Горбов Александр Владимирович : другие произведения.

Будущее, в которое я живу #0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Леночкин, а Леночкин?
   - Чего?
   - Милый, добрый Леночкин, а дай конспекты по физике? Пожалуйста.
   - Подлиза. Опять не писала? Ладно, бери. На полке над столом. В синей обложке.
   - Ох, ну ничего себе! Сколько ты на это времени убил?
   Катька изумленно уставилась на стену. Там, на огромном листе бумаги были наклеены множество фотографий. Вроде бы вразнобой, криво и наперекосяк, они в то же время складывались в картину: из правого нижнего угла выплывал красный диск Марса, а над ним на фоне темного космоса и звездной крошки парила космическая станция.
   - Два дня всего лишь.
   Сам Леночкин, балансируя на стремянке, наклеивал последние фотографии на самом верху.
   - Красиво. Только время можно было и с большей пользой потратить.
   - Не скажи.
   Хозяин комнаты сел на верху стремянки, оттирая пальцы от клея тряпочкой.
   - Это не просто... Коллаж. Я сюда живу.
   Круто заломив бровь, Катька подняла взгляд на Леночкина.
   - Понятное дело, что ты тут живешь.
   - Не тут, а туда.
   - Ты, случаем, не перегрелся?
   Катька попыталась пощупать лоб парня, но тот отбросил её руку.
   - Вот смотри. Когда ты идешь, ты идешь где-то. Но кроме этого, ты идешь куда-то. К конечной цели. Так?
   Леночкин спрыгнул со стремянки и демонстративно прошелся по комнате.
   - Ну, да.
   - С жизнью так же. Я живу здесь и сейчас. Но при этом живу из прошлого в будущее.
   Леночкин обвел рукой картину на стене.
   - Вот это - то будущее, куда я хочу жить. Не просто дожить, а приложить усилия, чтобы наступило именно оно. А не то, которое выберет мне кто-то другой, с теплыми унитазами и колбасой тридцати сортов.
   Девушка смешно наморщила носик, не одобряя отказ от колбасы. Леночкин, не обращая внимания, вдохновенно продолжал.
   - Хочу жить вот сюда, - и он ткнул пальцем в космическую станцию, - Там, где космос, великие цели, достижения... Если жить непонятно куда, то можно оказаться в очень неприятном месте. Потому что, когда не достигаешь цели сам, кто-то может выбрать за тебя...
   Заметив, что Катьке скучно слушать его рассуждения, Леночкин смутился.
   - Конспекты на полке, ты же за ними приходила.
   Катька достала тетрадь и, пока Леночкин собирал с пола обрезки от фотографий, долго смотрела на картину.
   - Ты чего?
   Девушка улыбнулась, взяла из кучи бумажек маленькую картинку с зелеными деревьями под стеклянным куполом и на кусочек скотча прилепила его на Марс. Чмокнула Леночкина в щеку, подмигнула опешившему парню и выбежала из комнаты.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"