Горбулько Максим Валерьевич : другие произведения.

Тотальная ревизия или дело пропащих душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  по мотивам рассказа Яны Лариной - "Отель Синий сумрак"
  
  
  В последнее время я очень часто ловлю себя на мысли, что наш мир живет всего лишь по двум законам: удачи и невезения. Каждый, кто рано или поздно приходит к такому выводу, может считать себя правым в этом убеждении. Жизнь порой преподносит людям удивительные сюрпризы, как приятные, так и нет. И человек должен быть готов к любым капризам судьбы и помнить, что на смену черной полосе может придти и белая, так и наоборот.
  Мне не везло уже третий месяц подряд. Я устал менять работу, оплачивать счета и едва-едва сводил концы с концами. Все эти сложности и продолжающаяся невезуха вынудили меня продать загородный дом, который раньше принадлежал моим родителям. Я быстро нашел покупателя и договорился о цене. В принципе, недвижимость продавать не хотелось, но сейчас другого выхода просто не было. Двести шестьдесят тысяч фунтов решали все мои проблемы. Легко. Конечно, дом не стоил таких бешенных денег. Все дело было в земле, пусть даже не в очень большом участке. Но я не задумался об этом, когда подписывал договор о купле-продаже. Единственное, что запомнилось - это моя крючковатая роспись внизу документа и счастливая улыбка чиновника, заключившего выгодную сделку.
  В этот момент мне показалось, что моя жизнь возвращается в спокойное нормальное русло. От былого невезения не осталось и следа. Я считал сделку большой удачей и корил себя за то, что не додумался сделать это раньше. Чтобы как следует отпраздновать знаменательное событие, я потратил последние деньги на три бутылки красного вина и напился вдрызг, накануне дня, когда договор о передаче собственности вступал в силу. Я решил что было бы неплохо провести последнюю ночь в доме, где родился двадцать лет назад и прожил большую часть своей жизни. После третьей бутылки вина, мне почему-то захотелось полезть на чердак и покопаться в старых вещах. Может последняя бутылка оказалась лишней, а может просто меня подтолкнули к этому поступку старые воспоминания. Не знаю. Помню только, как проторчав на чердаке около часа, я нашел среди запыленного хлама старую книгу и спустился вниз, весьма довольный своей находкой.
  Допив залпом остатки вина, я начал листать пожелтевшие страницы. Они оказались исписанными каким-то мелким странным почерком, причем таким, что слова разобрать было очень трудно. После нескольких неудачных попыток понять содержимое, я отбросил книгу в сторону, опустился в кресло, в котором некогда любил сидеть мой отец, и быстро заснул.
  Ночь выдалась на редкость странной и необычной. Я проснулся после полуночи от резкой вспышки молнии за окном, и глухого звука нарастающего грома. На улице зашумел дождь, по первым впечатлениям - настоящий ливень, под которым можно с успехом промокнуть до нитки. Я зябко поежился в кресле и подумал о том, что хорошо было бы сейчас напится прохладной воды и подыскать себе теплый махровый плед. Но моим скромным желаниям не суждено было сбыться. Я успел только приподняться с кресла, как вдруг застыл на месте. Волосы на затылке встали дыбом.
  Передо мной, на полу, лежал прямоугольный предмет - та самая книга с чердака, которую я не стал читать и бросил себе прямо под ноги. Страницы шевелились, перелистывались сами по себе, будто чья-то невидимая рука быстро искала нужную страницу. Можно было все списать на невесть откуда-то взявшийся сквозняк, или постпохмельное состояние, когда человеку может привидется всякая чертовщина, но что меня сразило наповал - на страницах светились строки!
  - Мать моя, благочестивая женщина! - пораженно прошептал я и рухнул в кресло.
  - Саймон! Саймон Бенкс! - в комнате раздался недовольный женский голос. Он был такой сильный, словно прошел через десяток концертных усилителей. В доме задрожали стекла.
  - Кто здесь? - тихо спросил я, продолжая пялиться в раскрытую книгу. Строки переливались всеми цветами радужного спектра. Мистическое представление завораживало взгляд, а страх пробирал до костей, намертво приковывая меня к креслу.
  - Здесь только ты - пьяница, бездельник и неудачник, и дух давно усопшей твоей прапрабабки!
  - Бабуля?! - я судорожно сглотнул, не собираясь верить в услышанное. Мой вопрос остался без ответа.
  - Идиот! - голос сразу стал еще более возмущенным. - Саймон, ты - идиот! Открыл книгу, но так ничего и не понял? За что мне такое наказание? В моем роду одни идиоты!
  - Эээ...
  - Заткнись и слушай! Времени у меня не так много, так что сделай милость - выслушай, все что хочу тебе сказать! То, что ты нашел на чердаке - мой дневник, а точнее коллекция старых заклинаний, которые я собирала всю свою жизнь! Когда пришел мой смертный час и я упокоилась с миром, книга досталась твоему прадеду, который не придав никакого значения моим наставлениям и советам, даже ни разу ее не открыл. Этот напыщенный индюк считал меня сумасшедшей, а книгу едва не выкинул за ненадобностью! После дневник прошел через руки твоего деда и отца, и пролежал на чердаке этого дома без малого пятьдесят шесть лет!
  - Но я не знал ничего, - попытался вставить я, но тотчас осекся от очередного наката недовольного голоса.
  - Ты последний в нашем роду и эта наша семейная реликвия, - твое наследство! Если распорядишься полученными знаниями с умом, можешь добится всего, что угодно. Денег, славы, достойного места в обществе. Подумай, Саймон - все, что пожелаешь! Книга все это время искала хозяина, и только тебе позволила себя найти. Значит, тебе ей и владеть.
  Светопреставление кончилось. Книга захлопнулась, голос исчез. В комнате повисла тишина. Только было слышно, как тихо идет дождь на улице и затихает гроза.
  Из моей груди вырвался вздох облегчения. Таких правдобоподных галлюцинаций я еще не испытывал никогда. Повернув голову, я с подозрением покосился на стоящую рядом, на полу, пустую бутылку вина. Взял в руки, поднес к губам горлышко, принюхался. Неплохой сладкий запах, свойственный хорошему сорту "Каберне Савиньйон".
  - С завтрашнего дня больше ни капли спиртного! - твердо пообещал я самому себе и поставил бутылку на прежнее место.
  Не успел я как следует мысленно переварить произошедшее, как меня поджидал очередной сюрприз мистического характера. Книга распахнулась, резкая вспышка света ударила по глазам, вырывая из груди испуганный крик. Я свалился с кресла, отполз на руках и заслонил руками лицо.
  - Это еще не все, Саймон! - сказал тот же самый голос, что и в первый раз. - Я забыла тебя предупредить о возможных последствиях. Первым делом ты должен совершить благое дело, и на некоторое время забыть о своих желаниях. Не переусердствуй с заклинаниями, иначе ты рискуешь нарваться на большие неприятности.
  Книга вновь захлопнулась, и мистический ужас, потрясший меня до глубины души, наконец-то пропал. Я дрожащими пальцами дотянулся до книги. Взял ее в руки. Переплет был теплый и шероховатый. Я сглотнул, открыл книгу. В верхней части первой странице начали светится строчки, открывая мне дверь в непознанный мир мистики и колдовства.
  "Вот так наследство!" - подумал я, пробегая взглядом несколько предложений. - Радуйся, Саймон Бенкс! Сегодня ты получил диковинный подарок с того света!
  
  
  Две недели спустя...
  
  Жизнь - удивительная штука. Казалось бы она идет своим чередом, день за днем, и может быть скучна и однообразна, а может и перевернуть все представления о себе с ног на голову.
  Я научился брать из жизни самое лучшее, а все благодаря удивительному дару, который обрел сразу же, как прочитал дневник покойной прапрабабки от корки до корки. Оказывается, очень просто позвать удачу и сделать так, чтобы все дела пошли в гору. Нужно всего лишь использовать несколько простых заклинаний и поверить в то, что в итоге будет стопроцентный результат. Если бы сказочный персонаж писательницы Джоан Роулинг - Гарри Поттер появился бы в реальной жизни и узнал о моих успехах, и достижениях посредством магических заклинаний, то почернел бы от зависти.
  Всего за неделю я успел стать владельцем дорогой квартиры в центре Лондона, эксклюзивной спортивной машины, и даже сорвать джек-пот национальной лоттереи, тем самым обеспечив себе безбедное существование на десять лет вперед. И это был далеко не предел моих новых возможностей. Беззаботно прогуливаясь по Лондону, я ловил на себе многобещающие взгляды сексапильных девиц и чувствовал себя зрячим в стране слепых. Наверное, это было все равно что взобраться без альпинистского снаряжения на Эверест и понять, что только я способен на такое и больше никто!
  Но удача, как известно, не приходит одна. За ней всегда следуют какие-то каверзы и неприятности, которые ждут своего часа, чтобы обрушится лавиной неожиданных обстоятельств на человека. Я ушел с головой в исполнение своих желаний и забыл напрочь о предупреждении покойной прапрабабки. Все вспомнилось тогда, когда в моей новой квартире стали происходить странные вещи. Очень странные и по сути невероятные.
  После полуночи начали оживать предметы. На кухне, из шкафов вылетали ящики и пускались в умопомрачительное плавание по воздуху, плавно перемещаясь из одной комнаты в другую. Холодильник хлопал дверцей, телефон разрывался мелодичными трелями, а когда я поднимал трубку, слышал то чье-то тяжелое дыхание, то какие-то душераздирающие вопли. Домофон бесконечно выдывал ложные вызовы, а телевизор показывал какой-то ужастик о каторжниках, приговоренных к смерти, по всем каналам. Я долго терпел всю эту ахинею, но на третий день нервы все-таки сдали.
  Я долго пытался уснуть, ворочась в кровати то от какого-то шороха, бряканья столовых приборов на кухне и шума воды в ванной. Это до такой степени вывело меня из себя, что я в какой-то момент сдался на милость злости и молниеносно спрыгнул с кровати.
  - С меня хватит!!! - зарычал я, словно раненный зверь. - Эй, ты! Как тебя там? Полтергейст, призрак, дух неприкаянный?! Выходи, шутник, мать твою! Сейчас я над тобой шутить буду!
  Угроза не возымела должного действия, скорее наоборот. Не успел я и глазом моргнуть, как получил по лицу невесть откуда-то взявшейся сковородкой, и растянулся на полу.
  - Ах так! А ну теперь попробуй! - я мигом вскочил на ноги и вытянул вперед руки. На кончиках пальцев заплясали веселые голубые огоньки пламени. Заклинание между прочим простенькое, достаточно воспроизвести мысленно три слова, но зато какой эффект! Теперь я теоретически защищен от прямого магического влияния и могу почуять источник сверхестественной силы.
  Следующий удар пришел оттуда, откуда я не ждал. Платяной шкаф тихо подкрался сзади и так приложился по моей спине массивной дубовой дверцей, что я, не успев даже пикнуть, пролетел длинный коридор и шмякнулся на пол. В следующее мгновение меня кто-то поднял на ноги, грубо впихнул в ванную комнату и закрыл дверь. Я пробовал выйти, дергал ручку, колотил кулаками по двери. Все было бесполезно. Меня заперли.
  Когда в душевой кабине включился душ, открылась стеклянная дверца и повалил пар от горячего напора воды, я присел на кафельный пол и стал соображать, что делать дальше. Невозможно жить в таких условиях, пусть даже квартирка дорогая, фешенебельный район.
  Взгляд скользнул от душевой кабины к большому зеркалу. Оно стало медленно затягиваться мутноватой белесой дымкой. Чуть позже на зеркале проступили буквы, будто кто-то пальцем выводил на стекле какое-то послание. Через минуту я отчетливо увидел первую строчку:
  "ПОМОГИ И МЫ ОТСТАНЕМ ОТ ТЕБЯ"
  Следом появилось:
  "ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ПРОЙДЕТ ЕЖЕГОДНЫЙ АУКЦИОН ПРОПАЩИХ ДУШ. ТЫ ПРОЯВИЛ ХОРОШИЕ СПОСОБНОСТИ И СМОЖЕШЬ ЕГО ПРЕКРАТИТЬ"
  - Какой аукцион? - спросил я, обращаясь к незримому посланнику, - Что, черт возьми, происходит?
  Ответ последовал незамедлительно.
  "ОТЕЛЬ "СИНИЙ СУМРАК". ГОД НАЗАД В НЕМ ПРОШЕЛ АУКЦИОН. ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ БУДЕТ СЛЕДУЮЩИЙ. НЕ ДОПУСТИ ТОРГИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШ. ТЫ ДОЛЖЕН ЭТО СДЕЛАТЬ."
  - Я ничего никому не должен! - сказал я, стиснув зубы. - А кому должен - всем простил!
  "ТЫ ПОМОЖЕШЬ. ИНАЧЕ МЫ ПРЕВРАТИМ ТВОЮ ЖИЗНЬ В НАСТОЯЩИЙ КОШМАР. ВЫБОР ЗА ТОБОЙ".
  - Кто вы такие?
  "ПОНИМАЙ КАК ХОЧЕШЬ"
  - Веселое предложение и неизвестно от кого! - сказал я, и засмеялся. Смех получился такой, будто мне в рот засунули ствол "Магнума" сорок пятого калибра и приказали посмеятся, плавно намекая на то, что это будет последнее, что мне доведется сделать.
  Как следует взвесив все за и против я все-таки согласился, и тотчас поинтересовался на счет аукциона.
  - Торги пройдут в "Отеле Синий Сурак"? И где же мне его искать?
  "ОТЕЛЬ "СИНИЙ СУМРАК" ЛИКВИДИРОВАН ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПОСЛЕДНИХ ТОРГОВ. СЛЕДУЮЩИЙ АУКЦИОН ПРОЙДЕТ В ПРАГЕ, В КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛЕ ГОСТИНИЦЫ "РЕЙНИСАНС" ЗА ЧАС ДО ПОЛУНОЧИ".
  
  Прага. День проведения аукциона.
  
  Во время авиаперелета из Лондона в Прагу, меня не покидала мысль о том, что все-таки я очень легко согласился на предложение таинственной силы и таким образом вплел себя в какую-то опасную авантюру. Но сомнения относительно правильности решения понемногу рассеялись.
  Прага встретила меня по-настоящему теплым августовским деньком, ясным небом и красотой, свойственной старым европейским столицам. Перед тем, как потвердить свою бронь в гостинице, я успел полюбоваться видом города с Карлова моста, сфотографировать на память Собор Святого Вита и еще несколько знаменательных местных достопримечательностей, побывать в музее пива, в общем - с удовольствием и пользой для себя провел несколько часов. Когда еще здесь доведется побывать?
  Ближе к вечеру я все-таки погнал себя к гостинице. Найти ее оказалось довольно легко. За полсотни евро пожилой таксист, довез меня прямо до парадного хода гостиницы "Рейнисанс". С виду - девятиэтажное здание с респектабельным фасадом. Судя по первым впечатлениям и стоимости одноместного номера - гостиница не из дешевых. Еще месяц назад я бы схватился за голову от такого расточительства - четыре сотни евро за ночь, полтинник - за доставку багажа в номер, еще сотню - за хороший ужин в ресторане чешской кухни. Но теперь все расходы казались мелочью по сравнению с тем, что мне придется побывать на аукционе человеческих душ. С точки зрения нормального человека, все это бред сумасшедшего, конечно, но если посмотреть на цель моего визита в Прагу немного с другой стороны - воображение рисовало в сознании неприятные картины, а предчувствия не сулили ничего хорошего.
  Впрочем я не стал зацикливаться на этих мыслях и строить всевозможные догадки. Следуя первому позыву, я направился на шестой этаж, где находился конференц-зал и попробовал узнать как можно больше о предстоящем аукционе. Развездка получилась удачной. Я очень быстро попал на нужный этаж, с помощью лифта, и сразу нашел зал. Но свободно зайти внутрь и осмотреться мне не дали. У дверей стоял высокий мускулистый охранник в строгом деловом костюме. Он преградил мне путь рукой и тут же поинтересовался:
  - Чем могу помочь?
  - Я приехал на аукцион, - честно признался я.
  - Вы в списке приглашенных?
  - Да, - нагло соврал я. - Покажите мне список и я скажу, кто я такой.
  Охранник рассмеялся и хитро прищурился.
  - Шутите?
  - Я из АИ, - тут же серъезно выдал я.
  - Откуда?
  - Аукционная инспекция, - снова солгал я и тут же поразился, как здорово у меня получается вешать этому человеку лапшу на уши.
  - Никогда не слышал, - сказал охранник, демонстрируя мне широкую улыбку. - Можно посмотреть ваши документы?
  Казалось бы провокационный вопрос все должен расставить по своим местам. Никаких документов у меня, конечно, не было, но я не растерялся. Быстро прошептал про себя пару строк из дневника прапрабабки и тут же почувствовал, как правый внутренний карман пиджака немного потяжелел. Запустив левую руку в карман, я с облегчением нащупал предмет, похожий на бумажник, сразу вытащил его, раскрыл и чуть ли не ткнул фальшивым удостоверением в улыбчивую рожу охранника.
  - Вот.
  Секьюрити пробежал по документу глазами. Его улыбка стала немного скромнее, но более приветливой.
  - Добро пожаловать, инспектор Бенкс. Честно признаться - я немного озадачен. Никогда не слышал за аукционную инспекцию. Прошу меня простить. Чем я могу вам помочь?
  - Наше учреждение проводит тотальную ревизию всех аукционов. Я бы хотел попасть в зал и все хорошенько осмотреть.
  - Не проблема, - кивнул охранник, развернулся и распахнул передо мной двери в конференц-зал. - Прошу!
  Так я попал в конференц-зал. Место проведения торгов показалось мне очень необычным и очень странным. Впрочем, я этого и ожидал. Пусть даже немного ошибся в своих представлениях.
  Первое что привлекло мое внимание было освещение. Немного тукслое, но и в той же мере яркое. Повсюду стоят рядами бардовые кресла, под ногами - парадная красная дорожка. Прямо перед глазами - сцена и трибуна, а в центре - большой белый экран, натянутый на толстых металлических троссах. Судя по всему - именно по нему передавалась информация о предлагаемых лотах.
  - Скажите, пожалуйста, я могу здесь посидеть до начала торгов? - спросил я охранника и сразу получил согласный ответ.
  - Конечно.
  Он вернул мне удостоверение и перед тем, как удалится, пообещал:
  - Не буду вас беспокоить. Если что-нибудь понадобится - зовите.
  - Я еще хотел поинтересоваться, кто будет вести аукцион.
  Охранник полистал страницы списка и ответил:
  - Аукцион ведет господин Анри Фурье. Он проживает в шестьсот шестьдесят шестом номере.
  - Спасибо. Вы мне очень помогли, - поблагодарил я охранника. Он еще раз улыбнулся и удалился.
  Я расположился в крайнем кресле последнего ряда и задумался. Итак, можно подвести некоторый итог. Аукцион пройдет здесь, в этом зале и его скорее всего будет вести француз, если конечно сделать вывод из имени и фамилии ведущего. Больше ничего разумного не просилось в голову. Я и не заметил, как быстро уснул.
  Мне приснился аукцион в похожем зале. Я увидел много людей, одетых очень странно. Здесь были женщины в вызывающих вечерних платьях, мужчины в строгих фраках и других нарядах, не соответствующих настоящему времени. Какие-то старинные комзолы, мундиры, более подходящих образам средневековых аристократов. И среди странных гостей аукциона была обычная девушка. Внешне - очень приятная и одетая в современный деловой костюм. Она выделалась на фоне остальных белой вороной и казалось, именно поэтому чувствовала себя не в своей тарелке. В самый разгар торгов, девушка вдруг побледнела, бросила испуганный взгляд на соседа, сидящего справа и вдруг быстро, чуть ли не бегом, покинула зал.
  Я проснулся от сильного толчка и острого болезненного ощущения. Какой-то кретин наступил мне на ногу.
  - Эй! Осторожнее дедуля! - я едва сдержался, чтобы не заорать на сгорбленного старичка, пытающегося протиснуться между креслами и сесть со мной рядом. Старик виновато кивнул и улыбнулся, демонстрируя пожелтевшие зубы. Я брезгливо поморщился и поджал ноги, пропуская его вперед.
  Аукцион начинался. И я, как всегда, едва не проспал все самое интересное. Зал почти наполнился людьми - до нельзя похожими на тех, кого я видел в моем сне. Те же самые одежды, похожие лица. Не было только девушки. Я оглядел всех присутствующих, но так ее и не увидел.
  Главное действо началось с того, что на сцене появился невысокий человек, во фраке. Он производил негативное впечатление. Худощавый, с черными редкими усиками и ухмылкой, на которую было противно смотреть. Неприятная личность. Я сразу догадался, что это и есть ведущий - тот самый Анри Фурье, про которого и говорил мне охранник.
  - Дамы и господа! - громко начал ведущий, когда встал на трибуну. - Рад вам сообщить, что наш ежегодный аукцион обьявляется открытым. Сейчас мы приступим.
  Фурье зашелестел бумагами на трибуне и водрузил себе на переносицу очки.
  - Лот Љ 6873, - прочитал он. - Падшая женщина!
  Я не без удивления наблюдал за тем как на сцене появились двое людей в красных костюмах. Они тащили нечто, похожее на статую, скрытую от глаз темным покрывалом. Когда предмет, выставленный на торги, поставили рядом с трибуной, Анри Фурье сделал шаг и резко сорвал покрывало. Под ним была настоящая женщина. Молодая. Живая. Голая. Она стояла в очень соблазнительной позе - сцепив ладони замком на затылке.
  Я, пораженный увиденным не сдержался от восхищенного возгласа, который оказался слишком громким.
  - ОУЕ!
  Только через секунду я понял, что на меня смотрит весь зал.
  - Чего уставились? - улыбаясь спросил я и добавил: - Последний раз я видел голую девицу в прошлый четверг, а это было уже давно!
  Оправдание подействовало. Я сразу перестал быть всеобщим обьектом внимания. Лица присутствующих обернулись к ведущему. Господин Анри Фурье смерил меня презрительным взглядом и продолжил, обращаясь к гостям:
  - Итак, начнем господа. Кто сделает первую ставку?
  Старичок, сидевший рядом со мной, сделал едва заметный жест рукой.
  - Отлично, господин Ле Блан! - одобряющим тоном сказал ведущий и поднял в сторону старика маленький молоточек из красного дерева.
  Я слегка отстранился от соседа, посмотрел на него, потом на сцену, перевел взгляд на ведущего и снова вернулся глазами к старику.
  На аукционе продают живых людей!!!
  - Ах ты старый развратник! - крикнул я и со всей силы въехал дедуле кулаком по челюсти. Удар получился на загляденье. Старик вылетел с кресла и рухнул грудой костей между рядами. В мгновение ока его одежда загорелась синим пламенем, а плоть разом почернела и обратилась в пепел. Только сейчас я заметил, что мой кулак горит ярким синим шаром. Дедуля схлопотал настоящий святой удар. Именно так и назывался магический прием, который я использовал инстинктивно, даже не задумываясь ни на секунду, как о своем поступке, так и о его последствиях.
  Зал погрузился в тишину.
  - Саймон Бенкс!!! - возмущенным голосом вдруг закричал ведущий. - Я не потерплю чтобы вы сорвали нам мероприятие! Я долго терпел ваше присутствие и надеялся, что вы быстро покинете зал, так же как и ваша предшественница, но по вашим агрессивным действиям я понимаю что вы не собираетесь этого делать!
  Надо же, как он все правильно понимает. Только я в данный момент вообще ничего не соображаю. Кто эти странные люди? Что здесь происходит? Что я вообще здесь делаю? Ведь героем я никогда не был и не собирался, а тут...
  Я почувствовал, что меня ведет вперед какая-то странная сила. Она контролирует все мои действия, каждое движение, даже мысли в определенной степени.
  Я встал, спокойно направился к трибуне, и на полпути понял, что остановится не смогу. Сейчас просто прыгну и задушу придурка.
  - Остановите его! - закричал ведущий аукциона, судорожно дергая, направленным в мою сторону, молоточком.
  Все кто находился в зале, встали и только сейчас я понял, кто сидел рядом и вообще присутствовал на аукционе.
  - Это же черти! Настоящие черти! - выдохнул я, с ужасом наблюдая за тем, как меняются выражения сотен лиц, желтеет кожа, и мелькают в глазах многочисленные рога и хвосты.
  Меня быстро взяли в кольцо, а я почему-то продолжал смотреть на Анри Фурье, не обращая никакого внимания на остальных. Ведущий аукциона показался мне главным злодеем, именно тем, кто виноват всегда и во всем. Именно его я должен был достать. И я попытался это сделать.
  Попытка получилась почти удачной. Я едва не дотянулся до Фурье, но меня быстро подмяла под себя толпа и тут началось самое страшное. С меня срывали одежду, били тростями, самогами, изящными женскими туфельками, на высоком тонком каблуке. В какой-то момент я разглядел даже острые зубы, но был бессилен что-либо сделать. Точнее, почти бессилен. Я пробовал использовать заклинания прапрабабки, кричал что-то, осыпал нападавших проклятиями. Ничего не помогало. Все мои суперспособности разом куда-то подевались. Я стал обычным человеком. Эта неутешительная мысль показалась мне последней. Но все-таки в какой-то момент, вдруг показалось, что удача даже в критический момент все-таки не собирается поворачиваться ко мне задом. В толпе мелькнул знакомый молоточек и следом показалась ужасная рожа преобразившегося господина Фурье. Я каким-то чудом выхватил молоток и из последних сил шарахнул прямо по лбу ведущего аукциона. Зал потряс звериный рык, свидетельствующий о невыносимой боли. Все вокруг вдруг потемнело. Может просто потому, что я отключился.
  
  * * *
  Я открыл глаза и с удивлением обнаружил себя, сидящим на темно-синем пластиковом сиденье зала ожидания аэропорта. Интересно, это глюк или реальность? Больно ущипнув себя за руку, я все-же остановился на мысли, что мне все это кажется. Аэропорт ненастоящий, люди вокруг - нечто иное как мираж. Чудес, как известно не бывает, а то что я попал сюда прямо из конференц-зала гостиницы "Рейнисанс" являлось именно чудом.
  - Вы в порядке, Саймон?
  Я повернул голову и увидел рядом со мной стройную девушку с миловидным лицом, прямым носиком, пухлыми губками и очень красивыми голубыми глазами.
  - Вы в порядке? - снова повторила свой вопрос незнакомка.
  Я замялся с ответом.
  - Эээ... наверное да.
  - Вам очень круто досталось сегодня.
  Она так смотрела на меня, что я даже не знал что и сказать.
  - Вы нам очень здорово помогли. Спасибо за помощь!
  - Эээммм... какую помощь?
  - Можете спокойно возвращаться домой. Только, пожалуйста, не слишком злоупотребляйте полученным наследством. Живите спокойно, работайте, можете даже исполнить несколько скромных желаний в год. Но не высовывайтесь - вот вам мой совет! Я вижу вы о чем-то хотите меня спросить. Спрашивайте, не стесняйтесь!
  Я сглотнул, пытаясь проглотить ком, вставший в горле, и перевел взгляд с девушки на свои ручные часы.
  - Когда за мной придут санитары?
  Незнакомка рассмеялась и дружелюбно хлопнула меня по плечу.
  - Вам нужно срочно отдохнуть! Очнитесь, Саймон! С вами все в порядке. Поступайте как хотите и постарайтесь забыть о том, что произошло. Выкинете все из головы!
  Не давая мне задать очередной вопрос, она встала, напоследок улыбнулась и направилась в сторону выхода. Я смотрел ей вслед и пытался понять, кто она и как оказалась рядом. На определенные мысли меня навели белые перья, которые выскользнули из-под блузки незнакомки. Наконец, меня осенило.
  - Эй! Девушка! - крикнул я ей вслед. - У вас не очень гуманные методы работы с людьми! Если еще раз вы или кто-нибудь из ваших друзей начнет хулиганить у меня дома, я пойду в церковь и нажалуюсь на вас Главному! Теперь то я точно уверен, что он меня услышит!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"