Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Еще одно письмо другу.. другому..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ..Ты говоришь - мне за Державу обидно !
  
  - Что, так обидно за державу, что уже и думать некогда? И тебе и Уткину? Ну неужели непонятно, что Держава Порошенко ничем не отличается от Державы Путина.. просто ее История выдвинула чуть вперед в движении к распаду.. (Кстати, не без помощи все того же Путина, посадившего за киевский стол Януковича..)
  Что немудрено, впрочем - в начале прошлого века гражданская война тоже гуляла именно по Украине.. а русский мужик безмолвствовал..
  ..Разделили миллиардеры Украину на лагеря вот таких вот защитников Державы.. даже, для верности - не на два лагеря, а на несколько - и продают вам бронежилеты.. Холодным умом бухгалтерским понимая, что в жилетах или без - а всех, кого им надо - они перебьют, медленно и верно, как тот старый козел из анекдота советовал..
  ..Витя - "ближе - дальше от скалы.." Ты сейчас видишь до ближайшего перегиба. А куда вообще лезет Украина, и что за варианты маршрута там есть, равно как и что сегодняшняя драка никакого отношения к ЦЕЛИ не имеет - ТЫ НЕ ВИДИШЬ..
  
  Впрочем, есть еще вариант. ЦЕЛЬ Украины выбиться в люди может быть реализована только ее вхождением в капиталистический мир. Это ты усвоил еще в детстве.
  
  А теперь тебе плавно так заменили декорации - и теперь ты видишь цель Украины в том, чтобы ею завладели США. А это уже другая цель,
   ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ЦЕЛЬ,
  Это уже не цель Украины, хотя и близко к ней.
  Это уже цель твоей нынешней Родины. И мозги вам с Уткиным полощут уже дюжину лет лучшие в мире специалисты, чего ж удивляться, что прополоскали.
  
  ТАК ЗА КАКУЮ ДЕРЖАВУ ТЕБЕ ОБИДНО, АБРИКОСОВ ? ЗА США ? Это я еще могу понять..
  
  ИЛИ ЗА ДЕРЖАВУ ПАНА ПОРОШЕНКА ? КОТОРАЯ ОНА ЖЕ И ДЕРЖАВА ПАНА АХМЕТОВА.. И ОНА ЖЕ ДЕРЖАВА ПАНА КОЛОМОЙСКОГО.. КОТОРУЮ КАЖДЫЙ ИЗ НИХ - СПИТ И ВИДИТ, КАК ОН ЕЕ ПРОДАСТ АМЕРИКЕ.. АХ, КАК СЛАВНО И ДОРОГО ПРОДАСТ.. Во сне же..
  
  Все легче познается в сравнении, так ведь? ..Для сравнения - мне обидно за тех, с Сенатской.. и за тех одесситов, с Куликова.. И за тех, с Донбасса, которые прежде всего почитают свою СВОБОДУ - а потом уже Державу.
  ..Естественно, что и в ДНР и в ЛНР найдутся продавцы-капиталисты.. кухарки нигде ДЕРЖАВАМИ НЕ УПРАВЛЯЮТ..
  Капитализм сейчас меняет кожу - вот и заворушились маргиналы по всему свету.. И украинские маргиналы не хуже других.. впереди даже.. А без капиталистов и Донбасс не обойдется - капитализм, он не только в Африке, он и в Донбассе капитализм.
  
  ..Выходя за рамки проблемы личной свободы и свободного выбора, проблемы гражданского общества, за одно только стремление к которым сегодня полдюжины миллиардеров убивают без разбору всех жителей Донбасса.. - ИМХО Украине лучше бы дружить с Германией..
  
   ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЦЕЛЬ НЫНЕШНЕЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В УКРАИНЕ - а на самом деле, если глубоко копнуть - войны УКРАИНЫ ЗА НАШУ И ВАШУ СВОБОДУ, Витя.. Это все тот же колокол, который слышал Хэмингуэй еще в той, испанской гражданской..
   Да, эта гражданская война против твоей нынешней Родины, а не против германского фашизма, как та, испанская. Здесь есть что обсуждать. Обсуждать, а не покупать бронежилеты и посылать сыновей стрелять в кого прикажут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"