Горбова Светлана Алексевна : другие произведения.

Третья глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТРЕТЬЯ ГЛАВА
  ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ
  
  Я сидела на подоконнике и смотрела в окно. Настроение было какое-то задумчивое. Мысли в голове еле-еле шевелились. Так было уже два года, с тех пор, как я поняла что сказки о магических мирах - не сказки. Я много раз читала фэнтази. Странно, когда понимаешь, что есть магический мир, а попасть туда не можешь...
  Жизнь, кажется, стала скучней и однообразней, чем было раньше. Да и вообще, она теперь была совсем другой.
  Нож теперь всегда лежал в моей сменке. Каждый день, ходя по улице, я оглядывалась, пытаясь увидеть лица Жека и Дима. Хотя я понимала, что встреча может стать последней... для меня, я все же надеялась на...
   - Столица Бразилии? - спросила меня Ирка, отрывая меня от грустных дум.
   - Бразилиа,- без запинки ответила я,- Могла бы и сама запомнить.
  Ира сделала пометки в контурной карте.
   - А ты, Милка, если у тебя плохое настроение, не порть его другим! - не отрываясь от телефона сказала Маша
  Она тоже была тут. Где - тут? В школьном туалете, самом популярном месте. Я сидела на подоконнике, Ира стояла рядом, и делала контурную карту по географии, изредка спрашивая меня, а Маша стояла у стенки и играла в мой телефон. Идиллия.
   - А с чего ты взяла, что у меня плохое настроение? - спросила я
   - Оно у тебя уже два года такое! Очнись! Ведешь себя как... как... как мумия! И нечего хмыкать! Я понимаю, жизнь у тебя не сахар, но это не значит, что она кончена!!!
   - Зато есть два человека, которые хотят это сделать! И могут, кстати!
   - Па-адумаешь! Давай поспорим, на сто рублей, что в эту неделю ничего не будет! Тебе легче станет?
   - У тебя нет ста рублей!- подала голос Ира,- Горы, на Южной Америке?
   - Анды...- ответила Маша,- Но все равно! Я не боюсь потерять сто рублей, потому что уверена, что ЭТИ не придут!
  Ее уверенность начала меня немного сломлять. Ей на помощь пришел здравый смысл, и в схватке против хандры они победили.
   - Ладно, спорим. Может и так...
  Прозвенел звонок. Я вскочила с подоконника, Ира убрала карты, Маша отдала мне полуразряженый телефон, и мы втроем потопали на географию.
  ***
  Мы вышли на улицу. Медленно падал первый снег. И это в начале декабря! От снега мое настроение еще поднялось, и я улыбнулась.
  Общим решением, мы пошли в недавно открытое кафе.
  Купив себе по гамбургеру с колой, мы принялись болтать, обсуждать последние новости, перемывать косточки одноклассникам... В общем, занимались тем, чем занимаются обычные подростки-четырнадцатилетки.
  Где-то через час, мы начали расходиться.
  Ира пошла на противоположную улицу, а нам с Машей немного по пути. Всю дорогу меня одолевало страшное предчувствие, и даже веселое щебетание Маши о экзаменах в ее художественной школе не могло победить его.
  Уже на крыльце Машкиного дома, я ощутила жар в спине. Там, где висела сменка...
  Я быстро оглянулась. Нет... Ага! Вот оно! Точнее они. А совсем точнее - ОНИ.
  Я испугалась, и посмотрела на Машу. Та ничего не заметила... Она уже открыла дверь подъезда...
   - Ты проиграла спор! Оставайся здесь. Никому ничего не говори! Встретимся завтра в школе! - быстро заговорила я
  Маша сначала непонимающе посмотрела на меня. Потом, ее глаза расширились, она кивнула и захлопнула дверь.
   - Надеюсь... - тихо добавила я.
  
  
  Я снова посмотрела за угол. Нет, они спрятались.
   Жжение стало невозможным. Я сунула руку в сменку и достала кинжал.
  Мда... Я только теперь поверила, что это артефакт. По темному лезвию пробегали искры, а "иероглифы" на нем светились белым.
  Засунув кинжал в рукав, я побежала в сторону леса, противоположную той, где прятались маги.
  На улице было безлюдно. За спиной стал слышен топот пары ног.
  Я обернулась.
  Да, это были они:Жек (или Жекалин) и Дим (его полного имени я не узнала). Но только они сильно сдали за два года. У Жека была явная седина в волосах, а Дим... Он как был старцем, им и остался. Только теперь сильно сутулился ("Видно, радикулит замучил!"- мстительно подумала я), да и посох куда-то исчез.
  Добежав до леса я резко забрала в сторону, пытаясь как можно больше петлять. Но им были пофигу мои потуги, они четко шли в мою сторону.
  Тогда я попробовала другой прием.
  Год назад у нас появилось кафе "Лесной царь", стоящее рядом с лесом. Естественно, к нему проложили дорогу. Вдоль этой дороги поставили пару остановок. Потом пяток магазинов и десяток киосков. Построили дома.. Вскоре, все это объявили улицей "Лесной". А у края леса резко начиналась дорога. Это было опасное место, почти каждый месяц здесь происходили аварии.
  Выскочив из леса, я перебежала дорогу. Пара машин возмушенно загудела, им вторили не менее возмущенные матерящиеся водители, но все-таки движение уравнялось.
  Тут выскочили на проезжую часть маги. Дим успел перебежать, а Жек...
  Черный джип, не заметив никого, переехал его. Я вздрогнула. Все-таки это я все подстроила... Нет! Они сами виноваты! Хотели меня убить!
  Я стала ждать продолжения.
  Дим, услышав вскрик Жека обернулся. Черный джип, как ни в чем не бывало поехал дальше.
  Куда-то исчез поток машин. Дим подошел к Жеку. Тот лежал в луже крови. Я сглотнула и отвернулась.
  Потом опомнилась и побежала домой.
  Не думаю, что сегодня меня будут преследовать.
  ***
  Я сидела дома за столом. Передо мной лежала груда макулатуры, которую по ошибке считают уроками. Вообще, их надо делать, но мысли словно застыли. Я никак не могла себя заставить думать. А перед глазами стояла та самая картинка: Жек лежит в луже крови, а над ним склонился Дим. Иногда приходили одинокие мысли. Откуда кровь? Наверное открытый перелом. Да и такой, что даже магией не поможешь.
     Ведь это из-за меня получилось...
    Но.. Нельзя их жалеть! Они сами виноваты, в том, что хотели меня убить!
   А так ли моя жизнь, важнее их?
    Если они могут так легко убивать не в чем неповинных детей..
    Неповинных? У тебя их кинжал. Отдала бы, и разошлись миром!
    Да?.. А как то, что я НЕОБЫЧНАЯ?!
   И что? Жила бы как раньше!
     Как раньше???
    Или ты специально надеялась, что станешь магичкой? Заживешь другой жизнью?
     Мне нечего было ответить. Даже самой себе. Ведь это правда! Я надеялась, что из моей жизни уйдет скука, и уступит место приключениям!
     Ладно, хватит спорить. А то это уже похоже на расстройство психики.
  А ведь у меня еще так много уроков....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"