Горблюк Валентин Парфирьевич : другие произведения.

Бд-6: Многоэтажка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инопланетяне тоже глупы


Многоэтажка

( юмористический фантастический рассказ)

  
   Ранним летним утром жители деревни Болотово оказались в состоянии сказочного удивления. Посреди поля, подмяв под себя полгектара подсолнечника, возвышалось шестнадцатиэтажное одноподъездное здание. Вчера этого строения не было, а сегодня есть.
   Первыми многоэтажку обнаружили местные алкаши. Они сладко отсыпались неподалеку от этого места, где весь вчерашний день вкушали самогонку. Компания вдруг решила, что самогонщица бабка Шура продала им некачественный продукт, который вызвал у них массовую белую горячку. Пьянчуги дали клятву объявить бойкот бабке Шуре, после чего принялись интенсивно тереть свои красные глаза и трясти головами.
   Дом был обычный, сложенный из кирпича. Местами на стенах проступали пятна высолов, кое-где кирпич был выкрошен, словно здание простояло лет пятьдесят, не меньше. На расстоянии двадцати метров по периметру здания возвышался полутораметровый металлический забор с одними воротами, напротив входа в подъезд. Многочисленные балконы были завалены разным хламом, начиная от старых лыжных палок и заканчивая растрескавшимися комодами, которые хозяева квартир не решались выбросить, на ветру развевалось свежевыстиранное белье.
   Ворота охранялись двумя вооруженными милиционерами. Еще двое прогуливались по внешнему периметру ограждения.
   Не прошло и часа, как весть о чуде разнеслась по Болотово, и все жители столпились около странной жилой многоэтажки. Алкаши, уразумев, что до белой горячки еще далеко, отозвали данную ими страшную клятву и послали собутыльника к самогонщице за очередной бутылкой, дабы отметить такое знаменательное событие.
   Дед Федор велел внуку сгонять на мотоцикле за председателем колхоза или сельсовета. Тетка Анна, с выщербленными передними зубами, от пожизненного лузганья семечек, решительно подошла к милицейской охране.
   - Слухай милок, это откель чудо такое взялося? На больших вертолетах что ли опустили?
   Милиционер угрожающе навел на женщину автомат:
   - А ну проваливай подальше, не твое дело.
   Испуганная тетка Анна поспешила к толпе односельчан. Она не унималась и злобно кричала, чтобы обидчик мог ее услышать:
   - Ишь выдумали. В городах значит места нема, так их теперя целыми домами будут тут засаживать как картошку.
   - Да молчи ты Анька, - перебила ее старуха Пелагея, - ты чо, газет не читаш. Это наверное, военный сперимент по тялипуртации.
   Пятиклассник Колька поправил:
   - Баба Пелагея, перенос объекта с места на место без физического воздействия называется телепортацией.
   - Во, вишь малой какой умный и то правду говорит.
   - Не, это не военный эксперимент,- встрял дед Федор: это правительство таким макаром с Северу народ переселяет, прямо, можно сказать, со всем своим имуществом.
   Селяне еще долго обсуждали ситуацию, пока не прикатил на своем уазике председатель. От мужика разило перегаром. Вчера он всю ночь гулял с гостями из Агрозаготсоюза после подписания договора на продажу кукурузы.
   У Наума Федосеича от увиденного похмелье как рукой сняло, и председатель, словно молодой телок, пробежал вокруг необычного строения. Отдышался и подошел к милиционерам.
   - Ребята, а кто у вас старший, поговорить бы. Я председатель колхоза.
   Один из милиционеров протянул руку для приветствия:
   - Значит главный, говоришь. Подожди скоро выйдет наш домком, и побеседуете.
   - А что это за чудеса такие. Нельзя же дом за ночь выстроить?
   - Не велено мне с вами общаться. Сказал, выйдет домком, с ним и побеседуешь. А сейчас отойди подальше, - с ноткой раздражения ответил страж порядка.
   Пришлось ждать. Председатель по рации вызвал энергетика и велел проверить вводной счетчик на подстанции. Может они подключились к их энергохозяйству, а на кой ляд им платить за электроэнергию лишние деньги.
   Через полчаса открылась дверь подъезда, и во двор вышел толстый человек в майке и трико. На босых ногах потрепанные шлепанцы. Он направился к воротам и что-то сказал милиционеру. Тот подошел к председателю и попросил пройти в дом.
   Зайдя в подъезд, Наум Федосеич воскликнул:
   - Я так и подумал, что это космический корабль!
   Ступеньки вели к металлической двери, которая оказалась входом в лифт. С толстяком они стремительно поднялись наверх. Причем летели по светящемуся туннелю, без каких либо вспомогательных средств. Просто потеряли вес, и поток воздуха подхватил тела.
   Когда вошли в просторный зал, то председатель увидел множество различных приборов переливающихся разноцветными огнями. Толстяк на его глазах превратился в некую человекообразную фигуру, с большим синим глазом на голове. Наум Федосеич решил, что попал в плен к инопланетянам. Об этом много читал в разных журналах. Но пришелец вполне по человечески рассмеялся, прочитав его мысли, и произнес:
   - Не волнуйтесь, в плен мы вас не возьмем. Меня зову Гы Гаргэр, я главный брумэр этого корабля. Просто мы изучаем планеты и обнаружили жизнь на Земле. Поверьте, у нас самые добрые помыслы. Однако мы в чем-то просчитались, раз привлекли ваше внимание. Конспирация к сожалению не помогла. Мы изучили множество снимков и думали, что, придав кораблю вид обычного жилища, растворимся в местной среде.
   - Уважаемый Гыр-Гар, - с трудом произнес имя инопланетянина председатель, - так чего тут думать. Встали посреди поля городским небоскребом и думаете, на вас никто внимания не обратит. Вот если другое сооружение, тогда еще ничего, сошло бы.
   - А не можете ли Вы показать мне это сооружение?- Попросил пришелец.
   - Ну что же пойдем, на машине отвезу,- согласился Наум Федосеич.
   - Зачем так себя утруждать, - с этими словами главный брумер корабля , нажал на кнопку на пульте управления и в зал влетел стеклянный прозрачный шар. Они сели внутрь и сквозь стены вылетели наружу. Народ ахнул и все кинулись врассыпную. Председатель рассмеялся:
   - Вот чудики-то, напугались как.
   Они дважды облетели вокруг сооружения, и инопланетянин сделал несколько снимков.
   Когда вернулись на корабль, то пришелец вежливо поблагодарил председателя за оказанную услугу и сообщил, что, к сожалению, вынужден стереть из памяти жителей этого интересного поселения всю информацию о космических гостях.
   Жители молча расходились по домам, недоумевая, какой леший притащил их на это поле.
  
   * * *
   В кабинете префекта центрального округа Москвы раздался телефонный звонок. Звонил начальник одного из ДЭЗов и просил его срочно приехать на Пушкинскую площадь. Когда префект прибыл на место, то его удивлению не было предела. Неподалеку от памятника великому поэту высилась тридцатиметровая старая облезлая водонапорная башня, окруженная металлическим забором. По периметру передвигалась охрана, состоящая из четырех мужиков в телогрейках и кирзовых сапогах с автоматами наперевес.
   Вокруг водонапорной башни толпился народ и с удивлением взирал на необычное сооружение. Туристы фотографировались на ее фоне, а москвичи собирались на митинг в знак протеста против произвола строителей.
   - Какого черта, - возмутился префект, - что за идиот отдал распоряжение поставить здесь такое уродство? Кто они? Немедленно разберитесь, и завтра же чтоб я не видел этого безобразия!
  
  
   * * *
   Запись в хроножурнале исследовательского космического корабля планеты Брэкора :
   Обнаружили планету, заселенную разумными существами. Они хотя и отсталые в своем развитии, но весьма сообразительные. Нам не удалось провести незаметные для аборигенов исследования. Метод погружения в среду себя не оправдал. Причем в местах наиболее плотных поселений жители ведут себя агрессивно и предприняли попытку нас уничтожить. Вынуждены покинуть пределы этой планеты и направиться для дальнейших поисков разумных существ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"