистом языке парламетеров произнес фразу ' греби вниз', и указал своей клешней в сторону города. Осна подхватил сумку с янтарем, которая медленно погружалась в прозрачную пучину и стал с усилием грести свободной рукой. Тяжелый янтарь помогал ему погружаться.
  Спустя пять лепов путники оказались на дне. Вокруг них расстилался огромный, сияющий мириадами огней город. Амброзианцы замерли на каое-то время от восхищения. Дома напоминали по своей форме чудовищных улиток и грибы с просвечивающимися рубиновыми и изумрудными стенами.От поверхности строений исходил красный и зеленый свет. Вокруг мелькали тени жителей, но как Осна ни старался, разглядеть аборигенов так и не сумел.
  Пройдя несколько кварталов, они оказались у великолепного дворца. Охрана,завидев путников, распахнула настежь ворота.
  Дворец был залит белым бриллиантовым светом. Даурей и Осна вошли внутрь,где их встретил дворцовый привратник. Женоподобное очаровательное существо с огромными фиолетовыми глазами.
  - Прошу Вас следовать за мной в гостевые покои. Отдохнете, примите окуривание, омасливание, переоденетесь в посольские одежды и через семь лепов будете приглашены на королевский пир, который наш государь устраивает в честь примирения.
  Великолепное убранство покоев произвело впечатление на Амброзианцев. Эти двое офицеров в чине Носителей Жезла Предводителя ничего более роскошного кроме дворцовой казармы и собственных жилищ не видели. Предводитель Суюн Базак поручал воинам парламентерские обязанности буквально в своем служебном кабинете, куда их доставили через ослепляющий плазменный коридор. Никто в Белой Амброзии не смел даже подумать о том, что бы оказаться во дворце.
  Задача у посланников была простая, но ответственная, вручить грамоту и вместе с ней дары главному врагу. Предводитель потребовал от парламентеров, что бы те подвели белого единорога к Чедею Солиону Восьмисотому, попросили его снять чашу с рога коня, налить вина и выпить, стоя на прекрасном янтаре.Условие Суюна Базака заключалось в том,что бы король собственноручно снял чашу.
  Даурей и Осна были потрясены демократичностью Нуклонского правителя и и польщены тем, с каким почетом он их встретил.
  Две прекрасные служанки раздели донага гостей и окурили душистым, опьяняющим дымом, затем втерли в их тела ароматные масла, уложили Амброзианцев в постели легли рядом и позволили воинам делать с собой все, что тем заблагорассудится.
  Спустя шесть лепов служанки разбудили Осну и Даурея, одели их в прекрасные парчовые посольские одежды. Еще через пол лепа в покои вошел тот же привратник и пригласил чужеземцев в дворцовую залу.
  На возвышении сидел повелитель Нуклонии. Чедей знаком руки пригласил парламентеров к себе. Амброзианцы прошли сквозь строй нарядных вельмож и придворных дам.
  'До чего же красивый народ -эти Нуклонцы'- подумал Осна.
  Через боковую дверь зала вошли двое слуг, один вел белого единорога, другой нес сумку с янтарем.
  Даурей перехватил уздечку и подвел животное к королю.Осна же извлек из сумки янтарь и застыл от удивления. На янтаре проявилась надпись 'Белая Амброзия'.
  -Ох и хитер же наш предводитель- подумал Амброзианец- доставит он удовольствие Чедею Солиону, предлагая наступить ногой на своего извечного врага.
  Даурей протянул королю шелковый чехол с грамотой и произнес:
  -О, Великий Чедей Солион Восьмисотый, наш предводитель просит Вас принять эти подарки. Снизойдите снять эту золотую чашу с единорога, налить вина и выпить за мир, стоя на янтаре, символизирующем наше государство.
  Повелитель Нуклонии поднялся со своего места, принял янтарь и прочел надпись на камне. Невыразимое чувство удовлетворения вспыхнуло в морщинках глаз монарха. Он аккуратно снял чашу с рога животного. Один из придворных поднес кувшин и налил вина в золотой сосуд.
  - Я с удовольствием выпью вино за мир между Амброзией и Нуклонией. Более тысячи Нуклонских лет длится война за обладание Миром Сполохов. Почему нам не править этим прекрасным миром вместе.
  Чедей Солион Встал ногой на янтарь и приложился к чаше с вином.
  В то же мгновение страшная молния соединила рог белого единорога, золотую чашу и янтарь. В сводах дворца раздался оглушительный треск. Началась паника.Осна и Даурей кинулись бежать, но были схвачены стражниками.
  Огромная черная воронка опустилась на Нуклонию. Она поглощала земли , поглощала все живое, и уменьшала до неимоверно малых размеров. Нуклония замерла и сжалась до микромира. Все государство уместилось в янтаре весом в три зепа.
  Предводитель Белой Амброзии Суюн Базак возложил янтарный камень на пьедестал в зале своего роскошного дворца. Это был 245 по счету сувенир. И ни одна живая душа не должна была видеть этой коллекции. Таково было желание Великого Мага Саваага, хозяина слуги по имени Суюн Базак.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"