Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Парад Победы 2014 вид из Израиля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Москва. Идет парад Победы.
    Такого не могли предвидеть деды -
    парад на фоне размалеванных щитов,
    прикрывших много из истории России,
    от тех, кто это видеть не готов.
    Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический - с потомками на трибунах.
    Крашеные щиты - его работа, он свое дело знает.
    НЕ ЭТИМ СЛАВЕН ОН В РОССИИ.. а вишь ты -
    стоит один раз замараться - и уже не отмоисси..
    ..Козьма Минин с Дмитрием Пожарским, ИСТИННАЯ СЛАВА И РЕДКАЯ, НЕЗАПЯТНАННАЯ ЧЕСТЬ РОССИИ,
    с тех пор как подняли народ - на своем месте.
    Такие же как они, ребята бесхитростные и честные, вроде Явлинского и Лебедя, скажем для примера,
    если достанет очередной самозванец.. и типа поляки до кремля дойдут - снова народ подымут.
    Вишь како дело - их и не прикрыли от глаз народа.. рука не поднялась..

  ..Идет парад Победы.. Оссподи, это кто же автор этих совершенно идиотски скорченых гримас на лицах солдат?
   Это что - по заветам Петра Алексеича? Чтобы умным лицом не дай бог не оскорбить дурака-начальника, что ли ?
  "Да где же прежние полки?
  Фанагорийцы, Гренадеры
  Полмира бравшие в штыки !!"
  
  За это ли деды сражались, ребята..
  ..Идет парад..
  Идет и война в Украине, война за власть. В этой войне даже идиотских гримас не увидишь.. Лица закрыты масками.
  Воюют бандитские шайки наемников (они могут быть и довольно многочисленны, и хорошо экипированы, и командуют ими профессионалы,
   и русско - и англо - и немецкоговорящие); воюют эти шайки за деньги полудюжины кланов - от детей Янука и Юли, и даже до детей русскоукраинских.. И - о ужос, ужос ! - укроеврейских и русскоеврейских ворюг.
  
  Война эта сопровождается невиданной до сих пор в истории пропагандой, в частности и с помощью интернета.
  ..Но разве это - повод корчить такую рожу.. Себя уважать надо, ребяты!
  
  Война и пропаганда вызывает честную и наивную партизанщину ничего не тямущих граждан, которые уже давно ничего кроме того самого бунта, бессмысленного и беспощадного, который на одной шестой части суши всегда был первой стадией революции, просто не в силах учинить!
  
  И который бунт так не по нраву Западной цивилизации.
  
  Западная цивилизация предпочитает, вестимо, дворцовые перевороты - дело гораздо менее кровопролитное и гораздо более управляемое.
   Мне, глядящему из Израиля, западная парадигма ближе - у нас вообще очень высока цена жизни человека.
  Бандитам же, которые суть современные каратели под желто-голубыми флагами и лозунгом АТО - наоборот.. жизнь - копейка.
  Ну, с бандитами все понятно.. Им нужны деньги и наркотики. И то и другое наниматели обеспечивают им.
  Нанимателям же в конечном счете нужны голоса! Тех самых безоружных женщин и старушек, которые даже в год гитлеровской оккупации бессмысленной жестокой стрельбы по безоружным не видели!
  Вот поэтому так невнятна пропаганда, поэтому столько мы узнали новых слов - и совсем без смысла, и со смещенным центром тяжести.
  ..Поэтому бандформированиям, особенно тем, что считаются СМИ в подчинении у правительства, и приходится, как в песне времен гражданской войны - занимать города..
  
  Совсем иначе теперь представляю себе, что творилось ночами в Спасске или в Волочаевске.. Что-то теперь ни сказкой, ни манящими огнями оно не кажется..
  
  
  ..Прогнозис:
  1.Все больше будет локальных войн - то есть, просто говоря, карательных операций наемных спецслужб.
  2.Люди привыкнут к новой моде, помогут модельные девочки и мальчики, и лица солдат станут более неприличны к показу, чем их жопы.
  
  3.Голосование произойдет. Новодворская считает, что это положительное явление, и даже что кандидатуры хорошие. Эта мысль так неожиданна мне, что еще не уложилась в голове.
  4.Однако, ИМХО, это мало что изменит - ведь организация общества от голосования, как мы видим на примере Израиля, не изменяется.
  5.Деньги у олигархов кончатся.
  6.Бандиты, особенно уже сидящие на психоделиках - останутся бандитами. Преступность в Союзе сильно подскочила после Афгана.. представляете, сколько будет криминала, безжалостного, и бессмысленного, равно как и корыстного - в Донбассе после этой войны..
  Их доблестная милиция, полиция, СВД, СБУ и проч. и проч - будут истреблять, блять. Днем, в форме и с применением табельных средств. Ночью в цивильном и с теми же средствами все эти подразделения будут ГРАБИТЬ И УБИВАТЬ.
  
  Один раз, всего однажды, проскочило где-то в инете - что почтовые отделения в Донбассе БЫЛИ ЗАБИТЫ ОЧЕРЕДЯМИ ДОБЛЕСТНЫХ СОЛДАТ АРМИИ АТО - они отправляли по домам награбленое!
  ..Да, украинцы - это вам не немцы.. велика и обильна Земля Русская - а порядку в ней как не было, так и нет..
  Особенно разгул бандитизма будет красив в кино. Индия снимет кино про это с Киркоровым и Даной Интернешнл в главных ролях.
  
  7.Народный бунт, тот самый, бессмысленный и беспощадный.. расслоится.
  
  Появится наконец тонкая гнилая прослойка тех, кто имея хотя бы полпорции мозгов - будет организовывать жизнь на принципах гражданского общества, самоуправления - читая, обдумывая и подгоняя под современность опыт Швейцарских кантонов в позапрошлом веке.
  В этой связи опять вспоминается выдержанная в античном классическом стиле благодарность купцу Козьме Миничу и воеводе князю Дмитрию Пожарскому..
  А знаете вы, как это было ? Гражданское Общество во время оно..
  Козьма был суров.. ТРЕТЬ имения каждый должен был положить на ополчение! А у кого не было имения - времена простые были - должен был продать жену! но деньги сдать!
  ..А теперь представьте себе нынешнее время.. да вы уже представили.. Отдаешь - а хто зна куды пойдут-то денюжки.. АН НЕ ТАК БЫЛО У ПРЕДКОВ! Козьма вел запись. И не просто для отводу глаз.. КОГДА ВЛАСТЬ ВЕРНУЛИ СЕБЕ, ЦАРЮ, КОТОРЫЙ БЫЛ СВОИМ - ПОЛНОСТЬЮ ПО ЗАПИСИ КОЗЬМА РАЗДАЛ ОБРАТНО ВСЕ, ВСЕ ДО КОПЕЙКИ!
   ..Так што не только пьянствовать да буянить могли предки.. Вот посмотрим сегодня - сколь окажутся честны выбранные народом слуги его в ДНР и ЛНР..
  
  
   Весь благополучный, казалось бы, капиталистический мир с 2008, с кризиса - чешет репу.. Карла-то - ПРАВ БЫЛ! И ЧАЯНОВ - ПРАВ БЫЛ! ПРОДОЛЖАЮТСЯ-ТО КРИЗИСЫ.. А социализм - это, похоже, совсем не то, что мы имели в СССР.. что нас имело в СССР..
   А вот анархистам позапрошлого века удалось в Швейцарии что-то сделать, типа гражданского общества, самоуправления..
  Другой, толстый слой - будет все то же основное повидло - т.н. простой народ, те, кто без руководства - а самое главное - без руководителя - жить не может..
  8.Руководить продолжат современные рыцари без страха и упрека (что объясняется очень просто - систематическим приемом нейролептиков),да и вообще много без чего.. Вот что таки есть у них - это тяга к власти и деньгам.
  Олигархические детишки-капиталисты, владельцы заводов, газет и пароходов. Модели человека, удовлетворенного желудочно, ву компрене?
  9.Частная собственность - это святое! И обязательно при этом - "Yedem das Zaine!" ..Что-что, а уж этот лозунг наследуют нынешние фашисты у тех.. Которых наши деды, как им казалось, разбили..
  Орфография, синтаксис, таблица умножения - вот в этом всем ничего святаго нет.
  
  10..Эта очередная перетряска Украины отбросит ее далеко взад стран-придатков. Есть и другие медицинские термины, подходящие к случаю.
   Очень возможно, что успешной продажи для детишки-капиталисты порежут Украину на порции.. на органы.. Ведь война между олигархами как раз за то и идет - кто будет стоять за прилавком, продавая свежее украинское человеческое мясо.. Кто - Европе.. Кто - Америке..
  
  
  Всех с праздником. Со слезами на глазах. Амен.
  
  
  
  ..ВОТ ЕЩЕ ОБ ЭТОМ ЖЕ..
  ..По поводу этого видика:
  https://www.youtube.com/watch?feature=p ... zFg1NI64sY
  
  ..Толковый мужик, занимаясь историей - научился думать, и главное - он не внушаемый, что сегодня очень важно. Не во всем с ним согласен, но он излагает свое мнение.
  
  К сожалению, про позитивную программу - что делать? - он не задумывается. Не будут инвестировать, и все. Ну.. кто-то ведь будет.. может быть..
  Или все, конец? Эвакуировать детей? Как из Чернобыля?
  А взрослые? Кто может - пусть спасется, как этот мужик.. Остальные, старики - пусть передохнут?
  
  ..Или отдать донбасс, хотя бы выборочно, китайцам, которые и воду найдут, и укрокитайчат напечатают, и сахарную свеклу с кукурузой разведут, и КРС..
  
  И вот еще что приходит в верхний мозк. Донбасс - самый плотный промышленный район Союза..
  Мужик упоминает почему так получилось. Есть такие и в США, например. Так вот - с кризисом 2005-2008 и там появились мертвые города.. жители разбежались, квартиру можно купить за доллар..
  Отчего так - сколько я понял, ихние экономисты тоже не имеют объяснения.. Тоже винят коррупционеров.. Тоже сделать ничего не могут..
  
  Это я к тому, что управляется жизнь, похоже, все-таки какими-то общими экономическими законами, общими и для здесь и для там.
  (..Я даже такую ересь прокашляю.. Математики уже давно знают эти законы, появление сингулярностей.. бушующих аргументов.. при неаккуратном обращении с аргументами разных там статистических функций, понимашь.. Беда что экономисты в границах бывшего Союза до сих пор за абакы держатся.. выше бухгалтерии себя не мыслят..)
  Безудержное воровство номенклатуры выполняет только роль триггера.. И здесь и там.
  Пока что не допускают олигархи компьютерного управления экономикой.. А рынок - это вам не базар.. Хотя тырить по карманам тоже получается.. особенно у олигархов.. Без которых пока что не обойтись трудовым народам!
  
  
  Лемма. Если умеешь организовать производство - воруй, умеренно.. хрен с тобой, лишь бы дело шло..
  Ограничения наложить - и на экспорт денег, и на экспорт капитала, а самое главное - на экспорт детей олигархов.
  ..Ну а кто ворует из высших чиновников, а дело делать не умеет - того к ногтю!
  Обязать олигархов утром в каждый йом ришон приходить со своей веревкой. ..Типа всемирного такого закона.. Обязательного даже в Израиле..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"