Криин Фиона-Мария Де : другие произведения.

Глава 3. Если судьба вас свила с новыми людьми, приглядитесь, возможно, они будут хорошими друзьями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот представьте: просыпаететсь утром, а рядом с вами ангел и демон, представившиеся Хранителями. Родители, которые воспитывали все 18 лет, на самом деле слуги, и как дальше жить спрашивается? Вот и я не знаю, но приходится...ОБНОВЛЕННО 12.01.2011))))Жду комментариев))))))


   Глава 3. Если судьба вас свила с новыми людьми, приглядитесь, возможно, они будут хорошими друзьями.
  

Если впереди куча хлопот, это отличный повод, чтобы остановиться и чуток порадоваться.

   Элвин
  
   Я проснулась, легкие неизвестные запахи наполняли комнату, лучи солнца пробивались сквозь тюль и освещали апартаменты, которые услужливые хозяева мне предложили.
   "Где я?"
   -Ты дома, где тебе еще быть? - раздался голос, знакомый, кстати, голос. - Ну, еще бы! Мы с тобой знакомы уже столько лет, но только сегодня мы наконец-то познакомимся по-настоящему.
   -Вылезай уже, соня! - произнес еще кто-то таким знакомым голосом. "Так, кажется, я повторяюсь". - Да, у тебя всегда неважно было с фантазией, детка, - на постель справа от меня плюхнулся красивый рыжий парень, - давай знакомится? Дирк. Я демон, - он протянул мне руку, но в этот момент слева плюхнулся другой парень.
   -Не обращай внимания на этого выпендрежника! Меня зовут Сердрик и я ангел! - он тоже протянул мне руку, ожидая рукопожатия, а я прижала обе руки к себе и сцепила их в замок, попеременно смотря на этих психов.
   -Кто бы говорил? Значит, общаться с подсознанием нормально, а вот знакомится с ним... ...- ехидно подметил тот, кто назвал себя Дирком.
   -Вы это о чем?
   -Мы и есть твое подсознание Элвин, точнее именно нас ты считала им, а на самом деле мы...
   -Что-то вроде Хранителей, - закончил за ангела демон и щелкнул меня по носу. - А теперь вставай! У нас еще столько дел!
   -Каких дел? И вообще где это я? Что это за комната? - мои "Хранители" переглянулись и, кажется, о чем-то догадались.
   -Постой, тебе еще не сообщили? - по-моему, непонимающему взгляду, они определили, что ничего мне еще никто не рассказал. - Ты идиот, Дирк! Я тебя же нормальным языком спрашивал: не рано ли мы идем?
   -Ну, ошибся малость. Так, что же? Со всеми бывает!
   -А НУ ПЕРЕСТАТЬ РУГАТЬСЯ! Объясните толком: где я? - демон поднес к моим губам палец, попросив помолчать, из-за двери слышался какой-то шум: то ли кто-то переговаривался, то ли ругался, не суть важно.
   -Если коротко, то мы твое персональное безумие, малышка! А теперь нам надо уйти, внимательно послушай все, что скажут те двое, что сейчас войдут.
   -Мы еще вернемся, Элвин! Когда будешь готова, зови - произнес ангел, заглянув мне в глаза, и они растворились, а в комнату зашли другие посетители. Я наконец-то вылезла с кровати и посмотрела на гостей.
   -Папа, - ринулась я в объятья отца, но меня перехватили: запястье обвили ладони отца и не дали мне его обнять.
   -Простите Ваше Высочество, но я не Ваш отец!
   -Пап, ты чего? Какое Ваше Высочество? Это я! Твоя дочь - Элвин!
   -Нет, принцесса Элвин! Вы мне не дочь! Я воспитывал Вас, как того требовали традиции, до Вашего совершеннолетия.
   -Пап, это розыгрыш? Знаешь, не смешно! - по моим щекам текли слезы, мне было больно и страшно.
   -Меня зовут Георгэль из Старшего Дома Марэль и я Ваш поданный, принцесса.
   -Я не понимаю!
   -Вы, Ваше Высочество, родились здесь, в стране Мирилин, и являетесь принцессой этой страны, - заговорил мужчина доселе молчавший. У него были длинные волнистые волосы, цвета золотистого-каштана и пронзительные синие глаза, с какими-то искрами в радужке. Но больше всего меня поразили острые уши, торчащие из-за волос. Я смотрела на этого человека, скорее конечно нечеловека и понимала, что внешне мы очень похожи.
   -Вы кто?
   -Я король этой страны, и твой отец! - я выдернула руки из хватки отца, точнее уже оказывается не отца, а подданного, отскочила к кровати и закричала:
   -ДИРК! СЕРДРИК! - ангел и демон появились моментально, отгородив меня от посетителей. Я плакала, не переставая, а все тело сводили судороги. Ангел подошел ко мне, обнял и начал успокаивать, в то время, как Дирк разбирался с причиной моей паники.
   -Зачем девчонку так пугаете? Вам что, не достаточно того, что уже произошло? Так вы еще ей сегодня хотите поведать, что ее восемнадцать лет растили не родители, а ее подданные? - он не наступал на них, но в нем чувствовалась угроза.
   -Дирк, ты ее пугаешь больше, чем они вместе взятые, - спокойный голос Сердрика остановил всю троицу от немедленного выяснения отношений. - Вы можете быть свободны Ваше Величество и Вас, господин Георгэль, я тоже прошу уйти! - посетители долго смотрели на меня и ангела, пока я не спрятала свое лицо в ладонях и не прижалась к ангелу. - Все будет хорошо, Элвин! Мы защитим тебя от всего и поможем во всем!
   -Правда? - я отняла голову и посмотрела на него.
   -Правда, малышка, - произнес подошедший демон и погладил по голове.
   -Поспи, солнце! - веки потяжелели и я, положив голову на грудь ангела, уснула.
   Перевернувшись на правый бок, я открыла глаза и лицезрела мирно спящего демона, который, потянув свои загребущие руки ко мне, пытался обнять.
   -Руки убери! Я сказала: убери руки, - произнесла я, когда он в это время хлопал непонимающе глазками. А потом демон усмехнулся и сказал:
   -Мммм, какие мы недотроги! Ладно, я выйду, а ты пока оденься, - а потом мягко поднялся и исчез!
   -Вот ведь! - перевернувшись на другой бок, я увидела ангела. - Охренеть! У меня что, тут гостиница? А ну, валите отсюда все и оставьте меня одну! - пока я кричала эту тираду, смотрела на ангела в упор, пока он не мигнул пару раз, и не исчез! Глупо хлопая глазами, услышала, как за дверью раздался заливистый смех Дирка и гневная тирада Сердрика. Лишь когда я вылезла из постели, поняла, что это не он телепортировался, а я его переместила. Но мое одиночество было недолгим, как только я облачилась в джинсы, эти два недоразумения появились в моей комнате.
   -Что вам надо?
   -Фи, как грубо! - заявил демон. - Мы постоянно будем с тобой, малышка! - пообещал он мне. Ангел лишь кивнул на его слова, а я скривилась, как от зубной боли.
   -Мммм, и что, во всех случаях?
   -Во всех! - отрезал ангел.
   -Ну, ну! А если, к примеру, - тут выдержать паузу, - влюблюсь, что свечку держать будете? - ну вот, ангел покраснел, а демон засмеялся, как ненормальный.
   -Мда, а у девочки фантазии немеренно, - отсмеявшись, произнес Дирк, на что ангел лишь сказал: "Угу", - и они растворились, а в комнату зашел любимый непапочка и недопапочка, который меня отправил на Землю в компании своих слуг.
   -Прекрасно выглядите, Ваше Высочество!
   -Угу! А вы что тут делаете, да еще вдвоем?
   -А что, нельзя? - произнес недопапочка, который еще и король, кстати!
   -Да, нет! Отчего же, можно! Вы ведь тут Хозяин!
   -Элвин! - гневно прикрикнул непапочка.
   - А Вас я попросила бы не кричать на меня! Права не имеете! Я вас видеть не хочу, так что сейчас, вы оба развернетесь, направитесь к двери и уйдете! Все всё поняли? А теперь вперед! - на что недопапочка хмыкнул и потащил непапочку к двери. - Тьфу, я так скоро разобраться не смогу: кто есть кто! Нужно срочно придумать, как их называть.
   - С твоей фантазией, ты их только обзовешь! - сказал Дирк, облокотившись о косяк двери, ведущей либо в гостинную, либо в ванную. Но так, как других входов-выходов не наблюдалось, я здраво рассудила, что это все-таки ванная.
   -А где Сердрик?
   -У него дела, - произнес демон, махнув рукой в неизвестном направлении. - Но я думаю, мы сможем обойтись без него! Не так ли?
   -Ага, найдем, чем заняться! Я в ванную, а ты постель застили, - и быстро прошмыгнув мимо демона, захлопнула, прям перед его носом, дверь ванной.
   -Эй, - раздалось гневное ворчание с той стороны, но потом утихло и нежный, елейный голос пропел, - а может, тебе спинку потереть?
   Мое гневное: "Нет!" - было ему ответом. Лежа в ванне, я приводила все свои мысли в порядок. Наличие персонального безумства в виде ангела и демона, постоянно дежурящих около меня, напрягало, известие о моем статусе принцессы, тоже в восторг не приводило. И еще одно, но не последнее в списке "напрягавшего" это отсутствие чего-то или кого-то очень важного!
   Лишь через полчаса смогла вылезти из ванной, а, посмотрев в зеркало, ужаснулась!
   -Аааааааа, - с криками я выскочила из комнаты, распахнув дверь настеж, а потом с грохотом захлопнула, при этом вспомнив, что на мне одно полотенце. Поєтому я снова скрылась в ванной и оделась. Следующий мой выход не был таким же пафосным, как первый, зато я сразу перешла к делу. Гневно воззрясь на сидящего в кресле демона, я отметила, что он напряжен. - Что с моими ушами и глазами! Какого х...
   -Не выражайся перед своей матерью, - тихо, но доходчиво объяснил Дирк.
   -Где? - в поисках матери, я обвела всю комнату, но не найдя искомой, я снова посмотрела на демона.
   -Да, вон! - кивнул демон на стоящую спиной у штор стройную женщину, - Я оставлю вас вдвоем! Ваше Величество! - он мягко встал и подошел ко мне. Нагнувшись к уху шепнул: - я за дверью, если что зови! - и поцеловав в висок, удалился. А я впервые посмотрела на женщину, стоящую у окна. Красивая: среднего роста, с золотистыми волосами, когда она обернулась, я увидела травинисто-зеленые глаза, и вздохнула. Были у меня такие, а сейчас...
   -Здравствуй, Элвин! Я...
   -Догадываюсь! Так что давайте без этого.
   -Но я твоя ма...
   -Вы мне никто! Запомните: никто! - ее слезы полоснули по моему сердцу консервным ножом.
   -Мы хотели бы тебе кое-что объяснить, - вот и новое действующее лицо оперы под названьем: "Блудные родители", - мы не блудные родители, мы...
   -Кто вы?
   -Мы те, кому пришлось идти навстречу традициям и отправить свою единственную дочь на другую планету, - женщина присела на кровать, закрыв ладонями лицо, она плакала.
   -У Вириль есть традиция: чтобы вырастить достойного наследника, научить его выживать в этом мире, мы отправляем их на другие планеты, желательно немагические. Последние несколько тысячелетий такой планетой является Земля.
   -А традиции значит? Немагический мир значит? - мда, и это мои родители...Они хоть знают что такое Земля, а о существовании всяких гопников подозревают? - Наследника сильного вырастить хотели? А сами постараться не могли? Влом было? А ну, да! Хорошего Наследника сейчас вырастить сложно! Да еще сколько собственных нервов нужно вбухать в воспитание! Хрен вам, а не Наследник! - на этой ноте, я повторила фокус с перемещением Сердрика и оказалась в комнате в гордом одиночестве. Но ненадолго...а жаль.
   -Ты не должна так поступать с родителями! - произнес Сердрик, расположившись на кресле.
   -Собираешься читать мне мораль или хочешь стать моей совестью?
   -Ну, да! Совесть-то у Вириль не предусмотрена! Мне всегда было интересно: вы ее продаете до "Восхождения" или уже рождаетесь без нее?
   -Ммм, мне тут стало интересно, - елейным голосом произнесла я. Сердрик весь напрягся, наверно, за года притворства моим подсознанием, выучить мой характер было не так сложно, - кто такие Вириль и почему ты меня приписываешь к ним?
   -Все просто: ты относишься к роду Вириль.
   -О, да у нас тут собрание, - открыв дверь пропел Дирк.
   -Он всегда такой? - спросила я, переводя взгляд на Сердрика.
   -Бывает хуже.
   -Эм, - лишь сказала я. "Ну, а что тут еще добавить? У меня есть мое персонально сумасшествие в виде ангела и демона. Один святоша, другой язва. А я сама теперь непонятно кто."
   -Нам, конечно, приятно от тебя слышать та-а-акие комплименты, но попробуй хоть чуть-чуть держать свои мысли при себе, - напомнил демон о своем существовании.
   -Или научись ставить блоки, - язвительно произнес ангел. Мда, да он не такой уж и святоша. Наверно выперли из ангелов и приставили ко мне. - ЭЛВИН!
   Пока я хлопала ресницами и разбиралась, что такого особенного сказала, Дирк смеялся, держась за живот.
   -Просто ты оказалась во многом права, малышка, - осведомил меня демон, потрепав по голове.
   -А тебя за что выгнали? Много язвил и демоны решили, что лучше тебя подальше держать, а то мало ли что? - демон тут же нахохлился, кажется, я попала в точку.
   -Она и тебя уела, Дирк! Впервые за несколько тысячелетий, нашелся тот, кто тебя заткнул. Ну, а теперь к насущному: через две недели сюда прибудут короли и аристократия! - торжественно произнес Сердрик.
   -И что? Пусть приезжают, мне-то какое дело? - я совершенно не понимала, как это может относиться ко мне. Ангел и демон переглянулись и снова воззрились на меня, ясно давая понять, кто тут идиотка.
   -Элвин, детка, они на тебя посмотреть приедут. Не то, чтобы положение страны Мирилин было шатким, но Наследник трона у Вириль еще большая редкость, чем Наследник Темно и Светлоэльфийского престола! Тем более ты девушка! - закончил тираду Дирк, зафиксировав свое месторасположение в пространстве, то есть сев на мою постель.
   -Слезь с моей кровати! - закричала я.
   -Слезть? Мммм, тебя смущает то, что я на ней сижу, а мы, между прочим, спали на ней сегодня... втроем!
   -Ага, спали... как же! Вы вдвоем завалились на мою постель дрыхнуть, без моего на то разрешения! - сделав акцент на словах "без моего разрешения", я поймала взгляд демона и попыталась удержать. - А если ты хотел смутить меня то, ты уж извини, милый, но у тебя ничего не получилось! - закончила тираду я. Сердрик до этого молчавший, вдруг метнулся к Дирку, прервав наш зрительный контакт. Лишь отрывок фразы, произнесенной демоном, дошел до меня:
   -...ничего не получилось, Госпожа!
   -Дирк,- Сердрик шлепал демона по щекам, заставляя прийти в себя. Он закончил со своими манипуляциями лишь, когда взгляд Дирка стал осмысленным. Испугавшись, я подошла слишком близко к этим двоим, и была награждена убийственным взглядом демона.
   -ТЫ... ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА? ЗАЧЕМ Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ? - он так быстро вскочил, что совсем не заметила, как оказалась прижата к двери в ванную. Демон замахнулся, а я внутренне сжалась и зажмурила глаза, совершенно не понимая, что такого натворила. Мы оба забыли о Сердрике, он перехватил запястье Дирка и спокойно произнес:
   -Она не специально! Элвин даже не понимает, за что ты на нее зол! Успокойся Дирк! - демон перевел свой взор на ангела, фыркнул и исчез.
   Открыв один глаз, я посмотрела на спасителя, который сделал неуверенный шаг ко мне, как будто решая, стоит ли. Но в последний момент он передумал, опуская руки:
   -Давай прогуляемся? Тут рядом есть живописное озеро, тебе понравится, - он подал мне руку, а когда я вложила свою ладошку в его, мир мигнул. Мы уже стояли у голубой глади озера, по щиколотки в воде, благо она была теплой. - Ой, я малость, не рассчитал, прости, - от его улыбки и смущенно потупившегося взгляда хотелось улыбнуться в ответ.
   -Ничего, вода теплая.
   -Угу, - высвободив свою руку, я посмотрела на это великолепие. Дикий, но в тоже время стройный лес окружал озеро, вода которого была кристально чиста. И то тут, то там цвели удивительные цветы: глянцевые темно-зеленные листья и цветы, похожие на рохы и источающие нежный аромат жасмина. - Холодный цветок Вардраса, - пояснил ангел, указывая на цветок.
   -Красивый...- оторвав взгляд от созерцания красоты, я опустилась на песок.
   -Этот цветок олицетворяет Вириль.
   -Чем?
   -Чем? Он такой же красивый, холодный и неприступный. Этот цветок не даст себя сорвать не тому человеку. Так и Вириль. По легенде именно вы принесли это чудо сюда, - его взгляд остановился на цветке и стал стеклянным, ощущение было, что перед его взором отнюдь не то, на что он смотрит. Красивые мягкие черты, почти пепельные волосы, были не очень короткими, но и длинными назвать их нельзя было, кристальные голубые глаза с примесью горечи, в которых читалась тысячилетняя мудрость. Я перевела взгляд и начала проводить по волнам руками, как будто расчесывала их. Внезапная догадка пронзила мозг.
   -Ты любил Вириль?
   -Да, любил! Я был ее Хранителем какое-то время, но ей моя любовь была не нужна. Так что я не понаслышке знаю, что такое "Холодное сердце Наследницы рода Вириль". Это было несколько десятилетий назад, сейчас ее уже нет, - на мой недоуменный взгляд, он пояснил, - несмотря на то, что вы бессмертны и сильны, вы можете потерять силу и умереть.
   -Как?
   -Отказавшись от силы и бессмертия. Вириль редко любят, но и с ними такое порой случается. Как жаль, что зачастую это смертные, - он даже не заметил, как сжал руки в кулаки, а его взгляд стал жестким. - Вы можете подарить бессмертие, но не тем, кого любите. Так, что нужен другой Наследник, точнее Наследница, но девочки такая редкость у Вириль. В вашей семье больше ценятся Наследники женского пола, наверно, потому что вы сильнее. Так вот - у нее был лишь младший брат - твой отец. Он не мог совершить обряд. Ради того, чтобы быть с любимым, она отреклась не только от престола, но и от силы, оставшись вместе с любимым.
   -Как ее звали?
   -Фиар...- я не знала, что ответить на это признание, да и нужно ли отвечать? Вот так мы и сидели, смотря на гладь озера и думая каждый о своем, пока тишину не прервал один языкастый демон:
   -Ну, что? Поведал нашей принцессе об обучении?
   -Какое еще к черту обучение? - ну, вот этот... испортил всю красоту момента. Сердрик поморщился, как от зубной боли.
   -Элвин, ты не могла бы больше не вспоминать о чертах и иже с ними?
   -Прости, - склонив голову, произнесла я. До меня, наконец, дошло: мои слова его ранили.
   -Ну, наконец-то! Хоть что-то до тебя все-таки доходит, а я уж думал все: хана Мирилин с такой-то принцессой.
   -Дирк, ты можешь не язвить хотя бы минут пять? Для начала!
   -Не-а! Видишь ли, мне в детстве мама всякой дрянью язык не мазала.
   -Ага, тебя поили отборной желчью и подтачивали язык, чтобы острее был?
   -Может и поили, - усмехнулся демон и как-то совсем нехорошо посмотрел на меня. "Мда, походу еще пару таких словесных баталий и я наживу себе качественного врага".- А до этого были некачественные? - "Они, что до сих пор читают мои мысли?" - Да, ты сегодня просто один верный вывод делаешь за следующим. Не заболела? Хорошо себя чувствуешь? - рыжий демон посмотрел мне в глаза с хитринкой, чуть зажмурившись, как кот, объевшийся сметаной. С Сердриком они абсолютно различались. Открытый чистый взгляд ангела, и смеющийся взгляд демона был схобим лишь в одном: из-под всего наносного проглядывалась тысячелетняя мудрость.
   У Дирка были яркие зеленые глаза-изумруды, которые горели. Длинные рыжие волосы, достигающие плеч, были заплетены в обычную косу. Передние пряди были короткими, так что ветер их часто трепал, и они выбивались из прически. Черты лица не были резкими, но и мягкими назвать нельзя было. В демоне чувствовалось что-то от хищников: повадки, манера разговора и взгляд, даже глаза и те были зеленые, как у кота.
   Когда Дирк потянулся рукой, чтобы ощупать мой лоб на предмет высокой температуры, Сердрик произнес:
   -Может достаточно? Правда, если вы оба так желаете дальше продолжать свою дискуссию, то я не смею вам мешать! - он еще вглядывался в озерную гладь, но теперь не с целью выудить оттуда воспоминания: ему надоел наш спор. - Если все согласны, мы могли бы вернуться к обсуждению наших дел? Через две недели тебя представят коронованным особам. Мало того, что ты должна произвести на них впечатление...
   -Неизгладимое, хочу заметить, - вставил демон и улыбнулся, показав ряд ровных белоснежных зубов, с выступающими чуть сильнее, чем у людей, клыками.
   -...да, неизгладимое! Но ты не просто должна им понравится, они должны увидеть в тебе защиту народа Мирили, так же через месяц пройдет обряд "Восхождения". К тому времени, ты должна уже сносно владеть своей силой.
   -Почему-то меня сие не удивляет! Обряд хоть что значит?
   -Что тебя признают! Ты предстанешь перед двенадцатью членами совета демонов! У светлых этих членов столько же, - добавил Дирк, под пристальным взглядом Сердрика.
   -Эм, не хочу показаться еще большей идиоткой, но может, объясните по-человечески?
   -У демонов и ангелов есть деление на высших, средних и низших. Так вот высший круг состоит из двенадцати членов. Между родом Вириль и Советом существует договор об обоюдной защите, а также о многом другом. Когда Вириль достигает совершеннолетия и возвращается домой, через месяц проводят обряд "Восхождения". К этому моменту старый договор уже не имеет силы. Кстати, то, что ты лицезреешь нас в качестве своих Хранителей, означает, что Фиар, пройдя через обряд, подписала договор.
   -А почему Фиар, а не, - тут я запнулась, пытаясь найти подходящий эпитет, - а не этот... король, который.
   -У Вириль ценятся женщины, поэтому именно женщины проходят "Восхождение", ну и Хранители тоже только у женского пола, - пояснил ангел.
   -Может, вернемся к обсуждению договора? - с некоторой злостью произнес демон. - Он был чертовски выгодным, - добавил Дирк, смотря на гладь озера.
   -Почему?
   -Дирк один из двенадцати членов Совета, - пояснил Сердрик.
   -Точнее был им! Теперь я твой Хранитель, проще говоря - нянька! - я перевела взгляд на демона, он бросал камешки в воду и выглядел очень сосредоточенным.
   -Прости!- он перевел на меня непонимающий взгляд.
   -За что? Это договор! И я выполняю свою часть. В сущности, демоны ничего не потеряли, да и я все еще член Совета, но не присутствую на заседаниях. Вот только...
   -Что опять?
   -По обряду мы не имеем права присутствовать при нем. Поэтому Дирк поставит подпись позже, - пояснил ангел.
   -Если захочу, конечно, - плотоядно улыбнулся демон.
   -Что мне нужно для того, чтобы они подписали договор? - Хранители переглянулись, потом оценивающе посмотрели на меня и выдали:
   -Понравится им!
   -В каком смысле понравится?- что-то мне все это напрягает, уж слишком откровенный взгляд бросил демон.
   -А как сможешь! Ты должна привлечь их внимание и запомниться, а также доказать, что если твоя помощь понадобиться, ты сделаешь все от тебя зависящее, - поведал демон.
   -Кажется, за этот месяц я только и буду делать, что пытаться понравиться!
   -Ничего, ты справишься, - тепло улыбнувшись, сказал Сердрик.
   -А теперь вперед! Покорять гранит науки! Ту-дум-ту-рум-пум-пум! - возвестил Дирк на все озеро, как будто мы на войну собираемся. - Зная твое умение усваивать материал, это действительно будет войной!
   -Ты у нас шибко умный?
   -Не жалуюсь!
   -Хватит! - прокричал Сердрик. - Нравится проверять остроту языка друг друга? Проверяйте сколько вашей душе угодно, но без моего участия и в свободное от занятий время, - мда, до этого я не догадывалась, что одним взглядом можно дать понять, что наказание неизбежно.
   -И с чего начнем?
   -С библиотеки! - торжественно произнес Дирк. Вот уж кому все нипочем! - Только сначала посидим еще тут. Мы...- Дирк почесал голову, взъерошил волосы и снова посмотрел на меня, - мы... могли бы стать друзьями, а не только Хранителями. Мы так давно знакомы, но мы видим, что...
   -Когда ты думала, что мы твое подсознание, ты принимала нас лучше, а сейчас... видя нас, ты инстинктивно напрягаешься, а в сущности мы все те же. Хранители, спасающие тебя из всяких передряг, только теперь осязаемы.
   -Хорошо, я больше так не буду! Просто это все...эта жизнь...мои глаза и уши...вы...родители...это так сложно.
   -Мы понимаем, - произнес демон и похлопал меня по голове.
   -Кстати об ушах и глазах: что это? - произнесла я, дотрагиваясь до своих острых ушек.
   -То, что было раньше - это оболочка, а то, что сейчас - ты настоящая. Твои синие глаза, говорят о том, что ты Вириль, а острые уши - о родстве с эльфами.
   -Тем более, что тебе очень идет, - сказал демон и подмигнул.
   Когда мы собирались возвращаться в замок, я вспомнила о цветах и задала интересующий меня вопрос Сердрику:
   -Эти цветы, их так и называют "Ледяной цветок Вардраса"?
   -Нет, это перевод. Их называют Лиррин.
   -Нам стоит поторопиться, иначе нас, Сердрик, объявят похитителями принцессы, - сказал Дирк.
   Уже в библиотеки, лицезрея все стопки книг, я взвыла:
   -Это нереально! Я не смогу прочитать столько всего за две недели!
   Взяв со стола одну из книг, Сердрик прошелся пальцами по корешку, поднеся к лицу, вздохнул запах страниц, закрывая глаза и наслаждаясь чем-то своим, одному ему известным. За спиной хмыкнул демон, по всей видимости, это действие не скрылось и от его глаз, а потом сказал:
   -Так как Сердрик временно пребывает в нирване, я сам поведаю еще о нескольких моментах обучения, - и снова эта его, обнажающая клыки улыбка, тьфу он хоть раз сам ее видел?
   -О каких моментах? - внутренне я уже догадывалась, что мне в очередной раз злодейка Судьба устроила подлянку. А судя по выражения лица демона, это даже не подлянка, подляна мирового масштаба, ну, по крайней мере, масштаба моей жизни.
   -Во-первых, это не все книги! Во-вторых, чтение книг - это не единственное, чем ты будешь заниматься. Помимо истории, этики и прочего, есть управление силой и владение клинками. И, в-третьих, за две недели ты точно всего не осилишь, а зная твои способности усваивать информацию, мы с Сердриком посовещались и решили, что сегодня же отправляемся на год в прошлое и начинаем обучать тебя!
   -Что? Вы оба охренели?
   -Не выражайся! Принцессе не пристало выражаться, как уличной торговке! Дирк, умение правильно выражать свои мысли тоже внеси в список! - сказал ангел и вышел из библиотеки.
   -Что с ним?
   -Откуда мне знать? Хотя наверно, это из-за той другой Вириль, которую он любил. Вы похожи чем-то, не сильно, конечно, но все-таки ты ее племянница, - мы оба смотрели на дверь, но каждый погрузился в свои размышления.
   К вечеру все было готово. Провожали меня все в той же библиотеке, кроме меня и Хранителей присутствовали король, королева и верный слуга короны, которого еще дня три назад я папой называла. Маленький состав провожающих наталкивал на нехорошие мысли о том, что круг знающих о возвращение Наследницы очень узкий, я бы сказала маленький. Вернуться я должна была через две недели, которые для меня лично будут сущим адом длинною в год с небольшим. А то, что это будет ад, я чувствовала так сказать пятой точкой. Взгляды, которые то и дело бросали демон и ангел приводили к мысли, что оскорблений и уж тем более выставлений за дверь столь нетрадиционным способом, мне никто не забыл, а уж о прощении говорить вообще не приходилось. Если в чистоту и всепрощающую душу ангела я верила, то во всепрощающую душу демона - нет.
   Мы стояли перед озером, тем самым, где еще утром переместились с Сердриком. То же солнце, то же небо и те же белоснежные "Холодные цветы Вардраса", вот и думай после этого:
   -Вы не ошиблись?
   -Нет, а что?
   -Ничего! Просто, мало ли? Кстати может, расскажете все-таки правду?
   -Какую правду? - как можно беззаботнее произнес демон, но по тому, как оба вздрогнули, после вопроса было ясно: от меня что-то скрывают.
   -Хотя бы ту, почему мы на год отправились назад? - мне не давала покоя та мысль, что обучаться я могла и в наше время, зачем тогда отправляться на год назад.
   -Мы же уже обсуждали...
   -Нет, пусть скажет ангел. Мне почему-то кажется, что ты можешь соврать, а он нет! - оба посмотрели друг на друга, мученически выдохнули и ангел произнес:
   -Ты права, обучение это не самое главное! Видишь ли... эм, ты не такая, какой обычно возвращаются принцессы Вириль! - выпалил он, я не удивилась этому заявлению, сама догадываюсь, что не та, кого все хотели увидеть.
   -И вы должны меня перевоспитать?
   -Угу! Привить тебе чувство ответственности за себя и других существ.
   -Ясно! И куда мы теперь направляемся?
   -Для начала, мы скроем твою внешность под иллюзией, а потом в город, временно в гостинице поселимся, - поведал ангел. Разница в Хранителях была не только на лицо и звук голоса, но и в манере разговаривать. Если в словах демона всегда чувствовалась издевка и сочащийся яд, то ангел говорил лекторским тоном, извечно поясняя, но при этом, порой давая понять, что я тупа, как пробка.
   -Понятно, - что-то это все не вселяло в меня уверенности. После всех процедур по перевоплощению, я побежала посмотреть на свое отражение в озерной глади. Смотрела на меня я, до всяких изменений, а именно копна непослушных волос, травинисто-зеленные глаза и подростковая фигура. "Мда, хоть фигуру бы оставили, ироды!" - короче говоря, результат осмотра мне не нравился и мириться я с этим не хотела, но когда я повернулась для выяснения отношений, то не нашла там никого. Демон и ангел просто исчезли...
   "Убью! Убью, когда вернуться!" - а в том, что они вернуться, я не сомневалась. Пока я мерила шагами, нашу стоянку, не заметила, как вокруг меня образовалось, как бы море из цветов, стебли стелились по земле и ползли в мою сторону, а затем несколько начали подниматься вверх, пока не достигли уровня моих глаз. Затем один из стеблей выпустил черный бутон, который на моих глазах распустился, показывая свой маленький секрет... Внутри таилась красивая девушка, она поднялась вверх, левитируя, и своим, как перезвон колокольчиков, голосом произнесла::
   -Ваше Высочество, я так рада Вас видеть!
   -Эм, ты, то есть Вы меня с кем-то путаете! - девушка задумалась, почесала голову, и отрицательно помотала ею.
   -Нет, я так не думаю! - а рядом с первым расцвел точно такой же бутон, только белый. Цвет волос девушек, скорее всего, подчинялся цвету бутона. Так как темноволосая красавица появилась из черного, а светловолосая - из белого. Мало что, соображая, я опустилась на землю и уже оттуда лицезрела превращение маленьких цветочных "Дюймовочек" в высоких человеческих девушек.
   -Мы и есть цветы Вардраса! Меня зовут Яната, а ее, - темноволосая указала на рядом стоящую девушку с отрешенным лицом, - Сицилия! Теперь мы Ваша разведка! - торжественно закончила она и поклонилась. Вторая, не выказывая никаких признаков уважения, тупо плюхнулась на землю, рядом со мной.
   -Ян, оставь это! Вряд ли, принцесса любит подобное! Я права?
   -Да, - подтвердила я.
   -Ну, вот и славно! - пропела Яната и начала собирать разбросанные вещи. Я следила за ней, пока не устала поворачивать голову из стороны в сторону.
   -Вы не беспокойтесь о Хранителях, они вернуться скоро: пошли хворост собирать, решили заночевать тут. Пока они не вернуться, мы будем Вас охранять, - пояснила Яната между делом.
   -Сколько же у меня стражников и охранников появилось за последнее время, - закинув за голову руки, я опустилась на травяной ковер и начала рассматривать небо.
   -Мы должны были прийти еще, когда Вы появились с ангелом, но, решившись, не обнаружили Вас на поляне, - произнесла Яната, садясь рядом со мной. - Мы не охранники и стражники, мы помощники. С тех пор, как Вириль появились в этих землях, мы помогаем им следить за местностью. А когда Лорин вышла замуж за принца Дарика и позже стала королевой Мирилин, цветы Вардраса разрослись по королевству и стали следить за чужаками.
   -Не плохая разведывательная база, а главное никто не подумает на цветы, - тихо добавила Сицилия.
   -Значит, Вириль не всегда были королевским родом?
   -Да, - сказала светловолосая.
   -А вас больше или только двое?
   -Только двое! Я олицетворяю ночь, а Сиц - день.
   -Вымирающий вид?
   -Нет, мы личные помощники, и подчиняемся одному наследнику! А наследников - то двое! Кстати, а где вторая принцесса?
   -Вы о чем? - я не понимала их. "Неужели у меня есть сестренка, и родители об этом как-то забыли предупредить?"
   - Можете идти, я за ней пригляжу, - девушки переглянулись, посмотрели на демона, а потом на меня и что-то решили.
   -Если будет нужна помощь или совет, просто позовите, Ваше Высочество! - произнесла светловолосая цветочная девушка, и они обе исчезли, лишь в воздухе все еще витал аромат цветов Вардраса.
   -Прости, но ночевать мы будем здесь. Ты уж извини.
   -Ничего, я все понимаю.
   Демон развел костер, а ангел позаботился о еде. Я сидела и смотрела в пламя и раздумывала над сложившейся ситуацией. "Теперь я принцесса: безответственная, неуклюжая, вечно опаздывающая, на меня положиться-то толком нельзя, но... Пусть сейчас это сложно назвать дружбой, но я знаю, что в будущем я действительно стану другом своим Хранителям! Да и Яната с Сицилией, думаю, будут непротив такого друга, как я".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"