Горбовская Рина : другие произведения.

Близкие люди. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни Марианны светлым лучиком являются только ее бабушка и дедушка. Отец - бросил, забрав с собой брата. Мать - спилась, а в конце умерла от передозировки наркотиков. После смерти обоих родителей внезапно объявляется брат Марианны и забирает сестру в Италию. Девушка против, но воспротивиться не может. Что же ждет ее в Италии? Эта история о не простых взаимоотношениях между братом и сестрой. Я хочу показать, как парою бывает трудно создать любовь в семье, особенно, если это было более или менее десятилетия назад...

  Пролог.
  Молодая девушка сидит в парке на лавочке, ждет любимого. "Странно, сказал, что будет тут в 10:00, а его все нет. Может что-то случилось?" Сердце сжалось от неприятной мысли.
  - Любимая, ну что, заждалась? - раздался сзади голос. Такой любимый и родной!
  - Степка! - бросилась она к парню на шею, - ну почему ты так долго? - притворно-обиженно спросила она.
  - Сядь, пожалуйста, я сейчас все объясню! - горячо попросил он. Когда она села, он воскликнул, - Нет! Не правильно! Лучше встань!
  - Степ, с тобой все в порядке? - заботливо спросила Ася.
  - Да-да, - и встал перед ней на одно колено, - Настя, ты будешь моей женой?
  В груди у Аси что-то щелкнуло. Из-за шока она забыла слова, но потом вспомнив о том, что обычно говорят в таких случаях, сказала:
  - Да, любимый! - и они слились в поцелуе.
  
  ** ** **
  
  Молодая женщина лежит в больничной палате измученная и уставшая. Еще бы! Она ведь рожала целых семь часов! В дверь постучали и в палату зашли двое, нет один. Это был Степан, он держал в руках сверток. Он увидел, что жена проснулась, и быстрым шагом подошел к ней.
  - Любимая, ты молодец! Я люблю тебя! - ворковал он, - мальчик... Да об этом любой мужчина мечтает!
  - А если бы родилась девочка, то ты бы меня бросил!? - она испуганно посмотрела на мужа.
  - Милая, не говори глупости! Ты у меня такая наивная! - восхитился он, - за это я тебя и люблю!
  - Покажи мне его, - устало прошептала Ася.
  - Вот, - сказал он и дал ей в руки малыша.
  То чувство, которое ощутила девушка не с чем было сравнить. Она держала в руках сына, которого до этого носила девять месяцев.
  - Как ты хочешь его назвать? - спросил муж.
  - М-м... может, Артем?
  - Нет. Это имя слишком распространено в наши дни. Может Кирилл?
  - Наши соседи назвали своего сына Кириллом, - со вздохом сказала Ася, - может, тогда...
  
  ** ** **
  (Через семь лет)
  - Марк, звони в скорую! У мамы роды! - прокричал Степан - Живо!
  Семилетний мальчик подбежал к телефону и набрал нужный номер. После этого он подбежал к родителям.
  - Я позвонил. Мам, с тобой все хорошо будет? - сын с беспокойством посмотрел на маму.
  - Конечно, солнышко! Сходи к бабушке с дедушкой, скажи, что мы уезжаем, - сказала она когда услышала вой сирен, - скорая приехала! - с облегчением и радостью сказала Настя.
  - Ася, все будет хорошо! Ты родишь и у нас все будет хорошо! - повторял и повторял Степан, чтобы успокоить жену, - Я знаю!
  Вот они снова в больнице. Снова та же палата, снова входит муж со свертком в руках, но на этот раз все по-другому.
  - Дорогая, это девочка! Ты родила девочку! - он был таким счастливым.
  - Давай назовем ее Марианной?
  - Какое красивое имя! - восхитился Степан, - Давай!
  
  ** ** **
  (Через четыре года)
  - Да ты только посмотри, на кого она похожа?! - Степан кричал на Асю не своим голосом, - скажи правду, ведь отец не я!?
  - Степа, ну почему ты мне не веришь? - со слезами на глазах спрашивала Ася, - она твоя дочь!
   - Нет! Ты лжешь! - прошипел он, - я забираю сына и мы уезжаем!
  - Степа, пожалуйста, одумайся! - умоляла молодая женщина.
  Муж в это время позвонил родителям и сказал, что сейчас заедет за сыном.
  - Степа, прошу, она правда твоя дочь! - она взяла его за руку и умоляюще посмотрела на него. Он же брезгливо одернул руку и прошипел:
  - Шлюха! - развернулся и ушел.
  Настя так и стояла на месте. Она не могла поверить. Нет, это не правда! Он вернется, ведь он ее любит!
  Но он так и не вернулся. Прошел день, второй, третий, месяц, год, но ничего не изменилось. Дочь жила у родителей Аси. Она не может видеть ту, из-за которой распался ее брак, из-за которой ушел ее любимый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"