Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Ещё письмо другу.. Третье..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это отклик на весьма распространённую - и не без основания - вот такую точку зрения:
    http://nnm.me/blogs/TbINZ/zhivya-v-sovetskom-soyuze-ya-ne-byl-kommunistom-pozhiv-v-sovremennoy-rossii-ya-im-stal/

  Спасибо, Марк.
  
  ..Сделано талантливо.
  Однако - возникает впечатление безвыходности.. или желательности возврата к государству типа СССР.
  
  Но это было бы очередной глупостью.. поколения недоучек..
  
  Решение же лежит на поверхности - оно в том, что нужно искать решение в виде суперпозиции этих двух социальных устройств. Нужно много учиться, прежде всего, а потом - перенимать лучшее.. ..Экспериментируя потихоньку..
  Это кропотливая работа, и лучше проделывать её не огромной державой, а в масштабах стран.. типа Израиля, например..
  Что, между прочим, и делает потихоньку и прославляемый и проклинаемый Путин..
  ..И отнюдь не Навальный, Собчачка, или даже Явлинский могут быть реальными кандидатами поносить шапку Мономаха, а кто-то из губернаторов российских губерний.. Тот, кто наладит у себя что-то.. как наладил в молодом Союзе жизнь коммунаров Антон Макаренко, как налаживает работу транспорта Израиль Кац..
  (Журналистов уровня Энгельса в мире не хватает сегодня.. нынешние недоучки просто не способны понять - о чём нужно писать.. и пишут о голых задницах.. что тоже неплохо, но быстро приедается).
  
  Именно это предлагали в своё время анархисты, именно поэтому даже Ильич не смог похерить мировоззрение князя Петра Алексеича Кропоткина, именно потому что в их теориях был смысл - существовала при советской власти станция метро Кропоткинская..
  
  Как напоминание - разберитесь, потомки.. Нам не удалось - но вам, может быть, удастся..
  
  ..Неплохое решение нашли Швейцария и Исландия.. Но История - это процесс.. и нет в Природе запрета на поиск решений.. Между прочим, именно поэтому США - суть конгломерат государств - и представляет собой гибкую и растущую демократию..
  
  И - глядя из Израиля на всю эту котовасию (от слов кот Васька) - именно поэтому имеет смысл Израилю таки вступить в США на правах удалённого штата..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"