Криин Фиона-Мария Де : другие произведения.

Один звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как много может изменить один звонок? Как много один разговор может поменять в жизни? И как много можно сознать, сидя на скамейке в парке, оттягивая свою участь?

  

Как много может изменить один звонок...

  Сегодня отменили занятия, потому что вместо обычных пар к нам придут из банка крови и прочитают лекцию о пользе сдачи крови.
  Кстати забыл представиться Станислав Васильев, мне двадцать лет и учусь я на юриста. Обычная профессия, сейчас довольно популярная, как говорит мой отец, куда не плюнь либо попадешь на экономиста, либо на юриста. В свободное время рисую картины: портреты, натюрморты и прочие живописные шедевры. Рисовать это не просто хобби, это моя жизнь! Те немногие, кто видел картины, говорят, что у меня талант. А недавно мне позвонили из одной арт-галлереи и предложили выставить их.
  С мыслями о предстоящей выставке, я шел на лекцию. О пользе сдачи крови, я знал немного, но послушать лекцию я бы отказался. Мне она казалась слишком нудной, но нам в добровольно-принудительной форме сказали на ней присутствовать. Впрочем, в нашем институте все в добровольно-принудительной форме. Лекция на удивление была хороша, как и молоденькая лекторша, которой от силы стукнуло восемнадцать совсем недавно, но она уже вовсю работала на благо банка крови.
  -Сдача крови - это непросто акт доброй воли или сознательный поступок, это в первую очередь помощь умирающему человеку. Сколько случаев, когда кровь спасала жизни. На нынешний момент банк крови не полон и вы дорогие студенты, можете помочь! - произносила с высокого постамента белокурая блондинка. То как горели ее глаза, и то с какой уверенностью она это говорила, заставляло задуматься о том, чтобы сходить и сдать кровь. - После того, как кровь будет сдана, ее отправляют в СПИД-центр на проверку, а потом расщепляют на составляющие.
  Когда лекция закончилась, а молоденькая дива, начала собирать свои вещи, я торпедой спустился вниз. Мне очень хотелось запечатлеть ее образ на полотне.
  -Извините, Вы не хотели бы поработать натурщицей для портрета. У Вас такая дивная, естественная красота, без примеси гламура, - начал я.
  Девушка засмеялась, что только убедило меня: именно ее портрет я хочу видеть в своей коллекции.
  -Вот уж не знала, что среди юристов есть художники! Вы часом профессией не ошиблись? - ее улыбка и озорные огоньки в глазах - все это, так завораживало.
  -Возможно. Ну, так, что вы ответите?
  -Я подумаю, - быстро написав свой номер на клочке, оторванном из тетради, я протянул ей.
  -Это мой номер, как решитесь позвоните или напишите смс.
  Пропустив ее вперед, я остановился, поджидая друга.
  -Стас, давай сходим сдадим кровь?
  -Давай, я тоже подумывал над этим.
  Идея сдать свою кровь не была теперь такой уж странной, все-таки я мог спасти кому-то жизнь. После оставшихся пар мы направились в ближайшую поликлинику, чтобы сдать кровь. Там заполнили бланки: фамилия, имя, отчество, группа крови и так далее. Медсестра, забиравшая анкеты, заглянула и произнесла:
  -Четвертая группа крови считается самой редкой. Нам повезло, что вы решили сдать кровь, - она снова уткнулась в бланк, - Стас.
  -Угу, - только и сказал я.
  Через два дня мне позвонила белокура дива и сказала, что она согласна. Я был на седьмом небе от счастья. В тот же день мне позвонили из СПИД-центра:
  -Здравствуйте, это Станислав Васильев?
  -Да, это я. А вы кто?
  -Я звоню Вам из СПИД-центра. Вы недавно сдавали кровь, ее сначала отправляют сюда, для проверки. Временами результат бывает положительным и для точного результата нам нужно сделать еще один анализ. Вы не могли бы прийти завтра в девять утра в СПИД-центр, чтобы повторно сдать кровь. Наш адрес улица Космонавтов 120, рядом с Ленинской. Я буду ждать Вас. И не бойтесь: очень часто получается, что первый результат был ошибочным.
  Всю ночь, я провел как в тумане, заснуть не получалось. Неужели у меня СПИД? Еле дождавшись утра, я сорвался в СПИД-центр.
  По пути я замечал: насколько прекрасен мир: весна уже вошла в свои права и окрашивала природу в сои краски. Запахи и палитра цветов затопили меня, когда я шел через парк. Молодые ,едва распустившиеся, клейкие листья, лучи теплого солнца, проникающие через еще не оформившуюся крону, щебет птиц, поющих на разных голоса, но восхваляющих начало долгожданной весны - неужели я это вижу в последний раз. Присев на скамейку, я впитывал в себя все эти краски, звуки и настроение, а мимо проходили куда-то спешащие люди, которые не замечали этой красоты. Мы слишком заняты житейскими проблемами, чтобы замечать, что происходит вокруг. Неужели нужно быть на волоске от смерти, чтобы понять, как хочется жить дальше и видеть эту чудесную красоту природы? Как не прискорбно, но наверно это действительно так.
  Я поднялся и побрел в сторону СПИД-центра, навстречу своей судьбе...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список