Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

What about Russians and Rossia

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это типа продолжение к "Why Russians respect Germans", и одновременно -
    - краткий коментарий к "Страна подкованых блох" А.Браиловского: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm

   Цитирует А. Браиловский http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
  Тютчева... мол, умом давно пора понимать Россию.
  
  А сам приводит очень односторонние аргументы.
  
  Так мы постараемся... хоть что-то понять...
  "И аз быв грешен"... вот и эпиграф сюда притащил, известный тоже...молодой и горячий человек, афророссиянин известный - его автор - и эпиграф, даже названием своим, крайне односторонен и эмоционален...
  
  ...Иль русского царя уже бессильно слово?
  
  Иль нам с Европой спорить ново?
  
  Иль русский от побед отвык?
  
  Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
  
  От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
  
  От потрясенного Кремля
  
  До стен недвижного Китая,
  
  Стальной щетиною сверкая,
  
  Не встанет русская земля?...
  
  **********************************************************
  
  
  ...Что есть в природе антисемиты - я знаю давно.
  
  Но времена меняются, и вот - появилась новая разновидность ксенофобов - антируситы!
  
  Умный этот Александр Браиловский... но буквально по каждому его утверждению - есть аргументы против. Он типичный умный антирусит, что немудрено, впрочем...
  
  Я старый русскояврей... я думаю, истина, как оно всегда бывает - посередине...
  
  Русский народ - отсталый народ... да, это так, к сожалению - и увы... (кое-что о причинах этой отсталости можно найти здесь же, в "Tertium datur est"), из-за этого и все остальное...
  Неспроста же, а именно всилу отсталости - очень многое, типа "жизнь за Родину отдам!" - еще в бОльшей степени присуще исламу!
  
   То есть, присуще еще более отсталым народам, не всем, аллах акбар, но некоторым народам ислама... это же черт знает что сегодня в Газе делается! Мало что сами с песнями на смерть идут ребята - так ведь и детей своих с песнями на смерть обрекают...
   Сталин бы одобрил, набивая трубочку и ухмыляясь в усы.
  
  
  ...Может быть, основная историческая беда России - в том, что немцы использовали ее, использовали и как рынок, и как большие батальоны, в битвах за европейские рынки -но не колонизировали по-человечески!
  
  ...Научили многому, научили литературе (Толстой, например - ведь не будете же Вы возражать... он же более великий немецкий писатель, чем русский, на самом деле) научили науке и технике, даже воевать научили - а не научили производственным отношениям... строению государства.
  
  Типа как Англия научила свои колонии.
  ...Будучи для России более чем прокураторами, Романовы, ажно с Петра еще, экранировали Россию от регулярной колонизации.
   Сюда можно вставить полстранички пояснений... их же может найти любознательный читатель в трех предшествующих заметках о Германии.
  
  Отсюдова сразу же следует - что Россию спасет колонизатор.
  Но колонизатор нормальный, человеческий колонизатор. То есть - колонизатор, поощряющий весь спектр капитализма, начиная с мелкого. Пока что это не так... история склонна к экстраполяции уже существующих отношений... Как оно пошло с Романовского протекционирования сверхкрупному капиталу германскому - так оно и идет... и по сей день... Все та же Германия... и ВВП&Co - агент влияния ея... капитализируют Россию, но идут по пути проложенному Романовыми, к сожалению, пока что.
  
  ...Прорубить окно трудно... но коли оно уже прорублено, и даже рельсы проложены... то устроить так, чтобы народ не по этим рельсам ездил, а чесал пехом по чернозему - оно еще труднее!
  
  ...Если у Путина хватит ума и возможностей - сдаст на 99 лет Биробиджан Израилю... я ему писал, предлагал это.
  
  ...Даже свою поддержку обещал в этом вопросе...
  
  Полагая в этом и взаимовыгоду Израиля и России, и даже более - еще и взаимовыгоду Израиля и Китая тоже.
  И думаю еще - что возможно возникновение вот таких стран: Западная Россия - до Урала, и Восточная Россия - ... по китайски и по-японски говорить будет.
  
  Хочется быть оптимистом, и не думать о Центральной России - от Оби до Лены...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"