Криин Фиона-Мария Де : другие произведения.

Фарфоровая кукла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она была красивой фарфоровой куклой!Ее глаза и улыбка сводили с ума толпы парней, но она хотела быть только с ним...


"Мы "Мы будем вместе!"- писал мне ты,

Но это были лишь мечты!

  
   Она лежала на кровати в палате, и была очень бледной. Девушка казалась такой холодной, совсем мертвой, ощущение было, что жизнь вытекает из нее по капле. Парень стоял за дверью и смотрел через стекло на нее. Девушка, казалась ему чужой и далекой. И три вопроса крутились в его голове. "Знал ли он ее когда-нибудь так хорошо, как она знала его? Любил ли он ее все это время? Ее ли он хотел видеть рядом с собой?" Сейчас это не имело значения. Все это время девушка умирала, а парень не видел этого. Все время их отношений он думал только о себе: о своих проблемах и их решение, но, ни разу в его мыслях не всплыл горячо любимый образ милой и дорогой девушки! А она всегда была рядом: решала его проблемы, помогала ему, но он не видел, как она корчилась от боли во всем теле.
  
   Последний раз мы говорили месяц назад. Сейчас понимаю, каким эгоистом и идиотом я тогда был. Она позвонила вечером, бодрым и веселым голосом произнесла:
   -Привет.
   -Привет,- нехотя отозвался я.
   -Как твои дела?- стандартно спросила девушка. Креатив всегда был ей присущ, но в разговорах со мной, она почему-то всегда шла по одной годами проторенной дорожке.
   -Супер!
   И наступила тишина, я не хотел говорить, а она молчала. После нескольких минут гнетущей тишины, на той стороне провода спросили очень тихо:
   -Ты не хочешь со мной говорить?
   -А разве не заметно?
   -Ясно,- лишь произнесла девушка и положила трубку, а я услышал гудки.
   Наверное, она хотела рассказать о том, что наконец-то получила работу в рекламном агентстве. Это было тем, о чем она мечтала.
   Мы не разговаривали месяц, месяц молчания. Иногда я брал трубку телефона, набирал номер, но тут, же клал ее на место. Она тоже мне не звонила, она всегда была такой упертой. Это сейчас я понимаю, что должен был сделать первый шаг, а тогда...
   Все это время я думал, что с ней как всегда все прекрасно, но вчера встретив нашего общего друга, узнал правду. Он мне рассказал о том, что она лежит в больнице. Я не сделал ее счастливой, никогда не дарил ей тепло и ни разу не сказал, что люблю ее.
  
   Теперь понимаю тот наш разговор два месяца назад. Уже тогда она была больна, но молчала. Она всегда молчала о своих проблемах или я действительно никогда у нее не спрашивал? Мы пошли в поход в лес, уже месяца три мы не виделись, а она приехала вместе с каким-то парнем. Это странно звучит, но мы, то расходились, то снова были вместе, но в тот момент я почувствовал, что это начало конца. Она всегда возвращалась, когда у меня начинались проблемы или это я возвращался к ней?
   Нас отправили за хворостом для костра, я шел за ней, хотел поговорить. В нее всегда было легко влюбиться, достаточно было увидеть ее улыбку. Она казалась хрупкой, любой боялся разбить эту маленькую фарфоровую куклу, а я...Наверно, из-за меня в этом изящном фарфоровом изделии появились трещины.
   Я догнал ее у речки. Схватил за плечо и развернул к себе, чтобы заглянуть в лицо, утонуть в ее голубых глазах. Она смотрела на меня взглядом человека, который уже все для себя решил.
   -Что тебе нужно?- произнесла она.
   -Я скучал...по тебе.
   Она ухмыльнулась и произнесла:
   -Ну, ну. А ты умеешь по кому-то скучать? Тебе разве кто-то нужен? Кто-то кроме тебя самого?
   -Да! Мне нужна ТЫ!
   Она опять ухмыльнулась. Она не верила мне. Она больше мне не верила.
   -А ты по мне скучала?- я знал ответ, но я хотел услышать его от нее.
   -А ты как думаешь?
   -Вижу, что нет. Ты никогда не скучаешь по мне.
   Она пожала плечами и собралась идти дальше. Я снова ее остановил, взяв за руку. Она посмотрела на наши сплетенные пальцы и спокойно высвободила свою ладонь, не сказав ни слова. Она ждала, ждала, пока я что-нибудь скажу:
   -Ты его любишь?
   -Да, - спокойно сказала она.- А тебе не все равно?
   -Я люблю тебя!
   -Любишь! Что значит твое "люблю"? Ничего! Ты эгоист и собственник!- она смотрела на меня.- А я не просто хочу любить, я хочу быть любима, хочу тепла. Я хочу свободы! Понимаешь свободы! А ты мне ее можешь дать?
   Она ждала ответ, а я не знал, что ей сказать.
   -Просто отпусти меня! Уйди раз и навсегда!
   -Разве я держу тебя?
   -Да! 5 лет моей жизни ушло в никуда. Я пыталась тебя вытащить из этого замкнутого круга, но чего я добилась? Ничего!- она замолчала, отвернулась и ушла к реке. А я стоял и смотрел на ее спину, гордая, она всегда хотела быть свободной, а я не понимал, что это я ее удерживаю.
  
   Я смотрел на нее такую хрупкую, пока не заметил, что сюда бегут врачи, перевел свой взгляд на технику, где фиксировались все данные о ее состояние: сердце остановилось. Врачи еще пытались оживить ее, но я слышал звук бьющегося фарфора. Те, кто разбивал фарфоровые куклы или фарфоровые вазы, знают этот специфический звук.
   Я слышал звук бьющегося фарфора, а врачи - этот такой знаменитый звук прибора, фиксирующего остановку сердца. Я так хотел ей сказать, как сильно я ее люблю, вспоминал ее такие манящие глаза и завораживающую улыбку. Я разбил ее! Собственными руками разбил ту, которую любил, теперь я все понимал, но было слишком поздно...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"