Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Semitizm&antisemitism

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антисемитизм - это зависть к потомкам Адама и Евы,зависть тех, кто произошёл от обезьян.
    "Решил я - и, значит, кому-то быть битым.
    Но надо ж узнать, кто такие семиты"..
    -..Тоже мне, бином Ньютона..
    Вот как дело было, если коротко.
    А если разбираться - то смотри Tertium datur est,
    http://samlib.ru/editors/g/gorbowskij_l_a/tertiumdaturest.shtml, ibid.

  ..Так кто же такие семиты.
  
  ..Начиналось все когда-то давно, очень давно, еще в Древнем Египте.. когда еще людей делили на свободных и рабов - свободные платили десятину хозяину, а рабы наоборот, получали все - и мясо, и рыбу, и вино, и овощи-фрукты, и хлеб, ну, все !
  
  Довольно скоро - в историческом масштабе - хозяевам жратвы стало жалко, и они рабство заменили легким оброком, как известно.
  (Который со временем становился все более менее легким и в советское время уже переваливал за 90%).
  
  Но вернемся к истокам.
  И хозяева, и рабы работали сколько могли - от рассвета до заката.
  
  Телевизора не было, никаких выходных не было... Были изредка кооперативки, ну, пьянки на природе, тогда они сатурналии называлиcь... (потом из этого возник день Святаго Валентина.. который, как выясняется, хотя и был монах - но человек был очень достойный..) но все это было очень неорганизовано.
  Да.. Ну так поди сыщи потом где пастухи, где скотина.. Добро если сам себя найдешь в этих райских кущах.. Оссподи, а как болела голова после этих плодово-ягодных напитков..
  
  Может, именно из-за этой головной боли, евреи первые и ввели более рациональную схему жизни.
  
  Впрочем, есть такое мнение, что это изобретение даже более древнее - еще эти.. халдеи.. которые башню строили.. у которых евреи и научились. Такое дело - в древние времена никто не спешил авторство свое заявлять, наоборот - что ни придумаешь - перво-наперво стремились приписать своему Учителю, но который уже помер. Потому что чаще всего за придумывание никаких благ не проистекало.. а довольно явственно проистекал костер, побивание камнями и прочие радости для толпы.. А для редких творцов имя Учителя было вроде как знак качества.. Как знак Ордена.. в отличие от имени Автора.
  
  Да, так вот - они разделили всю жисть на недели, и каждый седьмой день сделали выходным! Почему семь, спросите? - А прикинули бабилонцы, за календарем наблюдая.. И получилось, что год как раз делится на семь, получается 52 таких седьмицы, и раз в четыре года выпадает еще лишний день!
  (Ну, как они лишний день употребляли - не мне вам объяснять..)
  
  Никто никакой себе отсебятины не позволял, вы уже поняли, так что разделение на недели сделали, опираясь конечно же на директивные идеологические документы того времени, которые назывались Скрижали. Таблицы, доски такие из обожженной глины. Вечная вещь, как выяснилось. Даже моральный кодекс строителей коммунизма (середина прошлого века) процентов на 80 повторял содержание Скрижалей!
  
  Аабляденеть, ведь тыщи четыре лет прошло!!!
  
  ..И мы, люди, позволяем себе считать себя умнее и благороднее предков наших.. считаем, что это в наше время идет самая борьба за все новое и прогрессивное..
  
  ..А вы представьте себе, каков был тот мужик, который на скрижалях изложил свое понимание морали.. высушил эти глиняные доски, потом запек их в печке.. Прекрасно понимая смысл своего изобретения и меру возможной расплаты - отнес доски эти в пустыню, с таким расчетом, чтобы Моисей их случайно нашел..
  
  Право на отдых получили все - и хозяева, и рабы, и даже скот !
   ..В Торе сказано, что быт раба не должен быть хуже, чем хозяина.. И по се так.. Хозяин имеет счет в банке, детей посылает за границу - но в быту - и рабы-олимы, и хозяева имеют, в общем-то, одно и то же.. кофе за счет хевры, обед в ближайшей столовке, опять же сатурналии совместные.. Нну.. и лепо ли ны бяшеть, братие, тянути сопель шелану на хозяв..)
  
   Да, так тогда еще, в Первый Плен, будучи в Бабилоне, - ПОСТАНОВИЛИ ЧТО В ЭТОТ СЕДЬМОЙ ДЕНЬ РАБОТАТЬ ГРЕШНО, НУЖНО ПРОВОДИТЬ ЭТОТ ДЕНЬ С ДЕТЬМИ, ЧИТАТЬ И ОБСУЖДАТЬ С НИМИ КНИГУ... тогда шибко много книг не было, но одну хотя бы - почитали за честь дома держать все... Вот и дети с нее начинали знакомство с тем, что глаз не видит и мозг неймет... - Вот откуда и пошла эта избранность, отрыв этих семитов от всего остального человечества !
   Каждую седьмой день проводить с детьми ! Отвечать на их наивные вопросы.. служить примером.. да просто погладить по голове и поцеловать..
   Но при этом и самому приходилось призадуматься.. Не просто по хозяйству, а и чиста отвлеченна..
  Что есть Добро? Чо есть Зло? Что есть Истина, туды ее в качель? ..Смолчишь тут..
  Такой порядок был поразителен !
  Новость эта разошлась быстро по свету, и стали все остальные народы этих, которые каждый седьмой день не просто отдыхают - а с детьми проводят - называть семитами, от слова семь.
  
  Все завидовали... особенно завидовали те, кого сильнее эксплуатировали. Ты не знаешь, читатель, кто это были? Их общее название и по се сохранилось, от римского слова рабы, slaves..
  
  Хозяева, как мы знаем, всегда находят возможность отдохнуть... мотануть на неделе то ли на речку, то ли на Кипр.
  
  А тех, кто завидовал, ну, вот тех, кто и стал называть этих семитами - тех французские журналюги сразу прозвали антисемитами.
  
  Зависть - это плохое чувство... и формы антисемитизма уже много веков только подтверждают это.
  
  А чему завидовать-то... На самом деле все мы уже давно семиты... И те, кто отдыхает в пятницу, и те, кто в субботу, и те, кто отдыхает в четверг и в пятницу, и те, кто отдыхает в субботу и воскресенье, и даже те, кто вообще только и делает что отдыхает...
  
  Все, кто делит время на недели - все семиты.
   И ты, Брут, и я... И ты, читатель.
  
  2011
   ... вот последние новости с Мегафорума 28 июл 2011,в 08:26
   ... ...Рыжий писал: Сказать: "ЕСТЬ В НИХ НЕЧТО" - всё равно, что пальцем в небо ткнуть! А В "НАС" - ЕСТЬ - НЕЧТО, и это "НЕЧТО", согласно Талмуда = "ЗЛОЕ НАЧАЛО"!
   ...leango, quasigomonid ему ответствовало:
   Ну почему же злое... АКТИВНОЕ ! ...И что дьявол вечно хочет зла и совершает благо - это ведь не факт, это Булгаков придумал... К месту так ему пришлось, не более...
   Откуда эта активность - см. Tertium datur est, ibid... царь Соломон Давидыч есть и олицетворение и изобретатель этой активности... ЧЕЛОВЕК он был.. типа МАТЕРЫЙ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, Шломо бен Давид!
   А человекам вооще-то свойственна лень... Тень... Фиеста... Трубка после обеда...
  
   ...Учиться вынуждены все... Но чувство благодарности к Учителям свойственно хорошим ученикам, что естественно... ан масс школяры Учителей не жалуют, припоминая все свои двойки...
   SIC! Вот так, стоя на одной ноге, согласно Гиллелю, и нужно объяснять - что такое антисемитизм... и заодно - почему он вечен. Как вечно гауссовское распределение учеников по способностям...
  
  А чего? Нормальное распределение, как говорится..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"