Горбовский Леонид Андреич : другие произведения.

Жить противно, Федя - восэм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Украдено из Мегафорума

  
   fish писал(а):Исламский фундаментализм только набирает силу, то ли еще будет лет через 5-10...
  
  
  
  - ИМХО, стоит обратить внимание, что и исламский фундаментализм и китайское проникновение в Россию - вроде бы совершенно разные дела - а и то и то происходит способом тихого прорастания...
  
  Как грибница в лесу захватывает лес... деревья и кусты даже не подозревают об этом.
  
  Идеологически вряд ли есть что-то, объединяющее китайцев и мусульман-фундаменталистов... китайцы вооще про идеологию молчат (не забывая, впрочем, ни на миг про свой ханьский национализм), а муслим - как раз наоборот... в восточном социуме - интернационалисты!
  И кричат на каждом углу о своем исламском интернационализме..
  
  Я бы даже рискнул предположить, что это ВТОРОЙ случай религиозного интернационализма в Истории.. после христианства. И зная как за пару сотен лет христианство распространилось по миру - нужно быть еще и еще настороже.. Эпоха-то другая! Интернационализм превратился в воинствующий фундаментализм.. Впрочем, кто его знает - как оно было с христианством.. Тоже на самом деле адепты христианства не очень заморачивались.. "Господь выберет своих!"
  
  Расуждая вослед за Львом Гумилевом, что должен быть какой-то общий фактор у китайской и исламской тихой экспансии - приходится признать, что объединяет их среда... Свойства современного мира. Гнилость его.
  
  Грибница в лесу разрастается на гниющих стволах и пнях.
  
  И китайцу и магометанину смешны разговоры про политкорректность... Там, где надо встать плечом к плечу и отбросить чуждые мировоззрения. Можно вместе с чуждыми мировоззрителями.
  
  ...Есть тут что-то от идеологии пчел... муравьев... Примат интересов социума над интересами личности. Нам ли не знать такой ментальности, дети Арбата.. комсомольцы-добровольцы..
  
  ...И возникает сумление... а так ли уж безоговорочен этот, принятый на Западе примат интересов личности... Не есть ли это что-то свойственное этносам периода заката... а пассионарные этносы плотно идут, строем, не считая павших, ни своих, ни чужих...
  
  Видела История как оно делается.
  
  ...А что будет лет через 5-10 - тут у вас, человеки, что быстрее случится - иссякнут ли ледники Гималаев и пересохнет Янцзы - или раньше изменится роль нефти в вашей цивилизации.
   Здесь это оффтоп - но прокашляю.. Роль нефти, похоже, свой пик уже прошла.. теперь вовсю идет дело к ХЯСу.. См. здесь же "Рак огромный на горе для нее", и все что про энергетику светлого завтрашнего будущего..
  
  ...Отсюда следует, между прочим,
  1. что впереди планеты всей - Франция ! Которая быстрее других осваивает ядерную энергию.
  2. что роль мобильных ядерных энергоисточников чрезвычайно велика ! Это не просто новое техническое решение - это судьбоносная штука для всего хода вашей земной цивилизации. И технически, и политически.
  Нынче побеждают не бомбы.. побеждают самобеглые коляски с наибольшей плотностью потока энергии (принцип Капицы).
  
  Пока что тут впереди США и Джапания ваши..
   Не берусь намекать евреям.. Они же и сами с усами.. хотя бы некоторые.. Тем более которые с бородой..
  
  
   ..Позволю себе вставку 29.04.2015.
   Во время распада Рима существовала там такая мрачная пословица: Римлянином быть - это нужно уехать из Рима..
   - Знаете, почему?
  - Потому что Рим был забит мусульманами с Севера Африки! Рим был уже не тот Миргород..
  ..Все повторяется, все повторяется..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"