Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Победа!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    60 лет понадобилось мне, чтобы понять смысл этой, как я тогда думал, детской считалочки..
    Подробнее об этом же - смотри "Как кончается война, 22 июня 2009 года".

  
  
   ПОБЕДА!
   во время ОБЕДА
   случилась БЕДА -
   - пропала ЕДА...
  Кто съел? Ты, ДА?
  Бей его! АААААА!
  ...............................................................
  
   irishak писал(а):касаемо убеждений Власова
   http://www.mochola.org/russiaabroad/vlas_pismo.htm
  
  
  
  - О том, что с А.А.Власовым все не так, как учили в школе, я впервые задумался в 60-х, когда появилась книжка Ю.А. Власова - "Особый район Китая", в которой, без акцентов на имена, скажем так, описана служба А.А.Власова у Мао Дзе Дуна.
  ...А кто автор Победы под Москвой - рассказывали еще многочисленные тогда фронтовики...
  Мне трудно, всилу ряда чисто нечеловеческих свойств, увы, объективно отнестись к оценке А.А.Власовым роли дружбы и сотрудничества Русского и Немецкого народов.. то есть, роль эта громадна перед лице Истории.. но все же кажется, что Андрей Андреич просто удивительно не ко времени проявился с этим.. Ну чего б ему было не дождаться Победы.. не судьба.. а прятаться считал ниже достоинства.
  Однако, и вслед за многими, и раньше многих - он понимал что делается, и понимал, что делает.. сделал много, и заслужил вечную славу своим подвижничеством и бескорыстностью.
  
  Всего каких-то лет 200-300 пройдет - и причислен будет он к лику святых.
  
  В оценке войны, ее причин, "Кому на пользу", как древние римляне говорили, всего того, что написано самим Власовым -
  (см. ссылку, линк выше.. "Письмо" это совершенно явно разламывается на две части.. и ясно, что первую писал сам Андрей Андреич.. а вторую - .. слова из песни не выкинешь - очень похоже, что приписали уже спецы по пропаганде из школы Геббельса) - прав был этот былинный персонаж.
  
  Годы уходят, делая его оценку все более и более исторически правильной, ИМХО.
  
  ..Сейчас, когда роль доллара в истории Земли эээ.. проясняется - не ясно ли, КТО ВЫИГРАЛ в войне Сталина с Гитлером??? Кто, на самом деле, стравил этих двух пауков???
  
  ..И мифические для последующих поколений фигуры Андрея Андреича Власова, победителя в Битве под Москвой, и Андрея Дмитрича Сахарова, одного из тех, уже ставшего собирательным образом тех, кто сумели выиграть (или оттянуть..) бессмысленную всепланетную битву всех Землян друг с другом..
  
  Это были Титаны.. они сумели выиграть таким внелогическим приемом: они сделали войну стопроцентно убийственной, а стало быть - совершенно бессмысленной!
  
  Эти фигуры двух Андреев сливаются как-то в сознании.. в единый образ Русского Богатыря, несущего в правом кулаке древко знамени, какое другие двумя руками только могут..
  
  ..И постораниваются пред ним иные народы и государства..
  
  
   В приведенном выше стихотворении "Победа!" слова и музыка народные..
  
   ..А вот приведу-ка я тут небольшое стихотворение с этим же названием,
   принадлежащее одному из самых известных в мире мастеров и высказать и одновременно скрыть свои мысли, личного врага Гитлера:
  
  О них когда-то говорил поэт;
  они друг друга долго ожидали,
  а встретившись, друг друга не узнали -
  на небесах, где горя больше нет.
  Но не в раю, на том земном просторе,
  где шаг ступи - и горе, горе, горе -
  
  я ждал ее, как можно ждать любя,
  я знал ее, как можно знать себя,
  я звал ее в крови, в грязи, в печали.
  
  И час пришел. Закончилась война.
  Я шел домой. Навстречу шла она.
  И мы.. и мы друг друга НЕ УЗНАЛИ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"