Криин Фиона-Мария Де : другие произведения.

Три дня в шкуре Золушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот повезло мама уехала к бабушке и все хозяйство теперь на мне!!!!!А теперь подумайте, что может случится с бедным домом, если оставить это все на одну меня.Идея, как всегда пришла за усиленной работой, а именно за уборкой

  Итак, мой рассказ начинается с одной очень важной детали: моей горячо любимой маменьке срочно нужно было уехать к бабушке на три дня. "Помочь" так сказать. Ну не то, чтобы эта идея мне не нравилась, но в ней было одно НО. Такое большое НО, а именно все хозяйство остается на моем попечение. А это - стирка, уборка, готовка и еще целая куча милых бытовых вещей.
  День первый.
  Уф надеюсь, все пройдет как по маслу. Эта мечта завяла в шесть утра, когда папин будильник прозвенел и оповестил о начале нового дня.
  Спустила ноги с кровати, шаря пальцами в поисках тапочек. Эмм, нашарила их таки в каком-то углу и неуверенными шагами отправилась на кухню, остановилась перед газовой плитой и несколько минут тупо смотрела на сей агрегат. Мда, процессор завис...В поисках спичек обшарила всю кухню тихо матеря свою любимую мамочку и ее девиз: "Бороться, искать, найти и перепрятать!" Таки поставила чайник и побрела к холодильнику, заглянув в него, я громко чихнула, тем самым известив всех, что я не сплю и во, чтобы то не стало, не дам спать другим.
  Что едят обычные мужчины на завтрак? Вот вы скажите бутербродики там какие-нибудь, яичницу на крайний случай. Ан нет, моему милому папе подавай что-нибудь более калорийное. Я решила накормить его рисом с котлетами. Все бы было хорошо, но у нас нет микроволновки! Нет, не потому что денег нет на этот предмет быта, просто мои родители считают, что это ВРЕДНО! Вот мне и пришлось подогреть старым излюбленным способом. Подала отцу кофе, а сама побежала на кухню, откуда явственно доносился запах подгорелого. С горем пополам наскребла на тарелку белый рис и отколупала котлету, часть, конечно же, осталась на сковородке. Но это я потом решу.
   Натолкнулась на отца рядом с ванной, он меня обрадовал, честно та-а-ак обрадовал! Я даже описать не могу мои чувства. Папочка известил о том, что сегодня завтракать не будет, желания видите ли у него, нет.
  Отправив отца на работу, решила покормить собачку. Кхм, покормила, в общем. Сначала я достала кости из морозилки, наверно не стоит упоминать, что кости примерзли друг к другу, и разъединить их было очень сложно. Пришлось поработать тесаком, снова поставить чайник, чтобы разогреть еду для собаки. Ага, еще скажите нафиг? Может это ваша собака ест холодное и замороженное. Покормила-таки ее.
  Очередным пунктом было заправить постель. Здесь все прошло без эксцессов.
  Села за комп посмотреть Bleach. Ну что могу сказать посмотрела в общем! Из кухни доносились подозрительные звуки: грызения и сопения. Наша умничка впивалась в кости и проглатывала их с завидной быстротой. Примерно через час заглянула на кухню: налить себе молока. Епт, нет лучше опустить весь поток нецензурных слов. Эта собака разнесла свой завтрак-обед по всей кухне и коридору, о чем свидетельствовали многочисленные хрусты под моими ногами. Пришлось взяться за веник и совок. Последующие полчаса я ушла в работу, время от времени вспоминая о родословной моей собачки и их нетрадиционных связях. Мое терпение подошло к концу, когда я в очередной раз почувствовала, как острая кость впивается в ногу. Собака благоразумно спряталась под кровать, точнее заныкалась и в последующие три часа успешно продрыхла там же. Маленькое торнадо в моем лице прошло мимо нее.
  Так за заботами пролетел день, вечером меня ждал новое унижение: готовка еды под присмотром брата и папы. На самом деле это бесплатный цирк, где я главная героиня! На ужен был борщ, который заблаговременно приготовил мама, а я всего лишь разогрела. Так, что цирк отменялся. Сильно устав за день, я впервые поняла, что значит уснуть, лишь коснувшись подушки.
  День второй.
  Я решила прогулять пары и поспать. Отец опять не завтракал. Так, что я наученная горьким опытом первоначально осведомилась у него и, получив отрицательный ответ, пошла дрыхнуть дальше. Проснулась я в девять, от воя. Папа уже уехал на работу. Подойдя к входной двери, повернула ключ и толкнула на себя. В коридор ворвался серый кот с воплями. В голове пронеслась мысль, что надо покормить. Кстати наш кот, это отдельная история. Все знают, что март это кошачий сезон. Так вот сие не правда, наш кот был круглогодний и круглосуточный. Уходил часто возвращался никаким, отлеживался. Копил жирок и снова сваливал. Кхм, подозрительно походя на моего брата.
  Вчерашняя каторга в разогревании косточек повторилась и сегодня с одним НО. Тем тесаком пришлось еще рубить кости на маленькие кусочки для кошака. Сидя на уголке и подогнув под себя ноги, пила чай и следила, чтобы собачка не сперла у котика еду. Как истинная охотница, она сначала съедала все у других и лишь, потом возвращалась к своей миске. Делая вид, что полностью погрузилась в завтрак, а сама, следя за этой бестией, получала неоценимый опыт. Собака учуяв халяву медленно брела на встречу миске кота, но услышав мой окрик остановилась и легла под стол. Примерно через минут пять она снова начала красться в том же направлении, и снова пристыженная, вернулась на место, но на этот раз уже начала грызть свои кости с остервенением.
  Решив, не мешать этой милой парочке, переместила свое тело на диван и включила телевизор. В углу возвышалась гора ровно сложенного не глаженого белья, всем видом показывая, как она ждет, чтобы я до нее добралась. Дала себе полчаса на просмотр "Счастливы вместе", после чего поставила гладилку и начала гладить. Я быстро справилась, главным образом потому, что это не входило в пункт моих бытовых кошмаров.
   Прошла на кухню, уже готовая увидеть любой кавардак. Но наши домашние животные меня удивили: кости были ВЕЗДЕ! На ковре, на подоконнике, под столом. Тихо матерясь, начала уборку. И вот в самый разгар работы мне позвонила подруга. После ответа на вопрос чем я занимаюсь, она обрадовала меня словами: "Сейчас приду". Только я хотела возразить, но услышала гудки. Вот вы думаете, что она решила мне помочь, поэтому пришла. А вот нет! Кто же пропустит такой бесплатный цирк? Я бы на ее месте тоже бы поприсутствовала, если бы конечно не я была бы в главной роли. Выступая клоуном примерно час, мне надоело, и я, долго не думая, заставила подругу мне помочь. Ну, заставила, конечно, громкое слово, скорее всего это она сжалилась над бедной мной. Мы вместе приготовили еду, но, ни она, ни я не хотели быть ее дегустаторами. В этот самый момент, заявился на обед мой брат, переглянувшись, мы нашли на ком проверить: не ядовито ли наш кулинарный шедевр? Ничего, он выжил и даже сказал вкусно. На что мы с чистой совестью приступили к поглощению обеда.
   К слову сказать, наверно стоит рассказать, как мы готовили эту еду. Сначала мы искали картошку, ну моя мама как всегда была в ударе. Ну, кто может додумать искать картошку в буфете? Никто, а моя мама смогла! После обнаружения секрета буфета, моя подруга сказала, что даже не хочет узнавать, где находится курица. Я округлила глаза и произнесла самую знаменитую фразу: " В морозилке, где же еще?" На что получила скептический взгляд и фырк. Я ее конечно понимаю, после нашей маленькой экспедиции на тему картошки. Но я в принципе знала свою маму и не ошиблась, курица была в среднем отсеке морозильника. Я ее поставила под струю холодной воды и побрела на кухню за тесаком. При виде данного агрегата подруга подпрыгнула на полметра в высоту и заверещала. Я, тупо хлопая ресницами, смотрела на нее и медленно приближалась. Наконец проследив за направлением ее взгляда, поняла, что ее испугало. Я спрятала тесак за спину и тихо произнесла: "Я курицу рубить". Высунув язык и пыхтя от натуги, все-таки разрубила птицу на кусочки. Во время всего этого процесса я слышала непрерывные комментарии. Но, подняв свой тяжелый взгляд и проникновенно посмотрев на нее, а также многообещающе улыбнувшись, дала ей несколько минут осознать, в чьих руках тесак. Однако быстро: громко икнув, чем завершив поток смеха и комментариев, она уткнулась в чистку картошки. Улыбнувшись самой себе, подхватила кусочки и пошла промывать. Все-таки это правда, что своим взглядом я заставляю нервничать.
   Устав как пара марафонцев, мы повалились на мою кровать и начали обсуждать всякую ерунду. Так как мы сготовили много, я не думала, что у меня будут проблемы с ужином. В общем, так и получилось.
  Уснула я так же как вчера, только коснувшись подушки.
  День третий.
  Сегодня выходной. Неужели я до него дожила? Мамы не было всего двое суток, а ощущение, что прошла неделя. Теперь я понимаю Золушку, я бы тоже очень хотела бы на бал. Заглянула в ванную и посмотрела в зеркало. Лучше бы я этого не делала, выгляжу как после попойки, зверской попойки, хочу заметить. В голову лезут нехорошие мысли, что в сказке все вранье. Я после двух дней выгляжу ужасно, а после нескольких лет такой жизни, тем более. Мне бы тоже не помешала крестная, которая привела бы меня в человеческий вид. Но за не имением оной, я решила принять душ и воспользоваться другом всех девушек и мечтой всех средневековых дам, а именно косметичкой! Через полтора часа я могла смело ехать на бал. Разбудила брата и заставила приготовить собаке покушать, сама подмела, затем попросила брата помыть полы. Он согласился, кто бы сомневался!
  К маминому приезду все было чисто, а я радовалась ей не хуже собаки, которая обожала маменьку до какой-то маниакальной привязанности. Итак, три дня в шкуре Золушки закончились и, Слава Богу! Зато теперь я знаю точно, что половина книги об этой золотоволосой красавице неправда. Проверенно на личном опыте! Не знаю, кто бы сохранил ангельский характер при такой адской работе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"