Горбунов Александр Сергеевич : другие произведения.

Аристократ из трущоб

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в альтернативную вселённую смесь боярьанимэ с киберпанком

  Пролог.
  Говорят, перед смертью пролетает вся жизнь.Все, с кем дружил, кого любил, ненавидел, даже кого просто мельком заметил в толпе.Так вот, могу с уверенностью сказать- врут.
  У меня перед смертью встрепенулась лишь одна мысль: "Почему на наши деньги?!"
  Начало
  Резко распахиваю глаза и делаю бросок вправо.Тут же попадаю в какую-то зловонную кучу непонятного происхождения.С трудом переворачиваюсь и понимаю, что что-то не так. Я вижу небо. Ясное светлое голубое небо.Тяну к нему свои худые, иссечённые в тонкие ниточки шрамов, руки. Стоп! Мои руки-это волосатые здоровые грабли со сбитыми костяшками. В панике пытаюсь выскочить и понимаю, что не могу этого сделать.Приходит осознание, что совсем не ощущаю ног.Так.Резкий вдох-выдох,-оцениваем обстановку. Вокруг груды какого-то непонятного мусора вьются огромные тучи жирных мух.Стенки из кирпича, изрисованные в непонятных граффити. А апогеем всего являются худые дистрофичные ноги в синих джинсах. Поднимаюсь на локти. Ползу к луже и вижу там подростка, лет 16 с глазами жёлтого цвета. Стало страшно. Все приплыли, как знал, что не надо было фантастику перед отбоем читать.
   Глава 1
  И так, позвольте представиться вор-сиделец, не состоявшийся убийца,- в миру Алексей, а в местах столь не отдалённых Аскет. Столь интересное погоняло мне дали зато, что не пил, не курил и даже чифирь не пригубил. Вот в насмешку так и прозвали. То утро не отличалось от тысячи других. проснулся встал, сделал зарядку вздохнул грязный затхлый и спертый воздух помещения и пошёл делать чай. Сижу размышляю о высоком, как накромсать палку колбасы чтоб и мне по толще и другим в лоб давать не пришлось. И тут грохот треск и низкий вибрирующий до дрожи звон.
  Все в панике вскакивают со своих шконок не понимая что происходит. Молдаванин по прозвищу Цыган начинает стучать и орать в дверь. Тут же дверь открывает молоденький лейтенант, кричит что-то непонятное про химическую атаку и замирает на 3 удара сердца.
  Это Китай! И с криком- а ведь на наши деньги падлы, уносится в коридор. Затем вспышка, резкая боль в глазах, и неожиданно тёплая ласковая тьма.
  Что ж я однозначно умер и оказался здесь, осталось разобраться где здесь, кто я и что с моим телом. Ног я не чувствую совсем и судя по их толщине бывший обладатель тела их никогда и не чувствовал. Руки хоть и худые но жилистый все увитые канатами вен. Шрамы подозрительно похожие на удары от розочек и осколков стекла. Лицо вполне обычное славянское, не считая Холодных жёлтых глаз. Зубы все на месте и вроде бы даже не шатаются. От любования себя хорошего отвлекает какой то хрип и шебуршание. В ту же секунду правую руку пронзает острая боль, какое-то существо со скоростью циркулярной пилы начинает кромсать мой локоть. Другой рукой хватаю ее и начинаю остервенело бить об стенку. Оно выскальзывает отбегает и смотрит на меня тремя парами белых глаз. Судорожно отползаю от этой твари и понимаю где бы я не был, но точно не на земле. Не бывает на земле чёрных червей размером с кошку тремя парами лап похожих на лапы тарантула и мордой как у нетопыря, который не видел крови лет 6.Тварь начинает хлестать своим обрубком похожим на хлыст хвостом делает резкий скачок и вгрызается в ногу. Я видя как этот мерзкий глист переросток просто натурально жрет меня заживо прихожу в бешенство, хватаю первое что попало под руку и начинаю бить ее по голове. Чувствуя что начинаю терять сознание обрушиваю на ее голову удар из последних сил, и слышу хруст, пронзительный треск и мерзкий хрип превращается в протяжный свист. Без сил откидываюсь на спину. В глазах все плывёт по телу распространяется непонятная дрожь вперемешку со спазмами. Яд! эта тварь меня отравила! последнее что увидел мой затухающий взгляд- это зажатую в руке берцовую кость.
   Дикая территория
  
  Мужчина неопределенного возраста с обветренным словно высеченным из гранита лицом, короткой стрижкой и хмурым взглядом сидел у бочки с огнём. Делая непонятные пассы руками перед устройством, смутно похожим на перчатку браслет, только с проводами и раструбом у тыльной стороны ладони. Замер на секунду и услышал далёкие детские крики приближающие со стороны северной груды мусора. ДА я говорю тебе Вальд! там тело лежит и рядом Хрипун валяется. Кричал чумазый мальчишка лет 16 с тёмными волосами не высокого роста в оборванных до колен джинс и непонятной безрукавкой на худом голом торсе.В руках он держал палку очень похожую на острогу только с утолщением у навершия.Клим да не будет здесь никто по одиночке гулять что ты заливаешь, небось манекен какой приманка для таких любопытных как ты. Ответил ему с ухмылкой такой же низкий смуглый худой мальчишка лет 18 с рваными шортами, такой же тёмной футболкой и цельным металлическим топориком за поясом. Шли они быстро, бросая короткие быстрые взгляды по сторонам, успевая перешагивать и огибать попавший под ногами мусор, обутыми с виду в прочные кеды с высоким голенищем. Мужчина резким движением надевает перчатку сжимает кулак в ту же секунду по земле проходит вибрация.
  -Стоять ни шагу дальше, какого черта вас принесло на мою территорию! Мальчишки замерли. Клим поднимает правую руку и громко спокойно говорит. - Старик! помощь нужна, там какое то тело валяется, а рядом хрипун. Страховка нужна мало ли что. Нам то, что найдём у трупа, тебе хрипун. Парень застыл пристально следя за реакцией и движением напротив стоящего переговорщика. Мужчина лёгким стелящим шагом приближается к ребятам, бросает короткое слово, идём. Ребята молча разворачиваются и лёгкой трусцой двигаются по направлению к заброшенному неподалёку нагромождению из битого кирпича, бетонных плит и ржавых перекладин.
  Когда они подбежали, он увидел странную картину. Тело подростка валялось на спине, неестественно худые ноги были вывернуты набок, а хрипун с проломленным панцирем валялся на нем.Старик сноровисто схватил хрипуна за хвост и хотел уже уйти, как подросток распахнул глаза и сверкнув жёлтым цветом глаз крикнул неизвестное слово.Мужчина легонько стукнул парня в висок и тот закатив глаза опять провалился без сознания. Эй бандиты, что-то мне подсказывает что вам ничего не
  Достанется. Клим взглянул на старика с немым укором и сказал. Мы добьем, ты отойди да глянь, чтоб никто не прополз.
  Дед нахмурил брови и задумался, Знаете ребятки а забирайте эту тушку, а с мальчишкой я сам разберусь.Дело твоё, идем Вальд,нам еще хрипуна потрошить. Когда силуэты ребят исчезли, старик подошёл, осторожно осмотрел тело, жить будет- подумал про себя мужчина. Аккуратно взвалив тело на плечо легким шагом ушёл в противоположную сторону.
  Когда я открыл глаза первое что я увидел, это мужчину напротив - который сидел с закрытыми глазами на деревянном ящике. Я огляделся и понял что нахожусь где-то под землёй, возможно в бомбоубежище. Стены из грязного бурого кирпича, купольный потолок, который давал как не странно достаточно света.В помещении был металлический шкаф на ножках, такой же стол и несколько ящиков высотой метра полтора. Грязный матрас валялся в углу и был в бурых пятнах очень похожих на кровь.Мужчина выглядел как типичный военный- армейская стрижка,волевой подбородок , переломаные уши и покрытое разнообразными шрамами лицо не обещало мне ничего хорошего.Рука как не странно не болела но шрамов изрядно добавилось,причём как будто они были они месячной давности.
  -Очнулся уродец.Вижу разум в глазах, что ж одной проблемой меньше. Слушай меня внимательно, я просканировал твоё энергополе и знаю что тело захватило посторонняя сущность. Возможно ты не знал, но первые сутки идёт поглощение мышечной памяти и все воспоминания донора. Я хочу услышать что ты такое и как здесь оказался.Паразит территории,мутированный вирус или ещё какая тварь?
  -Хорошо подумай прежде чем ответить, твоя жизнь зависит от твоих ответов.
  Я понял что понимаю его речь но язык не похож на русский, более певучий и мелодичный. Так Аскет собраться и думать и еще раз думать, что отвечать этому головорезу. Врать почему то совсем не хотелось интуиция вопила, что ему убить, что мне кашлянуть.
  
  -Я не понимаю как оказался в этом теле и в этом месте.Точно знаю в моем мире нет таких тварей, как я встретил на той помойке.
  -Кем ты был у себя?
  -Обычный человек, занимался подсчётами,ездил на встречу с людьми.Стоит сказать тут я немного приврал, был я коллектором, причём выбивал я долги с бывших коллег или разных мелких опг,но объяснять это долго и может вызвать неправильные эмоции.
  -Хорошо, ложь бы я увидел, ты понимаешь что ты мне должен?
  -Что со мной будет и зачем я тебе? Ведь не просто так ты возишься с калекой? И хотелось бы узнать где я в конце концов и что это была за тварь, от которой бы Чужой деру дал!
  -Кто такой Чужой? Хотя не важно, ну что ж слушай и запоминай.
  Начнём с того где ты находишься - это место огромная территория куда сбрасывают мусор и все то, что производит все человечество .Со временем животные и местные обитатели стали мутировать, властители и просто крупные рода решили огородить территорию и ссылать сюда всех неугодных. Это место давно бы уничтожили,но появились твари из крови которых делают отличную сыворотку регенерации и усилители как физического так и психического параметра.
  -А по поводу тебя-что ж, твои глаза, это глаза властителя это раз,во вторых калека здесь бы не выжил, что означает твоё тело сюда выбросили и это первый случай когда такой как ты оказался тут.Со временем думаю память прошлого владельца придет к тебе. Я вылечу тебя, дам здоровые ноги, раскрою твою силу, а за это ты в будущем окажешь мне одну услугу.
  -Что ща услуга?
  -Какая тебе разница? Твой выбор щас, смерть или долг мне.
  -Я согласен.
   Глава 2
   Пот застилал глаза, руки тряслись и казалось вот вот просто бессильно упадут плетью, но я держал стоял.Коваль оказался садистом со стажем-жто тот мнимый старик, который взялся за меня со всеми своими возможностями, а их у него ой как много.
  В первый день он проверил умею ли я писать и читать,как оказалось - умею, после кинул 4 книги и заставил меня их выучить назубок. Одна про местных тварей, другая география, третья правила поведения в элитных районах и последняя что то похожее на наши книги по психологии.
  Про тварей я впечатлился и проникся так, что желание выходить с этого подвала пропало напрочь.
  Второй день начались тренировки. Да меня так на хате не прессовали даже!
  Утро начиналось разрядом электрошока с этой рукавицы-Танос недоделаный! Затем на мои ноги помещались какие то бурые пиявки с нитевидными отросками, которые погружались в меня чуть ли не на см 40.После этой изощрённой пытки шли следующие
  1.Я на вытянутых руках держу над собой какую то хрень напоминающую ломик, но бокам приделаны ручки. Штырь упирается мне в адамово яблоко, опущу все-писец котёнку.
  2.Я в стальных перчатках сжимая и разжимаю кулаки. И да в них встроены какие то пружины.
  3.Я метаю разные острые железки в потолок и ловлю когда они летят обратно в меня.
  4.Я пытаюсь удержать на каждом пальце по металлической спиц., одновременно с этим делая какие то вращения руками.
  5.Самое бесполезное с закрытыми глазами я должен постараться увидеть окружающую обстановку.
  День за днём я повторял и делал одни и те же упражнения как робот. Ошибка - боль. Лень - боль. И что самое удивительное в туалет я хотел только по маленькому и чувство голода не появилось ни разу.
  Спустя 3 месяца я смог самостоятельно подняться и попробовал пройтись.
  -Ну же Аскет давай ты сможешь, я на дрожащих ногах по миллиметру двигался по направлению к зеркалу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"