Горблюк Валентин Парфирьевич : другие произведения.

Записки прохожего.Монолог продавца персиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О гастарбайтере


Диалог торговца персиками.

(сохранен стиль разговорной речи)

   - Эй, прохожий, подходи к мене. Смотри, какой сладкий красивый персик. Щечка розовий. Укусишь, пищать будет как молодой девишка.
   Не стесняйся пробуй, у меня их много, не жалка. Не хочешь покупат? Дорога гаваришь. Уступка будет. Дядя Дилшод разрешил мене хорошим лудям по дешевка продават. А ты сам подумай, как я могу прадават совсем дешевле, чем на моя Родина на Таджикистан. Этот персик как дыкый турист автостопом до Москва добирался. Ты думаешь я продал и вся денга моя? Базарком дай, милиционер дай,бандыт дай, санытарный инспектор дай, за квартир дай. И мне что тут один персик есть что ли? Хлеб тоже кушать нада. Немношко мяс, немношко яйца. Курыт тоже хочу.
   У мене в Москва самый лючший друг- милиционер. Когда по улица гуляю, все встречний милиционер к мене подходят. Познакомитса хотят. Давай паспарт, гаварит.
   Касым, где твой регистрасыя говорит? Почему на Москва регистрация нет. Я ему говорю, зачем мене на Москва регистрасыя у меня вот регистрасыя ест с моей любимой женой Гюльшан. Ей денга давай и еще Москва денга давай. Совсем без штанов останус. Тогда милиционер мена в гости к себе на работа берет. Поехали, говорит в моя участка, протокол на тебе очень умный составлят.
   Слюшай, какой у милиционер участка смешной. Там клетка есть. По ихнему обезьянник называется. В первый раз, когда он предложил мне там посидет, я испугалса и ошень не хотел. Я что в зоопарка не был что ли? С обезьяна сядешь она укусыт может. А там оказываетса не обезьянка сидыт, а другой человек. Всякий иностранца там сидыт. Ранше в Интуриста ездил, тепер в клетка сидит. Молдаван, узбек, земляк, казах, вьетнамса. Иногда пьяний русский сидыт. Девушка красывый сидыт, как мой персык. Милиционер хитрый сами на клетка смотрят, лудям не дают. Потом бумажка пишут, я по русски не магу читат. Но милиционер гаварит- это дагавор на экскурсия. Деньга платит нада. Полтора тысач рублей. Вай -мой. Какая денга бальшой. Я на такой денга магу болшой красивый девушка купит, как мой персык. Я что, просил его об экскурсия?
   Давал ему два тысяче рубловка и сдача просил. Он мне по голове дубинка стучит и говорит, сдача нет, вот на пятьсот рублей массаж. Вай-Мой какой массаж. Бальшой красивый девушка за такой денга массаж не толка на галава делает. Совсем плахой друг милиционер- хитрый очен. Я ему сказал, мой голова не пустой, звенет не будет. А он гаварит, звенет не будет, зато искра из глаз летет в разный стороны. Красива очень, разный цвет. Недавно в телевизор смотрел, одна милицейский участка от пожара сгорел. Наверное, милиционер много с искра баловался.
   Потом я до утра сидел, напротив два девушка красывый. Юбка такой короткий, у них наверно деньга на длинный юбка нет. Моя делать нечего, на их нога смотрю. Кров то к пятка, то к голова скакает. Вай-мой так инсулт будет. Девушка говорит, за просмотр платит нада, а я девушку гаварю, что я не смотру. Моя глаза на его ноги сама прыгают.
   Утром отпускают, дамой идти нада. Дома дядя Дильшод ругает, опять по галава стучит. Зачем всю ночь к девушка ходишь, дома жена ждет. Я ему говорю, всю ночь в гости в участка сидел. Утром милиционер отпустила. Дядя Дильшод говорит, дурак ты Касым, от милиционер прятаться нада, а не в гости к нему хадыт. Ты что не понимаешь, ты для него премия к зарплате.
   Иногда к мене в гости тетя Джамиля приезжает. Я ее на Рынка Черкизовский вожу.
   Слюшай, какой рынка бальшой. Ты там был? Первый раз мы с тетей два дня по рынку гуляли. Выйти не могли. Заблюдился, слюшай, рынка болше чем мой Душанбе. Товар там хороший, продавец вежливый. Говорит, не понравится товар, принесешь поменаем. Тетя Джамиля кофточка мал оказался, пришел поменать. Еще два дня искал, где этот чертовый кофточка купил. Надоел искать, встал около свой земляк и продал этот кофточка, новый купил. Два час стоял место запоминал, где купил. Я свой тетя ошень люблю, но не настолко, чтобы терпет ее капризный характер. Конешна, опят кофточка не понравился. В таком кофточка, говорит, толко на похороны ходит. Разозлился, повел ее опят на рынка. Слюшай или у мена память плохой, или на этом Черкизовском каждый ден перестановка делают. Через три часа я свой тетушка посадил в чайхана плов кушать, а сам за угол ушел и в мусорка выбросил этот чертов кофточка. Назад свой денга принес и ей отдал.
   Слюшай, брат, купи мой персык. Ты со мной торговаться должен, а то, что это за базар. Поторгуешься, дешево отдам. У нас в Душанбе знаешь, как торгуются. На базар придешь, если сразу покупаешь, продавца отворачивается, презирает. С такой покупатель даже разговаривать не хочет. Мой дядя Дильшод один раз баран покупать пошел. Месяц дома не жил, торговался.
   Я, брат, Москва люблю. Москвичей тоже люблю. Толко обидно за вас, совсем своя столица не знаете. Кого ни спросишь как пройти куда-то, не знаю говорит, в этом районе не живу, говорит. У нас в Душанбе, другой жител. Спросишь дорога, он не знает, но все равно подскажет. И так же как в Москва целый день ищешь нужная тебе улица.
   Слюшай, брат, а возьми ка вот два персик, так бесплатно отдаю. Уж больно хороший ты собеседник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"