Горбов Александр Владимирович : другие произведения.

Проблема контакта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Замбатра! Комола замбатра!
   Вождь, судя по головному убору, украшенному множеством перьев, вышел вперед и ткнул копьем в сторону группы.
   - Это чего он? - опасливо прижимаясь к Лэнгу, спросила Эйп, - угрожает?
   Лэнг поправил мизинцем очки и похлопал девушку по плечу.
   - Спокойно, даже если он захочет нас съесть, у нас десять карабинов против их копий.
   А вождь тем временем не унимался. Смешно подпрыгивая, словно птица, он прошел перед толпой дикарей и потряс копьем, обращаясь к ученым.
   - Замбатра! Фьяса кальсунка замбатра! Ках бо калабаса.
   С силой вогнав копье в землю, вождь повесил на древко свой головной убор и, присев на корточки, пальцем нарисовал перед собой в пыли какие-то линии.
   - Бумбаса, ко хет. Бумбаса афакта.
   Страшно улыбаясь черными зубами вождь махал рукой, приглашая посмотреть на свой рисунок.
   Лэнг отстранил Эйп и подошел к дикарю. Тот заулыбался еще шире и принялся тыкать грязным пальцем в землю. В пыли, стадо карикатурных слонов убегало прочь с рисунка, маленькие люди с копьями прятались за деревьями. Крошечный лев, прикрывая голову лапами, лежал за кустом. Еще одна группка людей, видимо ученых стояла почти в центре, а над ними высилась большая фигура обезьяны, злой, с огромными клыками и когтями на длинных лапах.
   Вождь указал на обезьяну и выпучив глаза по слогам сказал.
   - Зам-бат-ра.
   Перевел палец на фигурки людей.
   - Калабаса. Ках бо.
   И показал на ученых.
   - Ни калабаса парчахча. Замбатра кальсунка калабаса. Бабух шамашака.
   Теперь уже Лэнг ткнул пальцем в обезьяну
   - Замбатра?
   - Комола замбатра. Комола фьяса, - вождь активно закивал.
   Ученый поднялся и рукой указал в сторону леса.
   - Замбатра?
   Вождь вскочил и затряс головой.
   - Кахташаха вазазь. Замбатра пухт.
   И указал на рыжую скалу левее леса.
   Лэнг тоже заулыбался, покивал головой вождю, и подарил дикарю зеркальце и перочинный нож. Вождь подарки принял благосклонно, однако, даже не разглядывая, спрятал в мешок. После чего надел свои перья, вытащил копье и вместе с соплеменниками отправился прочь.
   - Отлично, - Лэнг лучился радостью, - кажется мы почти нашли эту уникальную "замбатру". Уникальный эндемик гигантской гориллы. Я полагаю стоит разбить лагерь и утром двинуться к той скале. Бронвиль, пока мы ставим палатки, проверьте наше ловчее снаряжение...
   А вождь уводил племя все дальше. Времени, чтобы спрятаться, оставалась все меньше, и путь предстоял неблизкий.
   - Кхуса!
   Помощник вождя резво догнал своего патрона.
   - Как думаешь, эти варвары поняли меня? Не хотелось бы лишних жертв в этом сезоне.
   - Не знаю, могучий. Они выглядели такими примитивными. Это одежда, бесполезная в жару, шумное оружие. Вместо раковин используют всякую ерунду для обмена.
   - Я старался рисовать как можно примитивнее, чтобы даже ребенок понял. Ведь даже самый глупый человек знает, что смерчи изображают громадной разгневанной гориллой.
   - Да, могучий. Не могли же они подумать, что здесь и вправду могут водиться гигантские обезьяны?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"