Горблюк Валентин Парфирьевич : другие произведения.

Записки прохожего. Конфуз пролетария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимательнее надо быть, товарищ.

  Пятаков позвонил в дверь собственной квартиры. Никто не отвечал.
  - Опять жена где-то шляется, подумал Пятаков и стал шарить по карманам в поисках ключа.
  Сегодняшний рабочий день был особенно тяжелым. Его, слесаря пятого разряда, бросили на разгрузку вагонов. Не хватало людей.
  Болела спина, дрожали коленки. Скинув у порога обувь, Пятаков проковылял через комнату и плюхнулся в любимое кресло. От усталости даже не хотелось есть. Включил телевизор и развернул свежую газету. Пробежал глазами по объявлениям : " Требуется представительный негр в офис. Высокая зарплата, двухразовое питание.".
  - Господи, почему я не негр, - подумал Пятаков,- сидел бы в офисе с красивыми девками, ел бы двухразовое питание и не разгружал бы эти чертовы вагоны.
  С утра еще этот медосмотр в цехе. Сплошное невезение. Медсестра отчитала по полной программе. Пятаков про себя вслух негодовал:
  - Ты, это,- говорит мне, -электрик что ли?
  - Не - отвечаю - слесарь я.
  - А что тогда со столба упал?
  - С чего это ты взяла , что со столба упал?
  - А чего анкету неправильно заполнил.
  - Вот гымза, еще шутит.
  Не заметил, как уснул. Проснулся от ворчания вернувшейся жены.
  - Вечно дрыхнешь. Огород бы хоть полил что ли.
  Они жили на втором этаже многоэтажного дома. И жена Пятакова под окнами посадила немного зелени и овощей. Через два-три дня огород этот поливался шлангом через форточку на кухне.
  - У-у-у как ты мне надоела со своим огородом,- огрызнулся мужик, но все же направился на кухню, прихватив из ванной комнаты длиннющий шланг.
  Один конец вставил в носик крана, другой - выпустил в форточку и открыл воду. Потом залез в холодильник, извлек оттуда шмат колбасы, холодную большую помидорину. Отрезал хлеба . С аппетитом стал откусывать куски колбасы и заедать . хлебом и помидором. Доев свой ужин до конца , Пятаков выглянул в окно, чтобы проследить как вода заполняет канавки в огороде.
  Но они были сухие, как памперсы у телевизионного малыша. Пятаков ринулся к крану, но услышал, как журчала в шланге вода. Здесь было все нормально.
  Он выскочил на балкон. И если бы Пятаков не был уже седым, то сейчас поседел обязательно. Шланг уходил прямо в форточку кухни на первом этаже. В этой квартире жила состоятельная тетка-торгашка.
  - Ох, ядрена мать,- Пятаков ринулся на кухню, закрыл воду и, как опытный матрос, втянул шланг в квартиру.
  - Людка, давай собирайся, пойдем погуляем.
  - Ты чё это Вань, сдурел что ли?
  - Мужики на работе сказали, кино интересное в городе идет.
  Когда приоделись, Пятаков первый выскочил в подъезд, огляделся. Заглянул вниз. Все было тихо.
  Вечернее солнце заливало улицы города, народ куда то спешил, размахивая бутылками с пивом , водой, квасом.
  В кино Пятаков хорошо поспал. Возвращались домой затемно. Не успели закрыть за собой дверь квартиры, как раздался звонок. Перед ними стояла соседка снизу. Пятаков думал, что его сердце сейчас пробьет грудную клетку и вывалится, окровавленное, к ногам этой толстой тетки.
  - Здравствуй, Ваня, ты в холодильниках разбираешься?
  - Да, приходилось ковыряться,- сдерживая дрожь ответил Пятаков.
  - Возьми свой инструмент, да спустись ко мне. У меня кажись холодильник потек. Вода аж в комнате стоит. Я в накладе не останусь.
  Пятаков сделал вид, что починил холодильник, да еще и сотенную заработал.
  А своей Людке он так ничего и не сказал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"