Горбова Виктория Борисовна : другие произведения.

Фанфик на "Две Короны" Жильцовой Н.С. Свет и тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Инара ди Васто со Витта []
  В Леорию Инара попала еще до заката. Можно было конечно сразу из Вельска прямым дракон-экспрессом до Леории, но Инара очень хотела посетить Театр Вампиров в Кровеле. Не смотря на репутацию города, она за свою честь не беспокоилась, тонкие эльфийские клинки, метательные ножи на поясе и красные татуировки расцветившие ее лицо и правую руку, охлаждали пыл мелких бандитов, а матерые предпочитали не ввязываться в драку с неизвестно с кем.
  Но на самом деле людей пугали не эти атрибуты война, а ее глаза. От далекого предка эльфа Инаре достался смуглый тон кожи, полные губы и эльфийский разрез глаз. Сами глаза были цвета стали. Очень светлые они выделялись на фоне смуглого лица и темных волос, а когда Инара злилась, глаза светлели еще больше, сияя двумя бриллиантами и выдавая ее состояние с головой. Со временем она научилась изменять цвет по своему желанию, запугивая противника еще до начала битвы.
  Светлого целителя напугали именно ее глаза. Не выспавшаяся девушка спустилась на первый этаж таверны и, глянув исподлобья на бармена, потребовала крепкого травяного настоя. Не молодой мужчина за стойкой, протирающий пивные стаканы резко отшатнулся и с воплем уронил стакан.
  - Нежить! - заорал он.
  И в Инару ударила молния целителя. Настроение с утра было не очень, а после молнии оно упало до отметки: убью каждого кто приблизится. Защита отреагировала мгновенно, впитав молнию. Развернувшись, Инара выхватила плеть. Легкий взмах и она, как страстная любовница обвила шею целителя. Светлый захрипел, пытаясь освободиться из объятий, он ударил еще одной молнией в свою противницу, но Инара не тратя силы на блокировку просто увернулась.
  - Какого демона ты молниями швыряешься? - прошипела она.
  Глаза горели двумя бриллиантами, но целитель без труда увидел, что перед ним Проявленная.
  - Ты не человек! - выплюнул он.
  - Какое твое дело? Сидел бы и не дергался, - ярость стучала в висках, требуя прибить этого выскочку, но начинать свою жизнь в Леории с убийства Инара не хотела.
  - Мы должны уничтожить вас! Вы как плесень на нашей земле... - фразу договорить не получилось. Инара легонько тюкнула Светлого по голове, и он послушно отключился.
  Свой пылающий взор она обратила на бармена.
  - Вот, пожалуйста, госпожа маг, ваш травяной настой! Самый свежий, травы этого года. У нас хорошая травница в штате. Отведайте, - тараторил бармен.
  Блеск глаз потихоньку угасал, и Инара присела за барную стойку. Настой и впрямь оказался хорошим, настроение опять поднялось до отметки "не очень". Хотелось сделать какую-нибудь гадость, и кандидат для этого все еще лежал в отключке. Идея пришла мгновенно. Инара поманила пальцем бармена.
  - Скажи, любезный, у вас не найдется крепкой и тонкой веревки?
  - Конечно, госпожа, - бармен облегченно кивнул.
  - Давай ее сюда.
  Через несколько минут Инара, расплатившись за комнату и завтрак, выходила из таверны. Светлый целитель распятый на крючьях для колбасы голышом болтался посреди таверны.
  - Узнаю, что кто-то из вас помог ему - прокляну, - рыкнула она, обалдевшему от такой детали интерьера хозяину таверны.
  Ее ждала Академия.
  Узкие улочки Леории были заполнены людьми. Шумная толпа подхватила девушку и увлекла за собой. Ароматы свежей выпечки и жареного мяса дразнили нос. Инара купила у торговца палочку нанизанную мясом и овощами. Уплетая за обе щеки, она ловко маневрировала в толпе и вдруг почувствовала легкое касание к своему кошелю.
  - Убью, - с набитым ртом рыкнула она, и рука мгновенно исчезла. Громкие голоса и постоянные тычки порядком раздражали, и Инара свернула в ближайшую подворотню, надеясь срезать дорогу. Указателем ей служил шпиль Академии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"