Горбунов Андрей Владимирович : другие произведения.

Невезучий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Невезучий

   Аркадию Ивановичу Жмыху с детства не везло во всем. В школе, в институте, на работе, с женой, с покупкой машины, с фамилией тоже не повезло - Жмых, ну что это за фамилия такая? Вот один случай, который изменил всю его невезучую жизнь.
   Однажды вечером Аркадию Ивановичу позвонил его коллега по работе и сообщил неприятную новость:
   -Аркаша, привет! Мне только что звонил зам. Директора, говорит, что премию ты не получишь.
   -Да? Э-эх, опять не везет... - с грустью сказал Аркадий Иванович и повесил трубку.
   Он работал в так называемом "офисе", где все сотрудники ходят в одинаковых рубашках, постоянно с какими-то бумажками и непременно с телефоном в руке. Проработав в таком офисе пять лет, Аркадий Иванович вопреки своей невезучести заслужил себе репутацию неплохого специалиста и ни разу за это время не получал ни одной премии - не повезло.
   В этот же вечер Аркадий Иванович никак не мог заснуть. Он смотрел допоздна телевизор, считал овец, пил снотворное - не помогало. Почти в полночь он решил прогуляться. Оделся, взял телефон и вышел на улицу.
   "Холодно - подумал он - Опять не везет мне. Зайти в круглосуточный что ли? Купить пива? Хотя, как-то не охота пиво на ночь пить. Пойду-ка я лучше домой."
   Аркадий Иванович резко развернулся и быстрым шагом пошел к своему подъезду. Но, не дойдя совсем чуть-чуть, он поскользнулся на льду, который был водой, днем вытекавшей из трубы, и рухнул на землю, потеряв сознание.
   Очнулся он уже на больничной койке с перебинтованной головой. Оглядевшись вокруг, Аркадий Иванович понял, что находится в старой, грязной палате: на потолок желтые разводы (видимо, он когда-то протекал), со стен сыпалась известь. Чуть-чуть приподнявшись, он увидел, что возле его кровати стоит высокий широкоплечий врач с окладистой черной бородой и еле слышным шепотом разговаривает с медсестрой. Заметив, что пациент очнулся, он повернулся к нему и заговорил в полный голос:
   -А! Проснулись, голубчик! Вижу, вы в недоумении, ну лежите-лежите, я вам все расскажу, - добрым, заботливым голосом сказал он, подоткнув одеяло.
   -А как я... Что вы... Где?.. - пытался что-то спросить у него Аркадий.
   -Вы шли, упали на льду, и у вас сотрясение мозга, понимаете? Со-тря-се-ни-е моз-га! - по слогам повторил врач.
   -Это что, я упал? Так сильно? - чуть привстав, спросил Аркадий Иванович.
   -Да-да, вы так сильно упали. Слава Богу, что некая Валентина Марковна увидела вас и вызвала скорую помощь. Ну, ладно, я, пожалуй, пойду, вы же у меня не один пациент, - усмехнулся доктор и направился к выходу.
   -Стойте! А как вас зовут-то?
   -Зовут меня как? - задумчиво проговорил доктор - А скажу, вы не поверите.
   -Но как же мне вас называть?
   -Не поверите - Филипп Филиппович Преображенский!
   Аркадий Иванович не сразу понял кто такой Филипп Филиппович Преображенский, а когда осознал, издал удивленный звук "А-а-а!", но доктор лишь посмеялся и вышел.
   Через неделю с небольшим Аркадия Ивановича выписали из больницы, он вернулся на работу. Там его встретил друг Михаил Сергеевич, который ранее оповещал его о том, что премию тот не получит.
   -Миш! А ты точно уверен, что мне премию не дали?
   -Да, он сам нам говорил. А что?
   -Да просто я когда упал и лежал без сознания, мне приснился сон, вещий сон!
   -Ну надо же! И что же тебе приснилось?
   -Мне приснилось, что "наверху" ошиблись и повысили меня по должности, да еще и зарплату увеличили!
   -Да-а? Что-то я этого не вижу наяву!
   -Ну что ж, подождем - увидим.
   Ночью Аркадию Ивановичу приснился тот же сон, что и в больнице. Он рассказал его Михаилу, но тот не поверил и даже разозлился на Аркадия Ивановича.
   -Ну что ты пристал ко мне со своим сном? Я тебе скажу точно, что вещих снов не бывает! Понимаешь? Не бы-ва-ет!
   -А мой сбудется! Это я тебе обещаю! - Почти с угрозой заявил Аркадий на весь офис.
   -Послушай! - было видно, что Михаил Сергеевич еле-еле сдерживает злость - Ты упал, у тебя была серьезная травма, и мало ли что тебе там могло присниться! Сделай томографию, КТЉ, ну я не знаю, но твой сон - это просто сон!
   Эти крики услышал главный директор, шедший по направлению к спорящим.
   -Так! Это вы тут орете, извините, за выражение?!
   -Простите, Геннадий Васильевич, я только объяснял моему коллеге, что его сон - это обычный сон, а не знак свыше, как он считает.
   Геннадий Васильевич посмотрел то на Аркадия, то на Михаила, потом улыбнулся и стал пожимать первому руку.
   -Поздравляю вас, Аркадий Иванович! Наверху поняли, что ошиблись, и повысили вас, а также зарплату дали по должности!
   Аркадий Иванович сначала не знал, чему радоваться: повышению по должности или тому, что сон был вещий, он решил радоваться всему.
   -Ага, я же говорил, что меня повысят!
   -Но как же так, Геннадий Васильевич? Как они могли ошибиться?
   -Не знаю. Да и не важно, главное, что Аркашу повысили! А тебе что, завидно?
   -Да нет, что вы, нет, конечно. Я рад!
   С этого дня все в жизни Аркадия Ивановича начало преобразовываться: он купил нормальную машину, сделал в квартире ремонт и жил счастливо, а главное - ему стало везти.
   0x08 graphic
   ЉТомография и КТ - исследования головного мозга, с целью выявить повреждения.

0x08 graphic
Горбунов А.В. 2011.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"