Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Роль тамплиеров в рывке Западной Европы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..Наверное с тех давних времен появилось такое понятие - что банкир должен быть брит..
    У мусульман научились.. Ножи у них были острые уже тогда..
    Но роль тамплиеров, продублировавших в Истории то, что открыл и ввёл в социум
    Мудрейший из Человеков - см. здесь же Tertium datur est - создавший не на словах, а на деле
    избранность евреев, Мудрейший из посетивших сей Мир, Соломон Давидыч - неизмеримо больше..
    Тут нужно употребить слово ВОЗРОЖДЕНИЕ.. столь любимое историками..
    объяснить его СМЫСЛ.. так тесно связанный с понятием "антисемитизм", хевры..

   Мрако Бес писал(а):..Потом у евреев научились Медичи и пошло,и пошло,и пошло...
  
  
  - Особенно велика была роль тамплиеров.. Ведь они учились прямо у работников Первого Храма, как тогда Центральный Офис Всемирного Банка назывался.. На горе Мориа.
  И тем из них, кто был пошустрее башкой - им не особенно мешали меч и попона с крестом !
  И разнесли они это искусство - банковское дело - по всей Западной Европе! Стимулируя и торговлю, и промышленность! Чем и обусловили, собсно, отрыв Западной Европы от всего остального, крещеного и некрещеного мира.. От Восточной, православной церкви, в частности.
   Орден тамплиеров богател фантастически быстро.. Еще бы, с полной-то монополией на банковскую деятельность..
  Две были наднациональные организации в те времена - иудаизм, с изобретенным Первым Храмом, да Католическая Церковь со своей Папой.
  Каталитическая церковь Орден тамплиеров всерьез не принимала сначала.. разобралась не сразу.. а как разобрались - так всех тамплиеров переловили, охаяли, и как это было принято у них в смысле классовой борьбы - понасажали нАкол.. но увы каталитическим папам.. Банки уже прижились! Капитализм, эти Зубы Дракона, уже посеяны были по всей Европе..
  Хотя первый финансовый кризис, который теперь называют мрачным средневековьем.. это урок - и папам имамам.. торговать надо, в производство деньги вкладывать надо - а не волюнтаристичничать.. Не закабалять машкантами и прочими платами тех, кто работает..
  
   А как же насчет лошадей, спросишь меня, читатель.. Ведь обещал!
  
  Ну.. раз обещал.. Вот обещаное, читатель:
  
  Любите лошадь, человеки! У нее голова большая, она ею РАБОТАЕТ!
  
  ..Жалко, среди историков лошадей .. мало! Все больше младшие братовья лошадей тех тамплиеров.. Осел называется..
  
  Вот как рассуждает об этих древностях профессиональный историк
  http://samlib.ru/g/grinshtejn_b_w/httpsamlibruggrinshtejn_b_w-2.shtml
  - знающий много, умеющий интересно и понятно рассказать - но не материалист..
  
  "Энергетика Храмовой Горы", понимашь..
  
   "До истины только шаг - но самый большой и смелый!"
  
  ..До понимания, что сокровище ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ, которое он сам же подробно описывает - Всемирный Банк - именно это сокровище и было тем, что почерпнули тамплиеры у еврейских мудрецов, и привезли в Европу.
  Именно потому, что в руки-то взять было нечего - ни золота ни брильянтов не было - и проскочили ребята тотальный контроль Папы.. И именно поэтому был Орден разгромлен быстро и безжалостно, как только поняли отцы-иезуиты, что происходит на свете - а просто Весна!
  
  Весна, Возрождение.. возрождение человечества..
  
   В те времена для Пап, нынче - для имамов.. хуже ну просто не могло быть новости! Человек стал РАЗГИБАТЬСЯ! Жалостью божией совсем пренебречь - он был еще не готов.. но уж точно отодвинул человек уже эту жалость, слишком навалились на него земные хлопоты!
  
   Вот так оно и получилось - что задавить нарождающийся капитализм - уже было поздно.. Проморгали святые отцы!
  
  
  От БАНКА, от торговли - пошел взлет европейской цивилизации! Кто хочет подробностей - читай у Б.Гриншейна,
   http://samlib.ru/g/grinshtejn_b_w/httpsamlibruggrinshtejn_b_w-2.shtml
  
   ЗА ШЕСТНАДЦАТЬ ВЕКОВ ДО ТАМПЛИЕРОВ Соломон Давидыч создал Всемирный Банк
  (..долго тревожил меня вопрос - а где же следы деятельности пра-банкиров-евреев РАНЬШЕ средневековых тамплиеров.. И недавно узнал! Есть, есть такие следы..
  Это ивритские корни в тюркских языках по всему Востоку, от Казани и Самарканде и до Китая !
   + Великий Шелковый Путь
  + иудаизм хазар.. да и пра-хазар.. про это писали мало, только сейчас начинают писать - но ведь даже Киев, мать городов русских - построен был как базарный центр на перекрестьи торговых путей Запад - Восток и Север - Юг !)
  ..Викинги - это много, много позже..
  
  .. Вот так создавалась та самая версия еврейского народа, которая и по се является Учителем Человеков - см.ibid "Tertium datur est"
  http://samlib.ru/g/gorbowskij_l_a/tertiumdaturest.shtml
  
  
   - А вот 13.03.2013 на мегафоруме Эли поддерживает это мнение:
   www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?p=14899348#p14899348]אלי
  
  "Смотрите, сколько мерзости выливается только на этом форуме (а он не худший) на харедим."
  
  Лошади и то своее...[/quote]
  
  
  - Да, каждый всяк,
  досуг имея,
  поймет, что ЛОШАДЬ -
  друг еврея!
  
  ..Особенно подвид -
  ОСЕЛ..
  вот кто с евреем все прошел -
  от Вавилона до Китая!
  (в пути индиго продавая,
   а шелк и компас покупая
  и штуки эти продавая
  в своих приделах..)
  
  ..Один из наших по пути
  зайдя в Тибет, увидев крест
  - сумел идеи привезти..
  распространив их
  ох, далеко
  от наших мест, от наших мест..
  
  Нет, ни на что не намекаю,
  но про ОСЛОВ - не забываю..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"