Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

В мире мудрых мыслей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мне правнук Козьмы Петровича подкидывает иногда..
    ..И не только..

  https://www.youtube.com/watch?v=tBlgf37JB3Y - это на прощанье.. хорошо сказал Визбор..
  ..http://maxima-library.org/knigi/genre/b/49476?format=read - вот и вся мудрость..
  менталитет - это (по аналогии с иммунитетом..) свойства приобретённые полицейским или другим чиновником и обеспечивающие его психологическую защиту от общества.. в котором ему приходится жить..
  
   ..что такое coca-cola - все знают.. это такая коричневая жидкость для мытья унитазов.. А что такое cola peninsula? - а это Кольский полуостров, хевры..
   Хорошая жена.. это как хороший, толковый майор ФСБ..
   - В каком смысле ?
   - а в том, что бывших жён не бывает.
  
  Вот одна из очередных Мудрых Мыслей: Правило Капицы и Правило Келдыша обязательно нужно дополнять Правилом Ницше - "В направлении визави пройди ровно половину дистанции". Если пройдёшь больше, полагаясь на мудрость визави - это приведет к развитию детской болезни манипулятороства.. увы.. мало кто может удержаться от этой болезни. А принуждая тебя к лишним шагам своим манипуляторством, визави, будь он хоть семи пядей во лбу, полагая что он завладел ситуацией, на самом деле проигрывает.. делая впопыхах досадные ошибки.. вроде прочтения в СМСках междометия "Мнда.." как нехорошее слово манда.. визави злится, возникает перекос, искажается и суть момента, и перспектива.. и проигрываете вы оба, проигрывает ваше общее дело!
  
  
  Возьмите себе за неукоснительное правило - при заключении Договора уточняйте не только ТЗ, но и IQ заказчика
   Цитаты из фильма 'Формула любви'
  
  цитата: Формула любви
  - Степан! Степан, у гостя карета сломалась.
  - Вижу, барин. Ось полетела. И спицы менять надо...
  - За сколько сделаешь?
  - За день сделаю.
  - А за два?
  - Ну... Сделаем и за два.
  - А за пять дней?
  - Ежели постараться... можно и за пять.
  - А за десять?
  - Ну, барин, ты задачи ставишь...
  - За десять дней одному не справиться. Помощник нужен. Хомо сапиенс!
  - Бери помощников, но чтобы не раньше!
  цитата: Формула любви
  А ещё говорят, фрейлине Головиной из медальона вывел образ покойного мужа, да так, что она его осязала и теперь вроде как на сносях.
  цитата: Формула любви
  Цитировать в Вконтакте
  - Откушать просим, доктор, чем бог послал.
  - Откушать можно. Коли доктор сыт, так и больному легче.
  цитата: Формула любви
  - Это наша карета?
  - Через неделю будет как новенькая. "Лабор ест этиам ипсе волюптас" Что означает: Труд - уже сам по себе есть наслаждение!
  - Мерзавец, а? Мерзавец! Ты, значит, здесь вместо работы латынь изучаешь?
  - Либерасьён с перпетум мобель.
  - Жакоб, мы отсюда не уедем никогда. Мы погибнем. Я всё понял, Жакоб. Все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском.
  цитата: Формула любви
  - Понравилось, видать... Молодец!
  - Хороший человек...
  - Солонку спёр.
  - И не побрезговал...
  цитата: Формула любви
  - Чудные господа, а? Долго гостить-то собираются?
  - От меня зависит. Ален ноби, ностра алис! Что означает - если один человек построил, другой завсегда разобрать может!
  цитата: Формула любви
  - Маргадон!
  - Слушаю, мон синьор.
  - Это ты разболтал?
  - Что вы, магистр? Я был нем как рыба...
  - Лжешь!
  - Нет.
  - И быть тебе за это рыбой. Мерзкой скользкой...
  - Да, но обещали котом...
  цитата: Формула любви
  - Селянка, у тебя бабушка есть?
  - Нет.
  - Сиротка, значит.
  цитата: Формула любви
  - Я вам про что толкую? Про смысл бытия! Для чего живет человек на земле? Скажите! - Как же так сразу? И потом - смотря где живет? Ежели у нас, в Смоленской губернии, это для одного... А ежели в Тамбовской - для другого...
  цитата: Формула любви
  - Что вы такое говорите, Феодосья Ивановна, у меня воз сена стоит десять рублей.
  - Стоит-то оно стоит, да никто ж его не покупает! У вас же совсем никудышное сено! Разве что горит хорошо.
  цитата: Формула любви
  - Я, кажется, не вовремя...
  - Вы, сударь, не вовремя появились на свет, а теперь уж что поделаешь: Входите!
  цитата: Формула любви
  - Подь сюды. Хочешь большой, но чистой любви?
  - Да кто ж её не хочет?
  - Тогда приходи, как стемнеет, на сеновал.
  цитата: Формула любви - А зачем нам кузнец? Не, нам кузнец не нужен. Что я, лошадь, что ль? Зачем нам кузнец?
  - Благословлять. Вы же изволите предложение делать?
  - Так, свободна, ступай. Не видишь - играем!
  цитата: Формула любви
  - Да мало сказать, в России, он в тридцати верстах отсюда. Карета сломалась, кузнец в бегах. Так он сидит в гостинице, клопов кормит.
  - Клопов?! Великий человек! Магистр! И клопов?!
  - Так они , сударь, не разбирают, кто магистр, а кто не магистр.
  цитата: Формула любви
  Теряю былую лёгкость! После ужина - грибочки, после грибочков - блинчики... Жуткое селение. Двери не запирают. Вчера спросил у ключницы 3 рубля, дала, мерзавка! И не спросила, когда отдам!
  цитата: Формула любви
  - На что жалуемся?
  - На голову жалуется.
  - Это хорошо. Лёгкие дышат, сердце стучит.
  - А голова?
  - А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит.
  цитата: Формула любви
  - От Светлейшего князя Потёмкина имею предписание задержать г-на Калиостро и препроводить его в канцелярию для дачи объяснений.
  - Это невозможно. Он в грядущем.
  - Достанем и из грядущего. Не впервой.
  цитата: Формула любви
  - И с барышнями поаккуратней! Мраморные они, не мраморные - наше дело сторона. Сиди на солнышке, грейся!
  цитата: Формула любви
  - Дядь Степан, ихний кучер на меня в лорнет посмотрел, чего это он, а?
  - Чего-чего... Зрение слабое.
  цитата: Формула любви Папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно.
  цитата: Формула любви Да! Это от души. Замечательно. Достойно восхищения. Ложки у меня пациенты много раз глотали, не скрою, но вот чтоб так, обедом. На десерт. И острый предмет. Замечательно! За это вам наша искренняя сердечная благодарность. Ежели, конечно, кроме железных предметов ещё и фарфор можете употребить. Тогда просто нет слов!
  цитата: Формула любви
  - Маргадон! Почему открыта дверь?
  - Эскюз ми, магистр!
  - Что экскюз ми?
  - Варварские обычаи. Ключи дают, а замков нет.
  цитата: Формула любви
  - Но ведь это обман...
  - Человек хочет быть обманутым, запомни это. Все обманывают всех, но делают это слишком примитивно.
  Я один превратил обман в высокое искусство, поэтому стал знаменит.
  цитата: Формула любви
  - Куда сдадите?
  - В участок.
  - А потом вас там публично выпорют, как бродяг, и отправят в Сибирь убирать снег!
  - Весь?
  - Да!
  цитата: Формула любви
  - Ему плохо?
  - Нет, ему хорошо.
  - Хорошо?
  - Живым всё хорошо.
  цитата: Формула любви
  А как он с Вами разговаривает? Вы, человек, достигший вершин лондонского дна..
  цитата: Формула любви
   - Да вы и не ели ничего, ваше сиятельство!
   - Кто ест мало, живет долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе.
  цитата: Формула любви
   - Я хочу построить формулу любви.
   - Ты с ума сошёл.
   - Любовь - это божественное чувство.
   - Всеобщее заблуждение. Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не выкрал его. Теперь мы кипятим на нем воду.
  цитата: Формула любви
  Так... Значит - бунт?! Меня предупреждали, что пребывание в России действует разлагающе на некрепкие умы.
  цитата: Формула любви
  - Стыдитесь. Вот Маргадон - дикий человек. И то выучил. Маргадон!
  - Учиться всегда сгодится,
  девица должна трудиться,
  не плюй в колодец - пригодится.
  И как говорится.
  цитата: Формула любви
  - и к моменту: Полно, сударыня, Солнышко Моё! Ну погорячились, и будет! Я вас прощаю!
  - Пусть Бог прощает, это его забота, а не ваша!
  цитата: Формула любви
  Заголосила! Да не простыл наш батюшка, а с глузды двинулся!
  цитата: Формула любви
  - Я не есть это мочь! Мой голова не мочь это запоминайт!
  - Может. Голова всё может.
  цитата: Формула любви
  - Маргадон. Один надо было зарядить.
  - А вы, оказывается, бесчестный человек, Маргадон.
  - Конечно. Если бы я был честный человек, сколько народу бы в Европе полегло. Ужас!
  цитата: Формула любви
  - Что же вы медлите, сударь?
  - Вы - гость, вам положено стрелять первым.
  - Жуткие нравы! Где только не дуэлировали: и во Франции, и в Голландии. И везде - чётко и быстро, как у цивилизованных людей: рраз - и наповал!
  цитата: Формула любви
  - О мама миа, коза дичи!
  - Тритео шемо!
  - Баста!
  - Довольно, сеньора, вы прибыли в Россию, извольте говорить по-русски!
  цитата: Формула любви
  - Господа, вот, это и есть великий магистр. А это его спутница, Мария Ивановна.
   - А ты говорила, у итальянцев имена трудные.
  цитата: Формула любви
  От пальца не прикуривают, врать не буду. А искры из глаз летят...
  цитата: Формула любви
  Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника.
   цитата: Формула любви
   - Жуткий город. Девок нет, в карты никто не играет. В трактире украл серебряную ложку, никто и не заметил. Посчитали, что ее и не было!
  цитата: Формула любви
  - Не спится?
  - Да... Вот. Люблю прогулки на рассвете.
  - Сразу на двух конях? Седалища не хватит.
  
  
  Антон Экзюпери: "Нет ничего хуже, чем когда нищаешь и тебя бросает женщина. Пить нечего, работы нет, одни стены, сидишь, пялишься на них и думаешь".. думаешь.. думаешь.. и наконец придумываешь что-то полезное для человечества!
  И тут снова одолевает тоска по ушедшей женщине.
  Подробнее на livelib.ru: https://www.livelib.ru/articles/post/33827-nelepye-podkaty-izvestnyh-pisatelej
  
  
  ..Чем меньше женщину мы любим -
  Тем жиже борщ, и хуже квас..
  И детушки её похожи
  На ананас, а не на нас..
  
  Из книжки Захарии
  Законодательная система в Шумере и попытки установить справедливость относятся к еще более древним временам. К 2600 году в государстве уже накопилось столько проблем, что царь Урукагина посчитал необходимым провести реформу. Принадлежащий ему длинный текст назван учеными драгоценным примером первых социальных реформ, основанных на понятиях свободы, равенства и справедливости - 'Французская революция', совершенная царем за 4400 лет до 14 июля 1789 года.
  
  В декрете Урукагины - Шумер, примерно 30 веков ! днэ - сначала перечисляются общественные пороки, а затем приводятся меры по их устранению. В число основных пороков вошли злоупотребления чиновников, оскорбление государственной власти и сговор торговцев по установлению высоких цен.
  
  Все эти, а также многие другие злоупотребления запрещались указом о реформах. Чиновник больше не мог назначать выгодную ему цену 'за доброго осла или дом'. 'Сильный человек' не мог притеснять рядового гражданина. Реформы защищали права калек, вдов и сирот. Закон гарантировал защиту разведенной женщины - и это 5000 лет назад!
  
  Сколько же лет насчитывала шумерская цивилизация, если ей потребовались такие кардинальные реформы? Очевидно, немало - Урукагина утверждал, что бог Нин-гирсу поручил ему 'восстановить порядки прежних дней'. То есть это была попытка возродить еще более древние законы и старую систему.
  
  
  ..Вот как дело было.. Идёт Бог.. скушно.. день шестой, всё поделано.. остановился он, ковыряет палкой чисто машинально грязь какую-то..
  ..Не всё так уж просто у него получается.. Есть и лишнее чего-то..
  Обдумывает.. ..Уж не связаны ли как-то тёмная материя и расширение вселенной..
  А тут вдруг откуда-то из-за спины обезьяна ему под ноги - шасть! И сразу стала уже гомосапиенс.. Адам, грит.. Адам! И кулаком себя в грудь бьёт.. Звук такой глубокий..
  ..Ну а дальше вы уже знаете..
  
  Часто журналисты стали вместо "Украинские власти" писать "Украинские сласти".. а в этом варианте что-то есть.. коричневое такое..
  
  Так рассуждали инженеры в прошлом веке:
  Хотел заснуть, начал считать овец, потом заинтересовался, куда они бегут и почему их так много. Короче, не спал до 4-х утра.
  
  Так рассуждают нынешние:
  Засыпание будет происходить намного быстрее, если считать овец в двоичной системе.
  
  
  Зачем Фемиде весы ?
  - Сравнивает.. пачку долларов заявителя - на одну сторону, пачку долларов ответчика - на другую..
  Так, количественно, а не на глазок - и устанавливается Истина.
  ..А Пилат Христу намекал.. А Христос не понял..
  
  ..Понял я в чём дело: Мой скелет перестал помещаться в шкаф к любимой..
  Почему в России, в отличие от Европы, всё так криво и неправильно?
  - Потому что Европа это родина Евклида, а Россия - Лобачевского.
  ..Летописцы считают, что вот это придумал дьяк Крякутной:
  
  Хороша жена - у мужа крылья растут.. плоха жена - у мужа рога растут..
  ..Сегодня это вроде девиза жён лётного состава.. всех, кто пошёл по пути Антона Экзюпери..
  
  Важней всего продукты в доме -
  какА любовь от слова слова натощак?
  Есть я и ты, а всё, что кроме -
  легко уладить с помощью борща!
  
  Женщина, может быть, и не сотворила ещё ни одного великого изобретения, но зато сотворила всех великих изобретателей.
  И это не хохма.. Толковые сыновья получаются у дочерей толковых отцов. Дочери же.. особо толковыми ваще не получаются.. разве что гормон неправильный в их.. Функция дочерей - переносить и скрещивать толковые гены своих мам и пап.
  
  Сказка-притча для взрослых детей
  https://mail.google.com/mail/u/0/?tab=wm#inbox/15dcfddc7afc20db
  ..У некоторых, чаще у мужчин, на самом крупном шарике с одной стороны написано РАБОТА, а с другой.. Тоже хорошее слово..
  "Что начинается на букву Л, заканчиваясь мягким знаком, как пел Визбор".
  Счастлив тот, для кого они на одном шарике написаны.. неразделимы..
  
  Секс без причины - признак дурачины.
   Нам очень интересно, о чём размышляли наши предшественники, какие мысли захватывали талантливых и ярких людей во второй половине ушедшего XX века. Весьма показательным примером этого служат афоризмы Леонида Шебаршина, которые интересны уже тем, что их автор долгие годы возглавлял внешнюю разведку КГБ СССР. Их подборка представлена в замечательной книге 'КГБ шутит...' (Издательство Алгоритм), которая сейчас вышла в свет.
  
  Леонид Владимирович Шебаршин был профессиональным разведчиком, офицером, человеком гибкого склада ума. Возможно поэтому он стал настоящим философом, который внимательно наблюдал за жизнью и остроумно её комментировал.
   Впрочем, лучше почитайте сами афоризмы от начальника советской разведки, и всё станет понятно. Вот только небольшая подборка...
   Немногочисленные комменты в скобках - мои.. Л.А.
  
  Мы никогда не меняем своих убеждений. Мы меняем только заблуждения.
  
  Случайностью называется непонятая нами закономерность.
  
  Если трезво взглянуть на жизнь, то хочется напиться.
  
  Позади сожженные мосты, впереди разбитое корыто.
  
  Рукописи не горят. Горят издатели.
  
  Демократия отнимает те пустяки, которые народу дала диктатура - работу, жилище, стабильность, - и дает взамен свободу.
  
  У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
  
  Не стоит возвращаться в прошлое. Там уже никого нет.
  
  Нельзя насытиться воспоминаниями о прошлогоднем банкете.
  
  Если русские вымирают, значит, это кому-то нужно.
  
  Чем глупее начальство, тем меньше оно сомневается в своей мудрости.
  
  Если дела будут идти таким манером, то у народа не останется сил даже для гражданской войны.
  
  Многие ушли в политику потому, что это более доходное дело, чем вооруженный грабеж.
  
  Демократы стесняются употреблять слово 'товарищ'. Они слишком хорошо друг друга знают.
  
  Из двух зол следует выбирать известное.
  
  Такие тяжелые времена, а никого еще не расстреляли. Будто и не в России живем.
  
  Велика Москва, а отступать некуда. Кругом Россия! (Хм.. Земшар кругл..)
  
  К вопросу о парламентском иммунитете: как можно поставить на место человека, если его нельзя посадить? (См. здесь же "менталитет")
  
  Есть два вида ораторов - одни говорят глупости экспромтом, другие зачитывают их по бумажке.
  
  Не в свою лужу не садись.
  
  Губят Россию грамотность без культуры, выпивка без закуски и власть без совести.
  
  Дела все еще не так плохи, чтобы рассчитывать на улучшение.
  
  Когда определилась победившая сторона, оказалось, что на побежденной стороне никого и не было.
  
  Если бы государством управляли кухарки, они не оставили бы народ голодным.
  
  Преимущество диктатуры перед демократией очевидно каждому - лучше иметь дело с одним жуликом, чем со многими.
  
  Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм - работу, еду, жилье, стабильность.
  
  Идеальное демократическое общество - каждый гражданин может послать любого другого гражданина к e@**ой матери без различия пола, национальности и вероисповедания.
  
  Инструменты власти - тень кнута и призрак пряника.
  
  Эпитафия - это скончавшийся эпиграф.
  
  Занимая место под солнцем, ты загораживаешь кому-то свет.
  
  Демократия могла бы выжить, если бы не демократы.
  
  Абсурд - это реальность, доведенная до отчаяния.
  
  Что Вы цените в женщине? То, что отличает ее от мужчины!
  
  Удивительная дама - демократия. Ее насилуют, а она еще кокетничает.
  
  Мы, русские, очень талантливы. Особенно евреи.
  
  Жизнь была прожита не напрасно, но зря.
  
  Хорошо знакомая болезнь безопаснее, чем незнакомый врач.
  
  Взгляды настолько широкие, что не лезут ни в какие ворота.
  
  Есть женщины, способные дать только по шее.
  (..И, как давно уже известно, самое бОльшее, что может сделать для тебя женщина - это дать ещё разок..)
  Сюда следует вставить ещё и это:
  Самое трудное для женщины - сказать Да. Но жизнь мужчины много труднее - и самое трудное для мужчины - сказать Нет.
  
  Размышления молодого врача: гораздо увлекательнее давать жизнь новому человеку, чем продлевать ее старому.
  (Но платят почему-то только за второе.. И вся медицина на этом и держится..)
  
  Людей портят не столько деньги, сколько их отсутствие.
  
  Неологизм: 'Оторви, наконец, жопу от телевизора!'
  
  Страна не вынесет еще одной победы демократии.
  (Именно так и получилось.. да ещё демократия явилась в виде демократии для патрициев и всадников.. демократии капитализма..)
  
  Не стоит сетовать на отсутствие мыслей. Возможно, это были бы плохие мысли.
  
  В отличие от политиков-мужчин, которые просто неприятны, политики-женщины отвратительны.
  
  На смену юношескому романтизму неуклонно приходит старческий ревматизм.
  
  Если государственное учреждение не поражено коррупцией, значит, оно никому не нужно.
  
  Вечный вопрос русского интеллигента не 'кто виноват?' и не 'что делать?', а 'кто будет платить?'.
  
  Общество специальной справедливости.
  
  Ни одна работа не кажется грязной, если ее можно делать чужими руками.
  
  Одно из фундаментальных прав человека - плевать в колодец.
  
  Без России не может быть мировой войны.
  
  Чем дороже хлеб, тем дешевле права человека.
  (Да.. в Риме гражданам, и только гражданам, раздавали хлеб.. вот у них были и права, и самоуважение..)
  Как армянин он никудышный, а как человек - хороший.
  
  (Зрелый человек прежде всего виден по тому :-) Отказался ли он от пагубной привычки не пить.
  
  Демократия - всего лишь промежуток между диктатурами.
  
  Наше время придет, но нас оно уже не застанет.
  
  России нужна не столько твердая рука, сколько трезвая голова.
  
  Трудно сказать что-то настолько глупое, чтобы удивить Россию.
  
  Если нет мыслей, значит, они не нужны. Этим мысли отличаются от денег.
  
  Переход от картошки к лососине чудесно меняет цвет лица.
  
  Не забегай вперед. Спина - удобная мишень.
  
  Нельзя два раза съесть одну и ту же курицу, а человека - можно.
  
  Диагноз: острая алкогольная недостаточность.
  
  Скромность украшает человека. Нередко это единственное украшение.
  
  Россия не останется без иностранных друзей, пока у нее есть, что грабить. (А вторая половина 20 века стОльких толкнула в геологи, лишь бы подальше от начальства - что открыто было на век вперёд..)
  
  Нас подвела психология 'осажденной крепости'. Мы ждали нападения извне.
  
  Народ еще только подходит к рынку, а его уже ограбили.
  
  Люди готовы испить любую чашу. Была бы закуска.
  
  Мы не против того, чтобы женщина торговала своим телом, а против того, чтобы она им спекулировала.
  
  На переправе не меняют лошадей, но иногда стоило бы поменять кучера. (Sic ! Вот как решает проблему действительно мудрый человек! Он выходит за рамки задачи!)
  
  Ни один человек у нас идеалам не изменял. Оказывается, идеалы изменили людям!
  
  Обманывать, но не принуждать верить - это и есть подлинная демократия.
  
  Постулат российской политики: не стоит прислушиваться к мнению оппонентов - уж больно у них рожи противные.
  
  Смотрим фильмы ужасов, чтобы отдохнуть от действительности.
  
  Ошибки прошлого - строительный материал политики настоящего.
  
  Доврались, наконец, до правды.
  
  Парламент - это место, где люди собираются для обмена оскорблениями.
  
   Россия - могучая гора. Но каких же мышей она родила!
  
  
  КОНЕЦ АФОРИЗМОВ Л. ШЕБАРДИНА
  
  
  
  Хорошо пожив уже - понимаешь, что жениться нужно только по любви. Чтобы в старости смотреть на жену и думать: "Блин, а я ведь люблю эту старушку.. и это из самого лучшего, что было в жизни".
  ..Да.. Смотреть и думать..
  
  Про женскую красоту скажу - не судите о ней по разным там размерам. Истинная красота понятна лишь когда размеры эти обнимаешь уже привычно, как своё.
  
  Из Древнего Рима.. Правило Первое: Читая Ювенала, сперва ищи шутку.. а потом уже мораль.
  
   ..На иврите "Колобок" называется "Пита 3D", трёхмерная пита.. Пита - это ближневосточное название дрожжевой лепёшки.. Причём вы понимаете, конечно, что в хронологическом порядке нужно бы говорить наоборот - русское название "дрожжевая лепёшка" есть название древнего ближневосточного изобретения - питы.
  
   Во времена былинные любой мужик понимал что такое Сказочный Змий Огнедышащий.. На лубках его обычно зелёным рисовали.. Порядочный змеевик, ручной ковки, стоил дорого.. и Илью, за его болесть, тверёзость, и буйное поведение когда он слезал с печи, правду сказать, недолюбливали мужики..
  - Ну не хошь сам - не пей, кто тебя заставлят.. Но аппарат-то - зачем крушить?! А ещё Алёшку и Добрыню подбивашь.. Нехорошо..
  
  
  Русская душа:
  Если любить, то королеву,
  если пить, то беспробудно,
  если работать, то в три смены,
  если отдыхать, то на Байкале,
  если выиграть, то миллион,
  если сражаться, то насмерть,
  если умереть, то героем,
  если родить, то тройню,
  если президент, то Путин.
  
  Окружающие делятся на две категории - на тех, кто меня хвалит, и тех, кто совершенно не разбирается в людях.
  
  Дарю всем русскоязычным СМИ рекламу фильтров для воды:
  Ванька, козел! Говорила тебе сестричка Алёнушка в детстве - не пей ты эту дрянь!
  Так неужто ты для своих козлятушек, малых ребятушек, не купишь фильтры, которые просто устанавливаются под раковиной?
  
  
  Перевод русских пословиц на офенский язык
  http://cyrillitsa.ru/past/29310-ofeni-zagadochnee-masonov-kovarnee-ta.html
   Век живи, век учись - дураком помрешь = Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись - смуряком отемнеешь.
   Кто не работает - тот не ест = Кчон не мастырит, тот не бряет.
   Без труда не выловишь и рыбку из пруда = Без мастыры не подъюхлишь и псалугу из дрябана.
   Прошел огонь, воду и медные трубы = Прохлил дрябу, дулик и фильные фошницы.
   Ни кола, ни двора = Ни брута, ни рыма.
   Муж и жена - одна сатана = Муслень и елтона - иодный кульмас.
  
   95% вселенной - это тёмная материя.. И среди человечества примерно столько же тёмных людей..
  
  Остерегайся тех, кто говорит или пишет "холодный термояд".. или ещё "Отрицательная энергетика".. или "Энергоинформационная структура" - ибо они не просто не ведают что имеют в виду - но даже, не сомневаясь в своей правоте, совершенно не представляют себе о чём идёт речь !
  
  ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Никoму нe oтвeчaй, кoгдa ты зoл.. Ничeгo нe oбeщaй, кoгдa ты счaстлив.. и нe peшaй, кoгдa ты гpусmeн. Да и eщё, никoму нe звoни и не пиши!, кoгдa ты пьян!
  
  Юлия Латынина: "Прекраснодушное представление ранних наших рыночных демократов о русском народе, который 70 лет прожил под большевиками, а сейчас проголосует за Гайдара, не имело никакого отношения к действительности. Саакашвили губернаторов не выбирал и был совершенно прав, потому что нет ничего верного самого по себе, но все смотря по обстоятельствам".
  .. Собсно, Юля просто повторила вот это:
  Экклесиаст, глава 9, стих 11: "И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, не искусным - благорасположение, и не у разумных - богатство, но время и случай для всех их".
  
  ..Как нынче говорят.. "Я хату покинул, пошёл воевать
  - чтоб землю шиитов суннитам отдать ?!?!?!"
  
   Адвокат Салама Ярон Мейдан в ответном письме коллеге Йоси Коэну напоминает, что репост в социальных сетях не делает человека соавтором текста, которым он поделился, и не дает оснований для обвинения в диффамации. http://news.israelinfo.co.il/technology/64310
  
  
  Доклад доктора физико-математических наук, заведующего отделом моделирования нелинейных процессов Института прикладной математики РАН им. Келдыша, вице-президента Нанотехнологического общества России Георгия Геннадьевича Малинецкого на пленарном заседании конференции, 14 сентября 2016 года.
   http://proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=7045
  Здесь же масса графиков, упоминается и А.В. Подлазов, и СП Капица..
  Ну и конечно НН Моисеев. Это изложение доклада, поэтому кое-где читается трудно.. Но надо, Федя!
  
  Каждый солдат носит в ранце маршальский жезл - говорят, Наполеон сказал.. Недавно народ добавил - Но только нужно чтобы об этом не знал ефрейтор. Позвольте и мне добавить.. А настоящий, НАСТОЯЩИЙ маршал держит в своём сидоре своё старое ХБ 46 размера.
  
  Китайская мудрость: Что может быть труднее, чем быть у девушки первым ? ..Только быть у женщины последним.
  
  Do as you would be done by, man ! - Делай так, как ты хотел бы (чтобы делали)тебе
  
  От тюрьмы и от сумы не зарекайся, от комплиментов и от алиментов не увиливай!
  
  Мой адрес: Галактическая Нить Персея-Пегаса, комплекс сверхскоплений Рыб-Кита, Ланиакея, сверхскопление Девы, Местная группа галактик, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Солнечная система, планета Земля, 300 метров на восток от восточных ворот Техниона.. там большими выцветшими буквами написано на иврите слово из шести букв - Ами_гур, "Жильё моего народа"..
  
  Спасение человеческой жизни важнее предписаний, или на иврите "пикуах нефеш дохе шабат".
  
  Лао Дзы говорил - сильный плывёт против течения, слабый плывёт по течению.
  А умелый просто делает своё дело.
  
  Парадокс времени - очень прост и экспериментально доказан миллиарды раз. Он заключается в том, что время ускоряется со временем. И это знает каждый старик.. но нет никакой возможности показать это молодёжи. Молодым приходится верить на слово, без экспериментальной проверки, а они не склонны.. и теории в законченном виде до сих пор нет.
  
  Бог слепил человека из глины,
  А ведь мог из титана сварить!
  Череп крепким бы был, пенис длинным
  И не гнулся бы.. что говорить..
  
   Нет ничего притягательнее в этом, не худшем из Мiров, дамы и господа, чем тёмная материя.. данная нам в ощущениях..
  
  Зрелость, по-видимому - это когда не можешь органолептически различить опьянение и гликемическую кому.. Шоб вы все таки могли !
   у Эренфеста в доме был попугай, который (как только спорящие в доме гости-физики начинали спорить на повышенных тонах) просыпался и орал "Aber, meine Herren, das ist keine Physik!" Среди гостей Эренфеста частенько бывали и Лоренц, и Эйнштейн..
  Эренфест - один из основоположников квантовой механики - этого попугая предлагал в качестве председателя в дискуссиях о новой квантовой механике в Геттингене.
  
  Умному человеку два раза повторять не надо. Умный уже после первого раза прикинется глухим и глупым.
  Борщ - он как кунг-фу. Ты можешь готовить его всю жизнь, но так и не достигнешь уровня бабушки.
  Физика - это практически единственная область, где еще строго соблюдаются законы.
  
  С точки зрения судьбы совесть самое большое богатство. Обычно, если кому-то дается совесть, больше не дается ни хрена.
  Основной закон социализма по Веллеру: "Объем и тяжесть работы измеряется степенью накопленного отвращения к ней." Применяется чаще в гуманитарных науках.
  
  Бог предпочитает атеистов, потому что от них он не икает.
  Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. Платон. Тот самый, что мне друг, но истина дороже.
  
  Показанный нам красной пропагандой образ социализма не соответствовал действительности.. А вот созданный в СССР образ капитализма оказался именно таким, каким его рисовала красная пропаганда..
  
  Жена - не лошадь. Никотин ей не вредит вааще.
  
  Представим, что мужчину и женщину разделяют двадцать шагов. Так вот, ты должен сделать свои десять шагов и остановиться. Если там тебя не встретили, не делай одиннадцатого - потом придется делать двенадцатый, тринадцатый - и так всю жизнь.
  Каждый должен сделать свои 10 шагов. Это называется Правило Ницше.
  - Это таки мудрость !
  Но это правило отнюдь не всеобщее. Пожалуй - это только для тех пар, где идет борьба за лидерство.
  
   ..Такой день удачный! Почти целиком украл..
  17 сентября 2015
  Смешные свежие анекдоты. Пришли свой!
  
  1 Может показаться, что жизнь в стране подорожала, но на самом деле она по-прежнему ничего не стоит.
  
  2 Настоящая толерантность - это та толерантность, которая толерантна к отсутствию толерантности.
  3 На лапу берёт тот, кто не лает на хозяина.
  4 - Я чувствую, что меня все ненавидят.
  - Не драматизируй. Тебя ненавидят только те, кто знаком с тобой.
  
  5 Две подруги встречаются, одна у другой спрашивает:
  - Ну как жизнь? - Да разве это жизнь? Голова болит, давление, настроение ноль. - Говорят, хорошо помогает пустырник. - Да? У тебя его телефон есть?
  
  6 Ты говоришь, что никогда не был по-настоящему счастлив, но я вижу у тебя в телефоне будильник на 12:00.
  7 - Вы Укупник? Я ваш давний фанат! А подпишите вот здесь. - Так приятно, что у меня есть фанаты! Вот, пожалуйста, готово. - Ура! Укупник теперь мой поручитель по кредиту!
  
  8 - Доктор, какой у меня диагноз? - Жить будете, но интернет придётся отрезать.
  
  9 В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали покупать батон и отгрызать горбушку, пока несем его домой.
  
  10 Будем спать как пара или как удобно?
  
  11 Я тебе который раз повторяю: два раза повторять не буду!
  
  12 Любое общество состоит из умных, глупых и гнилой прослойки, которые живут тем, что постоянно умнеют.. но до умных им всегда далеко.
  
  13 Детство заканчивается, когда тебе перестают оставлять ножку от курицы.
  ..Хм.. а мои сын и жена всегда для меня остаются детьми.. и если бы не вегетарианство сына - то я бы уже и забыл вкус этой ножки..
  ..Вы ещё не всё поняли.. прочтите ещё разок и подумайте.. про сына..
  
  14 Если уж сжигаешь за собой мосты, то не стоит ходить на пепелище.. Мда.. Тех кто это умеет оказалось неожиданно много.. больше нуля, во всяком случае..
  
  15 Честность помогает человеку найти настоящих друзей и настоящих врагов.
  
  16 Одесский сапожник спрашивает у клиента: - На когда вам нужны эти туфли? - На уже! - Ну, на вчера я вам таки не сделаю. Приходите завтра после пяти... Одесса
  17 Один одесский сапожник всегда предупреждал клиентов: - По старой сапожной традиции, обувь, не забранная до вечера, ночью пропивается!
  
  18 "Та-ак, рассмотрим новую модель", - сказал директор AвтоВАЗа и попросил секретаршу медленно пройтись по кабинету.
  
  19 Демократия имеет несколько определений, на выбор.
  
  20 Сделал, как советовали в интернете, чтобы выучить английский: поехал в Англию, набедокурил, сел в тюрьму. Целый год на государственном содержании среди носителей. Теперь в совершенстве знаю хинди и арабский, неплохо китайский и какой-то африканский диалект. Английский - по-прежнему со словарем...
  
  21 Лукашенко прибыл в Сочи и "сверил часы" с Путиным и Назарбаевым. Победил Песков - у него часы самые 'крутые'.
  
  22 Сегодня увидев контролера, дед Мазай спас бы зайцев, купив им билеты.
  
  23 Если производство молока упало на 0,5%, а производство молочной продукции увеличилось на 26%, то что мы едим? - Что-то белое.. но отнюдь не молочное..
  Да ладно тебе, чё ты финтишь.. Эмульсию кокосового масла мы и едим и пьём.. а раньше она только в крем для обуви добавлялась..
  
  24 - Овечкин сделал предложение дочке Глаголевой, встав на колено... - Вот зверюга, даже девушкам ноги ломает!
  
  25 Элтон Джон призвал Украину присоединиться к гей-сообществу. Так интеллигентно украинцев нах*й ещё никто на Западе не посылал.
  
  26 Заходит как-то Навальный в Госдуму и спрашивает: - Чем это у вас так пахнет? вы давно власть меняли?
  
  27 Всё бессмысленно. Если не убегать от маньяка, он будет колоть тебя ножом в бок. Если убегать, в боку будет колоть само по себе.
  
  28 Женщина звонит по телефону доверия: - Представляете, прихожу я домой, а тут муж с другим мужчиной. Что делать? - А почему бы и вам к ним не присоединиться? - советует психолог. На том конце провода - пауза, потом женщина спрашивает: - А почему бы вам сюда не приехать? Запишите адрес... - Еду! - кричит психолог. - Надо же, какой доверчивый, - думает женщина. - Что же теперь - найти еще двух таких же или сказать, что те уже ушли?
  
  29 Каждую минуту с 8 до 11 утра где-то с криком "Блядь!" вскакивает проспавший человек.
  
  30 - Зачем тебе она, брат? Она же маленькая... - Петровна, не финти, отдай зарплату!
  
  31 За каждой фотографией великой женщины стоят 143 фотографии, на которых великая женщина неудачно получилась.
  
  
  
  Да, важно, что ты видишь - но гораздо важнее, как ты на это смотришь.
  Ye, it is important - what do you see.. but more important is how do you look on.
  Резюме - это список заданий, которые ты больше не хотел бы получать.
  Resume is the list of tasks you prefer not to get
  С 2000 года в Китае введен расстрел продажных и коррумпированных чиновников. Это и привело Китай к взрывному экономическому росту.
  
  Самый смешной анекдот за 28.07:
  В войне главное не победа, главное в ней не участвовать.
  ..Тут смешного нет.. тут мудрого есть..
  
  Как показали недавно украинские учёные, пифагоровы штаны - это казацкие шаровары.
  
  Сын.. иногда кажется, что я что-то недоговорил, недописал. Но позже выясняется, что это ты что-то недослушал, недочитал.
  
  Старея, мы видим хуже, но больше. Не всегда глазами - и иногда даже как бойцы дяди Васи - то, чего никто кроме нас..
  
  ..С уходящим - помирюсь,
  с остающимся - останусь.
  Но в конце пути сияй,
  по заветам Саваофа:
  Уходящему - Синай,
  остающимся - Голгофа.
  
  - Господи, ну прими.. ну будь человеком! Ведь за тебя тост!
  - Хорошо! - сказал бог, выпил полстакана.. и понес такое..
  
  Проблема не в том, чтобы накормить бедных, а в том, что богатые никак не могут нажраться !
  ..А тут еще нам, русим, недостает.. не гениальности, нет - а самосознания и чувства собственного достоинства.. крепостное рабство сказывается..
  А вот у эфиопов чувство собственного достоинства есть.. Надо же - оказывается в первобытнообщинном обществе с чувством собственного достоинства всё в порядке..
  
  Если проблему можно решить на уровне её возникновения - это не проблема, это затраты.
  Затраты - это не хорошо.. но не смертельно.
  
  А для решения, действительно РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ - обычно нужно перейти на один из следующих уровней.
  
  
  ..Дорожную инспекцию и городской патруль в их нынешнем виде просто расформируют. Вместо 4000 милиционеров, которые там служили, на конкурсной основе будут наняты 2000 сотрудников - для работы в новой Единой патрульной службе. Набор начался в конце января. Интерес, неожиданно для самих инициаторов, оказался огромным,
  было подано 33 тыс. заявок, то есть более 15 на место - как в самом престижном вузе. А вот действующие сотрудники милиции, похоже, махнули на свою работу рукой. Иначе трудно объяснить, почему из всех кандидатов лишь менее тысячи когда-либо работали в милиции и менее сотни - в автоинспекции.
  В июне 2015-го, пройдя подготовку под руководством американских и специально нанятых украинских инструкторов, милиционеры нового образца появятся на улицах Киева - в новой форме и на новых машинах. И будут, кстати, называться уже не милиционерами, а полицейскими.
  Зарплаты вырастут втрое-вчетверо по сравнению с нынешними. Если все получится в столице, за ней в этом же году последуют Харьков и Одесса ('Пересадка органов').
  http://zagolovki.ru/daytheme/pressobzor/07Mar2015
  
  ..Как говорилось - в двадцатые середняк пошел в колхозы, в пятидесятые - просто таки повалил в города.. в шестидесятые середняк пошёл в науку.. Теперь вот, в 2015м в Украине - середняк не пошел, а просто-таки попер в полицию.. Еще бы, за втрое, вчетверо бОльшую зарплату..
  
   ..Вот правильно народ баит - что женщина друг человека.. Иногда такое скажет - ну просто душа радуется..
  1. Всё сбудется, стоит только расхотеть.(Ф.Раневская)
  2. Если у блондинки отрастают от корней темные волосы, - это значит, что мозг еще борется.
  3. Какое на фиг платье, колечки, туфельки? Утром на работу хочется идти прямо в одеяле.
  4. У всех детей после фразы: "Пора ложиться спать" начинается сушняк, запор и голодуха...
  5. Детство - это когда спать обязанность, а не мечта.
  9. Даже под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная индюшиная жопа.
  7. Поработав некоторое время в ЗАГСе, сделала вывод: понемногу разбирают даже е*анутых.
  8. Стареем... Купили с мужем порно, посмотрели. Очень понравился дизайн спальни, кафель в ванной и стол на кухне...
  9. Окружающих надо периодически пугать, чтобы не сильно окружали.
  10. "В нормальном Мире Идеального мужчину можно встретить на каждом углу" - сказал Бог.. но потом с'экономил на материалах и создал Землю круглой!
  11. Цените юмор и пофигизм. Они порой вытаскивают нас из таких ситуаций, в которых нас оставляет даже надежда.
  12. Не буду заводить будильник. Пусть Господь решает идти мне завтра на работу или нет....
  13. Пришла домой под утро. Муж передо мной часами машет и орет, а я ему говорю: - да убери ты часы.. я же помню как мой отец перед матерью календарем махал!
  14. Думала дышать не могу без него, оказалось насморк...
  15. Заколебали меня.. спрашивают, у кого я одеваюсь.. Люди! Я у кого проснусь, у того и одеваюсь.
  16. Не суди женщину за килограммы, и не судим будешь за сантиметры!
  17. Встретить мужчину своей мечты несложно. Сложно его потом от мужа прятать..
  
  18. Живу я в общем-то хорошо. Но почему-то такое чувство, что мой муж женился удачнее, чем я вышла замуж..
  
  Из Омара Хайама..
  
  Чем лучше женщина готовит
  тем выше интеллект ее
  Держись! Она тебя заловит
  к еде добавивши питье.
  
  "Очень выпить хоцца.." - И мне, и мне.. Но дело тут в цене..
  
   ..Проснясь со сна,
  увидев, что весна,
  соснул бы я
  от Ваших объяснений..
  От всех рецептов,
  в предвкушении ПРОЗРЕНИЙ!
  Однако
  разделят нас цена..
  Которая,
  как верная жена,
  Увы, премного выше подозрений..
  
  
  ..Вот такая мне мудрая мысль в голову пришла.. Империализм меняется в направлении не просто привозить аборигенам и продавать бусы и разные там девайсы - а производить их там же, в Странах аборигенов.. руками аборигенов, или китайцев для этого завозить.. Мало этого - так и капиталистов там меееестных нанять.. типа из шоколадных.. а самим только контролировать, контролировать процесс..
  А если не контролируется - то довести аборигенов до кондиции, свести задачу к предыдущей..
  
  Три источника, три составные части совершенствования..).
  Джигарханян цитирует, как он сказал, кажется Сенеку: (Мои комменты в скобках)
  
  Есть три пути совершенствования:
  
  1 Подражание. Это самый легкий путь. Именно с подражания и начала обезьяна движение в человеки. (Недаром с него начинается рост человеческого детеныша)
  2 Размышление. (Это сегодня часто бывает основной путь, без него не работают и остальные два, но ТОЛЬКО размышление - это что-то вроде платонической любви..), недаром же это свойственно старикам.
  3 Опыт. Это самый трудный путь. (Но он - основной там, где есть и налаженная метода, и ясная цель, и Учитель и Тренер. "Опыт, сын ошибок трудных..".
  Как говорил мой брат, всю жизнь преподававший - умный учится на своих ошибках, и помочь ему можно, для этого и существуют преподы.. а дурака вообще научить нельзя..
  
  
  Повседневную жизнь нашу праправнук Козьмы Петровича уподобляет бою холодильника с телевизором
  
  Статистику уподобить прилично открытому дамскому купальнику, говаривал Козьма Петрович: почти все на виду, но главное - закрыто, подтянуто, или представлено в нужном цвете.
  
  ..Пап, вот школу кончу - женюсь!
  - Ты знаешь, сын.. жена - это как школа.. Плохая окажется - всю жизнь дураком проживешь.. Сколько б еще ни женился.. Хорошая окажется - и жизнь окажется хорошая..
  Поэтому не торопись.. Лучше бы после института.. Да и тогда торописса нету..
  
  Морщины на лице, видимо, появляются от тех же причин, что и извилины коры мозга.. И очень часто суть признак оных.
  
  Самое страшное - это отнюдь не быть успокоенным.. Самое страшное - это быть неуслышанным..
  
  ..Назовем эту притчу ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД
  
  ..Клин выбивают клином. Как же, как же.. Пробовали.. Плавали.. Знаем..
  Берешь новый, новенький такой, клин, вставляешь.. Ладошкой - Жжах ему по попе!
  И он, новенький такой, вылетает! На фиг! Так что сразу забываешь о нем, ДАЖЕ И НЕ ИНТЕРЕСНО - ЧТО ТАМ ОТ НЕГО ОСТАЛОСЬ..
  А гладишь привычно - и рукой и мысленно - старый, СВОЙ клинышек.. Местами и в царапинах, потемневший.. Время, понимашь..
  Но каков материал! Ни износу ему нет, ни страха, ни упрека..
  Или все же есть?
  - Бог весть.. Да и наше ли это дело.. Ну было что-то там такое.. было - и улетело..
  Единственно что дают эти попытки - это осознание того, насколько новые клинья слабее этого старого..
  
  ..Привыкаешь к старому-то.. А он, хоть и стальной, а все же дубовый какой-то, что ли.. Вот давеча - рраз! И вылетел.. Сам.. Ни руки, ни слова.. А вылетел! Куда-то типа к бениной матери.. То ли капнуло маслом на него..
  А! Вспомнил! Фазовый переход с уменьшением объема! Бааальшой секрет этот был рожден в годы ВМВ..
  
  Этот фазовый переход от удара происходит, однако.. Но я ведь бабушку не бил, я ведь бабушку любил..
  
  ..Ах, какой сегодня розовый восход.. неяркий, а однородный, во все небо !
  
  ..Пришло мне в голову соображение в защиту Истории - как говорят, науки неточной.
  
   Экзамен по Истории. Откинемся в самое начало. Адам и Ева.
  - Как вы думаете, молодой человек, Ева была блондинкой?
  Может быть, профессор.. Но очень вряд ли.. Посмотрим вокруг..
  Вот, молодой человек, вот как НЕ НАДО отвечать! Может, не может.. Посмотрим..
  Истории нужен четкий ответ!
  Профессор! Есть и четкий ответ! Адам точно не был голубым!
  - Ну что тут скажешь, молодец! Вы поняли смысл Истории как науки. Давайте зачетку.
  Мой коммент: Блондинкой была Лиллит.. А Хава, по-европейски - Ева - конечно же была брют.. как и все наши самые-пресамые девушки, от времён Адама и до наших дней!
  
   А что - колит.. Жить можно и с колитом..
  Ведь жили же мы раньше и с главлитом.
  -Бациллы со спиртным употреблять
  и ни о чем плохом не думать, блять!
  
  Кто с кем жарится - к тому и прижаривается.. Раньше говорили "С кем поведёсси - от того и наберёсси"..Давеча - это немного не то, что нынче.
  
  Есть случай, когда невозможно отделение мух от котлет - это когда котлеты сделаны из мух
  
  ..У Гриши Дикштейна есть такая песня - "Ностальгия по детству".. Там есть такая строчка -
  
  "..Жизнь сложна и трудна, коль пред нею ты не раболепствуй.."
   Так вот, мудрость этой песни - в том, что она делит всех на тех, кто поет вот так, со словом "коль" - и на тех, кто добавляет всего одну буковку с.. и меняет не на ни..
  - поет "сколь пред нею ты ни раболепствуй"..
  
   Еврейской мудрости пост
  Вся соль народа в его остроумных пословицах.
  У каждого народа свой путь и собственное видение мира, выраженное в народном творчестве. Именно поэтому нам всегда интересно узнавать культуру и есть чему поучиться у людей с другим складом сознания.
  AdMe.ru собрал любимые пословицы и поговорки, в которых видно особое еврейское обаяние.
  Я их чуть-чуть подредактировал. Курсивом. Здесь это не выделилось - находи сам !
  Адам - первый счастливчик, потому что не имел тёщи; Еще более выиграли их с Евой дети. Но с другой стороны, кабы не было тёщ - то не было бы и квартирного вопроса.. и с чего бы это стали расселяться люди по всей Земле..
  Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы;
  
  Бог дал человеку два уха, два глаза, и один рот, чтобы он больше слушал и смотрел, и меньше говорил;
  
  Да убережет тебя бог от дурных женщин, от хороших спасайся сам!
  
  
  Вошло вино - вышла тайна;
  
  Бог не может быть везде одновременно - поэтому он создал матерей;
  
  Не будь сладок - тебя съедят. Не будь горек - тебя выплюнут; сколько содержать в себе соли мудрости, сколько соли пота - это каждый выбирает для себя.. Пот смывая - думай о том, мудро ли ты потел..
  
  Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума - никто; Это не со зла.. просто все понимают, что деньги приходят извне, а ум никто тебе не даст, его можно только вырастить самому.. внутри.. Чего ж тут жаловаться..
  
  Бойся козла спереди, коня - сзади, дурака - со всех сторон;
  ..Про блондинок и вооще девушек - я уж и не говорю.. Это уже 3D задача.. Их бойся еще и снизу и сверху..
  
  Гость и рыба через три дня начинают попахивать;
  
  Двое не верят в твою смерть: тот, кто тебя любит, и тот, кто ненавидит; Но привыкают к тому что тебя нет - все.. Иногда на это уходит весь остаток жизни угадай кого.. и это не есть правильно.
  
  Знания много места не занимают; - Я бы даже сказал, что знания ДАЮТ больше места.. в Мире.
  
  Лучше еврей без бороды, чем борода без еврея;
  ..Как третий слог, досуг имея - скажу, что лучше - борода с евреем !
  
  Господи! Помоги мне встать на ноги - упасть я могу и сам;
  
  Если жизнь не меняется к лучшему, просто подожди - и она изменится к худшему;
  
  
  Какой бы сладкой ни была любовь, компота из нее не сваришь.. - Знаете что, Хаим - давайте все же как с котлетами - любовь и компот - из разной посуды, ладно?
  
  Когда нечего делать, берутся за великие дела; ..а они совсем не обязательно сразу же выглядят великими.
  
  Кто детей не имеет, хорошо их воспитывает;
  
  Лучше умереть от смеха, чем от страха;
  
  Опыт - это слово, которым люди называют свои ошибки; ..Подумав, однако добавлю - не все, а только пОнятые и объясненные ошибки. И очень редкие удачи тоже.
  
  Седина - признак старости, а не мудрости;
  
  Старея, человек видит хуже, но больше; И понимает лучше.
  
  ..Говорят - "Человек должен жить хотя бы ради любопытства" - Человек никому ничего не должен.. просто жить интересно. По крайней мере примерно первую сотню лет..
  
  
  The Matrix
  Выбирая из двух зол, пессимист выберет обе;
  
  Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал;
  
  Бог защищает бедняков, по крайней мере, от грехов дорогостоящих; И он не фраер - действительно, почти все грехи стоят дорого..
  
  Если бы благотворительность ничего не стоила - все бы были филантропами; Уж про себя я знаю это точно!
  
  Когда старая дева выходит замуж, она тут же превращается в молодую жену; ..А многие жены молоды смолоду и до старости, барух-а-шем !
  
  Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать; - и те и другие учат друг друга работать.. и работать с удовольствием!
  
  С деньгами не так хорошо, как без них плохо;
  
  Борода не делает козла раввином; но даже одна неправедная мысль способна сделать рава козлом..
  
  Издали все люди неплохие;
  
  
  Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают; Яйца протухают, если долго валяются без применения.. так используй их так, как бог назначил!
  
  Селедки хватает на десятерых, а курицы почти на двоих; умной жены и на одного должно всю жизнь не хватать! Ты не согласна, милая?
  - Хм.. чего-то вроде ума тебе не хватает..
  
  Еще не родился конь, на котором можно догнать свою молодость;
  
  Мужчины больше бы сделали, если бы женщины меньше говорили; ..да, но с мальчишками говорят в основном женщины.. и именно в том возрасте, когда они становятся мужчинами!
  
  Хорошо молчать труднее, чем хорошо говорить, и таки могу сказать вам - трижды благословен тот, кому бог дал жену с этим даром!
  
  Плохая жена - хуже дождя: дождь загоняет в дом, а плохая жена из него выгоняет;
  
  Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
  Или, как сказал Городницкий -
  Снова нам жить, меж собою мучительно ссорясь,
  Спорить о том, что такое свобода и честь.
  Мир поделён на подонков, утративших совесть,
  И на людей, у которых она ещё есть.
  
  
  По-настоящему мы научаемся чистить зубы только когда заводим вставную челюсть - протез..
  
  Времена меняются.. Во времена Козьмы Петровича было невозможно объять необъятное. Потом было время - было невозможно описать неописуемое.
  Сегодня ко всем этим неприятностям добавилась еще одна - уже нельзя впихнуть невпихуемое.
  А сколь еще нас ждет непознанного !
  
  
  Жены бывают посредственные и непосредственные. Мне, барух-а-шем, всегда попадались посредственные. То есть которые по средствам.
   Простой формальный критерий полезности текста - полезность обратна числу слов, написанных с прописных букв.
  
   Привод к пилорамам от ветряков еще чуть-чуть - и бобры станут делать.. Экология должна быть!
  
  Все кончается - но вино кончается быстрее всего.. Даже пива..
  
   Что написано пером - то поставлено ребром
  
  Вера в меня - лучше коня
  
  Вот что написано на флаге, который болтается над нашим хостелем:
  Блажен, кто смолоду был молод,
  кто полностью и в срок созрел,
  кому души предсмертный холод
  компьютер дружески согрел.
  
  Конечно, греет и вино -
  но всем полезно ли оно..
  
  
  Безэпиляционное заявление
  
  Забористые стихи - типа из тех, что пишут на заборах
  
  Аура, энергетика, святое место - все это устаревшие, средневековые названия системы Wi-Fi
   В старину в русском языке не было слова ОРГАЗМ. Девушки испытывали диво дивное и чудо чудное.
  
  Бывает - не по Сеньке шапка. Но с тех пор, как стали шить пыжиковые шапки, бывает и часто бывает - не по шапке Сенька..
  Да и вооще мои друзья всегда предпочитали ходить с необутой головой, на крайняк - в вязаной шапочке.. А с тех пор как я живу в Израиле - в вязаной кипе..
  
  
   Эзоп наш мать
  Эзоп - отец
  Чего там знать
  - всему конец!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"