Горблюк Валентин Парфирьевич : другие произведения.

Мыльные пузыри. Записки прохожего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я возвращался с работы. День прошел в напряженном ритме, но настолько продуктивно, что шеф обещал небольшую премию. Настроение было приподнятое, и я весело улыбался прохожим. Быстро догнал молодую женщину, которая везла в очень большой коляске ребенка. Из коляски, переливаясь на солнце разноцветными разводами, выпрыгивали мыльные пузыри. Подгоняемые легким летним ветерком, они едва долетали до земли и бесшумно лопались. Я обогнал женщину с коляской. В ней сидела девочка лет шести. Ее красивые, но грустные глаза следили за рождением пузырей в пластмассовом кружке с ресничками, пропитанном мыльным раствором. Она дула на этот кружок, вытягивая в трубочку розовые губки. Судя по неестественно искривленным ножкам, ребенок не мог ходить. Я обернулся к девочке и, сделав серьезную мину, произнес: " Красавица, а у тебя из коляски мыльные пузыри падают. Ты не замечаешь, как их теряешь. Они падают и лопаются". Я никогда еще не видел такого удивленного взгляда. Я ожидал, что девочка засмеется в ответ на мою шутку, но такого никак не ожидал. " Дядя ты что говоришь? Словно у меня лежит дырявая сумка с мыльными пузырями". Она обернулась и посмотрела на свою маму, ища у нее защиты от моего глупого непонимания естественной природы вещей. Затем посмотрела на меня очень серьезно и по-взрослому. Я почувствовал себя неловко за глупую шутку. Девочка продолжила: " Дяденька, неужели ты не понимаешь, что мыльные пузыри не лопаются. Они превращаются в другой мир, красивый и солнечный, где людям всегда хорошо и уютно. Они там все здоровые и там нет детей с больными ножками. Чем больше мы будем отправлять в тот мир мыльных пузырей, тем больше он становится. И когда нибудь ему станет тесно, и он захватит наш мир. Тогда у нас тоже будет всегда хорошо, а я смогу ходить". Девочка протянула мне бутылочку с мыльным раствором и палочку: " И ты тоже все время надувай мыльные пузыри, а у меня дома еще есть такая игрушка. Возьми дядя, пожалуйста". Я растерянно посмотрел на мать девочки, та только пожала плечами и произнесла: "Конечно, возьмите, поддержите мою дочь". Я взял пузырек с мыльным раствором, обмакнул в нем пластмаску и выдул приличный мыльный пузырь. Девочка улыбнулась. Мы еще долго вместе прогуливались по бульвару. Мне совсем не хотелось покидать эту фантазерку, которая искренне верила в свои выдуманные истории. Честно говоря, я тоже поверил в прекрасный мир мыльных пузырей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"