Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Blue and White

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Памяти первого космонавта Израиля - Илана Рамона
  
  
  
   ...Я любил эту синеву с инверсионными следами - строгим волшебством, звуком трубы, песней Сольвейг, в бескрайнем моем небе, белоснежно-синем, как наш флаг, пронзительным дыханием Вселенной.
   Я теперь ненавижу ее.
   60 лет тому евреев жгли в печах, и нелюди смотрели. Человечество не видело.
   А сегодня - деревенеет лицо, и волосы дыбом встают.
   На глазах всей Земли горят люди! Горит еврей, горят вместе с ним братья и сестры его, люди, человеки!
   Что - мало их горело на кострах, лучших из лучших, цвет и гордость человечества?
   Что - разве можно на это смотреть???!!!
   Что - разве можно это показывать???!!!
   Это мы, те, кто смотрим - послали их.
   Это мы - знали, что прокладку выбило еще на старте, что им нужна помошь - и пожалели долларов на спасработы - а, обойдется..
   Это мы - люди?
   И теперь мы глядим, как они горят. Сделать ничего уже нельзя.
   А ходить в кипе, в ермолке, по Европе - можно?
   А молиться евреям в самом центре Мира, там где был ПЕРВЫЙ Храм? А в синагоге в Турции или во Франции? А ездить в машине по Шомрону, где предки мои скот пасли еще за столетия до Первого Храма, ездить сегодня без охраны - джипа с четырьмя мальчишками-автоматчиками - ну почему нельзя, кто мне объяснит?
   Что это случилось в мире, люди? Как жить в этом мире?
   Я - не знаю. Мне стыдно быть человеком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"