Криин Фиона-Мария Де : другие произведения.

Два пути. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Безумие - это неизлечимая болезнь, что несет в себе память крови и боль утраты от потери дорогих людей. Быть проклятой, значит забыть обо всех благах мира и отречься от всего хорошего в прошлом. Чувствовать яд, что течет по твоим венам и заполняет тебя, знать, что такой же яд течет в крови твоей семьи и будет течь в крови твоих детей. Отрава распространяется быстро или медленно? Кто знает. Может, время не главное в этом? А что тогда значит быть безумной? Есть ли другой выход из лабиринта боли и несчастий? наверное, есть, и я буду искать его. Обновленно 12.01.2011 начиная с 1,2,3 главы, 4 глава обновленна 15.01.2011, а 5 и 6 главы 25.02.2011
    Google
    Скачать
    поисковик
    Web Журнал "Самиздат"


   Безумие - это неизлечимая болезнь, что несет в себе память крови и боль утраты от потери дорогих людей. Быть проклятой, значит забыть обо всех благах мира и отречься от всего хорошего в прошлом. Чувствовать яд, что течет по твоим венам и заполняет тебя, знать, что такой же яд течет в крови твоей семьи и будет течь в крови твоих детей. Отрава распространяется быстро или медленно? Кто знает. Может, время не главное в этом? А что тогда значит быть безумной? Есть ли другой выход из лабиринта боли и несчастий, наверное, есть, и я буду искать его.
   Выбрать путь, путь, залитый кровью к исполнению своих желаний или путь боли к всеобщему благу? Который из них верный, не скажет никто! Каждый выбирает свой и идет по нему, не сворачивая, с гордо поднятой головой, неся бремя силы, жизни и проклятия.
   Но неужели никто не искал третьего пути между этими гранями? Сомневаюсь, что ответ нет. Но это не значит, что этой дороги нет, не так ли? А за попытку редко наказывают, тогда почему бы не попытаться? Думаю, стоит...
  
   Глава 1. Всегда, кажется, что эта дверь последняя в бесконечном коридоре, а откроешь...

Все острое со временем теряет свою остроту, и лишь тупость становиться еще тупее...

   Я сидела на последнем уроке и смотрела в окно. Уже вечерело, и свет фонаря выхватывал лишь маленький кусочек реальности и белые хлопья снега...
   -Еще пять минут до звонка, сделай умное лицо.
   -Умное, это как?- я состроила рожицу а-ля я у мамы одна такая.
   -Кхм, можешь и такое,- легкая улыбка коснулась ее губ и тут же исчезла. На нас в очередной раз наорали.
   Моя соседка, и по совместительству, моя лучшая подруга, была одной из самых лучших учеников нашей многострадальной школы. Ее звали Элеонора, а я сокращала до Эль. Другое сокращение имени - Нора у меня плохо ассоциировалось с подругой, и кроме норы со всякой мелкой живности больше никакой картинки не всплывало.
   -Эл,- кто-то позвал сзади, на что мы обе обернулись. Мое и ее имя сокращается, и в итоге выходит Эл. Только мои умные папочка и мамочка назвали меня не какой-нибудь Элизабет, а Элвин. Откуда у них появилась такая идея, не знаю, но факт был на лицо, точнее на свидетельство о рождении. Возможно, мои родичи просто перечитали Толкиена, но на толкиенистов они никогда не были похожи.
   - Однако, как синхронно! Мы тут собираемя сходить в заброшенный Колизей, не хотите с нами? - задал вопрос Кирилл. Симпатичный кареглазый шатен, с мягким характером, но твердыми устоями. Он редко лез в чужие дела, на моей памяти практически никогда, поэтому его, наверно, и считали мягкотелым, каковым он не являлся на самом деле.
   - А кто еще идет? - слегка напряженно спросила я.
   -Да все, то есть почти весь класс,- уточнил Кирилл под наш скептический взгляд.
   -Мы подумаем, - сказала Эль и отвернулась. - Хочешь пойти?
   -А ты?
   -Ну,- поэтому "ну" было понятно, что она просто горит от нетерпения, я в принципе тоже была не против сходить в это заброшенное архитектурное строение. Эль сверлила меня взглядом, намекая, что пора бы уже ответить.
   -Ок, давай сходим.
   Это был не совсем Колизей, а так, пристройка к школе. По задумке местного чиновников это должен был быть бассейн для школьников, но, по всей видимости, деньги, которые на это были выделены, ушли со-о-всем на другие нужды, то есть в чей-то большой и вместительный карман. Так и осталась школа без бассейна, с незаконченной пристройкой, где постоянно происходили что-нибудь, не говоря о том, что туда с завидной регулярностью лазили ученики школы. Мы не были каким-то исключением из правил и решили вечером наведаться в этот рассадник проблем на пятую точку.
   Я стояла чуть в отдаление от столпившихся девчонок, которые своими визгами и "тихими" разговорами распугали бы всю живность, если бы таковая имелась поблизости. Наблюдая за этим фарсом со стороны, осознавала, что они меня просто бесят. В основном расфуфыренные куклы в красивой обертке и плохим наполнителем, они вызывали лишь зубную боль. Я стояла, смотрела на полуразвалившееся здание и думала о вечном и возвышенном, то есть о еде. Эль опаздывала, что не было на нее не похоже. Погрузившись в раздумья, совсем не заметила, как ко мне подошел Кирилл.
   -Привет красавица!
   -И тебе не хворать милый! - улыбка полностью отражала мое мнение по поводу таких комплиментов.
   Киря оценил выражение моего лица, оценил и переместил свой взор в ту же сторону что и я.
   -Ты знаешь, изначально Колизей строили, как спортивный комплекс, но как видишь деньги не дошли до строительства, а точнее не дошли полностью, - просветил меня он, а-то я не нала.
   -Угу, я догадывалась.
   -Так не интересно, что бы я не рассказывал, ты сразу говоришь: " Знаю"!
   -Я не все знаю, просто ты в основном рассказываешь общеизвестные факты. Откопай что-нибудь новенькое и вперед.
   Эль шла уверенной походкой в нашу сторону, при этом, не обращая внимания ни на кого.
   -Привет!- Кирилл ответил кивком и отошел от нас на некоторое расстояние. Я посмотрела на Эль и улыбнулась вместо приветствия, - знаешь, он влюблен в тебя! Это заметно по его взгляду.
   -Да, знаю.
   -И?
   -Что и? Ничем не могу ему помочь.
   -Тебя что, совсем не волнует, что он мучается?
   -Совсем! - отрезала я. Здраво рассудив, если бы сильно любил, то хотя бы признался, а не ходил вокруг, да около. - Мог не влюбляться. Вон у нас, сколько девушек в классе, только и мечтающих, чтобы на них хоть кто-нибудь обратил внимание, пусть влюбляется в них, а я пас.
   -Ясно, - только и сказала Эль.
   Пока мы разговаривали, практически все уже скрылись в полуразрушенном входе. Я чувствовала некоторую тревогу, которая только усиливалась с каждым шагом в сторону Колизея. Оказывается, она была ненапрасной, как поняла я позже. Гнетущее чувство заполнило меня всю, когда я перешагнула порог. Оно пронизывало все мое существо, оставляя только неприятное послевкусие. Не страх - предупреждение.
   Поднявшись на второй этаж, мы начали продвигаться по маленькой кромке бетонных плит. Скорее всего, это должна была быть кромка бассейна.
   Я смотрела себе под ноги, выстраивая свои шаги в ровную линию, но тут послышался чей-то гневный оклик. В голову пришла великолепная мысль - "СТОРОЖ, МЫ ВЛИПЛИ!"
   -Элвин, давай быстрее за мной! - крикнул Кирилл.- Там дальше лестница, по ней мы быстро спустимся!
   Я слышала его слова, но их смысл до меня не доходил. Во время оклика, я посмотрела назад и увидела девушку. Ее желтоватое платье развивалось на ветру. Она шла уверенными шагами по парапету, балансируя руками. Красивые правильные черты лица, волнистые волосы пшеничного цвета. Она казалась верхом красоты. Я стояла как вкопанная, рассматривая девушку, но тут она поскользнулась, пытаясь удержать равновесие, блондинка начала взмахивать руками как птица. Больше всего это походило на желание птенца взлететь, а мое сердце пропускало удары, пока неизвестная не восстановила равновесие. В этот момент она повернулась ко мне и произнесла певучим звонким голосом:
   -Я бы на твоем месте поторопилась. Сторож появится в любую секунду, - только после этих слов реальность ворвалась в мой мозг. Кирилл схватил за рукав и потащил в сторону лестницы, безвольную меня.
   Лишь когда мы оказались на безопасном расстоянии, я узнала о себе столько нового из гневной тирады Кири.
   -Почему ты там остановилась? Что произошло?
   Не думаю, что стоит отвечать на этот вопрос. Никому не стоит знать, что я видела призрака на втором этаже Колизея.
   Почему я знала наверняка? Да, все просто. Эту девушку нашли месяц назад мертвой, говорят она сорвалась с крыши, именно с того места, где она чуть не упала сегодня, с трудом балансируя руками. Девушку звали Яна, училась в нашей школе, в выпускном классе. На кой черт ее понесло разгуливать по Колизею, никто не мог сказать. Она была настоящей красавицей, умницей и гордостью нашей школы. Некоторые поговаривали, что это не она сама сорвалась с крыши, а ее столкнули, но точно сказать никто не мог. А те немногие, кто знал наверняка, молчали.
   -Ничего, - тихо произнесла и пошла к Эль. Чувствую, сейчас будет разнос почище Кириного, уж Эль не постесняется в выражениях, но она на удивление была тиха и задумчива. - С тобой все хорошо? - решила поинтересоваться я у подруги.
   -Обещай мне, что ты больше никогда не пойдешь в Колизей!
   -Но...
   -Никаких: "Но"! Обещай! Пожалуйста!
   -Хорошо, хорошо, я обещаю.
   Следующий день меня встретил сломавшимся будильником и головной болью. Мда, последняя бутылка пива была реально лишней. Все! Нужно сказать Эль, что мы прекращаем с выпивкой и беремся за ум, еще бы этот ум найти... Одной рукой, пытаясь нашарить мобильный телефон на тумбочке, а другой протирая глаза, я наконец проснулась. Хотя одного взгляда на часы вполне бы хватило: я не просто опаздывала, а БЕЗНАДЕЖНО ОПАЗДАЛА! Натягивая джинсы и не попадая в штанины, я прыгала в сторону шкафа за чистой футболкой. В голове были одни маты... Заскочила на кухню в поисках, чего бы пожевать, наткнулась на стакан молока и одно сиротливое печенье, а рядом многообещающая записка от мамочки. Записка гласила нехилый список заданий, а также известие о том, что сегодня родители будут поздно. Решено, устраиваю ВЕЧЕРИНКУ!
   "Ты же решила завязать с пьянками и взяться за ум, если таковой у тебя имеется!" - напомнил мне внутренний голос, на что я решила: отложить взяться за ум, и устроить ВЕЧЕРИНКУ!
   "Скоро конец четверти, а у тебя сплошные тройки, да двойки!" - еще раз попробовал образумить меня, но видимо поняв, что сие невозможно, ушел на задворки сознания, чтобы потом сказать сакраментальную фразу: "Я предупреждал!"
   Проглотив завтрак и забежав в комнату, покидала первые попавшиеся учебники, при этом, особо не заботясь посмотреть расписания. Побежала в храм науки получать знания, которые, кстати, не знаю уж по какой случайности, в мой мозг вообще не влетали, а если влетали, то уж точно там не задерживались. На первый урок я уже точно опоздала, пытаясь успеть хоть ко второму, я пробежала на красный свет и узнала о себе столько нового от водителя проезжающей машины. Жалко под рукой не было ручки и листочка - подобные выражения нужно было знать наизусть в случае чего.
   Так, устроив себе кросс, я, наконец, добралась до школы. Хаотично вспоминая, какой сегодня день недели, и какие уроки у меня, я чуть не проскочила мимо нужного кабинета. Если бы не Эль, которая стояла возле двери в кабинет информатики, я бы точно завернула бы в другую сторону. Весь вид подруги намекал на скорый разнос, но она на удивление мирно пропустила меня в кабинет и, если бы не глаза василиска, которые сверкали как два драгоценных камня, я бы решила, что пронесло. Но мирная и терпеливая Элеонора была еще тем демоном. Когда она была в гневе, всем стоило спрятаться куда-нибудь подальше и молить Бога, чтобы это торнадо прошло мимо, а если и нет, то задело соседа.
   -Преподавательница ушла по своим делам и присутствующих не отмечала так, что можно считать ты не опоздала, - почти лекторским тоном прошептала Эль, от чего по спине прошла толпа мурашек. - Что сегодня произошло?
   -Будильник! Кажется, он сломался, - произнесла я самым невинным голосом, но мне не поверили. Она только хмыкнула в ответ и пошла на свое рабочее место, лишь подходя к компьютеру, Эль обернулась и произнесла:
   -Я тебе место заняла, так что пошли выполнять задание.
   К слову сказать, техника тоже не была моей сильной стороной, ломалась она у меня с завидной регулярностью. Подавив зевок, я с обреченностью посмотрела на это по моим меркам доисторический памятник компьютеру, спросила у подруги, что именно задавали.
   -Сделать презентацию в Point на любую тему из списка. Он на доске.
   Пробежавшись глазами по темам, я выбрала несколько и начала ваять. Хорошо хоть что в некоторых программах я разбиралась на ура. Вот и сейчас, быстро покончив с презентацией, посмотрела в окно, откуда открывался живописный вид на Колизей, а в частности на ту площадку, где еще вчера я повстречала призрака. Перевела взгляд на Эль, которая от усердия аж кончик языка высунула, и задумалась над вчерашним обещанием. Подруга была напугана, хоть и не подавала виду, но она никак не могла видеть тоже, что и я. На тот момент Элеонора уже была внизу вместе с остальными. Тогда что же произошло?
   Не найдя ответ на вопрос, решила помочь подруге с ее презентацией. Уже позже, после уроков, я сообщила Эль, что сегодня родители будут поздно и можно устроить вечеринку или просто взять какой-нибудь фильм и посмотреть. Предложение было встречено на ура!
   -С тебя еда, с меня фильм и выпивка, - бросила Элеонора и побежала на тренировку.
   Подруга всегда ответственна и организованна, не говоря уже о том, что успеваемость у нее отличная. Но при этом Эль, если не такая, же бесшабашная как я, то отставала на чуть-чуть.
   Мы договорились на 5 часов дня, к этому времени я наделала кучу бутербродов, для начала. Провела рейд в холодильнике на предмет более калорийной пищи и, не найдя ничего более менее съедобного, со злостью его захлопнула.
   "Вот же!" - в сердцах прошипела я, но ничего более вразумительного в голову не приходило.
   "Если еды нет, то нужно ее приготовить!" - поведало мне внутреннее я.
   Не то чтобы я не умела готовить, но получалось не очень. Мама говорила, что причиной является бездушное, бесцельное шаблонное действие, следовать рецепту, ни грама отклонения от него, лишь бы приготовить. Может она и была права.
   Решив приготовить "Макароны по-флотски" с соусом, я полезла в холодильник за нужными продуктами. На мое счастье все ингредиенты были на месте. Поставив вариться макароны, я села за чистку, резку морковки и лука. Резка проходила неплохо, пока я случайно не задела ножом палец. Кровь выступила маленькими капельками, я, долго не думая, сделал вполне детский жест: поднесла поврежденное место к губам и лизнула, убирая все следы пореза. Всё порезав, поставила на зажарку, добавив помимо подсолнечного масла еще и томатную пасту. К этому моменту макароны уже сварились. Осталось добавить на раскаленную сковороду сами макароны и тушенку. Приготовив, подумала неплохо бы и чайник поставить, и тут меня ждал сюрприз...
   Поднеся спичку к конфорке, я ожидала появление огня, но не огня под потолок высотой. Отскочив от газовой плиты, посмотрела на огонь. Я была заворожена им, было ощущение, что хаотичного движения нет, пламя движется под музыку, одному ему известную. Оно меня обволакивало, манило подойти ближе, чтобы насладиться зрелищем лучше, но тут раздался звонок в дверь. Я подскочила от неожиданности, посмотрела в сторону коридора, чем разорвала контакт с пламенем. Оно угасло, превратившись в обычный огонь в газовой горелке. В дверь снова позвонили, это нетерпеливость не была похожа на Эль, но больше некому. Подойдя к ней, я открыла дверь и испугалась. На меня смотрела Элеонора, сверкая глазами-изумрудами.
   -Что-то случилось Эль? Ты раньше, чем мы договаривались.
   -Нет, а у тебя? Ничего не происходило? - она смотрела на меня пытливым взглядом, как будто она знает о чем-то, чего не знаю я.
   -Нет, ничего, а что-то должно было произойти?
   -Да нет, просто ты выглядишь взволнованной, - это было неправда, она врала. В последнее время Эль вела себя очень подозрительно, но почему? Сегодня я была намеренна все разузнать и, наконец, разобраться во всем.
   Пропустив Эль в квартиру, мы сразу направились на кухню.
   -Мда, никогда не догадывалась о твоих кулинарных способностях. Пахнет божественно! - произнесла подруга, принюхиваясь. - А что именно ты приготовила?
   -"Макароны по-флотски" в томатном соусе.
   -Звучит аппетитно, да и выглядит тоже неплохо, - сказала Эль, поднимая крышку сковородки.
   Облокотившись о дверной косяк, я стояла и наблюдала за махинациями Элеоноры. Она извлекла из своей сумки пару бутылок красного вина и диск с фильмом.
   -Я решила, что нужно как-то разнообразить спиртной ассортимент и купила вина. Ты не против? - прощебетала Эль.
   -Нет, мне все равно.
   -Где у тебя бокалы?
   Оторвавшись от косяка, подошла к шкафчикам, поднялась на носочки и нащупала коробку с фужерами. Достав их, я подала ей. Все было как всегда, Эль не вела себя странно, но все-таки что-то не давало мне покоя. Лишь когда мы сели за стол, решила пойти в наступление и задала вопрос, волнующий меня больше всего:
   -Эль, что с тобой происходит в последнее время?
   -Ничего, - такой ответ меня не устраивал. Он мне не просто не нравился, он полностью был окутан ложью.
   -Это ложь! - восклицание-утверждение повисло в воздухе тяжелым грузом.
   - Элвин, я не понимаю, о чем ты говоришь, - ее спокойный голос повергал в бешенство, потому что с ней действительно что-то происходило.
   -Почему в Колизее ты потребовала с меня обещание, чтобы я никогда больше туда не ходила?
   -Я знаю, насколько ты восприимчива к различным историям, да и там опасно. Ты ведь знаешь, что в Колизее часто находят трупы изнасилованных девушек. По-моему это исчерпывающий ответ, не так ли? - она смотрела таким колющим взглядом, он пронизывал, доходил до мозга, вызывая оцепенение.
   -Почему ты спросила, все ли у меня хорошо, когда пришла?
   Я не ожидала такой реакции: она засмеялась.
   -Все просто: каждый раз, когда ты готовишь, у тебя обязательно что-нибудь, да происходит, - лишь отсмеявшись, Эль спросила, - это все?
   Подруга просто беспокоилась обо мне, а я уже себе что-то напридумывала. Сгорая от стыда, лишь смогла кивнуть.
   -Ну и хорошо. Давай выпьем за нашу дружбу! - первый тост был встречен на ура.
   Проснулась опять с головной болью, проклиная спиртное, тех, кто придумал спиртное и самих себя, сунувших нос в бар родителей. Рядом знакомо простонали:
   -Моя голова, - протянула Эль. - Не буду больше пить! Нет, не так: не буду больше смешивать алкогольные напитки.
   -Мммм, - только и смогла ответить я. Открыв глаза, попыталась определить, где мы находимся.
   "Да, дома вы, дома!" - услужливо подсказал внутренний голос. Отчего-то подсознание было двухголосым: ядовито-задевающий и назедательно-спасающий. То ли разделение на добрую и светлую сторону, хорошо было развито, то ли психическое состояние оставляло желать лучшего, но факт был на лицо, точнее на мои мысли. И вот еще, одна странность внутренний голос был мужским.
   Взглядом наткнулась на стену, на которой красовались обои в бело-черную полоску с красными цветами-герберами. Попытки вспомнить, что же для меня это означало, вызвали лишь новую порцию мигрени. Поняв, что видеть-то я вижу, правда, ничего не соображаю, попробовала встать. Хм, я сильно переоценила свои способности. Голова нещадно болела, во рту пересохло. Хотелось пить и что-нибудь от головы или для нее, согласна была уже на молоток.
   -Ну что алкашки, проснулись?
   -Сбавьте громкость, пожалуйста, а то у меня от вашего крика, голова сейчас лопнет, - пролепетала я, пытаясь сесть на кровати и сфокусировать взгляд. С "встать" пока было, ой как сложно.
   -Ну, если так, то я пойду. Кстати я вам принесла воды и алказельцер, но если вы не хотите...- обе подскочили от этих магических слов так резво, как будто не мы еще минуту назад стонали от боли. Мама, а это было именно она, протянула нам два стакана, где уже с шипением растворялось лекарство. Лишь выпив зелье, мы смогли посмотреть на нашу спасительницу.
   -Так лучше?
   -Да,- синхронно ответили мы.
   -А теперь живо в душ, а потом зайдите на кухню, папа хочет с вами поговорить, - последнюю часть фразы мамочка произнесла просто ангельским голосом, который, кстати говоря, ничего хорошего не сулил.
   Зеркало в ванной помогло понять насколько "хорошо" я выгляжу. Пока чистила зубы, Элеонора принимала душ. Приведя себя в надлежащий вид, мы посмотрели друг на друга и, решив, что больше оттягивать мучительный момент нельзя, поплелись на кухню, где нас уже ждал папа с видом инквизитора.
   -Садитесь, - синхронно сев на один стул, мы с невозмутимым видом смотрели на моего папочку. - Вы вдвоем пили? - на наш недоуменный взгляд он пояснил. - Здесь кроме вас кто-нибудь еще был?
   -Нет, - поспешила признаться я.
   -Хорошо, можете идти, - у нас синхронно отвисла челюсть. Сказать, что такого я не ожидала, значит, ничего не сказать.
   -Это все?
   -А тебе нужно еще что-то? - вздернутая бровь и хищный взгляд отца, были лучшим способом прийти в себя.
   -Эм, нет.
   -Ну, вот и славно. Можете идти, вам еще за собой убрать надо, - обменявшись взглядами, я и Эль поплелись в мою комнату.
   А я-то думала, почему обошлось все малой кровью? Просто не видела, какой мы погром устроили.
   -Почему никто из нас не заметили ЭТОТ ПОГРОМ? - маска ужаса и раскаяние намертво прицепилась к фейсу Эль.
   -Не знаю, - флегматично отозвалась я. О том, как мы будем разгребать этот завал, думать как-то не хотелось.
   -Девочки, после того как закончите в этой комнате, уберитесь и во всех остальных. А мы - на работу.
   Масштаб разрушений был определен, лишь после того, как я и Элеонора обошли все комнаты. Такое ощущение, что тут стадо слонов прошлось, а не две пьяные мы. Разделив рабочую площадь пополам, мы приступили к выполнению задания. Часа через четыре, когда квартира сияла чистотой, мы откинулись на диван без сил и желания делать что-либо еще.
   -Как думаешь, это все мы? - задала вполне резонный вопрос Эль.
   -Ммм, нет. Я думаю, нас хотели проучить.
   -А, ну тогда у них получилось, - протянула Эль. Немного помолчав, она добавила, - кстати, а как твои рыбки поживают?
   Немного подумав, о каких рыбках она говорит, я воскликнула:
   -РЫБКИ! - и рванула в комнату. Месяц назад, родители купили мне рыбок, чтобы научить заботиться о ком-то кроме себя единственной. Это был не первый случай, когда предки пытались привить мне ответственность за живое существо. Но я не то, что за другими уследить не могла, я не всегда была уверенна, что ответственна за себя. Сама могла забыть покушать, а уж говорить о том, что нужно регулярно кормить рыбок...
   -Кхм, а сколько ты их не кормила? - от неожиданности я подскочила на полметра. Подруга стояла у меня за спиной и проникновенно смотрела на аквариум.
   -Эм, ну примерно дня два.
   -Примерно? Ну-ну, по мне так они весь месяц не ели ничего.
   Рыбки плавали к верху пузом и признаков жизни не подавали. Мда, родители увидят - устроят разнос. Вздохнув, я побрела в сторону кухни за пакетиком для трупиков. Голос Эль меня настиг на кухне, радостный, кстати, голос:
   -Элвин, они детишек вывели, там малыши! Иди сюда, посмотри, какие они крошечные! - со скоростью метеора я оказалась в комнате и лицезрела пять маленьких рыбешек. О том, что я была на седьмом небе от счастья и говорить не стоит.
   -Давай, поменяем воду, почистим аквариум и покормим их, а то я тебя знаю: ты же обо всем на свете забываешь.
   Собственно, моего согласия Эль не требовала. Почистив аквариум, заменив воду и снова впустив рыбок в их дом, подруга насыпала корма. Вот уж у кого ответственности было хоть отбавляй, а я всегда была безответственной эгоисткой и бунтаркой. Слова и знания влетали у меня в одно ухо и вылетали в другое, надолго ничего не задерживалось.
   "Либо это начинающий склероз, либо это все еще девичья память!" - так говорила мама.
   Вспомнив, что мы ничего не то, что не ели, даже чай не пили, я спросила:
   -Давай покушаем?
   -Давай.
   Разогрев вчерашние макароны и пообедав, мы пошли в зал, досматривать фильм, который Эль принесла с собой. Если честно я даже не помнила, что это за фильм, не говоря уже, о чем он. Как выяснилось, это "Зеленая миля".
   -Как думаешь, магия существует? - я не эстетично открыла рот, волевым усилием закрыла, сглотнула и произнесла:
   -Наверно,- просто подобный вопрос из уст Элеоноры был просто нереальным.
   -Хм, а ты когда-нибудь вызывала духа? - на мой удивленный взгляд, она пояснила, - ну, духа Ленина, Сталина, например?
   -Не-а, как-то не приходилось.
   -А, давай вызовем кого-нибудь?
   -Кого?
   -Не знаю, для начала нужно все приготовить для призыва.
   Я лишь вздернула брови, от Эль такого не ожидала. Она никогда не жила фантазиями, она знала, чего хочет и как достичь этого. А сейчас, она вела себя как маленький ребенок. Ну да ладно, мало ли, что бывает в жизни.
   -Что нам нужно?
   -Свечи, спички, ткань, ножик и все, вроде.
   Отправившись на поиски вещей, я обдумывала факт, что Элеоноре известен сам ритуал и его составляющие. Не то чтобы это была закрытая информация, в детстве многие занимались спиритизмом, особенно на всяких пижамных вечеринках, но чтобы Эль.... Это нонсенс. Через пять минут я вернулась в зал со всем необходимым.
   -Так, ткань постели вот здесь, а по периметру поставь свечи. Не зажигай! - предостерегла подруга. - Потом зажжем.
   -А ножик зачем?
   -Нам нужно по капле крови: твоей и моей, иначе призыв не получится, - пояснила она. - Давай руку, нет, не левую, а правую, - осведомила Элеонора. Протянув руку ладонью вверх, я почувствовала, как острая сталь проходит по подушечке пальца. Выступила рубиновая капелька, подруга перевернула мою ладонь и заставила эту капельку упасть. Я смотрела, как она летела вниз, на ткань, в самый центр, вот она коснулась полотна и расцвела алым пятном. Эль протянула мне свою ладонь и нож. Легко взяв ладошку в свою руку, поняла, что ее температура выше моей. Проделав тоже с пальцем подруги, я подметила: цвет нашей крови разных оттенков, но не придала этому значения. Рядом с моим цветком, расцвел другой - Элеонорин.
   -Теперь можно зажечь свечи,- как только последняя свеча в круге зажглась, огонь поднялся вверх, на кончике превращаясь в черный цвет. Красно-оранжевые языки пламени заменялись непроглядно черными, вызывая дрожь во всем теле. Эль подскочила и собственным дыханием начала тушить огонь.
   -Что это было? - я на удивление спокойна, наверно, это сказывается оцепенение и абсурдность ситуации.
   -Мне кажется, мы кого-то вызвали, точнее я знаю кого - Ангела Смерти! - на мой вполне скептический: "Кхм!", она пояснила, - читала об этом, когда-то. Сильная кровь, временами, призывает сильных духов, хотят того вызывающие или нет.
   -А ну да! Прикольно! И что же этот Ангел Смерти сделает?
   -Ты мне не веришь!
   -Это логично, что не верю, - я начала убирать следы нашего спиритического сеанса, еще больше утверждаясь в мысли, что с Эль что-то не так.
   -С одной из нас что-нибудь должно произойти в ближайшие дни.
   -Тьфу, на тебя! Сплюнь три раза! Еще накаркаешь! - с этими словами я пошла, убирать свечи и прочее по местам, ткань выкинула в помойное ведро. Так закончился наш опыт вызывания духов, точнее, я так думала.
   Тем же вечером на Эль напали грабители. Мы жили в престижном районе, и воры подумали, что Элеонора одна из богатеньких девочек. Напали под аркой, в переходе между домами, где почти всегда темно и сыро. Грабители подошли сзади и для того, чтобы жертва не кричала и не сопротивлялась, а может и по другим причинам, ударили чем-то тяжелым по голове. Эль нашли прохожие и вызвали скорую помощь. Охранник в нашем доме позвонил и уже сообщил нам, поэтому в больницу наша семья приехала одновременно со "скорой". Врачи сказали, что повреждений нет, но девушка не приходила в себя. Грабители, ударив, что-то повредили. Эль была в коме...
   Медики пока ничего не прогнозировали, лишь сказали, что, либо на третий день придет в себя, либо на седьмой. Если нет, то это конец. Я дежурила возле ее кровати в свободное время, не занятое школой, даже уроки делала у нее в палате. Мать Элеоноры не появлялась, а отец давно с ними не жил. На вопрос мамы, где родители Эль, я рассказала ее историю.
   -У нее неблагополучная семья. Родители развелись, когда Элеонора была еще младенцем. И с тех пор отец больше не появлялся, а мать пьет, поэтому Эль надеяться не на кого, кроме себя. Она учится на отлично, чтобы, сдав хорошо экзамены, поступить на бюджет. Подрабатывает в книжном магазине и тренирует детишек: учит их плавать. Вот так и живет, - короткое пояснение, лишь на периферии сознания отмечая, что мой голос бесцветен: ни одной эмоции, внутри одна пустота. Сказав, снова опустила взгляд на свои руки, сжимающие бокал с яблочным соком. Ощущение неправильности и сюрреализма доводили меня до исступления, желание действовать только добавляло горечи. Я никогда не умела ждать.
   -Почему ты раньше об этом не говорила?
   Я только хмыкнула, моя мама была хорошим человеком, жалостливым и борцом за правду, но вряд ли бы она одобрила нашу дружбу. Родители вообще не хотели, чтобы я с кем-то сближалась, намекая на переезд заграницу после окончания школы. Но появление Эль в моей жизни внесло существенные коррективы. Помнится, мама с папой, увидев подружку, ахнули и постоянно спрашивали о ее родне, но увидев нежелание ребенка рассказывать, прекратили допросы, а позже пригласили Эль домой на семейный воскресный ужин. Они приняли ее и оберегали, так же как и меня.
   -А ты не догадываешься? По твоей реакции и так видно, - оборвав разговор, я направилась в палату Эль. Прошло уже пять дней, а ее состояние не изменилось.
   В комнате было светло, я села на кресло, придвинув его поближе к кровати, открыла книгу и начала читать вслух:
  
   "У нее вырвался последний вздох. Поленья в камине сгорели дотла, и одно лишь тиканье часов тревожило ночную тишину.
   На следующий день их обнаружили в библиотеке. Оба покоились в креслах с самым благодушным видом.
   - Двойное самоубийство, - решили все. - Их любовь была так сильна, что они просто не смогли уйти в вечность поодиночке.
   - Смею надеяться, - произнес мистер Гаури, опираясь на костыли, - моя дражайшая половина, когда настанет срок, тоже разделит со мной эту чашу".
  
   -Однако! У них все-таки получилось убить друг друга. Бредбери очень хорошо пишет, когда придешь в себя, обязательно дам почитать. Уверенна, тебе понравятся его рассказы.
   Что-то изменилось, приборы начали пищать и вибрировать, в комнату забежали медсестры и доктора, а меня попросили покинуть палату, проще говоря, выгнали.
   Доктор вышел через минут пятнадцать:
   -У меня неутешительные известия: она уже не придет в себя.
   -И что нет никаких вариантов? - папа обнимал меня и удерживал одновременно.
   -Нет, простите. Мы можем отключить ее от искусственной вентиляции легких, но для этого нужно разрешение семьи. Вы им сообщили?
   -Я ее семья, - вырвалось у меня.
   -Я имел в виду кровных родственников, малышка. Пусть кто-нибудь из ее родителей даст разрешение.
   -Да, хорошо. Я этим займусь, - заверил папа врача.
   Я вырвалась из железной хватки отца, не веря, что это конец. Она не могла вот так взять и умереть. НЕ МОГЛА. Они врут, врачи врут, такого не может быть! - ворвавшись в палату, я увидела все ту же Эль: она лежала неподвижно. Подойдя к кровати, опустилась на кресло и взяла ее руку в свои ладони. Она были холодная, кожа светилась белизной, и были видны синеватые прожилки-вены. Только сейчас я заметила, что плачу.
   -Не верю! Ты не можешь вот так умереть! Это невозможно! Эль, проснись, пожалуйста, открой глаза, - я рыдала в голос, а сердце разрывало на части. Потерять ее, потерять навсегда, было выше моих сил. Я ничего не могла сделать. Но дать ей вот так умереть, тоже не могла. - Открой глаза, слышишь? ОТКРОЙ!
   Она не открывала, а секунды шли, о чем свидетельствовали настенные часы: тик-так, тик-так, тик-так. Прикусив губу, я лихорадочно думала, что я могу сделать. Ответ приходил сам по себе: НИЧЕГО!
   "Детка, ты не Господь Бог! Смирись!" - слова всплывали в голове, но я не хотела им верить, я отторгала это "Смирись!", хоть и понимала, от меня ничего не зависит. Голова была как в тумане, осознание того, что я теряю самого близкого человека, царапало сердце, и крик боли рвался наружу.
   -Должен быть выход! - зашарила по комнате в поисках этого выхода, но ничего не находилось, пока мой взгляд не упал на нож, лежащий на тумбочке возле кровати. Изогнутое волнообразное лезвие отливало синим, с легким оттенком красного посередине. Кожаная рукоять, без заклепок, но отделанная тесьмой и какими-то неизвестными мне письменами, была красива в своей простате. Я недоумевала, откуда эта вещь, раньше ее точно не было. Подсознание подсказывало правильные действия, выстраиваясь в определенную последовательность. Решив не думать, поддалась ощущению правильности, я взяла в правую руку рукоять кинжала, поднесла к запястью левой и провела по нему. Достаточно было одного легкого прикосновения, чтобы выступили алые капли. Порез был волнообразный. Позволив запястью коснуться губ подруги, я достигла желаемого: моя кровь была внутри нее. Снова взяв лезвие, я оставила такую же отметину на ее руке и соединила наши запястья в месте порезов. Последним было произнести фразу:
   -Лэр Элвин Вириль от эрвин ит леймон, лейвуд, фир ир вайрет из мейлор, - фраза звучала на другом неизвестном мне языке, но об этом я не думала. Я знала ее суть: " Я Элвин Вириль соединяю свою жизнь, судьбу, силу и бессмертие с этим человеком".
   В комнату ворвался отец, он что-то кричал, но слова не доходили до меня. Я видела, как он шевелит губами, но не слышала его. В голове стучал пульс, а перед глазами темнело.
  
   Георгий Гауп
  
   Элвин вырвалась и побежала в сторону палаты. Я решил не трогать ее, пусть она попрощается с подругой. Все-таки это первая потеря близкого человека в ее жизни. Но примерно через десять минут я почувствовал изменения в общем магическом фоне, нет сомнений, это была Элвин. Бросившись в сторону палаты со всей возможной быстротой, я все-таки опоздал: она уже провела ритуал. Лишь последние слова были неоспоримым свидетельством того, какой именно обряд она совершила.
   -Лэр Элвин Вириль от эрвин ит леймон, лейвуд, фир ир вайрет из мейлор, - ритуал "Единения". Полного единения души, тела, силы, так еще наша малышка дала девчонке бессмертие.
   -Что ты натворила? ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА ЭЛВИН? - она смотрела на меня, но, по всей видимости, смысла слов она не понимала.
   Ее глаза заволакивало пеленой, подхватив ее, я закричал:
   -Врача! - но он не был уже нужен ни Элвин, ни Элеоноре.
   Эл уложили на кровать, обморок перешел в крепкий сон, и ничего уже не угрожало ее здоровью, так сказали врачи. Теперь на запястье левой руки у обеих девушек красовался волнообразный порез, точнее уже шрам, очень старый шрам - свидетельство неразрывности их жизней. Я был уверен, что через некоторое время Элеонора чудесным образом придет в себя, именно в тот момент, когда Элвин откроет глаза. Теперь они одно целое, это даже не помощь друг другу, теперь Элеонора по крови сестра Элвин, она часть ее самой.
   Набрав номер телефона, я проговорил:
   -Готовь документы на удочерение подруги Элвин.
   -Но у нее есть мать, да и отец тоже, наверно, будет против.
   -Мне все равно, пусть ее лишат родительских прав, а отец? Его в расчет можно не брать, он уже больше шестнадцати лет не интересуется дочерью. Не знаю, как ты это сделаешь, да и не волнует это меня, но чтобы Элеонора Тюрина в течение этого месяца стала моей дочерью!
  
   Глава 2. Иногда одного слова достаточно, чтобы больше не вспоминать...

-А будет ли оно, это завтра?

-Завтра, то будет, а вот нас, может уже и не быть...

   Открывать глаза не хотелось, голова раскалывалась, а во рту пересохло, запястье на левой руке горело и чесалось - хороший, однако список. Наконец совершив над собой титаническое усилие и открыв глаза, я лицезрела белый потолок и в тон ему стены. Меня охватила паника: где я? Мозг отказывался отвечать на заданный вопрос, он вообще отказывался отвечать.
   "Господи, ты хоть один раз можешь думать о последствиях? Ни на минуту нельзя оставить! На святошу понадеялся, а он вон что учудил", - выдало гневное подсознание.
   "Что? Ты о чем?"
   "Да ни о чем я, а о ком! Тьфу, блин", - больше ничего внятного и вразумительного не узнав, я попыталась вспомнить, чем же вчера занималась. В голове стоял непроглядный туман и никаких соображений насчет того, как я провела вчерашний или позавчерашний день не было, а единственная умная мысль, точнее тот, кто ее мог озвучить, материлась, как пьяный сапожник на утро третьего января, узнав, что мастерскую он пропил в предыдущие дни. Пошевелиться то же не получалось, как будто из меня выжали все соки. В комнату кто-то зашел, осторожно прикрыв за собой дверь, а я прикинулась спящей, а то мало ли, вдруг я совершила что-то страшное, и палач пришел за мной. Решив, что лучше перестраховаться, прикрыла глазки и начала следить за неизвестным посетителем из-под опущенных ресниц. Вот он медленно, а может мне так только кажется, прошел через всю комнату, с каждым шагом становясь все ближе ко мне. Мистер икс присел на кровать, и взял мою руку в свою. Подушечками больших пальцев прошелся по запястью левой руки, смазывая каким-то холодным гелем, в том месте, где ужасно жгло и чесалось, подул и все прошло. Ощущение прохладного бриза, окутывающего с ног до головы, даря энергию и жажду деятельности, пронеслось по телу и, собравшись воедино, поселилось в груди, свернувшись в клубок и спрятавшись там.
   -Ты можешь не притворяться, что спишь, маленькая принцесса, - пронизывающий голос отца раздавался по комнате и подстегивал к действию. Я распахнула глаза, хотела встать с кровати и пойти, а лучше побежать, куда глаза глядят, но тут случилось странное. Все мое тело было скованно, лишнее движение приводило к боли.
   "И это не смотря на ту энергию, что я сейчас почувствовала. Что такое? Я как будто провалялась месяц на єтой кровати"
   "Возможно, так оно и есть..." - откликнулся внутренний голос, но никаких пояснений не дал.
   -Папа, что со мной? - я с трудом повернула голову, как будто она была чугунной.
   -Ты просто переутомилась, малыш. Скоро ты почувствуешь себя лучше. Кстати у нас хорошие новости: Эль пришла в себя!
   -Но доктор...
   -Ошибся! Такое иногда бывает! Сейчас ты не сможешь ее увидеть, - предупредил отец, на мои попытки встать. - Поспи еще чуть-чуть, - поцеловав меня в лоб, он ушел, хотя этого я не заметила: спала.
  
   Элеонора
  
   Я открыла глаза в неизвестной мне комнате. Все было абсолютно белым, а на прикроватной тумбочке красовалась ваза со свежими полевыми цветами. Их принесла Элвин! Столько разных красок было в пестром букете, но они так гармонично сочетались друг с другом. Вдохнув неповторимый аромат, я утонула в нем. Запахи манили, звали за собой на луга, в бескрайние просторы, где они были рождены и выросли. Я никогда раньше не чувствовала в себе такую жажду деятельности: мне хотелось петь, танцевать, бегать, кричать, улыбаться и просто радоваться жизни. Я никогда не была еще так счастлива, всегда завидовала Элвин в ее возможности быть радостной во чтобы то не стало. И сейчас я понимала ее. Не нужно грустить, жизнь прекрасна, а быть счастливой нужно сейчас: ни вчера, ни завтра, ни через пять минут, а сейчас. Но кое-что мне не давало покоя: левое запястье жгло и чесалось. Я провела по нему, чувствуя какой-то шрам. От прикосновения стало только хуже: боль тысячи иголок пробивала нервы, вызывая невообразимые ощущения, как будто запястье резали, потом зажимами отодвигали края раны и проверяли каждое нервное окончание!
   Входная дверь с еле уловимым скрипом отворилась, и в комнату зашел отец Элвин. Он подошел и присел на стул, взял больное запястье в свою руку, и провел по шраму подушечками пальцев, смазывая белой мазью. Что-то холодное и успокоительное было в этом жесте. Боль тут же ушла, а на смену ей пришло ощущение бриза.
   -Что это Вы намазали?
   -Это мазь, снимающая боль.
   -Где я и как тут оказалась?
   -На тебя напали, ты была в коме, но врачи сказали, что тебе ничего не грозит. Ты не полностью оправилась и тебе нужно поспать, - произнес он.
   -Но я... Я впервые в жизни настолько сильна. Как будто энергия наполнила меня до краев. Мне не нужен сон. Я хочу видеть Элвин
   Он хмыкнул, что-то подсчитал в уме, поцеловал в лоб и ушел, а я уже спала.
  
   Элвин
  
   Яркие лучи солнца проникали в комнату, заставляя открыть глаза. То ощущение опустошенности ушло, силы снова вернулись в меня, но что-то все равно сковывало движения. Как будто всего стало в половину: силы, энергии, желания действовать. На губах было непривычное чувство горечи. Проведя по волосам, я отметила, что они несколько длиннее моей обычной прически, и гораздо прямее извечной копны вьющихся волос, теперь они достигали лопаток. Та-ак, у меня галлюцинации.
   "Да, у тебя уже давно проблемы с головой! Я тебе, кстати, не один раз об этом говорил!" - заявило подсознание и хрюкнуло в знак подтверждения.
   Решив закончить перепалку не начиная, я стала исследовать другие изменения. Спустив ноги на пол, они тут же коснулись тапочек, надев их, я поднялась, меня ждал новый сюрприз.
   "Да это не сюрприз, а сюрпраз какой-то!" - прокомментировало подсознание, а я пыталась найти зеркало, чтобы удостовериться, что мне это не снится. Оно нашлось в смежной с палатой комнате, о том, что я нахожусь в палате, подсказал услужливый, правда, исключительно временами, внутренний голос, при этом вновь утвердившись в моих умственных способностях. Из зеркала на меня смотрела я сама: зеленые глаза, не очень длинные ресницы, пухлые губы, бледное лицо, теперь уже длинные светло-каштановые волосы, но вот фигура. Мда, а это когда произошло?
   "Ты не знаешь?" - спросила я подсознание.
   "Кхм, пока ты спала, я думаю!" - заявило оно.
   Я стала полнее, а фигура из угловато-подростковой обрела свои округлые формы.
   "А тебе идет! Ничего так, я бы даже сказал аппетитно!"
   "Извращенец!" - произнесла я.
   "Какая хозяйка, такое и подсознание, милая!" - ядовитым голосом пропело оно.
   "Ну, ты и козел!"
   "Бээээ", - в подтверждение моих слов произнесло подсознание.
  
   Элеонора
  
   Солнечные лучи, пробиваясь сквозь тюль, заставляли открыть глаза, а так не хотелось. Вчерашнее чувство наполненности энергией, желанием действовать и невообразимым счастьем никуда не делось, но как-то уполовинилось. Краски играли, заставляя сердце трепетать. Когда потянулась, все тело наполнила энергия.
   "Как же хорошо! - произнесла я, - Я себя так еще никогда не чувствовала!"
   Спустив ноги вниз, нашарила тапочки и надела их. Поднявшись, начала осматривать комнату: белые стены, в тон им потолок.
   "Прям белая комната, только мягких стен не хватает!" - подумала я. Что-то изменилось в восприятии, но вот что именно, осознала, когда сделала одни шаг и упала. Мой рост...Я была выше себя прежней.
   "Это сколько же я пролежала в коме? Кажется, отец Элвин не говорил об этом!" - прибавила я в росте сантиметров семь-восемь. Не то чтобы я была не довольна, мне всегда хотелось быть такой же высокой как Элвин, по всей видимости, мое желание сбылось. Заглянув в ванную комнату, я, наконец, смогла рассмотреть все изменения в своей внешности. Таких же шокирующих, как рост, не было, в остальном я была все той же. Правда, мои серо-зеленные глаза стали травинистыми как глаза Элвин и волосы тоже изменились. Из русого и блеклого мышиного хвостика, они превратились в золотистый водопад.
   Пока я рассматривала себя в зеркало, маленький смерч в лице подруги залетел ко мне в палату. В том, что это была она, я не сомневалась.
   -Мда, а я-то надеялась, что только мне посчастливилось измениться, - на меня смотрела красивая высокая девушка, с уже оформившейся фигурой. А еще эти роскошные волнистые волосы, спадающие на спину и на грудь маленькими завитками. "И это Элвин? Сколько же я была в коме?" - Вроде пять или шесть дней, по крайней мере, эти дни я помню, а вот остальные...- ответила она. "Я что, последние слова вслух произнесла? Нет, я хорошо помню, что не говорила. Тогда откуда она узнала вопрос?"
   -О чем ты? Что значит, ты помнишь только эти дни? - всполошилась я.
   -Ну, - замялась Элвин, - я помню, как врачи сказали, что ты не вернешься, и попросили оповестить родственников...
   -То есть, как не вернусь? Твой отец сказал, что мне ничего не грозило!
   -Мммм, странно, но, в общем, я побежала к тебе в палату и....
   -Что и? Элвин? - я провела рукой перед ее глазами. Иногда Элвин вот так отгораживалась, как будто впадала в ступор, и вывести ее из него было невозможно.
   -Что, прости? Я, кажется, задумалась, - она улыбнулась, и мне захотелось ответить такой же улыбкой: легкой, уносящей далеко горести и все-все проблемы. Когда подруга улыбалась, то лица окружающих людей, какими бы разгневанными они при этом не были, озоряла, пусть и робкая, но улыбка.
   -Так, что было дальше? Ты забежала и?
   -Я зашла и кое-что сделала, только не помню что, - Элвин так забавно морщила лоб, когда думала, - но проснулась я в палате, у меня не было сил и все болело. А еще этот шрам, - она протянула руку и показала левое запястье, на котором красовался волнообразный шрам. - Он жег и чесался, - закончила повествование она. Я вспомнила свое первое пробуждение: ту легкость и желание действия, но все омрачало жжение в запястье: шрам. Протянув свою руку, я показала точно такой же шрам ей. Мы обе заворожено смотрели на них и думали наверно об одном и том же.
   -Что ты сделала Элвин?
   -Не знаю, - упавшим голосом сообщила она. Мы не успели договорить, потому что в палату кто-то зашел. Переглянувшись, пошли встречать гостя.
   -Я так и думал, что ты тут, Элвин, - улыбаясь, сказал ее отец. - Ну и гаразды вы спать маленькие принцессы. Две недели не могли добудиться! - дядя Георгий задорно засмеялся и положив ладони нам на макушку, растрепал прическу. Я все стерпела, все-таки ласка, а вот Элвин надула губы, увернулась и чуть не упала.
   -Сколько? - не поверив, задала вопрос я.
   -Вы-то просыпались, то снова засыпали. Так прошло две недели, не считая еще ту, что ты Эли была в коме. В общей сложности три недели. Прямо спящие красавицы во плоти, - ответил он. Странность, которую я подметила уже давно, сейчас была явной: мало того что Эл не была похожа на родителей внешностью, две руки, две ноги, туловище и голова не в счет, так и характером отличалась от них разительно. Еще одной оригинальностью их семьи было отношение к Элвин. Они ее оберегали, как сокровище. Ну, это может быть понятно: единственная дочь, долгожданный ребенок и все такое, но в этом случае все было совсем не так. Я не была редким гостем у Эл дома, ночевала у нее частенько, и поэтому время, чтобы приглядеться, было предостаточно. Их забота не была похожа на заботу родителей к своему единственному чаду, скорее на заботу и искреннюю любовь подчиненных к чаду своих боссов. Скажете глупость? Ан, нет. Ее родители ничего не сказали, после того, как нас обеих забирали из обезьянника в три часа утра. Даже не так: они не просто ничего не сказали, мама погладила ее по голове и спросила: хорошо ли мы развлеклись. Ни ругани, ни криков, ни ареста - ничего не было после каждой ее шалости. В семье Элвин было много странностей, но Эл никогда о них не говорила. Может, она их никогда и не замечала? И такое может быть. - Тогда собирайте вещи и выезжаем, - сказал дядя Георгий. Кажется, я что-то пропустила.
  
   Элвин
  
   Мы завезли Эль домой, а сами направились к себе. На то, что подруга та-а-ак выросла, врачи заявили, что такое бывает во время стресса. Обьяснениеями на мои вмиг отросшие волосы и изменившуюся фигуру тоже был стресс. То ли других виноватых не находили, то ли не хотели искать, точно сказать нельзя было.
  
   Ицидент в больнице, заставил задуматься и даже испугаться: я с Эль стояли у справочной, ждали моих родителей, пока они оформят все документы о выписке.
   -Кстати, а почему твои родители оформляют документы?
   -Твоя мама, пока ты лежала в коме, не приходила навещать ни разу, - Элеонора расстроилась, хотя не подала виду, но я почувствовала острую боль в сердце и желание заплакать.
   -Понятно, - лишь произнесла она. Боль разрывала на части мое сердце, хотелось забиться в какой-нибудь угол или просто расплакаться, а еще стыд, он накатывал и опалял. "И это моя мать!" - прозвучало в моей голове. Этот голос принадлежал Эль...
  
   Уже сидя в своей комнате и размышляя над этим инцидентом, я пришла к двум выводам: определенно это был голос Элеоноры, но она ничего не говорила вслух. Тогда что случилось? Раздавшийся звонок вывел меня из задумчивости.
   -Это я, - как ни в чем не бывало, сказала Эль. Меня всегда поражала ее выдержка. Какие железные нервы нужно иметь? - Я тут подумала, а давай сходим куда-нибудь?
   -Но ведь врачи...
   -А, пофиг на них, мало ли что они говорят! - я сглотнула, на Эль было не похоже. Кажется, у нее серьезные проблемы, если ее так тянет погулять и походу еще и напиться, но я не стала намекать на что-либо и просто спросила:
   -Куда пойдем?
   -Давай в кино, кажется, мы уже давно там не были, - да уж давно, в прошлый раз, помнится, я опоздала на тридцать минут, хоть додумались договориться встретиться за полчаса до сеанса. Эль встречала меня в файе с двумя стаканами колы и попкорном, выглядывающим из сумки. Я думала мне конец, но Эль на удивление была спокойна. Сказала взять билет из заднего кармана джинс и поторопиться, а то опоздаем. - В четыре возле кинотеатра, в четыре тридцать сеанс, я тебя прошу: не опоздай!
   Положив трубку, я направилась на кухню, где витали восхитительные запахи еды.
   -У нас сегодня гости? - спросила я, опираясь о косяк.
   -И да, и нет!
   -Ммммм, ясно. Я в кино с Эль.
   -Хорошо! Ужин в восемь, не опоздай!- последние слова мама кричала, когда я выскочила на лестничную клетку.
   До остановки я бежала, заскочив в автобус и проехав три станции, поняла, что села не на тот. Вздохнув побольше воздуха, чтобы успокоиться и посмотрев на наручные часы, осознала, что, скорее всего, опять опоздаю. Решив, что сократить путь и выиграть немножко времени, я сумею, перешла через дорогу и направилась к скверу, думала так будет быстрее, но... Я заблудилась... мой топографический кретинизм сыграл на славу! Окончательно заблудиться помогли прохожие, которые дорогу редко знают, но помочь всегда хотят. Присев на холодную скамейку, закрыла глаза, вздохнула, прогнала все мысли и услышала... Эль...
   "Черт, где же она?" - я не знала, что делать дальше, но подсознание и тут подсказало мне решение:
   "Просто позови ее!" - чем я и занялась:
   "Эль, ты меня слышишь? - ответом мне была тишина, - На этот раз ты оказался не прав!"
   "Она испугалась и все!" - выдало оно. Почему я доверяю подсознанию? Ну, кроме очевидного, что оно все-таки мое, внутреннее я не раз вытаскивало из та-а-аких ситуаций, что не доверять ему в мелочах - глупость.
   Первый раз я услышала его голос, когда мне было пять лет. Я играла в песочнице, когда ко мне подошел мужчина лет двадцати с хвостиком и предложил поиграть вместе с ним. Тогда я и услышала в первый раз: "Сваливай оттуда! Не подходи к нему! Он - маньяк! Живо домой! Да не туда, дура! О Господи, беги, давай и захлопни за собой дверь! - после всех моих действий оно лишь произнесло: Умничка!" - и исчезло. Через два дня поймали маньяка-педофила. В голову закралась мысль, и я ее озвучила:
   "Это ты помог мне там с Элеонорой?"
   "Да, ты хотела ей помочь, и я подсказал, как это сделать!"
   "Спасибо!"
  
   Элеонора
  
   "Черт, где же она?" - Элвин опаздывала, впрочем, это было не в первый раз, но сейчас непонятное чувство тревоги поселилось в моем сердце. Я закрыла глаза и сделала глубокий вдох и мое восприятие изменилось. Скрип голых веток, пение птиц и тихое: "...слышишь?" - я подскочила, сердце отплясывало неизвестные доселе ритмы. Я была в шоке, то, что голос принадлежал Элвин, было ясно, но как она это сделала. Распахнув глаза, я потеряла настрой и все исчезло. Достав мобильный телефон и набрав номер Эл, я тут же начала допрос:
   -Ты где?
   -Мммм, я, кажется, заблудилась...
   -Так тебе "кажется" или ты действительно заблудилась? - передразнила я ее. Наверно не стоило так говорить, поэтому вздохнув и успокоившись, я спросила, - что ты видишь вокруг себя? Опиши! - не то, чтобы я хорошо знала город, но если рассуждать логически, Элвин должна быть где-то поблизости, а значит, дорогу подсказать я смогу.
   -Так я в сквере, тут елки и фонтан с изображением знаков зодиака, слева улица... сейчас подожди... слева Ленинская.
   -Значит так, выйдешь на Ленинскую и поднимешься вверх на квартал, затем на право, там чуть-чуть пройдешь и все, кинотеатр. Ты просто его проскочила.
   Я направилась в кинотеатр, купила билеты, попить и попкорн и стала ждать Эл. Она показалась в дверях кинотеатра через десять минут.
  
   Элвин
  
   Фильм уже подходил к концу, когда я почувствовала, что по моему предплечью кто-то ползет. Прихлопнув насекомое, я поняла, что это была не просто плохая идея, а скажем так очень плохая.
   -Фу, чем это так воняет?
   -Жуком-вонючкой, я только что его убила.
   -Позволь спросить: где ты его нашла посреди зимы?
   -По руке ползал, - пояснила я, а потом надула губы на заливистый смех Элеоноры.
   -Ты как всегда в своем репертуаре, - сказала Эль, когда мы продвигались к выходу. Ну, что на это я могла сказать? Она была права! Подобные ситуации в моей жизни не были редкостью. Ну, вот скажите, кто еще находил жука-вонючку в кинотеатре, просидев весь сеанс? Кто же такой "счастливчик" еще, кроме меня?
   Эль села на скамейку и посмотрела куда-то вдаль.
   -Маму лишили материнских прав, - спокойно произнесла она. Подруга выглядела очень плохо. Сгорбившись, положив локти на колени и устроив голову на ладонях, Эль выглядела уставшей и расстроенной. - Меня пересилили в детский дом.
   -Но зачем? В смысле, тебе же через год восемнадцать стукнет.
   -Не знаю, - горестно произнесла она, повернув голову, посмотрела на меня, - это не все новости: меня хотят удочерить.
   -Кто? - был мой первый вопрос. В голове не укладывалось, как такое могло произойти.
   -Не знаю, - повторила она, - я их еще не видела, да и ничего еще не известно до конца. Я сегодня вместе с директором детского дома иду к ним на встречу. Пошли со мной?
   Поняв, что Эль очень боится, хоть и не подает виду, я набрала номер телефона мамы и, услышав гудки, попросила Эль подождать.
   -Ало, мам, это я! Мам, я могу сегодня не приходить на ужин?
   -Почему? У тебя какие-то дела?
   -Да, Эль нужна моя помощь и я...
   -Нет, - перебила меня мама. - Элвин, если это касается Эль, то я не могу тебе позволить пропустить ужин. Прости...
   -Но мам?
   -Нет, я тебе сказала! Надеюсь, ты все поняла! - сказав эти слова, она отключилась, оставив меня в раздумьях.
   -Она не разрешила? - поникнув, сказала подруга.
   -Да, не разрешила, - неужели мама не хочет, чтобы я общалась с Элеонорой после того, как узнала об ее семейном положении? Зная маму, я могу сказать, что такой вариант возможен. - У нас сегодня гости должны быть и мама сказала, что я обязательно должна присутствовать, - успокаивая ее и себя, ответила я. Но больше всего это звучало, как оправдание.
   -Ничего Элвин. Я понимаю, - сказала она. И мы замолчали. Каждая думала о своем, но мысли были далеко не радужные. - Знаешь, директор сказала, что у них есть дочь нашего возраста.
   -А она ее видела?
   -Не-а, говорит, что приходил представительный мужчина и красивая женщина, сказали, что хотят удочерить девочку.
   -А почему не маленького ребенка? Ты, конечно прости, но реально зачем им семнадцатилетняя девушка, если можно маленького ребенка удочерить?
   -И я о том же! Нам пора, - произнесла она, посмотрев на часы. - Только давай я тебя провожу до остановки, а то опять потеряешься, - с усмешкой произнесла она.
  
   Элеонора
  
   Я шла рядом с директором: женщиной пятидесяти лет, крашенная шатенка, не очень высокая, я сказала бы даже среднего роста, с карими глазами. Она была доброй и искренне радовалась, что меня хотят удочерить.
   -Только помни, что если ты не захочешь быть их дочерью так и скажи.
   -Хорошо, - только сейчас я поняла, куда мы идем.
   -Интересно, как туда зайти?
   -Нам нужно вон туда пройти, - показала я на рубку охранников.
   -Ты уже была тут, деточка?
   -Да, у меня тут подруга живет.
   -Богатая у тебя значит подруга, - известила меня Елена Валентиновна.
   -Ага, - только и смогла сказать я. Мы направились к третьему подъезду, где жила Элвин. Наверно будущие папочка и мамочка соседи Элвин.
  
   Элвин
  
   В дверь позвонили, мама попросила открыть ее и встретить гостей. Добравшись до двери, я ее отворила
   -Эль? - передо мной стояла Элеонора и какая-то женщина. Мы с подругой смотрели друг на друга и не могли понять, что происходит.
   -О, какая красавица! - подала голос женщина. - Да, вы похожи, как сестрички, так еще и знакомы.
   -Я рассказала отцу о семейном положении Элеоноры, а потом мы узнали о том, что ее родителей лишили прав и...- мама стояла за спиной и спокойно рассказывала о сюрпризе.
   -Вы давно дружите, и мы решили пойти на этот шаг. Тем более Элеонора нам как дочь. Ну, что вы там стоите? Проходите! - закончил отец.
   Пока женщина и родители разговаривали и шли в сторону кухни, Эль меня остановила, взяла за локоть и в самое ухо спросила:
   -Ты знала? - повертев головой из стороны в сторону, я дала понять, что понятия об этом не имела. - Я тоже не знала.
   Мы побрели в сторону кухни, где родители о чем-то переговаривались с женщиной.
   -Ну, что? Решили? - мы с Эль переглянулись, не понимая, на что намекает мама. Поняв, что мы вообще не в курсе их разговора, она добавила, - Элеонора, ты согласна, чтобы мы тебя удочерили?
   -Ааа, это...- мы опять посмотрели друг на друга, и тут все стало на свои места. Наши глаза встретились, а мысли открылись. Понимание того, что я совершила обряд обьединивший нас навсегда, пришло быстро и осев в глубинах мозга, больше не вызывал страха. Мы приняли все изменения, как сам сабой разумеющийся факт. Мы теперь единое целое, и нет того, чтобы єто изменило.
   "Блин, что же ответить? Интересно, а Элвин этого хочет?"
   "Хочу! Очень хочу!" - мы смотрели друг на друга расширенными глазами полными счастья и веселья
   -Я согласна, - выпалила Эль, - только вы же мне разрешите встречаться с моей мамой?
   -Да, конечно, - мягко произнесла мама. - Можете идти, кажется, вам нужно поговорить.
   Зайдя в комнату, мы обе плюхнулись на кровать, посмотрели друг на друга и засмеялись.
   -Это, кажется, истерика, - через смех выдавила подруга.
   -Угу, - только и смогла ответить я. Отсмеявшись вдоволь мы, наконец, посмотрели друг на друга. - У тебя кровь!
   -Где? - только сейчас я заметила, что что-то теплое течет вниз по губам, дотронувшись кончиками пальцев до чего-то, поднесла к глазам - это была именно она! В мозгу что-то переключилось, и я крикнула: - Мама!
  
   Элеонора
  
   Кровь остановили, а Элвин уложили на кровать. Она была такой бледной и слабой, я никогда раньше не видела ее такой:
   -Что с тобой? - я присела на кровать. Директор уже давно ушла, справедливо решив, что я могу остаться тут. Так же мне показали комнату, уже полностью отделанную под мой вкус.
   -Ничего...- ее всегда веселое и жизнерадостное лицо потухло, а улыбка сползла с лица, став гримасой боли.
   -Тебе больно? Когда это началось?
   -Эли, не утомляй ее, пожалуйста, - произнесла только что зашедшая тетя Вика. Она поднесла к губам Эл стакан с какой-то жидкостью. "Чем это они ее поют?" - Это снотворное, - пояснила мать Эл, как будто прочитала мои мысли.
   Мы посидели возле кровати еще чуть-чуть, пока Элвин не заснула.
   - Пошли на кухню, тебе нужно поесть, заодно и поговорим, - мягко встав, она протянула мне руку.
   Я давно заметила, какие плавные движения у родителей Элвин, в отличие от ее движений. Вот и еще одна странность: если ее родители двигались плавно и экономно, то Эл не могла пройти и трех метров, чтобы не зацепиться, не удариться или не упасть.
   Я шла за тетей Викой и думала обо всем этом.
   -Эли, присядь, пожалуйста. Нам нужно поговорить.
   -Нет, я постою. Что с ней?
   -Она больна.
   -Это я уже заметила, - немного сарказма, я даже не верила, что все происходящее реальность.
   -У нее рак! Опухоль головного мозга!
   -А как же...
   -Операция? Она не операбельна: опухоль находится в той части мозга, из которой ее не извлекают.
   -Она знает?
   -Да! Она сама решила, что об этом никто не узнает. Но порой у нее бывают провалы в памяти, и Эл временами застывает, не реагируя ни на что - это последствия болезни.
   -Вот в чем значит причина. Тогда почему вы...
   -Мы решили удочерить тебя не только из-за Элвин. Ты нам дорога как дочь!
   -Сколько ей осталось?
   -Она не переживет свое день рождение!
   -Ну, это еще дал... Что? Не переживет дня рожденья? Но ведь до него осталось всего три недели!
   -Опухоль прогрессирует! - я стояла, облокотившись о дверной косяк, и смотрела на двух людей: они были растроенны, но уже приняли постигшее их несчастье. И хотели, чтобы я тоже это приняла, но...
   Лучи солнца проникали в комнату с бело-золотистыми обоями и наполняли ее искрами, а еще невероятные запахи...
   -Запах ванили, розы, мускуса и еще древесные ноты, я точно не знаю, - в дверях стояла Элвин. Только сейчас я поняла, что нахожусь в приготовленной для меня комнате. - Ты наверно уже все знаешь?
   -Да! - я поднялась и села на кровать, правой ладонь похлопала на место рядом с собой, приглашая Эл. Она и не думала отказываться. - Ты сказала бы мне... о... болезни?
   -Ты бы и сама все поняла через некоторое время. Через неделю, а может и позже я уже не смогу ходить, только лежать. Прости, что не сказала, я не хотела тебя волновать, - она виновато улыбнулась. - А теперь, мы идем за покупками!
   -Зачем? - она засмеялась, а я удивленно хлопала глазами. Нет, она не была беспечна, как может показаться на первый взгляд, просто Элвин не хотела, чтобы все волновались за нее.
   -Ты так смешно удивляешься! - отсмеявшись, сказала она. - Как зачем? У тебя же нечего носить с твоим вдруг изменившимся ростом, да и мне с моими изменениями тоже! Так что, давай поднимайся, одевайся и пошли, - она уже хотела побежать по своим делам, но я ее перехватила за запястье и попыталась заглянуть в глаза.
   -Эл, ты хорошо себя чувствуешь?
   -Да, - улыбнувшись, ответила она, плавно освободила запястье и убежала. Порой мне казалось, что есть две Элвин: взбалмошная девочка, получающая все, что захочет, и спокойная, временами грустная Эл, мудрая, всегда поступающая верно и правильно.
   Но решив, что все это мысли воспаленного мозга и не стоит так думать, я начала собираться.
  
   Виктория Гауп
  
   Я смотрела в зеркало заднего вида, где сидели девочки. Элвин смеялась и как всегда вела себя непринужденно, совсем забыв о болезни. Все-таки мы приняли правильное решение держать ее в эмоциональном вакууме и стирать воспоминания о странных случаях. Позже она все вспомнит, позже, а пока, пусть ее жизнь будет беззаботной. А вот Эли... Хоть она и не подавала виду, но то и дело с беспокойством посматривала на Элвин. Припарковавшись, я скомандовала:
   -Приехали, выходите! - девочки выскочили из машины и побежали в бутик. Когда я туда заглянула, они вовсю мучили консультантов. Присев на стульчик, я залюбовалась картиной, не заметив, как ко мне подошла женщина:
   -Красавицы! Ваши?
   -Что? Ах, Вы о них, - кивком указала я на девочек. - Да, мои!
   -Близняшки?
   -Нет, двойняшки, - если уже посторонние замечают, удивительное сходство, то обряд прошел идеально, как и говорил Георгэль.
   -Похожи! Вам повезло, такие красавицы выросли!
   -Да, повезло, - в это время подбежал предмет нашего обсуждения:
   -Мама, мы все выбрали, пошли в следующий магазин, - Элвин, как всегда говорила, улыбалась, смеялась и все это одновременно! И как ей удавалось? Наверно мы с Эли подумали об одном и том же, когда одновременно закатили глаза. Ее не изменить, какого же монстра мы вырастили?
  
   Элеонора
  
   Мы ехали домой после умопомрачительного шопинга. Я так устала, что не заметила, что ко мне обращается тетя Вика:
   -Элеонора, ты не хотела бы изменить имя?
   -А чем мое Вам не нравится? - тут же ощетинилась я.
   -Нет, оно нам очень нравится, но вдруг ты хотела бы изменить его?
   -Аааа, если честно, то хотела бы очень! Надоело, что кто-то сокращает мое имя до Норы! Но не знаю, на какое его можно поменять.
   -Как насчет Элин? Если сократить имя, то останется привычное Эль и Эли.
   -Элин, - произнесла Элвин, как будто пробуя имя на вкус.
   -Я согласна! - сказала я.
   -Умница! - ободряюще улыбнувшись в зеркало заднего вида, произнесла мама Элвин.
   Больше мы к теме опухоли не возвращались, но Элвин таяла на глазах: улыбка все еще играла на ее губах, но с каждым днем Эл становилась все слабее и... прекраснее. Отросшие волнистые волосы шелком спадали на одеяло, большие зеленые глаза цвета первой листвы и молочно-светлый тон лица. Как будто она не болела, а просто отдыхала... очень часто. Но... Я не могла себя утешить этой мыслью. С каждым днем приближался праздник и наше горе. Примерно за неделю до дня рождения Элвин больше не смогла встать: с этого дня счет пошел на минуты. Ей постоянно вкалывали лекарства и обезболивающие, она лишь шипела и морщила нос. Протестов больше никто не слышал.
   За день до праздника, доктор только подтвердил опасения: она не проживет и двух дней. Я сидела возле ее кровати, Эл не захотела лежать в больнице, поэтому ее комната стала ее палатой.
   -Как бы ты хотела умереть, - она лежала, уставившись в потолок, и выглядела бледнее, чем обычно.
   -Эл, сейчас не время!
   -Нет! Сейчас самое время, - не знаю, о чем она в этот момент думала и думала ли вообще, но она повернула голову в мою сторону и улыбнулась.
   -Наверно, во сне, - она только кивнула и произнесла:
   -Я тоже. Хотела бы умереть во сне, чтобы не чувствовать боль.
   Она не пережила этой ночи... Элвин умерла в ночь перед своим днем рожденья... Мы зашли в ее комнату с тортом, украшенным сахарными розочками и восемнадцатью свечками, крикнули: "Сюрприз!" - и поняли: ее больше нет с нами...
   Тетя Вика одела Элвин в красивое белое платье: подпоясанное чуть выше талии, подчеркивающее фигуру Эл. Она была прекрасна...
   Я стояла возле гроба и смотрела на Элвин, как не странно слез не было. Она любила белый цвет, поэтому все было в белых тонах: розы, гроб и прочее. Ясное зимнее небо и холодное солнце хоть как-то скрашивали наше горе. Ужасно жег и чесался шрам, как в тот день. Я думала, и что-то мне не давало покоя, но не могла понять что. Я неосознанно потянулась к шраму и дотронулась до него...
  
   -У нас теперь одинаковые шрамы! Эль, запомни то, что мы едины...- это было за день до дня рожденья...
  
   -Ты могла бы подправить маникюр ей? - попросила тетя Вика. Перевернув руку, я провела по запястью, оно было гладкое, без шрамов. Это было вчера...
  
   Я стояла и смотрела на гроб, где лежала Элвин, но что-то меня смущало, и я не знала что. И тут первые слезы коснулись щеки. Неужели это конец?
  
   Глава 3. Если судьба вас свила с новыми людьми, приглядитесь, возможно, они будут хорошими друзьями.
  

Если впереди куча хлопот, это отличный повод, чтобы остановиться и чуток порадоваться.

   Элвин
  
   Я проснулась, легкие неизвестные запахи наполняли комнату, лучи солнца пробивались сквозь тюль и освещали апартаменты, которые услужливые хозяева мне предложили.
   "Где я?"
   -Ты дома, где тебе еще быть? - раздался голос, знакомый, кстати, голос. - Ну, еще бы! Мы с тобой знакомы уже столько лет, но только сегодня мы наконец-то познакомимся по-настоящему.
   -Вылезай уже, соня! - произнес еще кто-то таким знакомым голосом. "Так, кажется, я повторяюсь". - Да, у тебя всегда неважно было с фантазией, детка, - на постель справа от меня плюхнулся красивый рыжий парень, - давай знакомится? Дирк. Я демон, - он протянул мне руку, но в этот момент слева плюхнулся другой парень.
   -Не обращай внимания на этого выпендрежника! Меня зовут Сердрик и я ангел! - он тоже протянул мне руку, ожидая рукопожатия, а я прижала обе руки к себе и сцепила их в замок, попеременно смотря на этих психов.
   -Кто бы говорил? Значит, общаться с подсознанием нормально, а вот знакомится с ним... ...- ехидно подметил тот, кто назвал себя Дирком.
   -Вы это о чем?
   -Мы и есть твое подсознание Элвин, точнее именно нас ты считала им, а на самом деле мы...
   -Что-то вроде Хранителей, - закончил за ангела демон и щелкнул меня по носу. - А теперь вставай! У нас еще столько дел!
   -Каких дел? И вообще где это я? Что это за комната? - мои "Хранители" переглянулись и, кажется, о чем-то догадались.
   -Постой, тебе еще не сообщили? - по-моему, непонимающему взгляду, они определили, что ничего мне еще никто не рассказал. - Ты идиот, Дирк! Я тебя же нормальным языком спрашивал: не рано ли мы идем?
   -Ну, ошибся малость. Так, что же? Со всеми бывает!
   -А НУ ПЕРЕСТАТЬ РУГАТЬСЯ! Объясните толком: где я? - демон поднес к моим губам палец, попросив помолчать, из-за двери слышался какой-то шум: то ли кто-то переговаривался, то ли ругался, не суть важно.
   -Если коротко, то мы твое персональное безумие, малышка! А теперь нам надо уйти, внимательно послушай все, что скажут те двое, что сейчас войдут.
   -Мы еще вернемся, Элвин! Когда будешь готова, зови - произнес ангел, заглянув мне в глаза, и они растворились, а в комнату зашли другие посетители. Я наконец-то вылезла с кровати и посмотрела на гостей.
   -Папа, - ринулась я в объятья отца, но меня перехватили: запястье обвили ладони отца и не дали мне его обнять.
   -Простите Ваше Высочество, но я не Ваш отец!
   -Пап, ты чего? Какое Ваше Высочество? Это я! Твоя дочь - Элвин!
   -Нет, принцесса Элвин! Вы мне не дочь! Я воспитывал Вас, как того требовали традиции, до Вашего совершеннолетия.
   -Пап, это розыгрыш? Знаешь, не смешно! - по моим щекам текли слезы, мне было больно и страшно.
   -Меня зовут Георгэль из Старшего Дома Марэль и я Ваш поданный, принцесса.
   -Я не понимаю!
   -Вы, Ваше Высочество, родились здесь, в стране Мирилин, и являетесь принцессой этой страны, - заговорил мужчина доселе молчавший. У него были длинные волнистые волосы, цвета золотистого-каштана и пронзительные синие глаза, с какими-то искрами в радужке. Но больше всего меня поразили острые уши, торчащие из-за волос. Я смотрела на этого человека, скорее конечно нечеловека и понимала, что внешне мы очень похожи.
   -Вы кто?
   -Я король этой страны, и твой отец! - я выдернула руки из хватки отца, точнее уже оказывается не отца, а подданного, отскочила к кровати и закричала:
   -ДИРК! СЕРДРИК! - ангел и демон появились моментально, отгородив меня от посетителей. Я плакала, не переставая, а все тело сводили судороги. Ангел подошел ко мне, обнял и начал успокаивать, в то время, как Дирк разбирался с причиной моей паники.
   -Зачем девчонку так пугаете? Вам что, не достаточно того, что уже произошло? Так вы еще ей сегодня хотите поведать, что ее восемнадцать лет растили не родители, а ее подданные? - он не наступал на них, но в нем чувствовалась угроза.
   -Дирк, ты ее пугаешь больше, чем они вместе взятые, - спокойный голос Сердрика остановил всю троицу от немедленного выяснения отношений. - Вы можете быть свободны Ваше Величество и Вас, господин Георгэль, я тоже прошу уйти! - посетители долго смотрели на меня и ангела, пока я не спрятала свое лицо в ладонях и не прижалась к ангелу. - Все будет хорошо, Элвин! Мы защитим тебя от всего и поможем во всем!
   -Правда? - я отняла голову и посмотрела на него.
   -Правда, малышка, - произнес подошедший демон и погладил по голове.
   -Поспи, солнце! - веки потяжелели и я, положив голову на грудь ангела, уснула.
   Перевернувшись на правый бок, я открыла глаза и лицезрела мирно спящего демона, который, потянув свои загребущие руки ко мне, пытался обнять.
   -Руки убери! Я сказала: убери руки, - произнесла я, когда он в это время хлопал непонимающе глазками. А потом демон усмехнулся и сказал:
   -Мммм, какие мы недотроги! Ладно, я выйду, а ты пока оденься, - а потом мягко поднялся и исчез!
   -Вот ведь! - перевернувшись на другой бок, я увидела ангела. - Охренеть! У меня что, тут гостиница? А ну, валите отсюда все и оставьте меня одну! - пока я кричала эту тираду, смотрела на ангела в упор, пока он не мигнул пару раз, и не исчез! Глупо хлопая глазами, услышала, как за дверью раздался заливистый смех Дирка и гневная тирада Сердрика. Лишь когда я вылезла из постели, поняла, что это не он телепортировался, а я его переместила. Но мое одиночество было недолгим, как только я облачилась в джинсы, эти два недоразумения появились в моей комнате.
   -Что вам надо?
   -Фи, как грубо! - заявил демон. - Мы постоянно будем с тобой, малышка! - пообещал он мне. Ангел лишь кивнул на его слова, а я скривилась, как от зубной боли.
   -Мммм, и что, во всех случаях?
   -Во всех! - отрезал ангел.
   -Ну, ну! А если, к примеру, - тут выдержать паузу, - влюблюсь, что свечку держать будете? - ну вот, ангел покраснел, а демон засмеялся, как ненормальный.
   -Мда, а у девочки фантазии немеренно, - отсмеявшись, произнес Дирк, на что ангел лишь сказал: "Угу", - и они растворились, а в комнату зашел любимый непапочка и недопапочка, который меня отправил на Землю в компании своих слуг.
   -Прекрасно выглядите, Ваше Высочество!
   -Угу! А вы что тут делаете, да еще вдвоем?
   -А что, нельзя? - произнес недопапочка, который еще и король, кстати!
   -Да, нет! Отчего же, можно! Вы ведь тут Хозяин!
   -Элвин! - гневно прикрикнул непапочка.
   - А Вас я попросила бы не кричать на меня! Права не имеете! Я вас видеть не хочу, так что сейчас, вы оба развернетесь, направитесь к двери и уйдете! Все всё поняли? А теперь вперед! - на что недопапочка хмыкнул и потащил непапочку к двери. - Тьфу, я так скоро разобраться не смогу: кто есть кто! Нужно срочно придумать, как их называть.
   - С твоей фантазией, ты их только обзовешь! - сказал Дирк, облокотившись о косяк двери, ведущей либо в гостинную, либо в ванную. Но так, как других входов-выходов не наблюдалось, я здраво рассудила, что это все-таки ванная.
   -А где Сердрик?
   -У него дела, - произнес демон, махнув рукой в неизвестном направлении. - Но я думаю, мы сможем обойтись без него! Не так ли?
   -Ага, найдем, чем заняться! Я в ванную, а ты постель застили, - и быстро прошмыгнув мимо демона, захлопнула, прям перед его носом, дверь ванной.
   -Эй, - раздалось гневное ворчание с той стороны, но потом утихло и нежный, елейный голос пропел, - а может, тебе спинку потереть?
   Мое гневное: "Нет!" - было ему ответом. Лежа в ванне, я приводила все свои мысли в порядок. Наличие персонального безумства в виде ангела и демона, постоянно дежурящих около меня, напрягало, известие о моем статусе принцессы, тоже в восторг не приводило. И еще одно, но не последнее в списке "напрягавшего" это отсутствие чего-то или кого-то очень важного!
   Лишь через полчаса смогла вылезти из ванной, а, посмотрев в зеркало, ужаснулась!
   -Аааааааа, - с криками я выскочила из комнаты, распахнув дверь настеж, а потом с грохотом захлопнула, при этом вспомнив, что на мне одно полотенце. Поєтому я снова скрылась в ванной и оделась. Следующий мой выход не был таким же пафосным, как первый, зато я сразу перешла к делу. Гневно воззрясь на сидящего в кресле демона, я отметила, что он напряжен. - Что с моими ушами и глазами! Какого х...
   -Не выражайся перед своей матерью, - тихо, но доходчиво объяснил Дирк.
   -Где? - в поисках матери, я обвела всю комнату, но не найдя искомой, я снова посмотрела на демона.
   -Да, вон! - кивнул демон на стоящую спиной у штор стройную женщину, - Я оставлю вас вдвоем! Ваше Величество! - он мягко встал и подошел ко мне. Нагнувшись к уху шепнул: - я за дверью, если что зови! - и поцеловав в висок, удалился. А я впервые посмотрела на женщину, стоящую у окна. Красивая: среднего роста, с золотистыми волосами, когда она обернулась, я увидела травинисто-зеленые глаза, и вздохнула. Были у меня такие, а сейчас...
   -Здравствуй, Элвин! Я...
   -Догадываюсь! Так что давайте без этого.
   -Но я твоя ма...
   -Вы мне никто! Запомните: никто! - ее слезы полоснули по моему сердцу консервным ножом.
   -Мы хотели бы тебе кое-что объяснить, - вот и новое действующее лицо оперы под названьем: "Блудные родители", - мы не блудные родители, мы...
   -Кто вы?
   -Мы те, кому пришлось идти навстречу традициям и отправить свою единственную дочь на другую планету, - женщина присела на кровать, закрыв ладонями лицо, она плакала.
   -У Вириль есть традиция: чтобы вырастить достойного наследника, научить его выживать в этом мире, мы отправляем их на другие планеты, желательно немагические. Последние несколько тысячелетий такой планетой является Земля.
   -А традиции значит? Немагический мир значит? - мда, и это мои родители...Они хоть знают что такое Земля, а о существовании всяких гопников подозревают? - Наследника сильного вырастить хотели? А сами постараться не могли? Влом было? А ну, да! Хорошего Наследника сейчас вырастить сложно! Да еще сколько собственных нервов нужно вбухать в воспитание! Хрен вам, а не Наследник! - на этой ноте, я повторила фокус с перемещением Сердрика и оказалась в комнате в гордом одиночестве. Но ненадолго...а жаль.
   -Ты не должна так поступать с родителями! - произнес Сердрик, расположившись на кресле.
   -Собираешься читать мне мораль или хочешь стать моей совестью?
   -Ну, да! Совесть-то у Вириль не предусмотрена! Мне всегда было интересно: вы ее продаете до "Восхождения" или уже рождаетесь без нее?
   -Ммм, мне тут стало интересно, - елейным голосом произнесла я. Сердрик весь напрягся, наверно, за года притворства моим подсознанием, выучить мой характер было не так сложно, - кто такие Вириль и почему ты меня приписываешь к ним?
   -Все просто: ты относишься к роду Вириль.
   -О, да у нас тут собрание, - открыв дверь пропел Дирк.
   -Он всегда такой? - спросила я, переводя взгляд на Сердрика.
   -Бывает хуже.
   -Эм, - лишь сказала я. "Ну, а что тут еще добавить? У меня есть мое персонально сумасшествие в виде ангела и демона. Один святоша, другой язва. А я сама теперь непонятно кто."
   -Нам, конечно, приятно от тебя слышать та-а-акие комплименты, но попробуй хоть чуть-чуть держать свои мысли при себе, - напомнил демон о своем существовании.
   -Или научись ставить блоки, - язвительно произнес ангел. Мда, да он не такой уж и святоша. Наверно выперли из ангелов и приставили ко мне. - ЭЛВИН!
   Пока я хлопала ресницами и разбиралась, что такого особенного сказала, Дирк смеялся, держась за живот.
   -Просто ты оказалась во многом права, малышка, - осведомил меня демон, потрепав по голове.
   -А тебя за что выгнали? Много язвил и демоны решили, что лучше тебя подальше держать, а то мало ли что? - демон тут же нахохлился, кажется, я попала в точку.
   -Она и тебя уела, Дирк! Впервые за несколько тысячелетий, нашелся тот, кто тебя заткнул. Ну, а теперь к насущному: через две недели сюда прибудут короли и аристократия! - торжественно произнес Сердрик.
   -И что? Пусть приезжают, мне-то какое дело? - я совершенно не понимала, как это может относиться ко мне. Ангел и демон переглянулись и снова воззрились на меня, ясно давая понять, кто тут идиотка.
   -Элвин, детка, они на тебя посмотреть приедут. Не то, чтобы положение страны Мирилин было шатким, но Наследник трона у Вириль еще большая редкость, чем Наследник Темно и Светлоэльфийского престола! Тем более ты девушка! - закончил тираду Дирк, зафиксировав свое месторасположение в пространстве, то есть сев на мою постель.
   -Слезь с моей кровати! - закричала я.
   -Слезть? Мммм, тебя смущает то, что я на ней сижу, а мы, между прочим, спали на ней сегодня... втроем!
   -Ага, спали... как же! Вы вдвоем завалились на мою постель дрыхнуть, без моего на то разрешения! - сделав акцент на словах "без моего разрешения", я поймала взгляд демона и попыталась удержать. - А если ты хотел смутить меня то, ты уж извини, милый, но у тебя ничего не получилось! - закончила тираду я. Сердрик до этого молчавший, вдруг метнулся к Дирку, прервав наш зрительный контакт. Лишь отрывок фразы, произнесенной демоном, дошел до меня:
   -...ничего не получилось, Госпожа!
   -Дирк,- Сердрик шлепал демона по щекам, заставляя прийти в себя. Он закончил со своими манипуляциями лишь, когда взгляд Дирка стал осмысленным. Испугавшись, я подошла слишком близко к этим двоим, и была награждена убийственным взглядом демона.
   -ТЫ... ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА? ЗАЧЕМ Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ? - он так быстро вскочил, что совсем не заметила, как оказалась прижата к двери в ванную. Демон замахнулся, а я внутренне сжалась и зажмурила глаза, совершенно не понимая, что такого натворила. Мы оба забыли о Сердрике, он перехватил запястье Дирка и спокойно произнес:
   -Она не специально! Элвин даже не понимает, за что ты на нее зол! Успокойся Дирк! - демон перевел свой взор на ангела, фыркнул и исчез.
   Открыв один глаз, я посмотрела на спасителя, который сделал неуверенный шаг ко мне, как будто решая, стоит ли. Но в последний момент он передумал, опуская руки:
   -Давай прогуляемся? Тут рядом есть живописное озеро, тебе понравится, - он подал мне руку, а когда я вложила свою ладошку в его, мир мигнул. Мы уже стояли у голубой глади озера, по щиколотки в воде, благо она была теплой. - Ой, я малость, не рассчитал, прости, - от его улыбки и смущенно потупившегося взгляда хотелось улыбнуться в ответ.
   -Ничего, вода теплая.
   -Угу, - высвободив свою руку, я посмотрела на это великолепие. Дикий, но в тоже время стройный лес окружал озеро, вода которого была кристально чиста. И то тут, то там цвели удивительные цветы: глянцевые темно-зеленные листья и цветы, похожие на рохы и источающие нежный аромат жасмина. - Холодный цветок Вардраса, - пояснил ангел, указывая на цветок.
   -Красивый...- оторвав взгляд от созерцания красоты, я опустилась на песок.
   -Этот цветок олицетворяет Вириль.
   -Чем?
   -Чем? Он такой же красивый, холодный и неприступный. Этот цветок не даст себя сорвать не тому человеку. Так и Вириль. По легенде именно вы принесли это чудо сюда, - его взгляд остановился на цветке и стал стеклянным, ощущение было, что перед его взором отнюдь не то, на что он смотрит. Красивые мягкие черты, почти пепельные волосы, были не очень короткими, но и длинными назвать их нельзя было, кристальные голубые глаза с примесью горечи, в которых читалась тысячилетняя мудрость. Я перевела взгляд и начала проводить по волнам руками, как будто расчесывала их. Внезапная догадка пронзила мозг.
   -Ты любил Вириль?
   -Да, любил! Я был ее Хранителем какое-то время, но ей моя любовь была не нужна. Так что я не понаслышке знаю, что такое "Холодное сердце Наследницы рода Вириль". Это было несколько десятилетий назад, сейчас ее уже нет, - на мой недоуменный взгляд, он пояснил, - несмотря на то, что вы бессмертны и сильны, вы можете потерять силу и умереть.
   -Как?
   -Отказавшись от силы и бессмертия. Вириль редко любят, но и с ними такое порой случается. Как жаль, что зачастую это смертные, - он даже не заметил, как сжал руки в кулаки, а его взгляд стал жестким. - Вы можете подарить бессмертие, но не тем, кого любите. Так, что нужен другой Наследник, точнее Наследница, но девочки такая редкость у Вириль. В вашей семье больше ценятся Наследники женского пола, наверно, потому что вы сильнее. Так вот - у нее был лишь младший брат - твой отец. Он не мог совершить обряд. Ради того, чтобы быть с любимым, она отреклась не только от престола, но и от силы, оставшись вместе с любимым.
   -Как ее звали?
   -Фиар...- я не знала, что ответить на это признание, да и нужно ли отвечать? Вот так мы и сидели, смотря на гладь озера и думая каждый о своем, пока тишину не прервал один языкастый демон:
   -Ну, что? Поведал нашей принцессе об обучении?
   -Какое еще к черту обучение? - ну, вот этот... испортил всю красоту момента. Сердрик поморщился, как от зубной боли.
   -Элвин, ты не могла бы больше не вспоминать о чертах и иже с ними?
   -Прости, - склонив голову, произнесла я. До меня, наконец, дошло: мои слова его ранили.
   -Ну, наконец-то! Хоть что-то до тебя все-таки доходит, а я уж думал все: хана Мирилин с такой-то принцессой.
   -Дирк, ты можешь не язвить хотя бы минут пять? Для начала!
   -Не-а! Видишь ли, мне в детстве мама всякой дрянью язык не мазала.
   -Ага, тебя поили отборной желчью и подтачивали язык, чтобы острее был?
   -Может и поили, - усмехнулся демон и как-то совсем нехорошо посмотрел на меня. "Мда, походу еще пару таких словесных баталий и я наживу себе качественного врага".- А до этого были некачественные? - "Они, что до сих пор читают мои мысли?" - Да, ты сегодня просто один верный вывод делаешь за следующим. Не заболела? Хорошо себя чувствуешь? - рыжий демон посмотрел мне в глаза с хитринкой, чуть зажмурившись, как кот, объевшийся сметаной. С Сердриком они абсолютно различались. Открытый чистый взгляд ангела, и смеющийся взгляд демона был схобим лишь в одном: из-под всего наносного проглядывалась тысячелетняя мудрость.
   У Дирка были яркие зеленые глаза-изумруды, которые горели. Длинные рыжие волосы, достигающие плеч, были заплетены в обычную косу. Передние пряди были короткими, так что ветер их часто трепал, и они выбивались из прически. Черты лица не были резкими, но и мягкими назвать нельзя было. В демоне чувствовалось что-то от хищников: повадки, манера разговора и взгляд, даже глаза и те были зеленые, как у кота.
   Когда Дирк потянулся рукой, чтобы ощупать мой лоб на предмет высокой температуры, Сердрик произнес:
   -Может достаточно? Правда, если вы оба так желаете дальше продолжать свою дискуссию, то я не смею вам мешать! - он еще вглядывался в озерную гладь, но теперь не с целью выудить оттуда воспоминания: ему надоел наш спор. - Если все согласны, мы могли бы вернуться к обсуждению наших дел? Через две недели тебя представят коронованным особам. Мало того, что ты должна произвести на них впечатление...
   -Неизгладимое, хочу заметить, - вставил демон и улыбнулся, показав ряд ровных белоснежных зубов, с выступающими чуть сильнее, чем у людей, клыками.
   -...да, неизгладимое! Но ты не просто должна им понравится, они должны увидеть в тебе защиту народа Мирили, так же через месяц пройдет обряд "Восхождения". К тому времени, ты должна уже сносно владеть своей силой.
   -Почему-то меня сие не удивляет! Обряд хоть что значит?
   -Что тебя признают! Ты предстанешь перед двенадцатью членами совета демонов! У светлых этих членов столько же, - добавил Дирк, под пристальным взглядом Сердрика.
   -Эм, не хочу показаться еще большей идиоткой, но может, объясните по-человечески?
   -У демонов и ангелов есть деление на высших, средних и низших. Так вот высший круг состоит из двенадцати членов. Между родом Вириль и Советом существует договор об обоюдной защите, а также о многом другом. Когда Вириль достигает совершеннолетия и возвращается домой, через месяц проводят обряд "Восхождения". К этому моменту старый договор уже не имеет силы. Кстати, то, что ты лицезреешь нас в качестве своих Хранителей, означает, что Фиар, пройдя через обряд, подписала договор.
   -А почему Фиар, а не, - тут я запнулась, пытаясь найти подходящий эпитет, - а не этот... король, который.
   -У Вириль ценятся женщины, поэтому именно женщины проходят "Восхождение", ну и Хранители тоже только у женского пола, - пояснил ангел.
   -Может, вернемся к обсуждению договора? - с некоторой злостью произнес демон. - Он был чертовски выгодным, - добавил Дирк, смотря на гладь озера.
   -Почему?
   -Дирк один из двенадцати членов Совета, - пояснил Сердрик.
   -Точнее был им! Теперь я твой Хранитель, проще говоря - нянька! - я перевела взгляд на демона, он бросал камешки в воду и выглядел очень сосредоточенным.
   -Прости!- он перевел на меня непонимающий взгляд.
   -За что? Это договор! И я выполняю свою часть. В сущности, демоны ничего не потеряли, да и я все еще член Совета, но не присутствую на заседаниях. Вот только...
   -Что опять?
   -По обряду мы не имеем права присутствовать при нем. Поэтому Дирк поставит подпись позже, - пояснил ангел.
   -Если захочу, конечно, - плотоядно улыбнулся демон.
   -Что мне нужно для того, чтобы они подписали договор? - Хранители переглянулись, потом оценивающе посмотрели на меня и выдали:
   -Понравится им!
   -В каком смысле понравится?- что-то мне все это напрягает, уж слишком откровенный взгляд бросил демон.
   -А как сможешь! Ты должна привлечь их внимание и запомниться, а также доказать, что если твоя помощь понадобиться, ты сделаешь все от тебя зависящее, - поведал демон.
   -Кажется, за этот месяц я только и буду делать, что пытаться понравиться!
   -Ничего, ты справишься, - тепло улыбнувшись, сказал Сердрик.
   -А теперь вперед! Покорять гранит науки! Ту-дум-ту-рум-пум-пум! - возвестил Дирк на все озеро, как будто мы на войну собираемся. - Зная твое умение усваивать материал, это действительно будет войной!
   -Ты у нас шибко умный?
   -Не жалуюсь!
   -Хватит! - прокричал Сердрик. - Нравится проверять остроту языка друг друга? Проверяйте сколько вашей душе угодно, но без моего участия и в свободное от занятий время, - мда, до этого я не догадывалась, что одним взглядом можно дать понять, что наказание неизбежно.
   -И с чего начнем?
   -С библиотеки! - торжественно произнес Дирк. Вот уж кому все нипочем! - Только сначала посидим еще тут. Мы...- Дирк почесал голову, взъерошил волосы и снова посмотрел на меня, - мы... могли бы стать друзьями, а не только Хранителями. Мы так давно знакомы, но мы видим, что...
   -Когда ты думала, что мы твое подсознание, ты принимала нас лучше, а сейчас... видя нас, ты инстинктивно напрягаешься, а в сущности мы все те же. Хранители, спасающие тебя из всяких передряг, только теперь осязаемы.
   -Хорошо, я больше так не буду! Просто это все...эта жизнь...мои глаза и уши...вы...родители...это так сложно.
   -Мы понимаем, - произнес демон и похлопал меня по голове.
   -Кстати об ушах и глазах: что это? - произнесла я, дотрагиваясь до своих острых ушек.
   -То, что было раньше - это оболочка, а то, что сейчас - ты настоящая. Твои синие глаза, говорят о том, что ты Вириль, а острые уши - о родстве с эльфами.
   -Тем более, что тебе очень идет, - сказал демон и подмигнул.
   Когда мы собирались возвращаться в замок, я вспомнила о цветах и задала интересующий меня вопрос Сердрику:
   -Эти цветы, их так и называют "Ледяной цветок Вардраса"?
   -Нет, это перевод. Их называют Лиррин.
   -Нам стоит поторопиться, иначе нас, Сердрик, объявят похитителями принцессы, - сказал Дирк.
   Уже в библиотеки, лицезрея все стопки книг, я взвыла:
   -Это нереально! Я не смогу прочитать столько всего за две недели!
   Взяв со стола одну из книг, Сердрик прошелся пальцами по корешку, поднеся к лицу, вздохнул запах страниц, закрывая глаза и наслаждаясь чем-то своим, одному ему известным. За спиной хмыкнул демон, по всей видимости, это действие не скрылось и от его глаз, а потом сказал:
   -Так как Сердрик временно пребывает в нирване, я сам поведаю еще о нескольких моментах обучения, - и снова эта его, обнажающая клыки улыбка, тьфу он хоть раз сам ее видел?
   -О каких моментах? - внутренне я уже догадывалась, что мне в очередной раз злодейка Судьба устроила подлянку. А судя по выражения лица демона, это даже не подлянка, подляна мирового масштаба, ну, по крайней мере, масштаба моей жизни.
   -Во-первых, это не все книги! Во-вторых, чтение книг - это не единственное, чем ты будешь заниматься. Помимо истории, этики и прочего, есть управление силой и владение клинками. И, в-третьих, за две недели ты точно всего не осилишь, а зная твои способности усваивать информацию, мы с Сердриком посовещались и решили, что сегодня же отправляемся на год в прошлое и начинаем обучать тебя!
   -Что? Вы оба охренели?
   -Не выражайся! Принцессе не пристало выражаться, как уличной торговке! Дирк, умение правильно выражать свои мысли тоже внеси в список! - сказал ангел и вышел из библиотеки.
   -Что с ним?
   -Откуда мне знать? Хотя наверно, это из-за той другой Вириль, которую он любил. Вы похожи чем-то, не сильно, конечно, но все-таки ты ее племянница, - мы оба смотрели на дверь, но каждый погрузился в свои размышления.
   К вечеру все было готово. Провожали меня все в той же библиотеке, кроме меня и Хранителей присутствовали король, королева и верный слуга короны, которого еще дня три назад я папой называла. Маленький состав провожающих наталкивал на нехорошие мысли о том, что круг знающих о возвращение Наследницы очень узкий, я бы сказала маленький. Вернуться я должна была через две недели, которые для меня лично будут сущим адом длинною в год с небольшим. А то, что это будет ад, я чувствовала так сказать пятой точкой. Взгляды, которые то и дело бросали демон и ангел приводили к мысли, что оскорблений и уж тем более выставлений за дверь столь нетрадиционным способом, мне никто не забыл, а уж о прощении говорить вообще не приходилось. Если в чистоту и всепрощающую душу ангела я верила, то во всепрощающую душу демона - нет.
   Мы стояли перед озером, тем самым, где еще утром переместились с Сердриком. То же солнце, то же небо и те же белоснежные "Холодные цветы Вардраса", вот и думай после этого:
   -Вы не ошиблись?
   -Нет, а что?
   -Ничего! Просто, мало ли? Кстати может, расскажете все-таки правду?
   -Какую правду? - как можно беззаботнее произнес демон, но по тому, как оба вздрогнули, после вопроса было ясно: от меня что-то скрывают.
   -Хотя бы ту, почему мы на год отправились назад? - мне не давала покоя та мысль, что обучаться я могла и в наше время, зачем тогда отправляться на год назад.
   -Мы же уже обсуждали...
   -Нет, пусть скажет ангел. Мне почему-то кажется, что ты можешь соврать, а он нет! - оба посмотрели друг на друга, мученически выдохнули и ангел произнес:
   -Ты права, обучение это не самое главное! Видишь ли... эм, ты не такая, какой обычно возвращаются принцессы Вириль! - выпалил он, я не удивилась этому заявлению, сама догадываюсь, что не та, кого все хотели увидеть.
   -И вы должны меня перевоспитать?
   -Угу! Привить тебе чувство ответственности за себя и других существ.
   -Ясно! И куда мы теперь направляемся?
   -Для начала, мы скроем твою внешность под иллюзией, а потом в город, временно в гостинице поселимся, - поведал ангел. Разница в Хранителях была не только на лицо и звук голоса, но и в манере разговаривать. Если в словах демона всегда чувствовалась издевка и сочащийся яд, то ангел говорил лекторским тоном, извечно поясняя, но при этом, порой давая понять, что я тупа, как пробка.
   -Понятно, - что-то это все не вселяло в меня уверенности. После всех процедур по перевоплощению, я побежала посмотреть на свое отражение в озерной глади. Смотрела на меня я, до всяких изменений, а именно копна непослушных волос, травинисто-зеленные глаза и подростковая фигура. "Мда, хоть фигуру бы оставили, ироды!" - короче говоря, результат осмотра мне не нравился и мириться я с этим не хотела, но когда я повернулась для выяснения отношений, то не нашла там никого. Демон и ангел просто исчезли...
   "Убью! Убью, когда вернуться!" - а в том, что они вернуться, я не сомневалась. Пока я мерила шагами, нашу стоянку, не заметила, как вокруг меня образовалось, как бы море из цветов, стебли стелились по земле и ползли в мою сторону, а затем несколько начали подниматься вверх, пока не достигли уровня моих глаз. Затем один из стеблей выпустил черный бутон, который на моих глазах распустился, показывая свой маленький секрет... Внутри таилась красивая девушка, она поднялась вверх, левитируя, и своим, как перезвон колокольчиков, голосом произнесла:
   -Ваше Высочество, я так рада Вас видеть!
   -Эм, ты, то есть Вы меня с кем-то путаете! - девушка задумалась, почесала голову, и отрицательно помотала ею.
   -Нет, я так не думаю! - а рядом с первым расцвел точно такой же бутон, только белый. Цвет волос девушек, скорее всего, подчинялся цвету бутона. Так как темноволосая красавица появилась из черного, а светловолосая - из белого. Мало что, соображая, я опустилась на землю и уже оттуда лицезрела превращение маленьких цветочных "Дюймовочек" в высоких человеческих девушек.
   -Мы и есть цветы Вардраса! Меня зовут Яната, а ее, - темноволосая указала на рядом стоящую девушку с отрешенным лицом, - Сицилия! Теперь мы Ваша разведка! - торжественно закончила она и поклонилась. Вторая, не выказывая никаких признаков уважения, тупо плюхнулась на землю, рядом со мной.
   -Ян, оставь это! Вряд ли, принцесса любит подобное! Я права?
   -Да, - подтвердила я.
   -Ну, вот и славно! - пропела Яната и начала собирать разбросанные вещи. Я следила за ней, пока не устала поворачивать голову из стороны в сторону.
   -Вы не беспокойтесь о Хранителях, они вернуться скоро: пошли хворост собирать, решили заночевать тут. Пока они не вернуться, мы будем Вас охранять, - пояснила Яната между делом.
   -Сколько же у меня стражников и охранников появилось за последнее время, - закинув за голову руки, я опустилась на травяной ковер и начала рассматривать небо.
   -Мы должны были прийти еще, когда Вы появились с ангелом, но, решившись, не обнаружили Вас на поляне, - произнесла Яната, садясь рядом со мной. - Мы не охранники и стражники, мы помощники. С тех пор, как Вириль появились в этих землях, мы помогаем им следить за местностью. А когда Лорин вышла замуж за принца Дарика и позже стала королевой Мирилин, цветы Вардраса разрослись по королевству и стали следить за чужаками.
   -Не плохая разведывательная база, а главное никто не подумает на цветы, - тихо добавила Сицилия.
   -Значит, Вириль не всегда были королевским родом?
   -Да, - сказала светловолосая.
   -А вас больше или только двое?
   -Только двое! Я олицетворяю ночь, а Сиц - день.
   -Вымирающий вид?
   -Нет, мы личные помощники, и подчиняемся одному наследнику! А наследников - то двое! Кстати, а где вторая принцесса?
   -Вы о чем? - я не понимала их. "Неужели у меня есть сестренка, и родители об этом как-то забыли предупредить?"
   - Можете идти, я за ней пригляжу, - девушки переглянулись, посмотрели на демона, а потом на меня и что-то решили.
   -Если будет нужна помощь или совет, просто позовите, Ваше Высочество! - произнесла светловолосая цветочная девушка, и они обе исчезли, лишь в воздухе все еще витал аромат цветов Вардраса.
   -Прости, но ночевать мы будем здесь. Ты уж извини.
   -Ничего, я все понимаю.
   Демон развел костер, а ангел позаботился о еде. Я сидела и смотрела в пламя и раздумывала над сложившейся ситуацией. "Теперь я принцесса: безответственная, неуклюжая, вечно опаздывающая, на меня положиться-то толком нельзя, но... Пусть сейчас это сложно назвать дружбой, но я знаю, что в будущем я действительно стану другом своим Хранителям! Да и Яната с Сицилией, думаю, будут непротив такого друга, как я".
  
   Глава 4. Пан или пропал?

-Что заставляет тебя идти дальше?

-Не знаю...

-Что заставляет тебя принимать решения?

-Не знаю...и это незнание спасает меня от тяжелой действительности! Иногда легче обвинить в своих ошибках других, чем признаться самому себе, что ты выбрал не тот путь.

  
   Утро принесло холод и легкий туман над водной гладью, но на душе было светло и тепло. Все-таки это новый этап моей жизни и нужно от него получить по максимуму. Все еще спали в искусственных палатках, выращенных Сицилией, а я подошла к озерной глади. Прозрачная голубая вода, была воплощением чистоты и совершенства.
   -Каждый раз, когда приходили Вириль к этому озеру, они становились задумчивыми и странными, - рядом, смотря в ту же гладь озера, стояла Сицилия.
   -Почему? - спросила я.
   -С этим озером связанна красивая, но в то же время грустная легенда.
   -Расскажешь? - я повернула голову к Сиц и улыбнулась.
   -Да, почему бы и нет? Ведь Вы... то есть, ты не знаешь еще ни одной легенды о своем роде или народе, даже об этом мире ты знаешь меньше, чем любой ребенок на этой планете.
   -Традиции, будь они неладны, - произнесла я и почесала голову.
   -Вы смиритесь! Что бы Вы ни думали сейчас Ваше Высочество, Вы смиритесь. Пусть Вы не такая, как остальные Наследники, но и Вы однажды сядете на трон и будете править этим государством. Так было всегда...- с грустью произнесла Сицилия. - Все они приходили сюда и смотрели на водную гладь, но однажды в такое вот утро, когда здесь еще не было озера, появилась красивая белокурая Наследница. Ее звали Мирилин, в честь страны, в которой она родилась. Она не смогла стерпеть боли от утраты любимого и прыгнула с утеса, пытаясь разбиться, но у нее ничего не получилось. Сильно повредив тело, она осталась жива. Я тогда была всего лишь маленьким побегом, поэтому и не помню всего четко, но все-таки кое-что я рассказать смогу. Цветы оплели ее тело и питали своими соками, пока организм принцессы не восстановился, и она не пришла в себя, - Сиц замолчала. То ли переводила дух, то ли не хотела дальше рассказывать. Я посмотрела на Сицилию, она стояла с закрытыми глазами, а ее кожа светилась, источая аромат цветов лиррин. - Когда она пришла в себя, ее волосы были абсолютно белыми, сев перед утесом, с которого спрыгнула, принцесса разрыдалась. По легенде именно ее слезы стали этим озером. А на самом деле... Вириль не разрешено плакать: их душа и тело входят в резонанс с природой, создавая сильные помехи и вызывая катаклизмы. Овраг заполнила вода из разлома, ну а слезы... они попали в воду, осветлили цвет, но навеки наполнили его грустью и печалью от смерти любимого человека. Цветы лиррин поселились здесь, на этих берегах, чтобы в следующий раз предотвратить слезы Вириль.
   -Что стало с Наследницей?
   -Ммм, то же, что и со всеми другими! Взошла на престол и стала правительницей, а потом отреклась от него в пользу племянницы. У нее не было наследников, потому что больше Мирилин никого не полюбила.
   -Действительно грустная история, но конец-то счастливый: она жива и здорова осталась.
   -Ну, как сказать? Через некоторое время Мирилин нашла один артефакт: клинок Хиирт и убила себя. Ее тело покоится на дне этого озера в хрустальной гробнице.
   -Но почему? И что такое этот клинок?
   -Жизнь без любимого... это ведь не жизнь, а так... существование. А про клинок лучше у Хранителей спросите.
   -Значит, все Вириль несчастны?
   -Нет, не все, несчастны лишь женщины Вириль, мужчины же... Например, твой отец счастлив в браке. Он женился на любимой девушке, а их дочь подарила матери бессмертие при рождении.
   -Значит я?
   -Да, а теперь я оставлю тебя одну.
   -Подожди, а что ты знаешь о принцессе Фиар?
   -Почти ничего: она влюбилась в смертного, отреклась от престола, силы и ушла вместе с ним. Вот, в принципе, все, что я знаю.
   -Понятно.
   -Но, если хочешь, я могу узнать побольше.
   -Нет, не надо, - Сицилия исчезла, растворившись в воздухе, оставив как напоминание восхитительный аромат цветов. Я сидела и смотрела на медленно подкатывающие волны.
   -О, ты уже проснулась.
   -Как видишь!
   -У нас сегодня много дел: гостиница и первые уроки истории.
   -Ясно, - демон еще потоптался рядом, но, видя мое нежелание болтать, ушел к остывшему кострищу, где ангел убирал следы нашего пребывания.
   -Кажись, у Ее Высочества настроение выше некуда, - пропел демон, так чтобы я тоже услышала. Но ангел лишь посмотрел в мою сторону и пожал плечами.
   Слова Сицилии задели меня: "Неужели все смирились и правили? А еще, чем это я отличаюсь от всех Наследников? Блин, а что вопросов-то так много?"
   Через два часа мы стояли у дверей небольшого трехэтажного здания, больше похожего на частный дом, чем на гостиницу. Красивые кованные посеребренные ворота, местами на калитках и ставнях цвели вечные железные "Ледяные цветы Вардраса".
   -Это не железо, этот металл называют эмир, а цветы лиррин являются своеобразной защитой.
   -Так же они - символ страны Мирилин, - пояснил Дирк.
   Фасад был отделан розоватым камнем, а крыша отличалась необычной формой. Возле входа стояли две кованые подставки с подвешенными горшками с цветами Лиррин.
   -Ну, что? Насладилась наружним видом? Может, все-таки зайдем внутрь? - снова съязвил Дирк. Внутреннее убранство было довольно-таки замысловато: кроме металла эмир и дерева, также в интерьере присутствовали цветы Лиррин и приглушенные шоколадные тона. Свечи то тут, то там в хаотичном порядке висели в воздухе. Атмосфера скорее была романтичная, чем простая дружественная.
   -Сердрик, ты, кажется, говорил, что эти цветы мало кому даются в руки?
   -Да, это так.
   -Тогда, почему...- я обвела холл рукой, намекая на не такое уж маленькое количество цветов. А он лишь развел руками и произнес:
   -Наверно, все для той же защиты, подробности у разведки своей спроси. Кстати, а где это они?
   -Сицилия сказала, что когда когда я позову, они появятся.
   -Славно, не надо будет и им комнату снимать, - воскликнул демон. Кажется, его волновал лишь вопрос истраченных денег.
   К нам подошел мужчина средних лет, посмотрел на нашу гоп-компанию, скрыл свое удивление милейшим оскалом в стиле "проходите, гости дорогие, только вас и ждали" и обратился сразу к демону и ангелу. По всей видимости, чтобы точно не ошибиться с выбором главного и плательщика в одном лице. На меня он даже не посмотрел. Я бы тоже в себе денежный мешок не распознала бы, даже под микроскопом.
   -Чего пожелают дорогие гости? - ну, вот, что и требовалось доказать. Демон с ангелом переглянулись, видимо, решая: кто будет договариваться с хозяином гостиницы.
   -Нам бы две комнаты: для девушки и для нас, - сказал демон, чем вызвал бурную реакцию не только хозяина, но и всех услышавших просьбу Дирка. "Ой, что-то это мне не нравится!" - заключила я, при этом, не произнося ни звука вслух. Хозяин удивился и посмотрел сначала на демона, а потом на ангела, затем закивал и улыбнулся, очень гаденько: мне стало прямо не по себе. Еще раз, осмотрев антураж здешнего холла, я пришла к выводу, что гостиница необычная и явно с секретом. О вариантах секрета можно было догадаться по взглядам посетителей и самого хозяина на ангела и демона, да и на меня нет, нет, да поглядывали.
   -Так, идем отсюда! - скомандовала я и развернулась к выходу.
   -Почему? - произнес демон. Не отвечая на вопросы, я выскочила на улицу и стала дожидаться этих горе-Хранителей там.
   -Что такое? - спросил ангел, явно сердясь на меня.
   -Что такое? - передразнила я Сердрика. - Да вы знаете, куда мы зашли? Уж простите, не знаю здешних правил, но это явно не обычная гостиница.
   -Что ты имеешь в виду? - холодным тоном сказал демон, оба явно ничего не понимали, а жаль.
   -Довожу до вашего сведения, - начала я, - вон там, - ткнула пальцем в сторону входной двери, где стоял хозяин этого заведения и смотрел на нас, - решили, что вы спите друг с другом.
   -ЧТО? МЫ НЕ...
   -Ну, это не мне решать: "да" вы или же "нет".
   -Между прочим, в комнатах могут останавливаться и друзья, - пояснил ангел. А то я, конечно, не знала.
   -Ну да, ну да! То-то здесь одни друзья комнаты снимают, - закивала я, еле сдерживаясь, чтобы не заржать в голос.
   -Ты хочешь сказать... - начал ангел и усиленно стал краснеть.
   -Я не такой! - закричал демон.
   -Угу, все вы не такие! Пошли другую гостиницу искать что ли, мальчики, - и кокетливо повела рукой. На лицах обоих появилось одно выражение: "Убью, гада!" после этого я не выдержала и засмеялась.
   -Додумались... привести в такое место... так нет... еще комнату... для... себя заказали, - вперемешку с всхлипами и смехом сказала я. До следующей гостиницы мы шли в гордом молчании, точнее молчали эти горе-любовники, а я пыталась остановить смех. Получалось плохо, да и поддеть правильного ангела и языкастого демона очень хотелось, чем я и занималась весь путь:
   -Вы бы сказали мне, я все понимаю. В нашем мире такая любовь не редкость! - но, получив в ответ многозначительные взгляды от обоих, я решила закончить на этой ноте, от греха подальше, а то мало ли, что этим двум в голову взбредет... Я начала рассматривать город.
   Практически все здания были подобного типа, лишь отличались некоторыми изощрениями в фасаде: все без исключения дома были каменные, но как украшение использовались различные растения. Ворота везде были в основном одинаковыми: метал эмир и цветущие лиррин. Выглядело живописно и очень красиво.
   Когда мы дошли до следующей предполагаемой гостиницы, я молилась всем Богам. "Лишь бы она была нормальной, и я смогла, наконец-то, отдохнуть". К моему счастью, так все и произошло: ангел и демон отправили меня вместе со служанкой в одну из предложенных комнат. Точнее, я осмотрела обе и выбрала самую лучшую: кровать из кованого металла эмир, кремовое покрывала и в тон ему нежный воздушный балдахин. На подоконниках, в кадках, цвели лиррин.
   "Однако у нас такую красоту давно бы раздолбали", - произнесла я вслух.
   -Все дело в менталитете и уважении к красоте изделий, - произнесла Сицилия. Она сидела на кровати и разглядывала меня. - Кажется, ты хотела у меня кое-что спросить?
   -Да, цветы... Сердрик говорил, что они никому не даются, а здесь почти везде цветы, но только белые. Черные лиррин я видела лишь на той поляне.
   -Мы служим Вириль, и для того чтобы следить за всем происходящим, мы цветем везде. Черные же - большая редкость, а то озеро называется "Озеро слез Мирилин", раньше у него правда было другое название, но сейчас его называют только так.
   -То есть, я правильно тебя поняла? Цветы являются чем-то вроде тайного разведывательного подразделения?
   -Ну, можно и так сказать, - улыбнулась Сицилия. - Кстати, мы нужны не только для этого: мы защищаем тебя от вмешательства извне.
   -Какого вмешательства?
   -Ваше Высочество, Вам не кажется, что Вы слишком спокойно приняли новость обо всем этом? - произнесла Яната. Она стояла, облокотившись о дверной косяк, и смотрела на меня. - Ваше Высочество, мы знаем, что Вы единственная дочь короля, но ведь есть кто-то, с кем Вы связанны.
   -И Вы его не помните этого человека! Вы должны вспомнить его, , - сказала Сиц и они растворились в воздухе, а в комнату зашел демон.
   -Кто тут был?
   -А? - я подняла непонимающий взгляд на Дирка.
   -Ну, запах тут витает цветов. Лиррин?
   -М-м-м, какой умный! Видишь, сразу все понял, зачем тогда спрашивать?
   -Тебя какая муха укусила?
   -Это был комар, милый, - улыбнувшись, сказала я. - Дирк, ничего не хочешь рассказать?
   -Нет, а что должен? - прищурившись, спросил демон.
   -Ты, вообще, зачем зашел?
   -Ванну принять хочешь? - по моему загоревшемуся взгляду, он понял, что очень-очень хочу, и направился в сторону ванной комнаты. Воды в ней не наблюдалось: она была девственно чиста и пуста.
   -А как ты...- все слова застряли комом, когда я увидела, как ванная заполняется водой, от которой шел пар. - А как?
   -Вот так: магия, - развел руками демон и исчез, а я так и стояла с открытой ртом.
   Мне всегда нравилась вода и сейчас я получала бескрайнее удовольствие, отмокая в ней. На полочках рядом с зеркалом я нашла множество склянок с различными пенящимися, вкуснопахнущими настойками-зельями. Применив их в действии, а точнее, размешав в маленькой бадье-тазике все, что могла, определила, что и для чего нужно. Тазик, кстати, тоже был волшебным: вода в нем очищалась после каждого эксперимента и была любимой температуры. В общем, в ванной я размышляла о делах насущных, точнее над словами Сиц. Моя реакция при появлении в этом мире, а именно ее отсутствие, пугало. Также отсутствие некоторых воспоминаний, как будто аккуратно подчищенных, заводило в тупик. Память у меня дырявая, как сито, это я как раз знаю очень хорошо, но вот, чтобы не помнить месяцы жизни? Это вряд ли. Меня не покидало ощущение, что забыла кого-то важного. Каждый раз, пытаясь вспомнить, натыкалась на новую порцию боли и непрошибаемую стену. Что-то не так. Последние месяцы, были как в тумане: поход в Колизей, призрак, разнос от Кирилла, просьба больше не ходить от... А от кого просьба-то? Боль вновь накатила, прекращая весь мыслительный процесс. Решив на сегодня закончить измывательства над моей бедной головушкой, я вылезла из ванной и, одевшись, направилась в спальню. Там, расположившись на кровати, громко зевал демон, всем своим видом показывая, как ему скучно. Ангел же сидел в кресле и, сомкнув руки в замок, о чем-то думал.
   -И? кхм... Что вам обоим надо?
   -Эл, то есть Элвин, с тобой все в порядке? - с участием спросил Сердрик.
   -Да, все отлично! А что?
   -Просто ты нас уже заколеб...в смысле, у нас тоже голова болит, от твоих дум, - поправившись, сказал Дирк.
   В комнату постучались, чем помогли разорвать эту игру в гляделки. Открыв дверь, я впустила девушку-прислужницу.
   -Простите, Вы заказывали обед на трех персон, он готов, - пролепетала она, опуская глаза, но, то и дело, поглядывая на Сердрика.
   -Да, спасибо, - тепло улыбнувшись, произнес ангел.
   -А можно мне отобедать в комнате, - не вовремя встряла я. На удивленные взгляды ангела и демона, пояснила: - Голова сильно болит от шума.
   -Хорошо, я принесу Вам обед сюда, - сказала девушка, исчезая за дверью вслед за Хранителями. Через несколько минут она снова появилась в моей комнате с подносом.
   -Ваш друг - ангел сказал, что вы любите рагу, - произнесла девушка, поставив поднос на прикроватный столик. Я сидела на кровати, в позе лотоса, и уже с этого постамента я следила за ее плавными движениями.
   -Ты эльфийка, - озвучила я свою догадку.
   -Полукровка, - произнесла девушка, задорно улыбнувшись. - А Вы? Я не чувствую Голоса Крови.
   Я окинула себя быстрым взглядом.
   -Ну, не Пресветлая Дева точно, - фыркнула я, рассмеявшись, к моему удивлению мне вторил смех эльфийки. - Я человек.
   -А Вы не такая, как я подумала. Просто в наших землях редко встречаются ангелы и демоны с людьми, - пояснила девушка на мой удивленный взгляд. - Вот я и подумала, что Вы возлюбленная одного из них, - смущенно поведала полукровка.
   -Давай на "ты"?
   -Давай, - улыбнувшись, произнесла она. - Элин, - добавила девушка, присев в реверансе.
   -Элвин, - ответила я, - и мне приятно познакомиться.
   -Мне тоже, но прости, Элвин, мне нужно работать дальше, я позже загляну.
   -Хорошо, - девушка побежала по делам, оставив меня один на один с моими мыслями. Я легла на постель, смотря на потолок, - Элин, знакомое имя, - вслух произнесла я, пытаясь припомнить, где раньше могла его слышать. Резкая боль пронзила мозг, пульсируя и обвивая голову лоб и виски, вроде железного кольца с штырями внутрь.. Я полностью погрузилась в нее, временами выныривая навстречу потерянным воспоминаниям.
  
   -Элеонора, ты не хотела бы изменить имя? - "Зачем это маме?" - подумала тогда я.
   -А чем оно вам не нравится? - тут же ощетинилась подруга.
   -Нет, оно нам очень нравится, но вдруг ты хотела бы изменить его? - пытаясь оправдаться, сказала мама.
   -Если честно, то хотела бы очень! Надоело, что кто-то сокращает мое имя до Норы! Но не знаю, на какое его можно поменять.
   -Как насчет Элин? Если сократить имя, то останется привычное Эль и Эли.
  
   -Ай, черт я ударилась. Вот блин, - я прижалась к стене. Проведя по голове рукой, нащупала шишку, а рука стала влажной, посмотрев, определила, что это кровь.
   -Элвин, дай посмотреть.
   -Эль, да все нормально, не в первый же раз. -Вот именно не первый! Срочно в больницу, - размахивая руками, говорила Элеонора. От мельтешения становилось только хуже.
   Позже были тридцать мучительных минут в магнитно-томографической камере, ни секунды движения, утомительные минуты, в которые я только и делала, что считала удары сердца.
   Потом еще минут тридцать мы ждали результатов. Врачи попросили позвонить родителям, и началась канитель: бегали из кабинета в кабинет, меня водили, спрашивали, что болит. Зачем только согласилась сходить в больницу? Но с приездом отца, помнится, все это закончилось. Он пробыл десять минут в кабинете и вуаля... От меня все отстали, а папа, подав мне руку, сказал, чтобы мы пошли в машину...
  
   ...-У Вашей дочери явная опухоль, это видно по результам МРТ, - тыкая пальцем, говорил врач. "Мда, придется как-то все изменить. Они не должны поставить Ее Высочество на учет".
   - Мы поставим на учет Элвин... - "Черт, черт, черт".
   -Я понимаю, но это такой шок для меня, не говоря уже о девочке. Давайте пока не будем ей говорить и никому не будем?
   -Как скажете, но нам придется поставить ее на учет все равно, - сказал доктор. "Черт, как не вовремя-то!"
   -Да, конечно, я Вас понимаю...
  
   ...-Вика, это я! Врачи нашли у Элвин опухоль. Вик, не истери! У нас теперь нет выхода: откладываем отъезд и готовимся к похоронам. Врачам я внушу, что опухоль прогрессирующая, а Элвин будем держать в эмоциональном вакууме: никаких сильных эмоций, но так чтобы не заметно было. Скажем ей, что у нее обычное сотрясение мозга и все. А когда надо будет, сделаем так, что Элвин знает о болезни и сама заставляет нас держать все в секрете...
  
   Последние воспоминания явно были не мои, но они проясняли ситуацию с этим "сотрясением". И самое ужасное было в том, что благодаря всем Хранителям, охранникам и прочим доброжелателям, я почти забыла об Эль. Ну, все я в бешенстве! Здание начало сотрясать что-то, тряска была как при землетрясении, но я не обращала внимания, направившись в обеденный зал, искать "добреньких Хранителей". То, что они там, мне подсказывала интуиция, а может, наконец, мои способности активизировались? Добравшись до зала, я увидела всполошившихся посетителей и ангела с демоном, с расширившимися от ужаса глазами.
   -Значит так, вы двое, - указала я на Хранителей, - остались сидеть там, где сидите, остальные вон! Считаю до пяти, - сказала я, и всех, как ветром сдуло, включая хозяина гостиницы.
   -Элвин, ты сейчас нестабильна. Успокойся, пожалуйста!- произнес спокойным тоном ангел.
   -Какой нафиг успокойся? Сидеть! - приказала я, когда демон попытался встать и, о чудо, подействовало. - А теперь объясните: зачем вы держали меня в эмоциональном вакууме? Так еще и заставили забыть об Эль?
   -Ты нестабильна, - привел аргумент, явно нервничающий, демон.
   -Это я уже слышала, может, что-нибудь новенькое скажете?
   -Ты нестабильна и можешь наломать дров.
   -Та-а-ак! Я еще раз задаю вопрос и, если услышу про нестабильность, я за себя не ручаюсь: разнесу здесь все к чертовой бабушке, - по всей видимости, моя угроза подействовала. Или все дело в том, что здание уже не мелко потряхивало, а сотрясало до основания, грозя развалиться в любую секунду. Летающая по всему холлу мебель тоже способствовала мыслительному процессу Хранителей. - Почему вы это сделали?
   - Твои приемные родители тебя держали в эмоциональном вакууме, а мы потом его поддерживали. Потому что ты разнесешь к едрене фене все, что только окажется в радиусе ста километров, это если повезет, - закричал демон. - А память о пребывании на другой планете всегда притупляют, чтобы переход был не таким пугающим! Кто же виноват, что ты не такая, как все. А Элин... возможно сила Вириль в ней не проснется и тогда она сможет мирно жить среди людей.
   -Да, пошли вы... далеко и надолго! Хотя нет, лучше я уйду!
   -И куда же, - ехидно сказал Дирк.
   -Да, хоть в Светлый Лес! - произнесла я, и мир погас на долю секунды, чтобы появится вновь, но уже в другом месте. - Блин, и где я? - я стояла на опушке красивого леса в совершенном одиночестве. - Вот что значит: сказано, сделано и вся белиберда про материализующиеся мысли, - присев на траву, начала размышлять логически. - Если я связанна с Хранителями мысленно, то они в скором времени меня найдут, поэтому ждать я их буду здесь! А еще есть Сицилия и Яната, которые меня в обиду не дадут, - попробовав позвать лиррин, не добилась ничего, кроме того, что уверилась в своем идиотизме еще больше.
   Вернуться назад тем же способом не получилось: то ли настрой был не тот, то ли кто-то решил, что и одного перемещения с меня хватит . Поднявшись и решив осмотреться, я еще больше заблудилась в зарослях какого-то кустарника. А вокруг жизнерадостно щебетали птицы, где-то неподалеку вторил им ручей, а шелест листвы при легких дуновениях ветра заставлял задуматься о некоторой музыке, которую мои уши не воспринимали. Но вот к общему шуму прибавилось пение кого-то, и я повернулась волчком, пытаясь определить местонахождение существа.
   Красивая девушка выплыла из зарослей...Для нее они расступились, а я через них еле продиралась, некоторые сучья до сих пор находились в волосах, напоминая больше этим птичье гнездо, нежели прическу. Но вернемся к девушке: высокая, с длинными пшеничными волосами, из-за которых выглядывали острые ушки. Легкое платье из розоватого шифона подчеркивало стройную фигуру. "Ну, да! Чего еще ожидать от эльфийки, как не небесной красоты и прочих милых сердцу и взору прелестей! У нас так не всякая модель выглядит!"
   Встретившись с ней взглядом, я увидела в нем удивление, настороженность и любопытство.
   -Ты кто? - подала голос эльфийка, глупо хлопая глазами. "И чему она так удивляется? Людей, что ли не видела?"
   - Мммм, видела, но не здесь же? - развела руками она, намекая, что это место какое-то особенное.
   -А, кстати, где это здесь?
   -В Светлом Лесу, - подтвердила мою догадку девушка. - Так ответишь на мой вопрос?
   Посмотрев на эльфийку, я выпалила, первое, что пришло в голову.
   -Не знаю, как здесь оказалась, еще минут пять назад я переходила через дорогу, - невпопад выговорила я. Уж, не знаю, бывают попадальцы на самом деле, но может мне повезет?
   -Попадалец, - заключила эльфийка и внимательнее посмотрела на меня. Ну, собственно одета я была в короткие шорты и футболку, несмотря на все препирательства с Хранителями. Кто бы мог подумать, что моя противоречивость сыграет мне на руку. - Ладно, пойдем, у меня тут недалеко дом, - поднявшись на ноги и подойдя к ней, я направилась следом за девушкой, - Кстати, меня зовут Нейлин, а тебя?
   -Эл, - сократив имя, сказала я. Эльфийка кивнула, и мы направились к ней домой.
   То, как мы дошли до ее домика, стоит описать поподробнее: ее "недалеко" было настолько субъективным мнением, что к концу пути я думала, что умру от усталости или ноги просто-напросто откажутся мне подчиняться. Мало того, что наш путь пролегал через заросли, которые расступались перед ней, но не передо мной, так еще различные выступающие корни мешали нам, точнее мне, продвигаться по пути. До дома Нейлин мы дошли к вечеру, хотя у меня было стойкое ощущение, что мы просто нарезаем круги. Несмотря на весь мой топографический кретинизм и возможность потеряться не просто в трех соснах, но и в одной, я неплохо запоминала корни, о которые спотыкалась. Точнее, когда в пятый раз споткнулась о какой-то корень, я заметила притоптанные цветы и след от обуви, моей обуви! Ничего не сказав эльфийке о свое догадке, дальше поплелась за ней. Примерно через минут десять мы вышли на опушку, в центре которой росло величественно раскинувшее свою крону дерево. Дома здесь не наблюдалось и в помине, но Нейлин уверенными шагами направилась к растению, чем-то напоминающему наши дубы, но более массивному, а вместо обычной зеленой листвы, я лицезрела синюю, со светло-голубыми прожилками. Девушка подошла к стволу и, дотронувшись до него, стала ждать чего-то. Так мы простояли в ожидании чуда минут пять, и уже решив, что надо мной просто издеваются, я увидела, как золотистые волны стали расходиться кругами, пока вместо дерева перед моими глазами не оказался симпатичный домик с синей крышей.
   -Не стоит оставлять дом без присмотра, - обернувшись, сказала Нейлин.
   -Не знала, что ты считаешь меня тем, кто не может присмотреть за домом, - прислонившись к одной из стен, стояла обворожительная девушка, лет восемнадцати-двадцати. Она улыбалась и смотрела ясными глазами.
   -Прости, не думала, что ты вернешься раньше меня, - своим переливистым голосом произнесла эльфийка, - как собрание?
   -Ах, да, собрание! Оно прошло быстро, - замявшись, произнесла девушка. Я стояла в полном ступоре. Не спорю, Нейлин была красива, но эта девушка манила своей восхитительностью и плавными движениями. Чем больше я на нее смотрела, тем сильнее проникалась симпатией к этому чуду красоты. В ней завораживало все: волосы, которые волнами спадали вниз, глаза, сияющие как драгоценные камни, фарфоровая ровная кожа, до которой хотелось дотронуться, красивое тело - в общем, все в ней было совершенно. Рядом с такой девушкой свои недостатки воспринимаются болезненней, вызывая отвращение к собственному отражению. Лишь прервав зрительный контакт, я смогла спастись от этого наваждения и вникнуть в разговор.
   -То есть, ты просто оттуда сбежала? - спросила эльфийка.
   -Ну, можно и так сказать. Скажем: мне так было скучно, да и от меня ничего не зависело. Вот я и ушла, - виновато произнесла незнакомка. И лишь теперь увидев меня, она насторожилась. - Это кто?
   -Попадалец, - отмахнувшись, произнесла Нейлин.
   -А меня зовут Оливия, - пропела девушка.
   -Эл, - кивнув, сказала я. Мне, кажется, о том, что мое полное имя Элвин распространяться не стоит. Как оказалась позже я была права, но обо всем по порядку.
   Нейлин открыла дверь и запустила нас в дом. Внутри все было отделано в золотисто-зеленые тона, также почти везде в кадках и горшках росли различные вьющиеся, цветущие всеми цветами радуги растения. Минимум мебели, лишь самое необходимое, наталкивало на мысль о том, что Нейлин не нравится захламленность и отсутствие свободного пространства. Так же в убранстве комнат были использованы различный тюль и мозаика. Дом казался маленьким снаружи, но это ощущение терялось внутри.
   -Пространство, его тут так...
   -Много? - закончила за меня фразу Оливия. - Кажется, тут использовано расширяющее пространство заклинание.
   -Прости, что? - прикинулась дурочкой я. Ну, а что? О магии я толком не знаю, а так ,глядишь, расскажут.
   -Наверно в твоем мире магией редко пользуются, - понимающе улыбнувшись, произнесла Нейлин. - Давай я тебе покажу комнату? Пройдем, - сказала эльфийка, подойдя ко мне и ненавязчиво подталкивая в нужном направлении.
   Комната, которую мне выделили, была под стать остальным, пока я не зашла в нее: все тут же изменилось. Золотисто-зеленый превратился в бело-стальной. Почти везде были использованы метал эмир и воздушный тюль, на которой расцвели красные розы. Чтобы проверить настоящие ли они, я подошла и потрогала на ощупь. Помимо металла в интерьере было использовано стекло и изделия из него. Все было настолько превосходно и гармонично, чего стоили одни шторы: серый шелк спадал вниз, но был пришпилен необыкновенно красивыми стеклянными лиррин.
   -Комната меняется под хозяина, - пояснила Нейлин. - Я бы сказала, что у тебя хороший вкус, но на самом деле, так выглядит твоя душа, - подойдя ко мне, она остановилась и тихо охнула, разглядывая заколки штор. - Отдохни чуть-чуть, я позже позову к ужину, - улыбнувшись, сказала она и ушла, оставив меня одну. Ее, безусловно, удивило наличие заколок-цветов. Лиррин могли натолкнуть на мысли о моем родстве с Вириль, а помня слова Дирка о том, что не все любят мне подобных, нужно было узнать наверняка.
   Выйдя из комнаты, я увидела как мигнули три красных руны, а, подойдя к кухне, вспыхнули другие. "Интересно, она тут везде сигнализацию поставила или дело в другом?" - подумала я, уж слишком сильно эти горящие знаки напоминали подобие сигнализации. Из кухни доносился очень эмоциональный разговор, точнее раздавался он в моей голове, минуя уши.
   -Нейлин, это сумасшествие - приводить человека сюда!
   -Знаю, но она была такой беспомощной...-виновато произнесла эльфийка.
   -Когда-нибудь твоя доброта доведет тебя до ада! - воскликнула Оливия и продолжила, - ты уверенна, что она попадалец?
   -Не совсем, - к звукам добавилась картинка, когда я закрыла глаза. Вот Нейлин сидит на стуле и смотрит в окно, а Оливия сверлит ее взглядом сидя на столе.
   -Что значит не совсем?- после полуминутного молчания девушка добавила, - Нейлин?
   -Комната, что я выдала Эл, изменилась разительно: серо-белые тона, почти везде эмир и стекло. Но не это меня удивило: шторы придерживают стеклянные заколки, изображающие лиррин.
   -Что? - вскочив, произнесла Оливия. - Она Вириль?
   -Это всего лишь одна из догадок. Вполне возможно, что это так, но где тогда ее Хранители? Да и выглядит она... А еще ее характер, он тоже не похож на холодность, присущую всем Вириль. Вспомни Фиар: гордая, холодная, истинная Наследница Мирилин и посмотри на эту... Думаю, что она просто попадалец.
   -Да, девушка не похожа на них. Возможно, откуда она родом есть похожие цветы, - размышляя, Оливия нарезала круги по кухне и то, и дело, поглядывала на Нейлин. - Какие-нибудь еще странности были?
   -Ее мысли...ты ведь не смогла их прочитать?
   -Нет, не смогла! Хочу сказать, что ее щиты не пробиваемы!
   -Это не совсем так, - сказала эльфийка, вставая, - когда я увидела ее, в первые минуты, я могла это сделать, но потом... Меня как будто выкинули из ее разума, навеки его запечатав, - закончила свое повествование она.
   Я же распахнула глаза и думала. В словах девушек сквозила ненависть к Вириль - это факт! Но что мои предки могли совершить такого ужасного? И опять эта Фиар. Об истории своей семьи я не знала ничего, кроме отрывочных рассказов Сердрика и Сицилии. И то они скорее походили на легенды, нежели на реальные исторические факты. "Что же мне делать? Выйти и признаться в происхождении или все-таки не говорить ничего и попытаться подружиться?" - с этими нелегкими думами я поплелась на кухню, навстречу своей судьбе.
   Глава 5. Выбирая между добром и злом, главное не перепутать их местами.

***

-Что ты ищешь?

-Правду.

-А разве это не правда? - обведя руками, произнес ангел.

-Я ищу сокрытую под пеленой времени правду, - произнес человек.

-Но она не твоя правда, твоя тут, в этой реальности. Твоя правда существует здесь и сейчас, а та, что ты ищешь, правда тех, кто жил тогда.

-Предлагаешь не искать?

-Да, - твердо ответил ангел.

***

-Почему ты не разрешил подопечному найти правду?

-Это была не его правда, и она бы причинила ему боль.

-Поэтому ты ему сказал не искать?

-Да, правда всегда горькая, и она бы ничего не изменила, разве не так?

-Ты правильно поступил ангел-хранитель, ты спас своего подопечного от безумия, но ты больше не его хранитель, такова плата за твое милосердие.

  
   -Да, я Вириль, - ощущение того, что я шла на эшафот, не покидало, но при этом совершенно не понимала: "За что?" - те несколько дней проведенных в этом мире, не могли привести к подобной ненависти. В их глазах можно было прочесть целую палитру чувств: от жалости и презрения до лютой ненависти.
   Нейлин встала и сделала два шага ко мне, а потом зажглись такие же сигналы-руны, что и раньше, лишь их цвет из красного превратился в голубовато-зеленый, но в то же время внутренняя составляющая рун не изменилась. Лив напротив, решила не заморачиваться магическими атаками, а применить простое средство: оттаскать противницу за волосы. Любимый вид борьбы всех представительниц прекрасного пола, ну или почти любимый.
   -ДИРК, СЕРДРИК, ПОМОГИТЕ! - я кричала из последних сил, боясь за свою жизнь. Хранители появились за секунду до того как накинулась Оливия и в меня попали заклятья Нейлин. Сердрик рукой отвел заклинания, а Лив перехватил за запястья и встряхнул.
   -Сердрик? Это ты? - задала резонный вопрос эльфийка
   -Какое право Вы имели Ваше Высочество нападать на Наследницу Мирилин? - холодным тоном сказал ангел, оттолкнув Лив.
   -Что это значит? Кто из них принцесса? - я смотрела из-за плеча Дирка то на Лив, то на Нейлин, то на Сердрика, который хоть и выглядел холодным и уверенным, был очень удивлен.
   -Вообще-то обе они принцессы, - пояснил демон, гладя меня по волосам, - одна принцесса Светлоэльфийского престола, другая принцесса Картрайд. - Они тебе ничего не сделали? - посмотрев мне в глаза, спросил демон.
   -Нет, не успели. Давайте уйдем отсюда? Пожалуйста.
   -Да, конечно, Ваше Высочество, - церемонно произнес ангел, а демон потащил к входной двери, хотя для нас в данный момент она была скорее выходной.
   Мы шли по лесу, а я все терялась в догадках, но по напряженным фигурам Хранителей не решалась спросить. Исчезла из их поля зрения на день, не звала, опять нашла неприятности - это лишь маленький список прегрешений, и что-то мне подсказывает, что такой фортель им совсем не понравился. Но гнетущая атмосфера вконец доконала оптимистичную меня, и я сказала, хотя больше это было похоже на мышиный писк, чем достойная принцессы Мирилин фраза:
   -А почему мы не можем переместиться? - мда, лучше бы совсем не открывала рот. Меня одарили та-а-акими взглядами, впрочем, зная их взаимную нелюбовь к изменениям и моим выкрутасам, Хранителей можно было понять. После еще получаса молчания и планомерного передвижения по эльфийскому лесу, который только в фэнтазийных книгах описывали высоким и стройным, а я вот уже в пятый раз осознала насколько он заросший и не ухоженный, молчание прервал ангел. То ли совесть у него проснулась, то ли он захотел позлорадствовать и лицезреть живописную мимику моего лица, но итог был один: я была в глубоком шоке, и не могла найти ответ, кроме как глупо хлопать ресницами.
   -Мы не можем переместиться. Пусть это и предместья, но все-таки эльфийский лес, здесь телепортироваться могут эльфы и их потомки. А из нас троих, только у тебя эльфийские корни, но думаю Вам, Ваше Высочество, на нынешний момент не под силу переместить нас по нужному адресу, - пояснила добрая часть Хранителей, чем напоминаю, привела меня в шок. Через десять минут, я наконец пришла более-менее в себя и выдала:
   -А, вот почему он такой заросший, как будто о бензопиле и секаторе не слышали? - в моей адекватности явно усомнились оба, потому что Сердрик стоял с отвисшей челюстью, а Дирк смеялся, держась за живот.
   -Это предлесье, - пояснил идиотке мне демон, - здесь лес людей и лес эльфов растет.
   -Кхм здесь закон, чем ближе к кромке, тем больше щепок?
   -Ну да, в принципе, мы сейчас выйдем к людям, а оттуда прыгнем в столицу страны людей Лавир, - моего "угу" даже не требовалось, меня просто поставили перед фактом. Дальше мы шли в гордом молчании, точнее в гордом молчании шли Хранители, а я то и дело спотыкалась и шипела. Когда в очередной раз, зацепившись о торчащий корень, разлеглась на лесной тропе, на шум обернулись оба защитника и еще фиг знает кого, посмотрели, как на неуклюжую тупую корову, отвернулись и потопали дальше.
   -Скажи ее предки точно эльфы? Не подменили случаем? Я, конечно, видел и ушки и глаза Вириль, но мало ли?
   -Я тоже уже сомневаюсь в том, что она потомок эльфов, с такой-то координацией.
   -Я, между прочим, все слышу, - вякнула я, садясь на пятую точку и смотря на мину Хранителей.
   -И что? Нам-то какое дело слышишь ты или нет, что хотим, то и говорим, - ну, что сказать? После такого объяснения Дирка, я пришла в бешенство. О том, что неуклюжа, всегда знала, но одно дело знать, а другое, когда тебя это ставится в укор. Поэтому здраво рассудив, что ангел и демон, в общем-то, не имеют права унижать меня, решила им отомстить как-нибудь, когда будет время и подходящий случай.
   Следующие полчаса мы выходили к людям, стараясь больше не падать, смотрела исключительно под ноги. В сизых сумерках мне в этом помогал световой шар, созданный мной же. Как я осуществила сию магию, было не понятно, просто захотела чуть больше света и ву-аля.
   Лес, как будто выплюнул нас на просторную пустошь, за которой начиналась деревня. Медленно пробираясь, через низкую траву, режущую кожу, я уже в который раз проклинала свою вспыльчивость и силу, отвечающую на гнев мгновенно.
   -Элвин, - позвал ангел, - переночуем в этой деревне, а утром переместимся в Лавир. Здешнее поселение - деревня людей. Здесь ненавидят эльфов и других нелюдей, так что, пожалуйста, будь молчалива.
   -Странно, что они ненавидят их, здесь же эльфийский лес недалеко.
   -Поэтому и ненавидят, - пояснил демон, - ушастики слишком часто соблазняют женщин, а потом рождаются полукровки. Здесь их ненавидят еще больше, считая грязью. Поэтому используют, как рабов и не только, - он хищно улыбнулся.
   -В смысле, не только? Что ты имеешь в виду?
   -Эл, просто побудь паинькой и не называй нас ангелом и демоном, да и о своей принадлежности помолчи, - сказал Сердрик, останавливаясь и смотря в мои глаза.
   -Ладно, ладно, я поняла! - махая руками, проговорила я. - Никаких выкрутасов с моей стороны!
   Шли мы недолго, а выйдя на главную улицу, я наконец начала понимать, что значит расизм по отношению ко всем и ко мне в частности. На нас смотрели подозрительно, но не с открытой враждебностью, а маленькие детишки бежали вслед за нами и выкрикивали на неизвестном языке, явно что-то ругательное. Не понимая язык, наверняка сказать не могла, но вот догадаться по интонации было не трудно.
   Первых в своей жизни полукровок, ну кроме Элин, я увидела в таверне: девушка и парень. И если служанка была похожа на человека, то эти двое отличались длиноухостью и полной схожестью не с такими уж и отдаленными родственниками. Полукровки прислуживали приезжим. Что такое "не только" я осознала очень быстро. Когда видишь, как молоденького и затравленного полу-эльфа хлопают по вторым девяноста и отпускают грубые шутки в его сторону, осознание приходит очень быстро. При этом ответить он ничего не мог. С девчонкой поступали еще хуже. Смазливая девушка терпела не только похабные шуточки, но и откровенные лапания.
   -Они... что они делают?
   -Эл, тише, - попытался успокоить Сердрик.
   -Но они ее лапают... Так нельзя! - мы сидели за столиком в самом углу, почти скрытые от посторонних глаз, и медленно жевали рагу. Меня, как самую невменяемую и подозрительную посадили спиной к залу, но в пол-оборота от стойки. Я не могла не смотреть, поэтому нет-нет, да поглядывала на красивых полу-эльфов.
   -И что ты предлагаешь? - скептически произнес Дирк, - ты ей хочешь помочь или им обоим? Элвин, а их, полукровок, в этой деревеньке много и со всеми поступают вот так, - демон ткнул пальцем в сторону девушки, которую в этот момент какой-то бугай усадил к себе на колени и откровенно тискал под дружный гогот собутыльников. Девчонка при этом сидела молча, набрав воды в рот, и даже не двинулась, - Если не хуже, - заключил Дирк.
   -Почему она молчит, не кричит, почему никто помочь ей не хочет?
   -Во-первых, она привыкла, во-вторых, лапанье это не самое страшное, что с ней происходило, ну и, в-третьих, она, как бы, раб. Естественно никто не откликнется на ее крик о помощи. Посмеются лишь, а позже трактирщик за такие выкрутасы изобьет и посадит на хлеб и воду.
   -Что? Сердрик, помоги же чем-нибудь. Ты ведь ангел.
   -Я обязан защищать тебя в первую очередь. Мне жаль их, но помочь сейчас всем не возможно. Ты как будущий правитель, должна это понимать, - я вскочила со стула, и, опершись о стол, посмотрела в бешенстве на Хранителей. В голове проносились тысячи идей, и ни одна из них не подходила для данной ситуации, поэтому, сев на прежнее место, я снова воззрилась на Хранителей.
   - Сколько стоит выкупить двух рабов? - у парней одновременно отвисла челюсть и не эстетично выпучились глаза.
   -Эм, повтори еще раз! Пожалуйста, малышка! - мягко, чуть мурлыкающе, попросил Дирк.
   -Сколь-ко сто-ят эти два ра-ба? - по слогам спросила я. Дружно икнув, они скосили глаза на прислуживающих полукровок, подсчитывая в уме сколько выйдет.
   -Хозяин, - произнес Дирк, подняв руку и подзывая к себе. Трактирщик, обтерев руки о передник, медленной походкой поплелся к нам.
   -Что будет надобно дорогим гостям? - нараспев в эльфийском духе произнес хозяин таверны, чем обозначил примерные предположения относительно нашей не совсем человеческой природы. Его колючий и слегка маслянистый взгляд остановился на мне, чем почти довел до нервного тика демона.
   -Эти прислужники Ваши рабы, уважаемый?
   -Нет, что Вы! В нашем государстве рабов нет по закону. Они мои дети, - я скептически подняла бровь и хмыкнула. Мужик даже усом не повел, все так же разглядывая меня. - А что? Вас они интересуют? Уважаемым гостям могу посоветовать девушку, она гораздо изощреннее в этом плане, чем мальчишка. Но если Вас интересует он, то я не против.
   -Спасибо за совет, но я бы хотел их купить у Вас, обоих, - пояснил демон, продолжая гнуть свою линию. - Вы же понимаете, иметь в постели смазливых полукровок захочется каждому.
   -Да, да, я Вас очень хорошо понимаю. Но они не продаются! - посмотрев в глаза Дирку, произнес этот недоделок, то же мне отец, видите ли. Еще раз, окинув меня взглядом, он нервно сглотнул и сказал то, что навеки изменило его жизнь: - Но если Вы одолжите мне на одну ночь Вашу наложницу, я согласен Вам их продать и даже сделать скидку, - Хранители в ужасе посмотрели на него, затем медленно зверея Дирк, начал подниматься из-за стола и был остановлен мной.
   -Я согласна, провести с Вами ночь, но Вы их отдадите моему Хозяину бесплатно, - сказала я ангельским голосом, обещая, им же,бездну блаженства и море удовольствия. Что-что, а голосом я умела пользоваться превосходно. "Уж поверь, старый хрыч, эту ночь ты не забудешь никогда! Я-то постараюсь! Устрою тебе и небо в алмазах, и луга в цветах, лишь бы сила не подвела и воображение!" - Хозяин, прошу Вас, проверьте их, не хотелось бы позже иметь дело с бревном в постели, но зато со смазливой внешностью.
   -Конечно, милая, - решил подыграть мне Дирк. - Отправьте их ко мне в комнату.
   -Да, да, - низко кланяясь и похабно смотря на меня, проговорил хозяин таверны и ушел к своей стойке, подзывая полукровок и кивая в нашу сторону, начал им усиленно что-то объяснять. Я следила за реакцией парня, пытаясь понять, что же именно меня заинтересовало. Высокий, мускулистый, с забавным ежиком пшеничного цвета волос и зелеными глазами, он привлекал внимание, впрочем, как и его сестра, но мне не давало покое другое чувство. Его сила! У него есть какие-то способности, и они очень редкие, по крайней мере, мне так кажется.
   -Ты ведаешь, что творишь? Он же тобой воспользуется, и полукровок мы не получим, - сказал Сердрик.
   -И зачем они тебе, если не секрет, особенно парень, ведь именно он тебя заинтересовал, - прошипел Дирк.
   -Ревнуешь? - скептически проговорила я, продолжая разглядывать полу-эльфа. - И да, меня заинтересовал именно парень, в нем чувствуется какая-то сила, и я хочу узнать какая именно, - допив компот из сухофруктов и поднявшись, чуть не опрокинула стол. Благо демон вовремя подхватил и вернул меня в вертикальное положение. Хранители переглянулись, возвели очи к потолку и таким обычным жестом обозначили все свои мысли по поводу моей неуклюжести. Решив, что мне почти спасли жизнь, я отблагодарила, - эм... Спасибо, - и добавила: - ладно, пошла готовиться к получению удовольствия с помощью хозяина таверны, - с этими словами потопала по направлению к стойке, но и двух шагов не смогла сделать: меня остановил демон, схватив за запястье:
   -Ты действительно, хочешь... с ним? - с отвращение произнес Дирк.
   -Конечно! Столько незабываемых ощущений и я хочу их получить вместе вон с тем человеком, - указав на мужика за стойкой, ответила я.
   Медленной походкой от бедра я поплыла по направлению к месту дислокации моей жертвы. Рядом с ним стоял мальчик-полукровка и внимал наставлениям "отца".
   -...и запомни Вирт, Господин хочет вас обоих, так что будьте добры: не подведите!
   -Ох, я помешала Вашему разговору Господин хозяин таверны. Простите, пожалуйста, нерадивую меня, - перегнувшись через стойку, произнесла я, хлопая ресницами. Не знаю, на что этот педофил прельстился в моем случае, явно не на подростковую фигуру, но я должна выжать по максимуму из этого.
   -Да, что ты, конечно, не мешаешь. Просто давал последние инструкции Вирту.
   -Оооо, понятно, понятно. Приятно познакомится Вирт, я Эл, - повернувшись к парню, пропела я и протянула руку, полукровка посмотрел с отвращением:
   -Извините, не жму руки неизвестным людям, - а голос-то приятный.
   -Пожалуйста, будь с моим дьяволенком построже, он так любит, когда его истязают плеткой и используют в качестве лошади, - этими словами я вызвала еще большее отвращение во взгляде Вирта, а вот хозяин таверны явно был законченным извращенцем: он просто пожирал меня страстным взглядом. Правда, страстным взгляд был исключительно в его понимании. - Пожалуйста, подскажите, где находится Ваша комната милорд, мне хотелось бы устроить романтическую обстановку.
   -Да, конечно, Вирт проводи девушку.
   Мы не поднялись на второй этаж, видимо, хозяин таверны и прислуга жили на первом. Я несколько раз пыталась начать разговор, но все попытки пропали втуне. На меня смотрели, как на идиотку, а так же, как на мерзкое и продажное существо. Лишь открыв дверь и пропустив меня в комнату, Вирт произнес:
   -Уж поверь, я подарю ему массу ощущений, что потом постель с тобой его больше не будет прельщать.
   -Не сомневаюсь, - обворожительно улыбнувшись, сказала я, закрывая дверь.
   Место действия моего маленького розыгрыша была большая комната, с просто огромной кроватью и минимумом остального интерьера. Хотя все нужное здесь присутствовало. Шкаф стоял в углу, напротив кровати, рядом располагалась дверь, скорее всего в ванную комнату, а прямо курсу было окно, выходящее во внутренний двор. В комнате явственно ощущалось какое-то эфирное заклинание. Магия, настолько тонкая, что в ней, точнее в ее существовании в таком месте, можно было бы усомниться, если бы я не ожидала нечто подобного. Теперь я знала, что за сила у парня-полукровки. С ней можно было выжить в любом месте, а уж защитить сестру и себя от посягательств было раз плюнуть.
   Сев на постель в позе лотоса, я начала медленно погружаться в сам дух этого дома, ища нити связи с хозяином этой магии.
   -Есть! - воскликнула я, а дверь приоткрылась, и в комнату вошел трактирщик. К нему легким эфемерным духом подошла моя копия, а я поднявшись, посмотрела на дело рук своих и оставшись довольна результатом, вышла. Все было сделано чисто и красиво, спасибо Вирту. Плотоядно улыбнувшись, поплелась к нашим комнатам. Там было гораздо интереснее.
   Облокотившись о косяк, я рассматривала представление с демоном и двумя полукровками в главной роли. Дирк сидел на кровати и усиленно делал вид, что полностью во власти иллюзий Вирта, смилостивившись над Хранителем, я произнесла:
   -Хорошая иллюзия, если бы не факт того, что Дирк демон, возможно, она бы сработала, - на меня воззрились две пары удивленно-испуганных глаз и еще одна благодарная. - Учти, ты мне должен, - улыбнувшись, сказала я своему темному Хранителю.
   Легко поднявшись, он преклонил колено и произнес:
   -Да, моя Госпожа.
   -Дирк, где Сердрик? Найди его, мы отправляемся в столицу немедленно, - на немой вопрос о балласте, я ответила, - я им сама все объясню, - пропустив демона в коридор, зашла в комнату и захлопнула дверь. - Ну-с, обсудим, вашу дальнейшую жизнь...
   Через двадцать минут мы стояли во дворике таверны, рядом с уже подготовленным порталом. Повернувшись к полукровкам, я сказала:
   -Я перемещу вас в одно место, там вам помогут. Только...
   -Что? - произнес Вирт.
   -Не говорите, кто ваш спаситель, - пояснил Дирк, мою внезапную заминку.
   Прикрыв глаза, и четко скоординировав место приземления: поляну рядом с деревом-домом, я переместила полукровок.
   -Ты уверенна, что ТУДА их переместила? - уточнил ангел.
   -Да! Но нас так переместить не получится... наверно. Я не...
   -Мы знаем! Когда ты переместилась в Светлый Лес, ты этого хотела, а сейчас...
   -Поэтому мы и используем портал! - весело сказал Дирк.
   Перемещение порталом и перемещение вообще отличались. Телепортировавшись, используя свою силу, я не чувствовала такой тяжести и желания поспать двое суток или сдохнуть сейчас же, в отличии от телепортационного заклинания, которое высасывало все физические силы. Еле переставляя ноги, плелась за Хранителями. Остановились мы у довольно аскетичного дома, при более детальном опросе, выяснилось, что этот строение, наше место жительство на ближайшие полгода. Зайдя в помещение, я осмотрелась. Обстановка была блеклой и удручающей.
   -Это что и, правда, твой дом?
   -Да, - утвердительно ответил Сердрик, - я его приобрел лет сто назад.
   -Сто, - тихо произнося, сказала я. Что такое сто лет для бессмертных? Пшик, мгновение, ничего порой не значащий отрезок времени.
   -Я тогда стал Хранителем Фиар.
   -Мммм, - невнятно промычала я и пошла знакомиться с отведенной мне комнатой, где упала на кровать и моментально заснула.
   Утро встретило трелью птицы, чья мелодия напоминала песни соловья. Правда, сама пичужка была больше помесью попугая и вороны: яркий окрас и крупное тело.
   -Гибрид какой-то выходит, - весело улыбнувшись, я наконец-то смогла осмотреться. Комната была просторной и очень светлой. Большая кровать из кованного эмира располагалась слева от входной двери. Вся стена, напротив той же двери, была отдана под большое окно, по контуру которого отливала бликами мозаика с изображением битвы девы с какими-то чудовищами. Чудесный вид из окна на задний двор заменяла пустая лужайка и дерево с серебристой кроной и золотистым стволом. Ванной комнаты не наблюдалось, решив, что скорее всего она общая, я закончила беглый осмотр и побежала в гостиную, где меня ждали мои обожаемые Хранители. - Что обсуждаем?
   -Твое обучение. Будешь бутерброд? - будничным тоном ответил демон, даже не взглянув на меня. Гостиная была смежной с прихожей комнатой. Большая, очень солнечная, посередине стоял длинный стол на двенадцать персон, белая вышитая розами полоска ткани, расположенная ровно посередине резного изделия, была украшена свежими букетами с цветами. Край стола, где сидел ангел и демон, был заставлен различными яствами. Присев на свободное место, рядом с Дирком за столом, начала его оглядывать на предмет чашки с чаем, отваром или еще с чем-нибудь.
   -Что ты ищешь? - решил спросить ангел, после долгого переглядывания с демоном и откровенного издевательства надо мной.
   -Эм, чашку.
   -Так создай ее! - как идиотке пояснила светлая часть Хранителей.
   -Как?
   -Представь и потянись к ней, она материализуется.
   Следующие полчаса мокрые, местами обваренные чаем и той бурдой, что я представляла вместо чая, мы вывалились на задний двор особнячка, где, по заверениям Сердрика, стояли самые мощные защитные и отражающие заклятья.
   -Эл, скажи, пожалуйста, почему у тебя чашка чая - это бадья непонятной вязкой субстанции цвета детской неожиданности? - решил поинтересоваться Дирк.
   -Хм... я думала там чай, да и бадья была в форме чашки, между прочим.
   -Тогда почему она опрокинулась на нас с Сердриком, а тебя не задела? Ты вообще, о чем думала, когда материализовывала?
   -Ну... думаю, ты не хотел бы услышать, о чем именно, - притворившись дурочкой, сказала я. Не признаваться же ему, что с утра рассмотрев в ванной свои изрезанные травой и отмеченные синяками ноги, я очень хотела отомстить, а позже представив, чашечку чая, подумала, что было бы не плохо ею облить Хранителей. Но кто мог подумать, что это сиюминутное желание так аукнется: чашка превратилась в ее очень большое подобие, а вместо чая был отвар чистотела, который я некстати вспомнила. В общем, свой первый экзамен я якобы провалила, но... Вот в этом но, проблем было больше чем во всем остальном вместе взятом. Как мне казалось, от тех, кто читал твои мысли почти всю жизнь, не должны были укрыться мои манипуляции, но они сделали вид, что ничего не знают. Так вот, моя магия... она слишком была подвержена сиюминутным пристрастиям или я им была подвержена, точно сказать было нельзя, но этот факт делал меня бомбой неизвестного фактора. Хорошо или плохо, сказать наверняка было невозможно.
   -Сердрик, почему вы не пришли сразу за мной, как только я перенеслась в Светлый лес? - решила озвучить мысль я. Им мой вопрос не понравился. Оба напряглись, но Сердрик решил ответить:
   -Пока, ты нас не позвала на помощь, мы не могли ни прочесть твои мысли, ни узнать где ты. По всей видимости, злость активировала собственную защиту Вириль.
   -Выходит, я не хочу - вы не слышите?
   -Да, если ты опять активируешь эту защиту. А за время твоего "возвращения" от принцесс, ты ее не деактивировала, так что читать твои мысли мы не можем.
   -Тогда?
   -Ты про чашку с пойлом вместо чая? - подойдя к нам, произнес Дирк, - так пока представляла у тебя такое мечтательное выражение было, а когда нас облило, а тебя не задело, мы догадались, что это была подлянка, - гаденько сказал демон.
   -Просто ты не можешь еще контролировать свои желания, - ободряюще похлопав по плечу, сказал ангел. - А теперь, начнем обучение. Кажется, кто-то вчера сказал, что дом убогий, а саду можно найти более лучшем применение. Так вот у тебя есть две недели, чтобы сделать все на свой вкус. Но учти недочеты и какие-либо огрехи, и я верну все в прежнее состояние.
   Я принялась за работу...
   Одевшись в новую одежду, висевшую в шкафу в моей комнате, достойную, но не дорогую и не такую бросающуюся в глаза, прихватив Дирка, отправилась на рынок. Нужно было присмотреться, купить что-нибудь из еды и, чем черт не шутит, показать себя.
   -Что ты хочешь найти в таком месте?
   -Тебя я взяла, чтобы поговорить, - игнорируя вопрос, начала я.
   -Что ты хочешь услышать?
   -Хозяин таверны... почему он так отреагировал на меня?
   -Ты выглядишь и воспринимаешься, как человек, но, порой, когда ты заинтересована, в тебе чувствуется что-то от эльфов. Хозяин таверны подумал, что ты полукровка.
   -Но почему он согласился на такой неравноценный обмен?
   -Ну, - почесав затылок, демон выглядел малость смущенным что ли, - понимаешь ты, в обществе демона и ангела... да-да не делай такие круглые глаза, он понял кто мы на самом деле. В общем, он подумал, что ты довольно привлекательна, если мы тебя охраняем. И о том, кто в нашей компании такой изуист, тоже догадался быстро. Да, и не собирался он полукровок отпускать просто так.
   -Как думаешь, с Виртом и Вейрин все будет хорошо.
   -Думаю да, принцесса Нейлин добрая, - на мой скептический взгляд, он пояснил, - просто твое родство с кое-кем, к сожалению, не делает тебе чести.
   -Почему все ненавидят Фиар?
   -Я толком о ней ничего не знаю, но из того что мне известно могу сказать, что ей просто не повезло родиться Вириль. Все остальное у Сердрика спроси, вот тебе будет и первый урок истории рода.
   -Хорошо, - на этом мы закончили разговор. Дальше были рынок с его лавками и торговцами, пытающимися впихнуть низкопробный товар ничего не понимающим людям. Нас обходили стороной из-за Дирка, при этом на меня смотрели по-разному: кто-то презрительно, а кто-то с восхищением.
   -Что ты там говорил про охрану?
   -Я слегка подправил иллюзию, так что теперь ты полукровка-демон и мы родственники.
   -Ооо, а меня предупредить не посчитал нужным, я так понимаю.
   -Не посчитал, а сейчас вижу, что зря. Эл, не злись, люди не должны догадаться кто ты.
   Все рассмотрев, купив продукты и запечатлев в памяти аналоги наших растений, я со своим "родственником" отправилась домой.
   Пожелав мальчикам удачного кулинарного опыта, я расположилась на заднем дворе и начала представлять все растения, что видела сегодня. Сначала все мои шедевры выглядели мутированными, явно чернобыльски-хиросимными экспериментами имени меня, поэтому избавлялась я от них тут же и создавала более нормальные экземпляры. Дарвин с матушкой природой позавидовали бы мне, потому что на то, что Земля потратила миллиарды лет, а Дарвин всю свою жизнь классификатора, я потратила пять часов. Именно столько нужно чтобы из мутанта-переростка с шиповидным стволом и рваными листьями, получить вполне нормальную розу уличную, а еще один час и у Сердрика появились комнатные розы различных размеров и окрасов. Вполне довольная собой и своими творениями, половина из которых начала подсвечиваться в сизых сумерках, намекая на своюнеоновость и все-таки нехилые эксперименты с ядерными бомбами или еще чем-то из этой оперы. Решив не шокировать их ДО ужина, я презентовала розы имени меня любимой ПОСЛЕ. На вполне кислые взгляды и едкие комментарии, отвечала улыбкой и невинным выражением лица. Розы Сердрик принял и даже сказал спасибо.
   Через пять дней двор было не узнать. Озеро необычной формы, с лилиями, деревянные мостики с плетеными перилами, беседки под кроной всевозможных деревьев. Кустарники, примостившиеся возле воды, галька и местами песок, и последний штрих рыбки: белые, черные и индиговые. Восхищенные взгляды подсказывали: я сдала экзамен, точнее его половину, еще остался дом.
   Им я занялась сразу же. Ничего почти не изменив, я добавила кое-где штрихи в виде цветов, ваз, картин, и дом засеял по-новому.
   Вечером, спустившись гостиную и не найдя Хранителей, я по тонкому аромату их силы, нашла пропажу. Проделав тот же фокус, что и в доме Нейлин, я услышала их разговор, правда увидела лишь спины демона и ангела. Дирк стоял опершисьоб одну изколон, а Сердрик сидел на ступеньках крыльца.
   -Почему ты разрешил ей все изменить? Разве не Фиар занималась интерьером?
   "Так вот чья это терпко-мускусная с нотками миндаля и, почему-то с привкусом крови, магия. Она принадлежит ей".
   -Разве я поступил плохо? Кажется, Элвин счастлива, да и мой задний двор это шедевр. А дом... ему действительно не хватало таких мелочей, чтобы стать целостным.
   -Не ври мне ангел, ты забыл, что я демон! Ложь - часть моей жизни и я ее могу распознать с легкостью.
   -Значит правду?
   -Да.
   -Здесь все напоминало Фиар, а это больно, знаешь ли. Нестерпимо больно чувствовать присутствие той, кого уже давно нет, - отойдя от двери, я пошла на кухню, приготовить чай. "Чтобы не сделала в прошлом Фиар, я обязательно это изменю!"
   От экзамена осталась еще часть двора перед воротами, им я и занялась в два последних дня отведенных мне на смену интерьера. Но каково было мое удивление, когда выйдя к месту дислокации осматриваться, я встретила у дверей двух принцесс, еще не так давно мечтавших меня убить.
   -Какими судьбами? - подходить к воротам, я пока не собиралась, а уж открывать желания тем более не было.
   -Ты нас не впустишь? - произнесла Оливия.
   -С какой стати, я должна впускать тех, кто меня чуть не убил? - ощерилась я.
   -Прости, - сказали принцессы синхронно. - Мы были не правы.
   -Угу, поздно вы что-то одумались. Если бы я тогда не вызвала Хранителей, вряд ли бы от меня хоть что-то осталось.
   -Они с добрыми намерениями, - проговорил, подошедший Сердрик. - Может, впустим?
   -Делай, как знаешь, это же ТВОЙ дом,- сказав, я развернулась и пошла домой, точнее, в свою спальню.
  
   Сердрик
  
   Я отворил ворота и пропустил принцесс вперед. "Они с добрыми намерениями", - говорило мое естество, и у меня не было причин ему не верить. Проводив девушек в зал, я услышал несколько очень лестных комплиментов в сторону интерьера.
   -Это все Элвин.
   -Вы еще задний двор не видели, - произнес Дирк. Он стоял в дверной проеме, облокотившись о косяк. Его взор был устремлен на двух принцесс. Недобрая ухмылка нарисовалась на губах и довольно в грубой форме прозвучали слова: - с чем пожаловали?
   -Мы хотели извиниться, - начала картрайд, улыбаясь завораживающе и чуть виновато
   -А чтобы мы вас простили, Вы, Ваше Высочество, пытаетесь соблазнить меня? Хороший способ просить прощения, а главное действенный. Только Вы не к тому с "извинениями", но за Эл я таких извращений не замечал.
   -Дирк! - осуждающе прикрикнул я. - Перестань, им и так сложно.
   -Значит, чуть не убить Элвин было не сложно, а вот попросить прощение... Ну, правильно, чтобы сказать "извините", нужно хотя бы признать, что не прав, но разве принцессы двух могущественных империй могут быть не правы?
   -Мы действительно были не правы, но она... Элвин должна понять: после того, что совершила Фиар, веры в Вириль сильно поубавилась, - тихо, но уверенно произнесла Нейлин.
   -Она не Фиар! Она другая, совершенно! - крик Дирка, разошелся по всей комнате
   -Да, но с первого раза не скажешь.
   -Тогда что заставило Вас, дорогие гости, заглянуть к нам, да еще и с извинениями? - медленной походкой вошла Элвин. Ее лицо было спокойным и ничего не выражающим, искусная маска застыла и не оставила следа от нее настоящей.
  
   Элвин
  
   Уйти и кипеть в одиночку, было просто идиоткой идеей, зато помогающей. Остыв, все взвесив и придя к выводу, что я маленькая вспыльчивая дура, отправилась в гостиную, узнать зачем пришли эти двое. Разговор был довольно интересный, а тот факт, что они пришли извиняться, делал дискуссию просто феноменальной.
   -Вирт и Вейрин рассказали, кто им помог, - ответила эльфийка на мой вопрос.
   -И что?
   -Мы были неправы! Не узнав тебя, мы уже осудили.
   -С нашей стороны это огромное упущение, ты же нас простишь? - ангельские глазки шли плутовке картрайд.
   Из того что я узнала от Дирка и Сердрика за последние две недели, не простить двух принцесс я просто не могла. Две могущественные державы: Сетлоэльфийская и Картрайд - имели неплохое влияние среди других стран. В своих рассказах Хранители обходили тему Фиар, наверно Сердрику было больно говорить об этом, а Дирк, зная нежелания друга, не затрагивал тему. Но все остальное демон и ангел рассказывали охотно, в частности о народе картрайд. Безумно красивые, они сводили с ума толпы людей и нелюдей. Заворожить данная раса могла как женщину, так и мужчину, чем собственно и пользовались ее представители. По силе схожие с сиренами, инкубами и суккубами, картрайд редко делали гадости другим, считая, что завоевание сердца и его будущее разбивание на осколки, является приемлемой платой за пусть и мимолетное, но наслаждение их красотой. В женитьбе перед картрайд зачастую не ставили каких-то определенных рамок, поэтому смешение кровей у этого народа не было в диковинку. Детей, рождённых вне брака всегда забирали и воспитывали как законных наследников. Потому, что в первую очередь он картрайд, а уж потом человек, эльф, демон и кто-то еще. Получалось весело, но отнюдь не для моей скромной персоны.
   -Были неправы, осудили, поняли, пришли с извинениями, а дальше что?
   -Дальше? - задумалась эльфийка, видимо они как-то не подумали про дальше.
   -Пить! - возвестила довольная картрайд, чуть ли не подпрыгивая от возбуждения.
   -Угу, вон дверь можете идти и пить! А насчет извинений... Они приняты, до свидания!
   -Стой, - эльфийка переместилась мгновенно, оказавшись прямо передо мной. - Я хочу тебе кое-что рассказать, но... без свидетелей.
   -Хорошо, думаю, задний двор подойдет.
   -Да, конечно! Лив, останься, пожалуйста, ТУТ, с Хранителями.
   Пропустив вперед принцессу, мы направились в произведение моего искусства. Восхищенный вздох эльфийки, был усладой для моих ушей.
   -Присаживайся, - плюхнувшись на травку, пропела я.
   -О том, что мы поступили плохо, я уже говорила, так что повторяться не буду. Что ты знаешь о Фиар?
   -Сразу с места в карьер? - она кивнула, а я задумалась, - не так чтобы много...
   -Значит ничего?
   -Да.
   -Фиар была очень красивой, воинственной и сумасшедшей. О ней слагали поэмы, она стала живой легендой, но она же была сумасшедшей. Нестабильная, идущая на поводу своих желаний...
   -Разве это плохо?
   -Что прости?
   -Идущая на поводу своих желаний, разве это плохо?
   -Когда ты наследница престола - да. Ее неуравновешенность и огромный магический потенциал делали Фиар очень опасной.
   -В чем Ваш народ ее обвиняет, принцесса?
   -Она была виной затяжной войны и она... Мой брат любил ее, а она погубила его.
   -Влюбила, погубила... может она ему и в верности клялась?
   -Нет, - опешила Нейлин.
   -Тогда не понимаю, в чем ты ее обвиняешь? Если дело все в брате то...
   -Он был не единственным...
   -Что всех кронпринцев совратила, и на вас не осталось женихов?
   -Война, что гремела тут около века назад, была вызвана Фиар, она виновата в том, что были втянуты и другие страны. Если бы она не крутила хвостом направо и налево, то наши земли не оказались бы в столь плачевном состоянии.
   -Это все?
   -Отнюдь. К сожалению, проблема полукровок - последствия войны с некромантами.
   -Ааа, я думала, что проблема в том, что эльфы не могут сдерживать свои неуемные гормоны при себе, но...
   -До войны такой ненависти к полукровкам не было, да и их жизнь ценилась больше. Фиар же пропагандировала презрение к полукровкам...
   -К полукровкам, от которых отказались родители, и не к полукровкам, если на то пошло, а к их родителям, которые не могут забрать своих чад, - прервал эльфийку Сердрик. - Не утрируйте, Нейлин! Фиар была безжалостной, жестокой и шла по головам в погоне за своими желаниями, и да, она была сумасшедшей! У тебя есть, за что ее ненавидеть, но, пожалуйста, не приписывай ей новых грехов, - ангел развернулся и зашел в дом.
   -Прости, он в чем-то прав. Полукровкам, от которых отказались, приходится самим учится использовать силу, поэтому бывает много проблем, отсюда ненависть. Люди, они не помнят, из-за чего произошло, только что случилось. Я...я хотела, чтобы ты поняла: у нас есть право не доверять тебе и Вириль вообще.
   -Я поняла.
   -Это сделала ты?
   -Ага, экзамен, - на ее удивленный взгляд я пояснила: - концентрация. Легче создать неподвижное, а вот живое сложнее. Вершиной мастерства Вириль является создание человека.
   -Но это неэтично.
   -Так никто и не родился с такой мощью. Максимум, что могли последние Вириль - создавать животных.
   -А ты сможешь создать подобный садик возле моего дома?
   -Я думала эльфы хорошие садовники.
   -Да, но вот живых существ мы не создаем.
   -Тогда хорошо, если конечно меня снова не попытаются прибить.
   -Нет-нет, - заверила эльфийка, оглянулась и сказала: - Наверно нам стоит уйти, мы придем завтра.
   -Хорошо.
   Я проводила принцесс и начала доделывать свою работу. Красивый садик с папоротниками, подвесными горшками с лиррин, которые прикреплялись к литыми фонарям, хорошо вписывался в общий интерьер.
   -Почему лиррин? - спросил Дирк, подходя ко мне. Я в этот момент прилаживала цепочки к кольцам, приваренным к фонарю.
   -Они красивые.
   -Но разве они не намекают на...
   -Кто видел Вириль, тот распознает во мне Наследника рода, хочу я того или нет.
   -Верно, - не стал спорить демон. - Давай устроим пикник в честь отличного окончания твоего первого экзамена?
   -Можно... только готовить будешь ты! - мы рассмеялись.
   -Уж точно! Не хочу потом три дня просидеть на туалете, после твоей стряпни. Только...- он почесал затылок и виновато улыбнулся: - мы будем вдвоем, Сердрик присоединится позже, у него там какие-то дела.
   -Хорошо. Дирк, я бы хотела поговорить с Сиц или Янатой, не мог бы ты меня оставить? - демон кивнул и направился в дом, готовить еду для пикника. Занятая делами и решениями насущных проблем я совсем забыла о девушках-лиррин.
   - Яната, Сиц, - позвала я. Горшки с цветами чуть колыхнулись и передо мной предстали цветы Вардраса.
   -Привет, - произнесла Ян и весело улыбнулась.
   -Здесь стало очень красиво, у тебя, несомненно, талант Эл, - добавила Сицилия.
   -Я звала вас в Светлоэльфийском лесу, почему вы не появились? И разве вы не должны защищать меня?
   -Мы разведка, позовешь - защитим, не позовешь. А не пришли.... Так мы можем появиться лишь там, где растут цветы, - ответила светловолосая лиррин.
   -Значит не такая уж вы и великая разведка, - если собственную принцессу защитить не можете! Кстати, а если война с эльфами, то от вашей разведки никакого толку-то не будет.
   -Обижаешь Элвин, надо будет, и там цветы появятся, а если не надо, то зачем травмировать эльфов? Еще подумают, что мы собрались на них напасть, нашей стране только этого не хватало! Разве не так, принцесса? - лукаво улыбнулась Яната.
   -Ясно... А если я попаду в опасную ситуацию? Мне тоже вас звать придется?
   -Эм... Ну, как бы да... - замялись лиррин.
   -Мда уж! - картина обрисовывалась прям таки шикарная, - и что мне делать? А если я буду не в состоянии позвать?
   -Ну... Ты сможешь защитить себя сама, - тихо сказала Сиц.
   -Да, - решила подтвердить Яната, - у Вириль есть, как ее там, Индивидуальная защита, во! - вспомнила темноволосая лиррин.
   -Она почти незначительна, но поможет наверняка. Когда ситуация становится смертельной, Индивидуальная защита активируется, покрывает Вириль щитом и уничтожает опасность.
   -А тогда, с этим принцем? Я что-то не почувствовала никакого щита.
   -Он определенно был, Элвин. Я не знаю, как он действует, но сто процентов поможет.
   -Гениально! И что теперь делать? - цветы Вардраса развели ручками и растворились от греха подальше, а я потопталась на месте, позлилась на идиотизм моих родственничков и лиррин, которые не могут меня понять и, плюнув на все, а точнее решив, подумать над этой проблемой попозже, побежала собираться, все-таки пикник, как никак.
   Наколдовав корзинку из ивы и уложив собственноручно приготовленные бутерброды и мясо в горшочках, приготовленное Дирком, мы перенеслись на хорошо известную поляну: Озеро слез Мирилин.
   -Почему сюда?
   -Сегодня звездопад, да, и здесь мы в безопасности.
   -Почему? Сколько раз я здесь ни была, никогда не видела ни одной живой души.
   -Мирилинцы не любят сюда ходить, - уклончиво ответил демон. - Один день в году сюда приходят все, кто хочет поднести подарок принцессе Мирилин, а так это одно из самых непосещаемых мест.
   Я расстелила плед и, разложив на нем еду, побежала к озеру. Легкое шевеление травы и покачивание цветков в такт музыке ветра, успокаивал, а нотки запаха воды вплетались в общую мелодию и дарили незабываемые ощущения. Опустив руки в воду, я загребла ее в ладони и поднесла к лицу. Струйка медленно начала просачиваться сквозь ладошки, возвращаясь в озеро перламутровыми каплями. В отражении воды впервые и увидела звездопад. Яркие, летящие в никуда, расчерчивающие небо отблесками света, драгоценные камни искали своей гибели на этой планете. Последние секунды их жизни, были самыми яркими и запоминающимися. Целый мир, сходивший с ума от звезд, что решили исчезнуть в неизвестности. Я вернулась к Дирку и присев рядом на плед, обняла колени, запрокидывая голову. Улыбаясь, я тонула в ощущении тепла и мимолетности момента. В душе поднимались доселе неизвестные ощущения, сила заполнила меня, ища выход.
   Я подскочила, побежала на середину поляны. Первые движения танца были слишком сложными, ноги деревянными, тело скованным, но память крови и веками накопленная сила давали о себе знать. Пальцы медленно стали, как бы разрезать воздух, создавая стальные нити. Они оседали на цветах, траве и витали в воздухе. Образы, что рождались в танце, поражали воображение, и очень скоро музыка ветра вплелась в мой незатейливый танец. На озере появился легкий голубоватый туман, а уже через несколько минут рядом со мной танцевала другая Вириль.
   Длинные, прямые абсолютно белые волосы извивались в такт движениям хозяйки, а глаза цвета индиго горели потусторонним светом. Она мертва. Но ее дух остался навеки тут. Мирилин танцевал рядом со мной, помогая силе течь и расширятся, приобретая свой конечный вид.
   Музыка прервалась, а девушка, держа меня за руку, кружилась рядом.
   Ее волосы прекратили свой танец, улеглись за спиной, а короткие пряди очерчивали миловидное лицо человека...
   -Ты человек?
   -Да, а что тебя удивляет-то? - она рассмеялась, ее смех играл и откликался гранями, создавая иллюзию музыкальных нот. - Мой отец и дед были людьми, во мне почти нет ни эльфийской крови, ни какой-либо другой. Захочешь поговорить, приходи, буду ждать, а теперь иди твой Хранитель волнуется.
   Я, прервавшись на разговор, почти прекратила танец, мы лишь кружились, а вихри поддерживали созданные раннее образы.
   -Элвин... верь себе и своим близким, никогда недоверяй тому, что говорят о дорогих тебе людях, - ее легкий поцелуй коснулся моего лба, и она растаяла, но образы, созданные ею, еще горели в воздухе.
   Минуты три я стояла в центре вихря кружащихся листьев, цветов орхидей, падающих на землю и смотрела на дымку, что осталась от беловолосой Вириль.
  
   Дирк
  
   Элвин отошла к воде, наверно сполоснуть лицо, и скоро вернулась. Звезды уже вовсю начали свое падение, когда принцесса одним легким движением поднялась и закружилась в танце, подзывая силу.
   Яркие образы людей, мест, пейзажей, разговоров, что навсегда ушли в прошлое теперь появлялись вокруг нее и исчезали. Легкий танец, завораживающих движений, призванный пленять и порабощать того, кто увидел его хоть раз. Он и пленял: хотелось подхватить Элвин на руки и кружить ее, кружить, до шума в ушах и головокружения.
   Но вот движения прекратились, и вихри образов исчезли, а девушка, стоявшая в эпицентре, упала.
  
   Элвин
  
   Открыв глаза, я увидела падающую звезду, где-то близко потрескивал костер, а рядом сидел демон. От него расходилось тепло, как будто не костер греет, а Дирк пылает огнем, согревая все вокруг и меня в особенности.
   -Хочешь поджаренный хлеб?
   -Если только он ржаной, - отозвалась я. Демон сидел у костра и вертел палочку с заветным кусочком над огнем.
   Языки пламени отсвечивали на его лицо, и рыжие волосы тоже горели.
   -Любуешься?
   -Раз показывают, то отчего же не полюбоваться?
   -И как нравится?
   -Ну, ничего так, есть на что посмотреть.
   Вернулись мы вполне довольные собой. По мне так не считая, того что этот безмозглый демонический индивид полез целоваться, все прошло весьма хорошо.
   Проспав полдня, я не была подготовлена к новому сюрпризу в виде начала обучения меня боевому искусству.
   Со стороны все выглядело комично, поэтому уставая от моих визгов, криков и непроходимого тупизма, Хранители часто менялись местами.
   Впервые взяв меч и взвесив его в руке, я поняла, что он слишком тяжелый для одной бедной меня. А взмахнув и повторив короткий выпад за Дирком, я пропорола борозду на заднем дворе. Последующие полчаса моей жизни вошли в историю как "Элвин и меч. История первая". Меч и моя рука пытались поспеть друг за другом, и как следствие режуще-кромсающий предмет использовался в качестве мотыги.
   -Если бы ты сказала, что хочешь огород, я таки разрешил и дал бы мотыгу, - ржал надо мной ангел.
   Так продолжалось около недели, к концу которой короткие выпады и даже косые режущие удары у меня получались сносно. Кроме борозд к моим совершениям добавилось три пореза на ангеле и чуть ли не отрубленная голова демона. Ну, кто мог догадаться, что призови я меч, он не материализуется, а полетит ко мне через весь дом и чуть не пробьет сквозную дыру в голове Дирка. А я что? Вот кто ему мешал не стоять на пути у моего клинка? Никто, вот и я тоже так думаю.
   К концу злосчастной недели к нам в гости пришла Оливия и утащила меня "гулять". Выпили мы много, почти разгромили всю таверну, платила естественно картрайд. Ну, а что? Все верно! Что можно взять с бедной демонической полукровки, плененной красотой картрайд, тут и без следствия понятно кто виноват! Ну и что, что я из-за меня было сломано больше половины, а нечего было говорить, что мне слабо соблазнить тех четырех ярко выраженных дебилов.
   Проснулась после пьянкия поздно, а услышав праведный гнев ангела, решила прикинуться предметом мебели, точнее частью постельного белья: прослойкой между одеялом и простыней. Получалось плохо, а когда Сердрик сорвал с меня покрывало, я заорала. На этот раз праведный гнев был у меня:
   -Ты что творишь? А вдруг я люблю голой спать? Ты вообще соображаешь?
   -Перестань кричать, отвечай на мои вопросы! Во сколько сегодня пришла? От тебя алкоголем разит за километр.
   -А ты не нюхай! Я, между прочим, налаживала международные отношения, вот! - выдала я, вздернув указательный палец и помахав им перед ангелом.
   Весь оставшийся день Сердрик косился на меня и строил из себя разобиженную девицу на выданье, которой не приглянулся жених, но другой кандидатуры не предвидеться. Поэтому к вечеру, я подошла к ангелу с отступной:
   -Будешь, - невзначай спросила я, подавая яблоко. Сердрик покосился на фрукт и простил меня, до следующей пьянки, которая была не за горами...
   Следующая пятница была очень запоминающейся для всех, кроме меня, картрайд и эльфийки. Нет, первые часа три я помнила хорошо, но вот о последующих, я благополучно забыла.
   Нейлин и Оливия появились у ворот нашего домика примерно часов в восемь, и я под шумок свалила из дома навстречу приключениям. Подправив слегка внешность эльфийки и картрайд, чтобы не бросаться в глаза прохожим, ну и чтобы знающие люди не узнали в них принцесс, мы пошли вниз по улице. Моя внешность, исправленная Дирком, тоже не мешала нашей попойке, так что эта ночь была сто процентов нашей.
   Забурившись в таверну, которая находилась подальше от нашего милого дома. Ну а кто хочет закончить попойку через 5 минут? Я нет!
   Проснулась я с острой головной болью, перевернувшись на другой бок, схватилась за голову и взвыла. В легкой ночной рубашке, ну да, я привыкла надевать на ночь минимум одежды и мужская рубашка для этого подходила лучше всего. Кто же знал, что у нас гости...
   Забежав в гостиную, в явно неэтичном виде, я натолкнулась на изучающий взгляд темного эльфа. Прямые длинные черные волосы, белое лицо, приятные мягкие черты лица, и глаза... Большие глаза, в обрамлении густых длинных ресниц, были необычного цвета: вокруг черного зрачка светился красный круг а остальную часть хрусталика наполнял ярко-зеленый травянистый цвет.
   Парень, точнее мужчина оглядел меня с ног до головы, задержался, конечно, на ногах, где отсутствали брюки или юбка. Поднятая правая бровь была мне ответом или вопросом, точно не поняла, на мои голые ноги.
   -Эм... Здравствуйте, - замялась я. Мужчина, казался мне до боли знакомым, моя многострадальная головушка снова заныла, и в ней начали появляться картины вчерашнего празднества, и в частности этот молодой эльф.
  
   Музыка гремела в таверне, увеличенная пьяненькой картрайд, а эльфийка полезла на стол, выделывать ритмичные движения в такт музыке. Через три минуты одиночного танца, ей, по всей видимости, одной выделывать различные па надоело, поэтому на столешнице появилась еще одна танцовщица - я. Алкоголь и заводная музыка сделали свое дело, и очень скоро наша компания уже ушла в такие дали, что Фрейду и не снилось.
   Вспомнившая некстати о шестах и стриптизерах в узких штанишках и подстать им нижнем, я, полезла искать добровольца. Полезла, потому что на ходьбу мое ползание не походило, да и добровольцев находилось много, но если бы хоть один из них обнажился, то могу с уверенностью сказать: ориентацию в отдельно взятой таверне поменяли бы все представители женского пола. А найдя подходящий экземпляр, я тихо ойкнула и потянула картрайд за рукав.
   -Как тебе вон тот...да не тот дебил с явным недостатком всего чего можно и нельзя... Лив, собери глазки в кучку, вон тот с явным недосыпом и недосытостью на лице и в глазах. У него же глаза красные и зубы, вон какие длиннющие. Слушай, а если их потрогать, а лучше выдрать? Я на Хэллоуиних одевать буду, хотя... вдруг он не чистит их колгейтом или блендаметом, а микробы, знаешь ли, разводятся как зайчики в сезон спаривания. Нет, да и на вид он... - картрайд и эльфика наконец сфокусировавшись и посмотрев на меня и на предмет обсуждения сотворили на лице попытки умственной деятельности. У Нейлин это даже почти получилось, но в самый последний момент Ее Высокородность взяла и отрубилась, Оливия махнула рукой, мол, подойдет, и я полезла спускаться и очаровывать симпотяжку с красными глазами на предмет станцевать стриптиз для девочек. Мужики расступились как по мановению ока, расчистив прямую дорогу до парня, смотрящего на меня с перекошенным лицом.
   Я повертела головой и, наконец, поняла: в чем же проблема, и таки нашла: нас слышали все! Пока я пыталась перекричать музыку и сообщить принцессам свои умозаключения на предмет мальчиков и стриптиза, музыканты прекратили мучить инструменты и начали прислушиваться к моему монологу.
   К слову сказать, на музыкантов я зря грешу, играли они мастерски.
   Но вернемся к нашим баранам, то есть стриптизеру! Подойдя и осмотрев темноволосого мужчину, я здраво решила:
   -Подойдет! - о чем возвестила во всеуслышание. На меня презрительно смотрели красно-зеленые глаза, а мягкий голос произнес:
   -И как ты собралась это сделать полукровка?
   -Кто полукровка? Я - полукровка? - завелась я с пол-оборота, но потом, вспомнив, что выгляжу как полукровка, решила согласиться: - ну да, полукровка! А ты чистокровный мне, не тыкай, вон какие ушки отрастил, а зубки затачиваешь сам? Для устрашения?
   -Что? - покраснел мужчина.
   -Эл, он темный эльф, - прокричала картрайд, догадавшись, что я спьяну не могу догадаться кто передо мной.
   -Ну, тогда тем более подойдет! Всегда хотела узнать какие они эти эльфы без одежды. Вдруг чего не хватает или размеры не те, маленькие совсем, а зачем мне маленькие! - все заржали, а я хлопала глазами, смотря на темного эльфа, который в данный момент был цвета вареного рака, - я вообще-то про мышцы! - возвестила я, получив как ответ новый взрыв хохота. Парень начал раздеваться, но чтобы вы думали, он разделся сверху и со-о-овсем неэротично. - А где шоу? Я что зря материализовывала шест? Нет уважаемый это не стриптиз, это...
  
   Что было дальше вспоминать не хотелось, да и горящий взгляд темного эльфа был весьма говорящий... В нем так и читалось желание крови.
   -А стриптиз подойдет? - сориентировалась я.
   -Что? - глупо захлопал ресницами эльф.
   -Лориэль, мне, кажется, с обновлением контракта не должно быть никаких проблем, - произнес вошедший демон, а оценив обстановку, переместился ко мне, загораживая от возможной опасности и оттесняя к двери.
   -Она оскорбила меня прилюдно! Я требую извинений! - прорычал эльф.
   -Извинись! - приказал демон.
   -Вот еще? Я что-то не припоминаю, чтобы Вас оскорбляла?
   -Не извинишься? - прищурился эльф, смотря абсолютно красными глазами на меня.
   -Не-а, - покачала головой я. Дирк осуждающе на меня глянул и материализовал маленький кинжал.
   -Одумайтесь принц, девушка была пьяна, она так еще юна... - завел шарманку демон.
   -Он что принц? За что? Я спрашиваю, за какие заслуги, я встречаю принцев и принцесс постоянно?! У вас, что куда не плюнь, попадешь сто процентов в Наследника?
   -Нет, - хором ответили мужчины
   -Тогда почему...
   -У тебя утреннее похмелье? - спросил Сердрик, услышав мою тираду о Наследниках и плевках в них.
   -Нет, хотя да, рассол есть? - деловито поинтересовавшись, посмотрела на ангела и его недовольную моську. - Что опять?
   -Ты хоть понимаешь, что у нас тут Наследный принц.
   -Этот что ли? - указала я на наследничка пальцем и материализовала банку рассола, а хотела стакан, но банка не ведро, так что когда она разбилась о голову принца, ему почти ничего не было. Здраво рассудив, что вот мне как раз влетит, я побежала в свою комнату баррикадироваться. И правильно сделала. Крику было...
   В комнате ждал сюрпризик в виде принцессы картрайд восседающей в кресле.
   -Будешь? - протянув ей на этот раз стакан рассола, спросила я.
   Глазки Оливии заблестели, полностью подтверждая, что она очень хочет взбодриться рассольчиком. Я села на краешек кровати и материализовала такой же стаканчик, но уже для себя.
   -А ты тут откуда?
   -Я тебя притащила сюда, и, - икнула принцесса, - не смогла найти в себе силы уйти.
   Помолчали, допили рассол, потом я материализовала две бутылки пива и, чокнувшись, мы их дружно осушили.
   -За что я люблю вас Вириль, так это за вот такие необходимые в жизни вещи, которых у нас днем с огнем не сыщешь!- заявила она, присасываясь к баночке с чудодейственным почти зельем. - А что у вас за шум в низу?
   -А, кстати, о нем! Как мы унесли вчера ноги из той таверны?
   Девушка подняла на меня стеклянные после пьянки глаза и... Выматерилась. После продолжительной тирады на своем картрайдском, потому что эльфийский я понимала, она, наконец, заговорила на всеобщем языке.
   -Ты вчера пристала к Наследному принцу Темноэльфийской Империи. После таких оскорблений Лориэль был обязан тебя убить. Повезло, что он сразу тебя там не порешил, принц очень терпеливый. А когда я поняла, до кого ты докопалась...
   -Что прости, - не поняла я.
   -Докопалась, - по слогам выговорила она, - кажется, так ты вчера выразилась. Когда я поняла, кто он, я сняла морок и, оттеснив тебя, начала молить о прощении.
   -Думаешь, я поверю, чтобы принцесса Картрайд просила за Вириль?
   -Ну, - замялась Лив, - ладно я его тюкнула со спины малость. Совсем чуть-чуть, - замахала руками Оливия.
   -Ясно, значит, ты нас спасла. Спасибо, - улыбнулась я и пошла переодеваться за ширму, но мысленно сделала пометку потрясти лиррин на наличие информации.
   Через тридцать минут я и Оливия решили спуститься в гостиную, надеясь, что буря миновала.
   Принц и Хранители сидели и сверлили друг друга гневным взглядом.
   -Здравствуй Лориэль! - помахала рукой Лив, а принц гневно скрипнул зубами.
   -И ты тут, - констатировал темноволосая бестия.
   -Ой, как невежливо! - покачала головой картрайд и села в ближайшее кресло.
   -Я, малость вчера перебрала, так что извините, не хотела Вас обидеть, Ваше великое, не понимающее шуток Высочество.
   -Эл, - пристыдил меня ангел.
   -Знаешь, Эл, если не ошибаюсь, немногие имеют право надо мной так шутить, и уж ты к этому списку ну никак не относишься.
   -Вы мне угрожаете?
   -Как я могу угрожать такой симпатичной полукровке, - соединив в замок пальцы, улыбнулся, точнее, осклабился темный эльф, демонстрируя длинные резцы.
   -А Вы не боитесь с таким прикусом улыбаться? Вдруг все разбегутся от этого зрелища?
   -У тебя привычка хамить постоянно?
   -Ага, богатый опыт! - обворожительно улыбнувшись, посмотрела на Оливию и задала интересующий меня вопрос: - Лив, а Нейлин сейчас занята?
   -Нет, а что? - удивленно вскинула брови принцесса.
   -Как ты думаешь, она будет не против, если я гляну на архивные записи?
   -Наверно нет, - задумалась картрайд, наморщив свой маленький лобик, - только свой гениальный рассол не забудь.
   -Удачи Вам, Оливия, и тебе полукровка.
   -И Вам не хворать, - напоследок пожелала я, смотря в глаза темному эльфу. Красный цвет затопил всю радужку. В его взгляде было что-то хищное, что не понравилось не только мне. Дирк подлетел ко мне, обнял, и, звуча в моих мыслях: "Не дергайся, я тебя спасаю!" - нежно поцеловал.
   "Ты за это ответишь Дирк", - уж больно долгим был поцелуй. Мы обернулись на смех Сердрика, который слыша наш мысленный разговор, развлекался по полной.
   "И ты получишь тоже, - на его удивленный взгляд, я пояснила, - за соучастие!"
  
   Дирк
  
   Я смотрел в спину удаляющихся принцесс, потом перевел взгляд на Лориэля и наконец понял, что же не так. Принц Темноэльфийской Империи просто пожирал глазами спины принцесс, его глаза стали абсолютно красными.
   -Вам нравится принцесса Картрайд?
   -Нет, - на автомате ответил эльф, - она не полукровка, ведь так?
   -Да, это всего лишь морок.
   -Кто она? - выпытывал принц.
   -Сейчас это не важно, - легко уклонился от ответа ангел и поймав взгляд принца, его успокоил. - А теперь Вам пора Ваше Высочество, - принц встал как заведенная кукла, не попрощавшись,открыл дверь и ушел.
   -Что ты сделал? - я проводил Лориэля взглядом.
   -Воспоминания стер о сегодняшней встрече, так что он наверно скоро тебя пригласит на встречу. Мне не понравился ее взгляд, как хищник на примеченную жертву. Он может сделать Элвин больно или она ему, и тогда репутация Вириль навсегда будет испорчена. Ты же этого не хочешь?
   -Я много слышал о Наследном принце Темноэльфийского престола.
   -Он не совсем Наследник. Следующим правителем ему скорее всего не быть, - уточнил ангел. -Но да! Принц эгоистичный, получающий то, что он хочет, и очень терпеливый, он может долго идти к намеченной цели. Кажется, новым призом в гонке станет наша Вириль.
   -Хрен он ее получит, - оскалился я, - не отдам ее никому. Она моя.
   -Не забудь ее об этом известить, - хмыкнул ангел и ушел на задний двор.
   В последнее время Сердрик был задумчив и грустен. "Черт с ангелом! Никогда не понятно чего именно он хотел сказать!" - подумав так, я пошел собираться на встречу с принцем, для обновления контракта.
   Элвин
  
   Я снова стояла перед дверьми дома Нейлин, но страха уже не было.
   -Чего стоим или ты наслаждаешься открывшейся картиной? - постучав в дверь, уже наверно в десятый раз, Оливия крикнула. - Нейлин, открывай мы к тебе с рассолом.
   Дверь распахнулась, как по взмаху волшебной палочки, и явила нам растрепанную хозяйку. Прохрипев что-то не очень вразумительное, она потянула светлые ручки к банке с россолом.
   Уже позже после захлебывающих глотков живительной жидкости, неспешного чая со сладостями, я, наконец, получила доступ к архивам светлых эльфов.
   -Только никому не говори, что я тебе разрешила, - уведомила Нейлин.
   -А тебе помощь-то нужна? - оглядев поле деятельности: стеллажи от пола до потолка заставленные книгами, манускриптами и прочим, прочим и прочим, я неуверенна кивнула.
   -Мне нужны исторические справки о Вириль.
   -А разве у Вас нет истории рода? - усомнилась Нейлин.
   -Есть, но они с момента царствования Лорин и Дарика, есть лишь более ранние упоминания о Вириль, но весьма туманные. Мне нужно больше информации.
   Каждый день с этого момента я перечитывала кучу манускриптов, исторических справок, благо сила Вириль в поглощении различных знаний помогала, хотя первые несколько дней приходилось пользоваться помощью принцесс. Сердрик же узнав о моей проблеме отыскал в закромах, забранных из библиотеки, книжку обучающую навыкам чтения. Этакую супер азбуку, пролистав которую все знания о языках, письме и прочем встали на места в моей голове. Таких книг было еще несколько: об истории, географии, политических перипетиях, а также каверзные истории о власти имущих - все они должны были послужить быстрыми анкетами для Наследников Мирилин и помочь быстрее адаптироваться в жизни.
   История рода существовала в двух экземплярах: для всех и для наследников семьи в виде дневников, рассказывающих о жизни их владельцев. Единственными отсутствующими дневниками были записи Фиар, так что разобраться в ее виновности или невиновности, я не могла.
   В один не очень погожий для тренировок день, я сидела на крыльце дома под навесом и следила за падающими каплями дождя, у калитки материализовалась фигура в темной плаще. Это был Вирт.
   Мы сидели в гостиной и пили горячий шоколад, пока полу-эльф обсыхал. Его короткий забавный ежик превратился в роскошные, спускающуюся до лопаток прическу.
   -Какими судьбами? - держа в руках блюдце с чашкой, я полностью сосредоточила свой взгляд на госте.
   -Нейлин дала адрес.
   -Ну, кто дал адрес не сомневалась. Я спрашиваю зачем.
   -Хочу сказать спасибо, - чуть наклонив на бок голову, сказал полукровка и обворожительно улыбнулся: тепло и искренне.
   -Обращайся, но не больше трех раз, я тебе не бесплатная крестная фея.
   -Я учту это, - его завораживающий смех раздавался по всей гостиной, я невольно улыбнулась в ответ.
   -Как Вейрин?
   -О, она блистает при дворе, - отстраненно улыбнулся Вирт, по всей видимости, воспоминания о сестре были самыми дорогими в го жизни.
   -То есть? Ты меня уж извини, но насколько я помню полукровок...
   -Ты правильно помнишь! Нейлин нашла нашего отца, точнее долго искать собственно и не пришлось, - на мой немой вопрос, он пояснил: - я с Вейрин, как две капли воды, похожи на него. И мы его единственные наследники, больше не предвидится. Говорят, его прокляла ведьма, он ее бросил. Куда не ходил папочка, везде ему отказывали в снятии порчи. Позже один эльфийский волшебник сказал, что у отца уже есть дети, однажды они вернутся к нему. И вот заявляемся мы: замухрышки, без роду и племени, да еще и полукровки. А мои обрезанные волосы вообще отдельный разговор.
   -Кстати, а почему обрезал их?
   -Так, это не я их. У эльфов обрезанные волосы оскорбление, вот трактирщик и измывался над нами как мог. Благо сила моя помогала выживать. Ну и ты... Знаешь, мне кажется, тебя послали Боги или Демиурги, точно не знаю.
   -Не-а, меня послали к вам моя природная дурость, вспыльчивость и тупость.
   -Не говори так! - возмутился Вирт, - ты спасла меня и сестру! И я... - парень встал на колени и, слегка склонив голову, произнес: - Я Вирт из Дома Картиниэль клянусь служить ЭлвинВириль, - он поднял голову и улыбнулся.
   -Откуда?
   -Только у одной семьи есть схожие способности с Картиниэль и это Вириль. Выходит, я не ошибся, и ты Наследница страны Мирилин. Ну, так что?
   -В смысле, - не поняла я.
   -Приказывай, а я выполнять буду, - подмигнув, сказал мой новоявленный поданный.
   -Почему ты не остался с сестрой?
   -Я хотел отплатить долг.
   -Я не просила мне платить, и уж тем более служить, - закричала я, а потом подумала и решила дать ему все-таки партийное задание: - прости. Возвращайся домой, обучайся и живи своей жизнью. Будем считать, ничего не было! Хорошо? - упрямо вздернув подбородок и надув губу, на меня смотрел не полу-эльф, не тот, кто отшивал всех ухажеров сестры, а обычный задиристый парень.
   Со словами: "Я вернусь!" - Вирт исчез из моей жизни на несколько лет.
   После этого события жизнь опять потекла размеренно: архивы, холодное оружие, владение магией.
   Однажды я наткнулась на те, как раз недостающие легенды о Вириль: о том, как они то и дело появлялись в жизни этого мира, заключали браки с людьми и снова исчезали. Было несколько записей, рассказанных самими Вириль об их жизни. Я сравнивала манускрипты эльфов и наши, порой находила некоторые расхождения и приукрашивания деяний Вириль. Но как не странно вносили гиперболу именно эльфы. Чуть позже к эльфийским работам добавились картрайдские, и другие, я искала правду, верные суждения о своей семье и их судьбах.
   Обучение боевым искусствам, владению магией, проходило параллельно моим изысканиям. Что именно я искала, не была уверенна наверняка. Мне хотелось правды, той правды, что веками довлела над Наследниками Дома Вириль и я ее нашла...
  
   Нейлин
  
   Элвин пришла вечером с бутылкой гномьего самогона. Уже изрядно подвыпившая, но еще, весьма, адекватная. В глазах горел пожар, съедающий ее, он опалял, но спросить мы не решались. Переглянувшись с Лив, когда Элвин поднялась и произнесла, что ей надо домой, мы с тяжелым сердцем ее отпустили.
   -Так будет лучше, - произнесла я, переместив Эл в специально подготовленном телепорте. - Ей нужно поговорить с Хранителями.
   -Надеюсь, это ее не сломает. Помнишь, с Фиар было нечто подобное.
   -Нет, с ней все было хуже, но мы никогда не были так близки с Фиа, как сейчас с Элвин. Возможно, если бы у нее были близкие друзья, все было бы по-другому?
   -Кто знает, - пожав плечами, сказала картрайд. Вопрос повис в воздухе горечью, оставив послевкусие и ярко острое напоминая о себе.
  
   Глава 6. Старые легенды с новыми фактами.

-Наверно, сегодня последний день, когда я могу быть безумным, - произнес старец, прислонившись к дубу, - и я не намерен терять этот шанс.

  
   Дирк
  
   -Вот где она шляется? - в сотый раз задал вопрос Сердрик. И я в сотый раз ответил так же:
   -Не знаю, - и началась новая попытка образумить разошедшегося святошу: - Она, скорее всего сейчас с Нейлин и Оливией. Разве это плохо, что она уже подружилась с Наследницами королевств.
   -Ее не было целые сутки Дирк! Она не ночевала дома! - где ночевала Элвин, не было загадкой для нас обоих или Сердрик волнуется за то, с кем она ночевала? "Неужели она влюбилась или это очередной каприз? Черт!" - мы стояли у крыльца Сердрикова дома в человеческой столице Лавир. Собственно в городе были и нелюди, как их обзывали люди, но по причине того, что это была столица человеческого государства, то и город ясно человеческий.
   Элвин сильно изменилась за прошедшие несколько месяцев, и в частности знакомство с Нейлин и Лив помогло ей. Главной причиной, по которой две подружки не убили Эл, когда она призналась в своем происхождении, сразу же, было то, что мы успели как раз вовремя. Что именно совершила возлюбленная Сердрика, я не знал, по простой причине: ни Элвин, ни тем более Сердрик, не просвещали меня в сие таинство. Близкого знакомства с ней я тоже не имел, не считая конечно той единственной встречи при ее "Восхождении". Но прочь отступления, и вернемся к суровой действительности: Сердрик бушевал и истаптывал весь газон, как звала его принцесса, ходя кругами перед дверью. Хорошо, что в свое время мы додумались поставить кучу щитов от любопытных глаз. Но это нас собственно не совсем спасло: Элвин регулярно приходила домой пьяная в обществе эльфийки и картрайдки, что само по себе было странно, не учитывая того, что Ее Высочество с подружками регулярно напивались до поросячьего визга во всех возможных барах. Танцы на столах, смешение и создание всевозможных алкогольных коктейлей - все это входило в стандартную программу попойки, а дальше шла вариация. Сердрик бушевал и злился каждый раз, когда она приходила в непотребном виде, в прочем ей это не показывал, а изводил главным образом меня, а я же только и мечтал оказаться рядом с Элвин во время очередной такой попойки. После того, как она освободилась от эмоционального вакуума и вернула себе все воспоминания, наша принцесса научилась закрываться от собственных Хранителей. На свои "посиделки" нас она не брала категорически, поэтому мы либо ждали ее дома, либо искали по городу. Все упрощал тот момент, когда наша подопечная уже наклюкалась по самое не хочу, и щиты, ею удерживаемые, спадали. Тогда мы забирали всех троих домой. Последний такой раз привел меня в дикое бешенство: мало того что иллюзия, удерживаемая нами, начала рассеиваться, так еще Элвин демонстрировала своим подругам, что такое танец у шеста. Вместе с принцессами это действие лицезрели и все окружающие. Было на что посмотреть: красивая высокая девушка с длинными волнистыми волосами, вернувшаяся фигура и просто волшебно-чарующие движения. Благодаря Оливии Ее Высочество узнала, что и у картрайд есть родство с Вириль. Тогда Лив считала это хорошей идеей, зато сейчас смотря на успехи своей ученицы, порой приходила в ужас от увиденного. Я стоял, облокотившись о колонну, и смотрел на метания Сердрика.
   -Вот скажи, где ее может носить? - я пожал плечами, этим показывая, что не знаю, как и в другие сто раз, когда он меня спрашивал. Магический фон чуть сгустился, и из портала вывалилась пьяная в хлам Элвин. На удивление она была одна, без своих подружек. Первые неуверенные шаги, смотря под ноги, чуть шатаясь, она сделала более-менее, пока не наскочила на камень и не полетела знакомиться с асфальтом более близко, я вовремя ее подхватил, а она лишь оттолкнула мою руку.
   -Нет, мне не нужна Ваша помощь Господин Хранитель! - с издевкой произнесла она.
   Раньше я никогда ее такой не видел. В Элвин чувствовалось напряжение, а злость так и бурлила вокруг нее. А взгляд был наполнен презрением ко мне и Сердрику. Настроение Эл было настолько неконтролируемо, что сад, который она сдавала как свой первый экзамен, начал вянуть, превращаясь в прах.
   -Где ты шлялась Элвин? - завел свою стотысячную по счету нотацию ангел.
   -Где? Где я была это мое дело, и вас, Господа Хранители, это никоим образом не касается!
   -Ты глупая, никчемная девчонка, ты не понимаешь, какой угрозе мы себя подвергаем! Ты совсем не догадываешься, что такое быть Вириль, быть принцессой! Ты клеймо на теле своей семьи. Как такая как ты может быть племянницей Фиар или вообще относиться к великому роду Вириль? - она лишь усмехнулась и начала подниматься по ступенькам вверх. "Зачем он это сказал? Он что не видит, в каком она состоянии? Сейчас Элвин даже злее, чем тогда в гостинице".
   -А никак, - произнесла она.
   -Тебя проводить? - спросил я, перемещаясь на ступеньку ниже, чем она. Ее Высочество резко обернулась и посмотрела на меня. Ее глаза сияли цветом индиго, и искры плясали в них, а я тонул, это не было болотом, больше походило на гладь озера Слез Мирилин. Но взгляд Элвин переместился ниже, и я смог сделать вздох, пока не увидел, куда она смотрит. Принцесса потянулась к моим губам своими. Моя душа ликовала, она отвечает мне взаимностью, я ей нравлюсь, пусть чуть-чуть, но однажды возможно она полюбит меня так же сильно или хотя бы в половину того, как люблю ее я. Сердце отбивало удары, а она все тянулась, создавая иллюзию пытки. Вот она достигла губ, оставляя лишь каких-то полмиллиметра, и тихо выдохнула:
   -Нет! - развернувшись, искусительница направилась к дому. Мое сердце, раньше отбивавшее ритмы самого счастливого танца, сейчас еле перестукивало. Стучать ради жизни, ради того чтобы стучать, а не ради нее, не ради любви к ней. Я склонил голову, чтобы не видеть ее удаляющуюся спину, а стоило бы, потому что она остановилась и произнесла: - забудь меня Дирк, я демон. Я безумие этого мира! Посмотри на меня, эти глаза - глаза монстра, моя сила отравляет меня саму, не говоря уже о других и внешность... Ты любишь монстра! Ты хоть представляешь, чьей любви желаешь? - я смотрел на Элвин, ее глаза... впервые я понимал насколько опасно реальное безумство Вириль: они полыхали, превращаясь из цвета индиго в цвет пламени. А весь ее вид пугал, от нее веяло мощью, о которой ходили легенды. - В библиотеке у Нейлин я наткнулась на занимательную легенду о том, кто именно родственник и прародитель рода Вириль. Вам, двоим, она известна?
   -Ох, нет! - прошептал Сердрик! "О чем она и почему Сердрик смотрит как затравленный зверь?"
   -Видно, Сердрику известно о некоторых секретах моей семьи! Не по тому ли, что у тебя у самого есть немаленькие секреты? Кто ты Сердрик?
   -Я твой Хранитель!
   -А до этого кем был?
   -Хранителем Фиар, - она усмехнулась и, прищурившись, произнесла:
   -Но ты не изначальный Хранитель Фиар?
   -Да, это так! - спокойным голосом произнес ангел, но в его глазах застыл ужас. "Что же такого узнала Элвин?" - она стояла и смотрела в бок, пыл как будто испарился, и она поникла, но все лишь видимость - еще одна иллюзия.
   -До того, как Бог низверг отступников в пучины Ада и проклял своего верного ангела, у них обоих была возлюбленная. Общая возлюбленная! Говорят, она была божественно красива, не знаю так ли это. Она ушла тоже, но не вместе с ними, девушка просто пропала из виду, точнее так решили другие. Она была беременна, но не было известно кто отец ребенка. Имя ей было Вириль и позже это стало именем нашего рода. Когда родилась девочка, то Бог и Дьявол втайне от других и друг друга навестили новорожденную, чтобы узнать наверняка: кто именно отец чада, но все их чувства молчали, тогда каждый из них одарил ребенка частью своей силы. Отсюда наша сила управлять материей и создавать новую жизнь и отсюда же наша дьявольская привлекательность и порочность. И это стало нашим проклятьем: мы почти не любим, мы недоверяем никому, и главное, чем сильнее мы, тем вероятнее безумие. Не то безумие Дирк, о котором ты говорил, а реальное! Отсутствие контроля, жажда крови и уничтожение всего и всех, даже себе подобных. Никто никогда не задавал себе вопрос, куда делись многие Вириль и почему о них ни слуху, ни духу. Мы прокляты с рождение, потому что наше сердце - глыба льда, мы холодны по своей природе, а противоборство силы Бога и Дьявола отравляет наше тело, и единственное противоядие, которое отсрочивает разрушение и безумие вот это, - с этими словами Элвин достала бутылку гномьей водки и показала нам. - Это алкоголь! И я не исключение: сила пьянит и сводит с ума и сжигает все на своем пути, я ненавижу ее и себя. Я ненавижу судьбу, по велению которой я должна взойти на престол, для которого совсем не подхожу. Я проклята с рожденья своей кровью и сущностью и это Дирк ты любишь? - спросила она.
   -Элвин, - я оказался возле нее в мгновение ока, - я люблю тебя и мне все равно, каким монстром ты себя считаешь, потому что я знаю какая ты внутри: добрая, отзывчивая, пусть безответственная и неуклюжая, но ты не холодная, а теплая. И ради тебя я готов на многое, если не на все! - а она, лишь опустила голову, и помотала ею из стороны в сторону. Оттолкнув меня, Элвин отвернулась и произнесла:
   -Я не люблю тебя и советую меня забыть! Я никогда не буду с тобой, потому что ты не тот, кто мне нужен! - и уверенно направилась в дом, а я стоял и смотрел в спину: "Если она повернется, то все эти слова ничего не будут значить. Только повернись Элвин, пожалуйста!" - но она не повернулась, а я все стоял и смотрел.
   -Завтра она попросит прощения, - на мое плечо легла ладонь Сердрика.
   -Но это будет завтра, - тихо ответил я.
   Я не стал заходить домой, а присел на ступеньки веранды и смотрел сначала на засыпающий город, а потом на звезды, но их блеск был потерян для меня. Я вспоминал такую же ночь четыре месяца назад: мы сидели на пледе и любовались звездопадом. Показывал Элвин созвездия, а она создавала в воздухе иллюзии земных звезд, чертя пальцем по воздуху, потом Эл соорудила мираж планетарной системы, раскручивая шары вокруг своей оси и Солнца. Наверно, именно в тот момент я и понял, что пропал. Увидев магическое свечение ее глаз: завораживающий, пленяющий и покоряющий свет и все... занавес, актер попался в свою же ловушку. Раньше я думал, что так любить нельзя и тех, кто влюблялся в Вириль, я считал идиотами, а сейчас... я такой же идиот, как и они...
   -Не кори себя, - произнес Сердрик, прислонившись к косяку двери.
   -Ты ведь любил Фиар и вы даже были вместе какое-то время, почему она ушла?
   -Она меня никогда не любила, так как любят Вириль: всепоглощающе, отдавая всю себя и забирая взамен все, - Сердрик сел рядом со мной на ступеньку и посмотрел на звезды. - Элвин права: я не был изначальным Хранителем Фиар. Его звали Рик и он подчинялся мне, точнее все сведения о Фиа он передавал мне.
   -Фиа? - я был удивлен.
   -Да, сокращение от Фиар, - пояснил он и продолжил свой рассказ. - Постепенно я проникался симпатией к Вириль, а когда увидел ее на поле боя, понял, что это начало конца. Ты знаешь, она была пожалуй единственной Вириль, не пользующейся ментальной магией, она не использовала меч телепатически, исключительно ближний бой. Ей это доставляло удовольствие, хотя наверно проблема была в том, что она была очень неустойчива. Она не могла удерживать свои эмоции, но она была живая, настоящий огонь. Бой в ее исполнении был восхитительным танцем, на который любоваться можно было годами. В тот момент я понял, что влюблен безвозвратно. Позже я попросил о том, чтобы меня сделали ее Хранителем.
   -Почему светлые следили за Фиар?
   -Не доверяли, - произнес он, потом усмехнулся и добавил, - точнее я не доверял. Она была слишком импульсивна, а, следовательно, опасна, как для нас, так и для себя, - под моим скептическим взглядом, он улыбнулся и сказал правду: - я хотел узнать, чем безумие Вириль отличается от болезни наших королей.
   -Королей больше нет. Они отказались от престола из-за своей болезни. Хотя... Сердрик ты ведь Ван'Ирвен? - по его чуть грустному взгляду, я понял что не ошибся, - но...
   -Я из побочной ветви, я не наследник и, следовательно, безумие мне не грозит, в отличи от...
   -Кого?
   -Уже никого, - сказал ангел, и в этих словах ясно читалось, что эта тема закрыта.
   -Почему ты, один из трех архангелов, стоящих выше Совета Светлых, отрекся от своей должности и ушел в этот мир защищать Вириль? Ты мог остаться и там, и там. Так почему? - ангел, посмотрев на меня улыбнулся.
   -До встречи с Фиар в моей жизни был другой дорогой мне человек, ради нее я и стал следить за Вириль, но опоздал... Она умерла. Когда это произошло, я с остервенением стал искать лекарство от болезни, зная, что ее уже не вернешь, но это могло спасти мою семью. А потом полюбил Вириль. Моя первая любовь, скорее всего, была благоговением перед лицом истинного сокровища, но с Фиа, все было по-другому. Когда я захотел уйти, семья не стала держать, всем тогда было сложно. Но меня предупредили, что Фиар не будет со мной, что ее судьба другая, но... Даже сейчас я думаю, что та сотня лет вместе с ней стоила моего места в иерархии, - он сделал порывистый вздох, опустил голову вниз и как-то весь сгорбился, - Если Элвин разрешит быть рядом с собой, даже если временно, я даю тебе совет: соглашайся! Час, день, год или столетие рядом с Вириль стоит всего на свете, особенно если она отвечает на чувства. Пусть это не та настоящая, истинная любовь, но она рядом и все остальное не важно. Через несколько лет я нашел Фиар на Земле.
   -Как?
   -Не знаю, наверное, все та же семья, - пожав плечами, сказал он. - Моему удивлению не было конца, когда я увидел воинственную Фиар с тяпкой в руке на огороде, а рядом с ней бегала девчушка лет десяти. Я долго стоял и... представляешь, я искал в чертах ребенка свои черты, - я смотрел на него расширенными глазами, а Сердрик как-то смущенно добавил: - мне так хотелось, чтобы эта крошка была моей дочерью, даже время подходило... Но это было не так, иначе она бы была наделена способностями Вириль или ангельскими, а девочка была человеком на все сто процентов. Я приходил к дому Фиар через каждые десять лет и смотрел на нее. Шли годы и моя Фиа становилась все старше, они жили с ним долго и счастливо, - он выплюнул "с ним" как оскорбление. Наверно, для него все было именно так. Все-таки не будь смертного, Фиар была бы сейчас возможно с ним. - Как и положено в сказках про красивых принцесс и их прекрасных принцев. Она смотрелась так гармонично в той деревне, среди обычных людей. Ее дочь, как позже и ее внучка были похожи на нее, в особенности внучка.
   -Как давно она умерла?
   -Одиннадцать лет назад. Я так хотел быть с ней в ее последние минуты, но он не позволил зайти в комнату. Я стоял у дверей, пока не услышал последний выдох Фиар. Я хотел увидеть ее живой, а зайти смог, лишь чтобы забрать тело. Дирк, ты наверно не знаешь, что тела Вириль возвращаются в гробницу, исключением является Мирилин, да еще пару других Наследниц. Вот я и забрал ее тело, но так и не увидел ее улыбки в последний раз.
   Мы оба смотрели на звезды, но мысли каждого касались разных людей, таких не похожих, но несущих одну и ту же силу и проклятье Вириль.
   Я встал и уже хотел идти, когда доселе молчавший Сердрик произнес:
   -Надеюсь, у тебя хватит сил отпустить ее, - на что я ухмыльнулся и произнес:
   -Ты, кажется, забываешь, что я демон! Если уж я полюбил ее, то никогда не отпущу, я использую все способы, но она будет со мной.
   -Дирк, ты не ведаешь, что хочешь сделать!
   -Плевать, она будет моей!
   Утро настало быстро, но оно было далеко не таким радужным, как хотелось бы. Вчерашние слова Эл засели в сердце, и нашли свое место, медленно отравляя душу. Сердрик был прав: я мог говорить, что угодно, но если она не захочет быть рядом, я никогда ее не удержу.
   В дверь осторожно постучались, и в комнату проскользнула Элвин.
   -Дирк, прости, я... Я не хотела тебя обидеть.
   -Ты не обидела, все нормально, - улыбнувшись, откликнулся я.
   -Хорошо, - ее лицо озарилось. Такое редкое явление как улыбка Наследников Мирилин, я мог лицезреть постоянно. Элвин села на краешек кровати, а я, потянув руки к ней и обняв, опрокинул на себя. Она пару раз моргнула, удивляясь, а потом, упершись о мою грудь, оттолкнула меня: - Дирк, - осуждающе произнесла она, - не надо так делать. Не играй со мной, иначе это плохо закончится, я не позволю кому-либо делать из меня куклу.
   Теперь была моя очередь удивленно хлопать ресницами: "Так она что, считает, что я ее не люблю, а лишь играю, но для чего мне это?"
   -Для чего мне играть с тобой?
   -Догадайся, - с такими словами, она окончательно вырвалась из захвата моих рук и ушла из комнаты.
   Весь день она пропадала где-то с Сердриком, а под вечер заявился несносный Темноэльфийский принц. О причастности Элвин к роду Вириль, он лишь мог догадываться, но желание затащить в постель красивую человечку, читалось у него на лице.
   -Я не знаю, когда придет Элвин и придет ли она вообще.
   -Вы же ее опекун, Вы должны знать, где она проводит время!
   -Я опекун, а не нянька, чтобы следить за каждым ее шагом, да и Эл уже взрослая девушка.
   -Да, очень взрослая, - лукаво произнес принц, а я сжал кулаки. "Как же мне хочется врезать по его смазливому личику!"
   -Скажите, принц Лориэль, что Вам нужно от Элвин? - мы сидели в зале и сверлили друг друга взглядом. Темноэльфийский принц положил голову на свои скрещенные ладони и пристально посмотрел на меня.
   -Все просто: я хочу затащить ее в постель, - подтвердил мои мысли эльф. - Вы, наверно, знаете, она оскорбила меня, и тогда я пообещал, что она будет моей любовницей.
   -Вы не знаете, с чем играете принц, - "Если я хочу быть с Элвин, то всех оппонентов нужно убрать сейчас!"
   -А Вы знаете? - он прищурился и ухмыльнулся. Кажется, принц решил поиграть не только с Ее Высочеством принцессой Элвин. Пока я обдумывал все "за" и "против" входная дверь распахнулась и в комнату залетела сияющая Вириль.
  
   Элвин
  
   Я закрыла за собой дверь и прислонилась к ней:
   -Уф... Он так несносен, - произнесла я, понурив голову и разглядывая пол.
   -Все просто: он влюблен!
   -Ааааа, что за дурная привычка подкрадываться исподтишка?
   -Прости, не хотел тебя пугать. Давай, прогуляемся? Я хотел бы тебе кое-что рассказать и показать, - пояснил ангел на мой непонимающий взгляд.
   -Хорошо!
   -Только захвати эльфийский плащ, который тебе подарила Нейлин. Там куда мы пойдем холодно, не хотелось бы, чтобы ты замерзла. Иди, я буду ждать внизу.
   Я забежала в свою комнату, накинула плащ и зацепила заколку-цветок. И уже на бегу вспомнила, что в этом мире сейчас лето, а значит ни о каком холоде и речи быть не может. Сердрик стоял, опершись о дверной косяк, и смотрел куда-то в потолок.
   -Ты никогда не можешь постоять прямо? Вечно что-то подпираешь, что ты, что Дирк одно и то же.
   -А ты опаздываешь почти постоянно, - парировал ангел. Лишь осмотрев с ног до головы, он хмыкнул и спросил: - а зачем ты плащ надела, я просил захватить его, а не...- я отточенным движением расстегнула заколку правой рукой и подхватила падающий плащ левой, у поясницы, за спиной. Чтобы сейчас продемонстрировать это действие, мне пришлось пять часов одевать, расстегивать, ловить, снова одевать и так до посинения. Под конец у меня не только руки отваливались, но и голова с трудом соображала, но Лив добилась того эффекта, что хотела увидеть. Подарок я затолкала в сумку и перекинула ее через плечо.
   Мы шли долго и, как я поняла по направлению, отправлялись к выходу из города. Разговор с Сердриком не клеился, да и тему я найти не могла, а он лишь однообразно мычал и подавал другие малоприятные звуки и в тот момент, когда я уже совсем отчаялась на какую-либо беседу, ангел произнес:
   -Дирк любит тебя, это не простое влечение и жажда еще одной победы.
   -Ты подслушивал, - осуждающе сказала я. Мы уже были за пределами города, как Сердрик неожиданно повернул налево.
   -Нет, не подслушивал, я просто знал, о чем вы говорите. Дай ему шанс, Элвин, один маленький шанс, прошу.
   -Хорошо, я... дам ему шанс, но только маленький, - ангел повернул лицо ко мне и улыбнулся.
   Через несколько минут ходьбы, по пересеченной местности, ангел возвестил:
   -Пришли!
   -Эм, куда? - кругом были одни деревья и ничего больше.
   -Отсюда можно переместиться в нужное для нас место, - ангел стал подготавливать все к ритуалу перемещения. - Кстати, надень плащ. Там куда мы направляемся не очень уж и теплая погода.
   Нацепив плащ, стала осматривать приготовления Сердрика. По всей видимости, переместиться он хотел на далекой расстояние, используя мою силу. Из того, что я знала о перемещениях, было ясно, что Вириль вообще не нужно рисовать никаких пентаграмм и другой перемещающей ерунды. Достаточно создать в голове картинку места и все прыгай, причем расстояние для прыжка не имеет значения. Но в семье, как говорится не без урода, и за полгода учебы, я в полной мере осознала, кто у нас в семье урод. Перемещаться получалось у меня плохо, я бы даже сказала хре... но выражаться подобным образом меня отучили. Хватило полгода общения с Нейлин, чтобы я научилась говорить тонко, витиевато и пространно, когда порой, не поймешь: то ли гадость сказали, то ли похвалили. Материться, кстати я не разучилась, правда, при людях мой второй русский язык не использовала, но вернемся к перемещениям. Самый лучший раз у меня получился только после месяца упорных тренировок и то лишь потому, что сместилась я на каких-то десять сантиметров. Помню, демон тогда ржал, как конь, а Сердрик внес перемещение в дневник, как еще один пункт к чему я не способна. Из его записей выходило, что способна, а точнее не способна я почти ко всему, не считая полетов и езды на марэне. Но езду даже умением назвать было нельзя так, как духи ветра не лошади, точнее необычные лошади, а от лошадей вся пятая точка у меня была бы одно сплошное бо-бо. Вот так и жили: выясняя к чему еще, я не способна, выходил нехилый список.
   -Элвин, Элвин, ты в каких облаках летаешь? - потормошив за плечо, спросил ангел.
   -В пивных, - парировала я.
   -У меня все готово. Вставай в круг и начинай произносить заклинание, - послушавшись Хранителя, я начала ритуал все шло нормально: круг начал подсвечиваться зеленым у самой кромки, постепенно увеличивая высоту и радиус, пока он не изменил цвет и не стал искристо-синим подстать моим глазам, в этот момент я и переместилась. Такой вот перемещающий круг рассчитан на одного человека и изначально в него вносится время и место появление объекта. В данном случае меня, и будем надеяться так оно, и есть. Потому что изменение зеленого на синий - свидетельство того, что моя вирильская сила была использована при перемещении, что не есть хорошо.
   В общем, стояла я среди снежных гор, единственное, что не давало мне медленно превращаться в заснеженный холмик, так это исчезающие снежинки, но самое интересное было в том, что росла тут красивая зеленная трава и цвели шикарные полевые цветы, но снег шел. Подняв руку, я попыталась поймать снежинку, но она растаяла, за несколько миллиметров.
   -Что же такое здесь творится?
   -Здесь усыпальница всех Вириль, а место заколдованно, - пояснил ангел, на мой кивок на падающий снег. - Ни один человек или маг его не найдет, для всех тут горная гряда и вечные снежные бури, - произнес подошедший ангел. - Я так боялся, что ты переместишься в другое место, - за его спиной возвышались массивные врата из эмира, отделанные кованными посеребренными цветами лиррин и различными листиками, завиточками. Ощущение, что прикоснись и они окажутся живыми: настолько они выглядели реалистично. Помимо белых хрустальных Лиррин, цвели и черные, по всей видимости, тоже из хрусталя. Сами ворота терялись в облачной вышине, откуда с завидной регулярностью падал снег, не достигающий заколдованной полянки, где в обилии цвели так же и Ледяные цветы Вардраса.
   Подняв руку, я снова попробовала поймать снег, но у меня ничего не получилось.
   -Знаешь, Сердрик, это похоже на дождь. На Земле в пустыне бывает похожее явление, когда капли не достигают поверхности и исчезают за несколько сантиметров до нее. Они просто "сгорают" в атмосфере из-за жары. Здесь очень красиво, как будто я попала в свой маленький рай.
   -Это усыпальница Вириль, - пояснил ангел, еще раз, - и каждая Вириль умирая, добавляла что-то свое в здешний антураж. Этот снег - добавление Фиар. Ей очень понравился такой дождь, но холод и снег были ей ближе, поэтому... Каждый раз, возвращаясь сюда и смотря на падающие снежинки, я чувствую частицу нее. Снег, который никто не может поймать, снег, олицетворяющий Фиар.
   -Ты мог ее удержать.
   -А ты бы хотела остаться насильно? Разве свобода для тебя не все?
   -Все...- опустив голову, произнесла я.
   -Вот и для нее было все, - улыбнувшись сказал он. - Я просто бы не смог ее удержать, да и против ее воли... Но мы тут, чтобы ты узнала правду: твой вчерашний рассказ. Многое из этого неправда. Зайди в усыпальницу и узнай наверняка. Гробница может открыться лишь перед Вириль или тем, кто принесет ее тело в усыпальницу.
   -Эм, а куда, - я развела руками, намекая, что ворота я вижу, а вот как открыть не подозреваю. А имея опыт в полгода, могла с уверенностью сказать, что открывать эту красоту буду своей кровью. "Я так малокровие раньше заработаю, чем постигну все причуды магии".
   -Давай сюда, - схватив за запястье, ангел провел по тыльной стороне ладони кинжалом, а потом сжал мою руку в кулак. Затем разжал и дал каплям крови впитаться в землю. Засовы, которые раньше притворялись украшением, теперь отодвигались, приоткрывая врата. - Иди, я не могу туда зайти. Все ответы ты найдешь там.
   Первые шаги в неизвестность были ужасны. Пустота и холод разливались по крови, унося адреналин, превращая меня в ледышку. Достигнув ворот, я замерла, не в силах сделать ни шага, даже вздох для меня был мучением. Закрыв глаза, через боль в груди и оцепенение в разуме, я сделала несколько шагов по мраморному полу. Каждый шаг, как глоток чистой родниковой воды, очищал и смывал все сомнения. Огонь вспыхивал и расходился вглубь. Красивые склепы с последними ликами своих царей располагались параллельно друг другу, а в изголовье стояли статуи, напоминая о красоте похороненных здесь Вириль.
   Возле первой гробницы я остановилась, разглядывая статую в немом ужасе: передо мной стояла я сама. Каждая черточка в лице и фигуре предка, отдавалась болью в груди. А на табличке выгравированными буквами красовалась надпись Вириль Лиррин - падший ангел, давший надежду своему миру.
   -Значит, ты и есть ангел из легенды, - мой голос казался чуждым в этом пронизывающе холодном склепе.
   -Значит так, - прозвенел в пустоте голос, пока не появилась его обладательница, как две капли воды похожая на меня. Струящееся платье цвета молодой листвы, было необычного покроя: завязанный сзади лиф и перекрученные веревки, соединяющие вверх с низом. Сама юбка представляла собой лоскуты ткани, колыхающиеся под музыку ветра. - Ты пришла кое-что узнать, не так ли?
   -Да, легенда о тебе, Боге и Дьяволе. Насколько она правдива?
   -Те, кого ты зовешь Богом и Дьяволом - это существа мира в котором ты выросла. Не они фигурируют в этой истории. Наверное, чтобы ты поняла, придется рассказать с самого начала. Англеы и демоны - это такие же расы, как эльфы и картрайд. Только и те и другие жили дружно и не враждовали. Однажды ангел Надежды влюбилась в Наследника демонов, она родила ему двух сыновей: Ван'Ирвен и Ист'Ирвен. Один был чистым ангелом, а другой - демоном. Они росли вместе и были дружны, пока семья не узнала, что дети получили страшную болезнь - Рен'ир, и как следствие уход за грань. Очень похожая на проклятье, она заставляла своих обладателей, всегда себя контролировать, не используя большую часть силы. Они поддерживали свою жизнь магией. Чем сильнее был наследник, тем дольше он жил, но рано или поздно им надоедало, и они отпускали себя.
   -Они умирали?
   -Да, - кивнув, сказала Вириль. - Тогда и произошло полное отделение. Оно никак не связано с Богом и Дьяволом в твоем понимании, это история другого мира. И демоны, и ангелы винили друг друга в том, что случилось с их королевскими династиями.
   -Как это с королевскими? Насколько я поняла, только их отец был принцем, а мать...
   -Испокон веков ангелом Надежды становились принцессы, - пояснила она. - Тогда я и ушла. Не знаю, какими доводами руководствовались Ван'Ирвен и Ист'Ирвен, когда наделяли мою дочь способностями, но уж точно не вопросом отцовства. Возможно, они хотели найти лекарство, а может, им нужны были защитники, не знаю. Но больше я не видела принцев.
   -А... что с ними стало?
   -Они оба умерли от Рин'ир, а позже и их дети потомки. Лишь наследникам побочных линий удавалось родиться здоровыми.
   -Еще один последний вопрос, - умоляюще посмотрев на прородительницу, попросила я.
   -Хорошо, - тяжело вздохнув, проговорила Вириль.
   -Кинжал Хиирт. Им можно убить нас. Что это за кинжал.
   -Спроси Сердрика, он больше знает про этот артефакт, все-таки он Ван'Ирвен.
   -Что? - мои глаза от удивления расширились. - Значит он тоже...
   -Нет, - отрезала женщина, - он из побочной ветви.
   -Что это значит?
   -Спроси у него.
   -Ясно, я так понимаю, больше ты мне ничего не расскажешь?
   -А разве у тебя есть еще вопросы ко мне? - присев на собственную гробницу, произнесла Вириль.
   -Нет вроде бы.
   -Тогда, удачи Элвин, - произнес дух и растворился.
   Я потопталась еще чуть-чуть и хотела уже идти на выход, как передо мной предстала красивая шатенка с длинными прямыми волосами и голубыми глазами, ее лоб окольцовывала диадема, которую она, по всей видимости, носила вместо короны. Камни, инкрустированные в диадему, были такого же цвета, что и глаза хозяйки, чем изысканно выделялись. Вириль очень похожая на...
   -Здравствуй, Элвин.
   -Эль?
   -Нет, я не Эль, - склонив голову набок, произнес дух, - я Фиар!
   -Господи, - прикрыв рукой рот, я с удивлением разглядывала тетю, так похожую на мою Эль.
   -Прости, что испугала, я не хотела. Как поживает моя внучка? Надеюсь с ней все хорошо...
   Из склепа я выходила полностью погруженная в свои думы, поэтому не заметила сразу, как Сердрик меня позвал. И лишь сев на сочную траву, я смогла снять то оцепенение, что затопило меня в гробнице. Вздохнула полной грудью аромат цветов, немного успокоилась.
   -Она создала Ледяные цветы Вардраса и назвала их в честь своей фамилии, а ее имя стало именем рода.
   -Да, - он присел на траву рядом.
   -Сердрик, вы были знакомы?
   -Кхм...нет, - сказал ангел, после того, как прокашлялся.
   -Для чего твои предки наделили нас силами?
   -Честно говоря, не знаю. Сначала я думал, для того чтобы найти лекарство, но ни у кого я не нашел и намека на Ран'ир, хотя вы страдаете другим видом безумия.
   -Ты не выглядишь удивленным тем фактом, что я узнала о твоем родстве с...
   -Я поэтому и привел тебя в усыпальницу. Вчера, когда ты сказала, что знаешь, как вас создали, я подумал, что ты расскажешь мне правду, но ты, основываясь на той нелепице из свитка и своих представлений о создании мира, рассказала совсем другое. Бог и Дьявол существуют, но они стоят выше наших рас и они никак не связаны с королевским родом ангелов и демонов. Всю ночь, я думал, как мне поступить и решил, что даже если ты узнаешь, кто я, ты все равно не изменишь своего отношения.
   -Когда ты стал Хранителем Фиар, ты искал лекарство?
   -Уже нет, на тот момент я любил ее. Лекарство я искал раньше, заставив первого Хранителя Фиа, его звали Рик, собирать всю информацию по вашей семье.
   -Зачем? Вириль сказала, что болезнь тебе не грозит.
   -Да, но она грозила моей семье. Наверно твоя прародительница при объяснении сказала, что я из побочной ветви.
   -Да, а что это значит?
   -Главной - являются первые дети, родившиеся у первых, - на мой не понимающий взгляд, он хмыкнул и стал объяснять: - к примеру, у мужа и жены рождаются два ребенка, но наследником становится, лишь первый. Потом у их старшего сына, тоже рождаются дети и наследником, снова становится старший ребенок. Это и значит главная ветвь, а остальные все побочные.
   -И насколько побочна твоя ветвь?
   -Несильно. Не смотря на то, что мы не подвержены болезни, мы слабее.
   -Тогда, если не считать главной линии, вас должно быть много, - ангел засмеялся на мое умозаключение и, потрепав меня по голове, улыбнулся.
   -Рано или поздно все умирают. Дети побочной линии живут меньше, чем дети главной, хоть те и смертельно больны.
   -А где теперь твоя семья?
   -Ее почти нет, остался лишь я, Лекс и Хиирт - они из главной ветви.
   -А Ист'Ирвен? Вы не общаетесь?
   -Они демоны, как Дирк. Из их семьи остался в живых лишь Крист, и мы не можем видеть друг друга.
   -Почему? - удивленно спросила я.
   -Это семейное. Когда-нибудь я расскажу, но не сейчас, - слова были произнесены с грустью и болью.
   -Лиррин рассказывали, что Мирилин убила себя кинжалом Хиирт. Что это за артефакт и как он связан с ныне живущим твоим родственником?
   -Сходными именами, - рассмеявшись, сказал Сердрик, - этот артефакт был создан по просьбе твоего рода, чтобы при желании у каждого была возможность умереть. Его создал кузнец по имени Хиирт, отсюда и название. По легенде он заточил в кинжале чистую душу, но насколько это правда я не знаю. И еще считается, что если кинжал попал в руки Вириль, то следующей погибнет именно она. Поэтому я бы попросил тебя воздержаться от поисков артефакта. Договорились?
   -Да, - произнесла я и улыбнулась. Впереди были если не самые сложные вопросы, то и легкими их назвать было нельзя.
   -Ну, вот и славно, сказал ангел, а я поняла, что самое время спрашивать об Элин.
   -Сердрик, обряд "Единения" могут провести все?
   -Да.
   -Объединение может произойти между всеми.
   -Нет.
   -Кто не может?
   -Элвин, честное слово, зачем тебе это? - я устремила свой взгляд на облака, откуда падал снег.
   -Знаешь, я не так давно прочитала книгу о различных обрядах, в том числе и обряде "Единения". Так вот в ней был любопытный факт: данный обряд не могут совершить Вириль с представителем любой расы, лишь с Вириль. Но так как, это не нужно, то и обряд не проводят. Тогда я не могла понять, как у меня получилось провести его. Но сейчас... Ты ведь не можешь соврать, если только скажешь не всю правду. Поэтому вопросы должны быть четко сформулированы, раньше у меня не получалось, но благодаря своим Хранителям, я поумнела. Так вот, Эль внучка Фиар?
   -Да.
   -И, как давно тебе это известно?
   -С самого начала... Когда ты познакомилась с ней, я понял, кто она. Впервые ее увидел, когда Элин была маленькой, поэтому я старался отслеживать главные события ее жизни. А когда ты захотела спасти Эль, я вспомнил об обряде. По крови она Вириль, так что с "Единением" не должно было быть никаких проблем. Как видишь, я оказался прав.
   -Ты можешь для меня кое-что сделать? - повернув голову и посмотрев на Сердрика, произнесла я. Получив согласие в виде кивка, я продолжила: - я хотела бы увидеть Элин.
   -Хорошо.
   -Прости, что? - теперь настал мой черед кашлять. - Я думала, ты скажешь: "Нет", - пояснила я.
   -Я тебя понимаю, так что все хорошо. Но учти: она тебя не увидит, и поговорить ты с ней тоже не сможешь. Согласна Элвин?
   -Да, - я смотрела на Сердрика, ожидая, что он сейчас снова будет чертить круги или еще что-нибудь, но вместо этого мир мигнул и уже в другом месте светило еще чуть теплое солнце. Мы были на кладбище, а перед нами кутаясь в бежевый плащ, стояла высокая девушка с длинными прямыми, как шелк светлыми волосами. Ее глаза были мутными из-за слез, медленно стекающих по щекам. Она вытирала их внешней частью ладони, скрывая свое горе и боль.
   -Элвин, в этом году ранняя весна, хотя мне кажется, что скоро снова будет холодно. Синоптики, правда, обещают тепло, но я не верю им. Прошло уже два месяца, а ощущение, что намного больше. Вчера маму снова увезли в больницу с отравлением, врачи сказали, что она выкарабкается, но и им я тоже не верю. Она угасает, прямо на глазах. Знаешь, мне так не хочется потерять второго самого дорогого человека. Не хочу снова чувствовать себя одинокой. Элвин, ты принесла свет в мою жизнь после смерти бабушки, а потом сама же его и забрала. Тетя Вика, настаивает, чтобы я закончила хорошо школу, даже наняла репетиторов. Она заботится обо мне, а я... Каждый раз мне кажется, что она хотела бы видеть тебя вместо меня, но наверно мне так только кажется. Мне так не хватает тебя,Элвин. Я очень люблю тебя и очень скучаю... Я приду завтра, а теперь пока, мой ангел-хранитель! Спи спокойно, - она развернулась и побежала прочь. Мне казалось, что она бежит от боли, разрывающей ее на части.
   -Прости Эль, очень скоро мы будем с тобой вместе! Я обещаю! - прошептала я и обернулась к Хранителю, чтобы задать вопрос: - время...почему здесь прошло два месяца? На Земле и у нас по-разному идет время?
   -Ну, нет, разница не очень сильна, просто у нас дни длиннее, да и месяцы тоже, вот и такое ощущение.
   -Сердрик, я что, похожа на идиотку? Представление меня ко двору должно было состоятся через две недели после моей "смерти" и насколько я поняла, Эль там тоже будет присутствовать. Мои фальшивые похороны были в январе. Так как прошло два месяца?
   -На самом деле мы не отправлялись в прошлое на год, Ваше Высочество, - виновато произнес ангел, - мы просто ушли из дворца и начали Ваше обучение. А то, что Вы сейчас увидели - это событие четырехмесячной давности. Прости, что соврали, так было нужно.
   -Зачем?
   -Элвин, ты видела себя, когда ты прибыла во дворец? Да, ты и шагу не могла ступить, чтобы не вляпаться во что-нибудь. Слабая, слишком энергичная, при этом неуклюжая, такой тебя не должны были увидеть ни аристократия, ни кто-либо другой.
   -А зачем врать, что мы отправились в прошлое на год?
   -Нам нужно было выиграть год и по другой причине. Элин и ваше "Единение". Как бы мы объяснили, еще одну принцессу, да и Эль не изменилась бы так радикально за две недели, вот мы и придумали. Ее Величество была беременна лишь один раз, а Элин младше практически на год. И именно в день восемнадцатилетия происходят изменения. Поэтому нам нужен был один год. А не сказали, потому что знали о твоей реакции. Ведь год в прошлом - это год, где ты была с Эль, а год в настоящем - год, где тебя для нее нет.
   -Вы снова мне соврали! - я кричала на ангела, смотря ему в глаза. Злость поднималась из глубины, оседая мелкой пылью и чувством горечи.
   -Прости...
   -Спасибо, что разрешил увидеть Эль, я скучала, - опустив лицо, сказала я. В конце концов, это многое не изменило: что прожить год в прошлом, что прожить его в настоящем. Эль все равно будет со мной, ведь мы связанны.
   Пока мы делали все приготовления к телепортации, появилась Яната с сообщением для меня и Хранителей от короля Мирилин.
  
   "Возвращайтесь домой. В виду некоторых событий на Земле с Элин, обряд "Восхождения" проведем через две недели. Элин будет тут уже завтра.
   P.S. Элвин, я и твоя мама очень по тебе соскучились! С нетерпением ждем нашей встречи! Надеюсь, весть о скорой встрече с Элин тебя обрадует".
  
   -Ваш ответ? - Яната склонила голову. Мы все еще не ладили после того случая. Я не понимала, как такое возможно: звать охрану или разведку, черт их поймет, кто они именно, чтобы они защитили. А цветы Вардраса, привыкшие к такому положению, не совсем понимали моей точки зрения.
   -Мы завтра же, нет сегодня,прибудем во дворец, - окрыленная хорошей новостью, я совсем забыла о горестях всех этих месяцев. - Яната, сделаете с Сицилией для меня кое-что?
   -Все, что угодно, Элвин, - сразу же отозвалась моя разведка. Я скосила глаза, чтобы взглянуть на Сердрика, смотрящего на падающий снег. Он совсем не обращал внимания на нас, но, тем не менее, я решила перестраховаться: мысленно передала свою просьбу Янате: - Найдите мне дневники Фиар.
   Перенесшись на лужайку, я побежала в дом, известить Дирка о замечательной новости.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"