Горбова Виктория Борисовна : другие произведения.

Охотник. Часть 2. Гл.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Теплый ветерок приятно щекотал кожу, оставляя легкий привкус соли на губах, мягкая ткань зонтика хлопала в такт его порывам. Солнце застыло на небосводе не желая покидать насиженного места, не смотря на то, что часы упорно указывали на приближающейся вечер. Музыка города, предвкушающего объятья южной ночи, убаюкивала и одновременно манила прогуляться по узким улочкам.
  Две девушки в широких на пол лица очках сидели за столиком. Маленькое кафе ютилось меж двух домов, связанных между собой веревками для сушки белья. От мокрых капель посетителей надежно прикрывали раскидистые зонтики из светлой парусиновой ткани. Проходящие мужчины иногда предпринимали попытки завязать с ними знакомство, но заметно округлившийся живот одной из девушек охлаждал их пыл.
  - Ну, куда он мог запропаститься? - вздохнула Инара. - Остров - пять квадратных километров, а мы ждем его уже час.
  - Думаю, что с Эдвардом все в порядке...
  - Да я не сомневаюсь в этом, - перебила подругу Инара, - просто надоело ждать. О! Смотри еще один!
  Инара кивнула в сторону сияющего, как новенькая монета, парня. Высокий и загорелый сицилиец походкой уверенного в себе самца направлялся в сторону девушек. Настя увидела, как лицо Инары озарилось предвкушением издевательств, которым она подвергнет бедного парня. До встречи осталось всего пара шагов и лицо Инары внезапно стало подозрительно приветливым, а улыбка сладкой, как мед.
  - Смотри, растечешься на солнце, - хихикнула Настя, - я тебя потом в совочек собирать буду.
  - Не порть мне развлечение, - продолжая сладко улыбаться, шикнула Инара, - подыграй мне.
  Не понимая сути происходящего, Настя состроила приветливую мордочку. Незнакомец, воодушевленный такими авансами в порыве чувств сорвал два цветка из клумбы и протянул их девушкам. Не обращая внимания на бурчание проходящей мимо старухи, он заливался соловьем перед благодарными слушателями. Настя незаметно стянула свой платок со спинки стула и набросила на себя, прикрывая живот. Инара, заметив ее маневр, одобрительно кивнула и понесла восторженный бред о красотах Сицилии. Парень, войдя в раж, встал на одно колено и принялся читать какие-то стихи на итальянском языке. Не понимая ни слова, Настя смотрела на него и улыбалась. Расценив ее улыбку по-своему, новоявленный дон Жуан взял ее за руку и, прижав к сердцу, продолжил вдохновенно читать стихи. Мордашка у Инары лучилась весельем. Настя поняла, что ловушка захлопнулась, а незадачливый ловец сам оказался жертвой жестокого юмора Инары, когда в начале улицы появился Эдвард. В мгновение ока он оказался около девушек и, подняв, парня, как котенка, за шкирку повернул лицом к себе. Глядя в потемневшие от гнева глаза, которые сходство с человеческими имели весьма отдаленное, парень поник. Насте даже показалось, что он уменьшился в размерах. Эдвард не блистал красноречием, как предыдущий оратор, он лишь что-то коротко рявкнул по-итальянски. Этого хватило, чтобы Дон Жуан мгновенно исчез из поля зрения. Следующей на кого он обратил свой испепеляющий взор, была Инара.
  - Что это было? - четко проговаривая слова, спросил Эдвард. Настя ощутила волны раздражения, которые исходили от него. Ей показалось, что еще чуть-чуть и Эдвард бросится на нее с кулаками.
  - Как что? - Инара была сама невинность. - Поклонник. Жаль, что он не оставил своего телефона, но предыдущий же у тебя сохранился? Да, Настя?
  Извержение Везувия было ничем по сравнению с тем, что выдал Эдвард. Инара блаженно закатила глаза, смакуя каждое слово и выражение, которыми выстреливал Эдвард, а Насте хотелось все записать. Это были все приличные выражения, но сказанные так, что в их истинном назначении не приходилось сомневаться.
  Через какое-то время бурлящий поток схлынул, и Эдвард сел в кресло поближе к Насте.
  - Надеюсь, я тебя не испугал, - бросая испепеляющий взгляд на Инару, - эта зараза кого угодно доведет до ручки.
  В ответ Инара лишь довольно хмыкнула. Настя накинула платок на плечи, прикрывая их от вечернего солнца, а на безымянном пальце правой руки сверкнул миллионами радуг бриллиант обручального кольца.
  - Мы просто устали сидеть на одном месте, - Настя запустила пальцы в растрепанные волосы Эдварда, а он тут же склонился поближе, подставляя свою голову.
  - Расскажи, ты все узнал? - потребовала Инара.
  - Да, - мурлыкнул Эдвард, - я все расскажу в гостинице. Здесь слишком опасно.
  - Настя, хватит чесать этого оболтуса, - Инара вскочила с кресла, - пошли! Надо все обдумать.
  
  После памятной ночи на поляне, когда Вальтер передал мне силу феи, позволив уйти с поляны живой, прошло несколько месяцев. До сих пор я никак не могу поверить, что он мертв. После того как я успокоилась и освоилась с новой силой, мы вернулись, чтобы забрать тело. Но то, что мы обнаружили не поддается описанию. Останки Шона, Феликса и Йожефа были на месте, а Вальтера нигде не было. С помощью Юлия мне удалось выяснить, что после нашего ухода на поляне появился еще один игрок, но кто это осталось загадкой.
  Долго пришлось разыскивать жилище Йожефа, а нам его записи и библиотека были необходимы. И вот следы привели нас на Сицилию. Охранные заклятия после смерти мага рассеялись, и Эдвард смог беспрепятственно проникнуть в дом.
  Сейчас держа в руках пухлую книгу в простом черном кожаном переплете, я надеялась найти информацию о неведомом госте. Перелистывая страницу за страницей, я читала строки, пропитанные то любовью, то ненавистью к Королеве Вампиров. Маг хотел с помощью моего ребенка привязать к себе или уничтожить любимую женщину.
  - Может тебе не стоит читать это? - оторвал меня от размышлений Эдвард. Он старался отгородить меня от всего, что связанно с Вальтером. Я не любила его, но, тем не менее, вышла за него замуж. Спокойствие родителей было для меня важнее собственных чувств. Сейчас глядя на его заботу и чувствуя его любовь ко мне, я не могла остаться равнодушной, но до настоящего чувства было еще далеко.
  Иногда я думала, что будет, если вдруг Вальтер окажется живым. Но не могла принять решения, прежде сильное чувство стиралось, уступая место новым отношениям. Юлий не мог видеть моего будущего из-за маленькой Алисы, но то, что Вальтера нет в живых он сказал очень точно.
  - Может тебе не стоит читать это? - повторил свой вопрос Эдвард.
  - Я в порядке, - отозвалась я, - конечно, это не любовный роман, но накал страстей тот еще.
  Я постаралась отшутится, но мне не поверили. Все равно никто кроме меня прочитать дневник не мог, для этого надо иметь особое магическое зрение.
  - Что Йожеф сохнет по Аурелии? - спросила Инара. Девушка развлекалась тем, что выпускала длинные с загнутыми острыми концами когти. Я как-то видела как она ими консервные банки вскрывает. Жуткое зрелище.
  - Я не знаю, что они там нахимичили друг с другом, но обрекли себя на вечную любовь, - я захлопнула книгу и бросила ее на тумбу. - Как можно любить и ненавидеть одновременно?
  - О, поверь, у Йожефа и Аурелии очень широкий спектр чувств, - Инара тряхнула волосами, и они черным каскадом рассыпались по плечам. - Ну, что сеньор и сеньора Ла Витта, пойдемте ужинать?
  *****
  Лежать было не удобно. Я не чувствовал ни рук ни ног. Затекшие конечности одеревенели и казалось, вросли в жесткое ложе, на котором находилось мое тело. Очень хотелось пить такой жажды я не испытывал даже во время жесточайшего похмелья. Все мое существо высохло, кожа на лице превратилась в шершавый пергамент. Сознание отказывалось сотрудничать и периодически куда-то уплывало. Прошли часы, пока я отчаянно старался держаться на плаву в море забытья. В короткие периоды озарения в глазах вставала картинка: я один на поляне, духи устремляются ко мне, и я падаю в темноту.
  Далекий женский голос поет песню, я стараюсь разобрать слова, но не могу. Слишком тихо. Надо подойти поближе. Я хотел сделать шаг, но вместо этого с огромной скоростью полетел на встречу голосу. Теперь я отчетливо слышал слова, а когда понял, что они обозначают, было поздно. Я поддался зову, и кукан песни подтягивает меня к моему телу. Короткая вспышка темноты и я в своем теле.
  А голос все поет и поет, выводя немыслимые ноты, не один человек не обладает таким волшебным голосом. Я держусь за него, как за соломинку, но напрасно, с силой стального крюка он удерживает меня в сознании, не позволяя нырнуть в спасительную темноту.
  Короткая и сильная боль в запястьях и кровь вместе с жизнью спешно покидает мое тело. Я уже вижу спасительные врата Мира Мертвых, массивная ковка которых не скрывает от меня исполненную торжества фигуру Шона. Но стальной крюк находит меня и здесь. Ворота захлопнулись, не пропустив меня внутрь, лицо давнего врага исказила гримаса злобы. Он тоже понял, в чем дело, но в отличие от меня он хотел быть на моем месте.
  - Моя Королева, кажется, он приходит в себя, - тихий мужской голос отозвался набатом в моей голове.
  - Я вижу, Алек, - а хрустальный женский всколыхнул волну любви и преданности.
  - Разве вам не следует его накормить? - снова набат.
  - Пока нет, мне надо завершить один ритуал. Я должна запечатать его чувства к этой Насте на самом первом этапе. Иначе он будет бесполезен.
  - Он так сильно полюбил ее? - когда же он заткнется?
  - Да, и поверь, это совсем не входит в мои планы.
  - А...
  - Не мешай мне, - в голосе прорезались стальные ноты, но для меня они звучали как легкий перезвон колокольчиков.
  Я почувствовал, как тело опутывают нити заклинания, заворачивая меня в кокон. Кого я должен забыть? Перед глазами всплыло лицо девушки с красивыми карими с золотой искрой глазами. Настя! Вспышка белого света опалила глаза, я зажмурился и провалился в яму забытья.
  - Открой глаза! - прозвучал приказ. Я не хотел возвращаться, мне было хорошо и спокойно за гранью, но я не мог не подчиниться. Медленно я разомкнул веки. На меня смотрела красивая и властная женщина. Не смотря на теплый шоколадный цвет, ее глаза источали арктический холод, высокие скулы довершали образ снежной королевы, и лишь мягко очерченная линия губ добавляла нежности. Я впился глазами в эти губы не в силах оторвать взгляда. Незнакомка лишь ухмыльнулась.
  - Здравствуй, Итан, я твоя Королева! Сейчас я научу тебя правильно кушать, - сказала она и полоснула себя по запястью черным стилетом. Тонкая полоска раны мгновенно окрасилась алым и вытеснила из головы все остальное. Ничего кроме этой полоски для меня больше не существовало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"