Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Как остановить распространение Я О

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иран, его тяга к вооружению и уничтожению Израиля
    - и простой способ воспрепятствовать распространению Я О..
    Заодно мы лишний раз спросим себя -
    так почему союзники не разбомбили газовые камеры в концлагерях?
    .....................................
    Геноцид США против Мiра. Thorium Power Energy Future.
    http://tubethe.com/watch/ll_02vYeAUk/genocid-provodimyjj-ssha-protiv-mira-thorium-power-energy-future.html
    По этому линку об этом час разговаривают далеко не глупые люди - ведущий Дмитрий Губин
    распрашивает физика Игоря Острецова.
    ..Но вот на что хотелось бы обратить внимание уважаемый публикум..
    Слово Торий в диалоге не произносится ни разу - видимо, выброшено редактором..
    А слова ХЯС и LENR - так даже и в виде туманных намеков не возникают ..
    хотя Острецов не может не знать о конкуренции LENR с ускорителем Богомолова..
    хотя бы в смысле трансмутации..

  ..Иран, его тяга к ядерному вооружению и уничтожению Израиля.. другие неразвитые страны, так же тянущиеся ко всему новому и опасному..
   - и альтернатива - простой способ воспрепятствовать распространению Я О..
  =============================================================================
   Заодно мы лишний раз спросим себя -
   так почему союзники СССР по ВМВ не разбомбили газовые камеры в концлагерях?
   .....................................
   Геноцид США против Мiра. Thorium Power Energy Future.
   http://tubethe.com/watch/ll_02vYeAUk/genocid-provodimyjj-ssha-protiv-mira-thorium-power-energy-future.html
   По этому линку об этом час разговаривают далеко не глупые люди - ведущий Дмитрий Губин распрашивает физика Игоря Острецова.
   ..Но вот на что хотелось бы обратить внимание уважаемый публикум..
   Слово Торий в диалоге не произносится ни разу - видимо, выброшено редактором..
   А слова CNF=ХЯС и LENR=НЭЯР - так даже и в виде туманных намеков не возникают ..
   хотя Острецов не может не знать о конкуренции LENR с ускорителем Богомолова в смысле трансмутации..
  А ведь речь идёт об обратной стороне монеты, подареной человечеству Иваном Степанычем Филимоненко с сотр. - о новом, быстром способе получения оружейных зауранов очень разных свойств, вместо довольно нудных, ограниченных и легко обнаруживаемых классических методов.
  
   ..Любая достаточно сложная система, имеющая обратные связи по отношению к внешней среде - улучшает свой гомеостаз.. свои условия, говоря по-русски.
   Кошка залезает погреться на капот зимой и под машину в тень летом.. Полиция чем дальше - тем больше кладет в карман и меньше работает.. Медицина - то же самое..
  Весь капитализм в целом - тоже такая система.
   Очень важно сознавать, что никакой злой воли, желания обездолить или поубивать бОльшую часть человечества - в этом нет.. Просто система улучшает свой гомеостаз - вы же не считаете, что кошка назло вам оставляет следы свои на капоте..
   ..Да, так о нераспространении.. обратные связи в сложных системах - это отнюдь не всегда запреты и наказания.. иногда нужно и позитивно смотреть.. ежу понятно, что миру дешевле, ой как дешевле - скинуться и построить [этому гребаному] Ирану пару таких реакторов, которые в принципе не способны делать оружейный уран или плутоний, а могут служить только источником мощности для электростанций, вроде, например, такого:
   https://hi-tech.mail.ru/photo/news/rissian-brest-300-nuclear-reactor.html?num=3
   Ториевый песок, кстати, есть в Израиле.
   Более того - ториевая атомная энергетика - это вообще есть столбовая дорога в светлое будущее всего мира, способ и рыбку съесть (или накормить своего врага.. тоже нужно бывает.. ведь со временем враг может и поменять мировоззрение..), и не дать открыть путь к распространению ядерного оружия..
   ..Кабы не тяга властей всех стран к оружию - то ториевые реакторы были бы сделаны первыми.. по всей планете.. Еще под эгидами Курчатова с Лаврентий Палычем и Опенгеймера с Гровсом.
   Урановые котлы на АЭС обязаны своей популярностью ТОЛЬКО тем, что на них нарабатывается плутоний..
   И если бы, к примеру, все деньги, которые тратят на разъезды и свою так сказать "работу" эти дяди Сэмы со всеми охранниками, штатом консультантов, работниками авиакомпаний и пилотами, вложить в ториевый проект для Ирана - доложить осталось бы совсем немножко.. А то, может, и ваще не пришлось бы..
  
  А со временем - и деньжат бы срубили поставщики ториевых реакторов всему миру.
   Причем по-честному, по-праведному срубили бы деньжат.. не на гОре, не на продаже оружия и шантаже, не на антисемитизме - а на вечном мире, и ныне и присно и вовек веков!
  
   Однако сегодня даже слово торий не упоминается.. Трут-перетирают все за центрифуги.. буги-вуги..
   Да не об этом нужно думать ! Кому, на фиг, важно - до какого процента там идет обогащение..
  Когда ясно что нужно ПРОСТО ПОЙТИ ДРУГИМ ПУТЕМ.. как говаривал классик.. кстати, с электроном он тоже оказался прав, туды его в качель..
   Наё$&ют капиталюги весь мир.. Пользуются общей малограмотностью и ловят рыбку в мутной воде.
   Используя Израиль как наживку, ссамки собаки, между прочим..
   Не дружба или недружба, и не национальная или государственная принадлежность определяет нынче науку, увы.. Все решает закон улучшения своего гомеостаза.. и наличие пиастров, конечно.
   Россия со времен Ломоносова делает науку на медные деньги.. В империях - кому нужна наука.. Лучше идут шоколадные конфеты.. хотя завистникам и кажется, что ученые (А кто они ? - опять же, вспоминаем классика.. Праально вспомнили!) только деньги получают.
   На самом же деле - Голь на выдумку хитра ! Это сказано не мной.
  
  На самом же деле и понимание грядущей компьютеризации всего мира (Н Н Моисеев со товарищи), и Новая Энергетика, (Филимоненко и Киркинский.. и нынче сонм людей, идущих за ними) и программа лунных баз, и БПЛА, и много-много чего еще - были заложены еще в середине прошлого века в СССР !
   На самом же деле уже давно, со ВМВ - а раньше это была Германия - лучше всего организована экономика и наука, и особенно взаимодействие науки и промышленности - в США.
   Ученые в США не разбрасываются.. как оно в империях водится.. они работают по прямым заказам промышленных гигантов.
  
  ..Кто еще пару - тройку лет тому заказывал ХЯС и НЭЯР.. Наоборот, нефтяные короли делали все, включая и убийства, чтобы эта тема не звучала.
   Сейчас все переменилось.. Права на эти изобретения перекуплены, еще года не мИнуло, китайские товарищи под эгидой ученых США строят заводы по производству ХЯС реакторов..
   И это только верхушка айсберга.
   Ежу понятно, что первый в мире будет тот, кто может вбросить столько денег, сколько нужно, а не сколько смог наскрести.
   ..Работы по ХЯС вышли на конструирование и пропали.. Мол, еще ничего не ясно.. -
   ЛОЖЬ !
   Ясно уже столько, что страшно делается.. все предыдущие виды оружия покажутся детскими игрушками, не приведи оссподи!
   ..Конструкторские разработки невыгодно публиковать.. даже намеки..
   Кто ж публикует и военные и промышленные секреты - ищи дурака !
  
   ..Да, так о нераспространении Я О.. Ежу понятно - запретить в нашем мире нельзя ничего..
  даже пиво и курение..
   НО МОЖНО ОРГАНИЗОВАТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДЕЛА ТАК, ЧТОбЫ МЕНЕЕ РАЗВИТЫМ СТРАНАМ БЫЛО ВЫГОДНО! ВЫГОДНО не тратить бешеные деньги, нанимая нищих атомщиков, на создание атомной индустрии - а ПОКУПАТЬ готовые реакторы!
  Например, такие: https://hi-tech.mail.ru/photo/news/rissian-brest-300-nuclear-reactor.html?num=3
   Которые должны делаться под эгидой ООН, и конструкция и заряд их должен быть такой,
  чтобы было невозможно использовать эти реакторы для наработки оружейных зауранов.
   ЭТО ВОЗМОЖНО СЕГОДНЯ.
   Но это требует не речей, а истинного сотрудничества США, Китая и России. Ну и пиастров, конечно.. которые не только вернутся - но и обеспечат нераспространение.. а потом и правильное обновление.. то есть поближе к МИРУ, подальше от ядерной войны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"