Горбунов Денис Витальевич : другие произведения.

Любовь волков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О любви в рамках жанра саспенс. Хотелось бы услышать ваше мнение об этом...


Любовь волков

  
   Луиш открыл глаза, потянулся, зевнул и попытался вспомнить, где он находится. Вспомнить не получилось, поэтому он решил осмотреться. Мужчина попытался встать. В глазах у него потемнело, и Луиш решил снова прилечь. Память потихоньку начала проясняться. Он лежал в недорогом гостиничном номере на окраине Мадрида. В столицу он прилетел два дня назад с целью отдохнуть, снял этот номер и пошел развлекаться. Первый день своего отпуска в Мадриде Луиш помнил плохо, зато вчерашний день всплыл у него в памяти целой серией кадровых воспоминаний. Утром он был в каком-то кафе, потом погулял в центре города, затем отправился в какой-то музей, отобедал в каком-то ресторанчике на свежем воздухе, а вечером отправился в казино. А в казино он встретил ее...
   Луиш открыл глаза и резко поднялся с кровати. От отбросил одеяло и узнал, что совершенно обнажен. Попытавшись найти одежду, он наткнулся на недопитую бутылку коньяка. Окинув комнату взглядом и не найдя ничего даже близко смахивающего на его джинсы, он сел на край кровати, отхлебнул коньяка из бутылки и продолжил вспоминать, что было вчера.
   В казино Луишу не везло. Удача отвернулась от него, и после того, как он окончательно в этом убедился, проиграв солидную сумму, он решил наведаться в бар. Заказав мартини, он услышал голос молодой девушки, севшей за барную стойку рядом с ним. Девушка была неописуемо хороша, но заинтересовала Луиша в ней не красота, а португальский акцент. Шутки ради Луиш спросил у незнакомки "который час" на его родном португальском и тут же получил ответ. Что было дальше - мужчина помнил плохо. Они о чем-то заговорили. Тема разговора была легкой и незатейливой. Не то про погоду, не то про гостеприимство испанцев. Оказалось, что девушку звали Натали, и она приехала в испанскую столицу неделю назад по каким-то важным делам, уладив которые, решила устроить себе праздник и остаться на пару деньков в Мадриде с целью походить по бутикам. Натали была очень интересной собеседницей. Они несколько часов просидели в баре, заказывая выпивку и меняя темы разговора.
   Луиш сделал еще глоток и поморщился. У всех разговоров есть свой конец. Установив недвусмысленный контакт с Натали, Луиш предложил продолжить разговор у него в гостинице, на что новая знакомая ответила положительно...
   Португалец никогда не мог подумать, что может так легко влюбиться, не думая о последствиях. У него в жизни было много женщин, но ему всегда удавалось пресекать любовные порывы, давая волю только физическому влечению. Всегда, до вчерашнего дня... Луиш влюбился моментально и, практически, с первого взгляда. Эта ночь, которую они провели с Натали в его номере, была лучшей в его жизни. Он понял, что влюбился окончательно и бесповоротно...
   Сделав еще глоток, мужчина ногой нащупал под кроватью какую-то материю. Он присел на корточки и рукой порыскал под кроватью. Кроме нижнего белья Натали и своих носков он наткнулся на что-то металлическое. Он достал предмет, сел на кровать и сделал еще глоток коньяка.
   Луиш посмотрел на пистолет. Он знал, что его профессия не позволяет ему влюбляться, но он сделал это. Он знал, что должен делать и что делал много раз после того, как допускал близко к себе женщин. Он перезарядил пистолет. Когда покупал билеты в Мадрид после очередного удачно осуществленного дела португальский киллер дал себе установку, что не будет связываться с женщинами. В контракте с его работодателями был пункт секретности, который он неукоснительно должен был соблюдать. Он не должен ни с кем вступать в тесные контакты. Допустив ошибку, ему нельзя было оставлять свидетелей...
   Но Луиш не мог убить ее. Он не мог убить эту прекрасную умную девушку, она была особенна. Это была не какая-то проститутка, вступающая в связь с мужчинами с целью добыть деньги на наркотики. Натали полюбила его... Он видел это в ее глазах на протяжении всей той ночи страсти, которую они пережили вдвоем. Она не заслужила смерти.
   Луиш еще раз посмотрел на пистолет. Из ванной комнаты доносился звук плещущейся воды. Она принимает душ.
   "Кто я такой, чтобы лишать ее жизни", - подумал Луиш и бросил пистолет под кровать. Он сделал еще глоток коньяка и глубоко вздохнул. Возможно этот поступок, эта влюбленность будет стоить ему не только работы, но и жизни.
   Смолк звук воды, льющейся из душа. Через минуту дверь ванной комнаты отворилась, и в комнату вошла она...
   Натали была прекрасна. Черные, как смоль волосы ниспадали на загорелые плечи. Она застыла в дверном проеме, посмотрела на Луиша и улыбнулась, обнажив белоснежные зубки.
   Луиш заметил страстную искорку в ее черных глазах и улыбнулся в ответ.
   В следующую секунду он почувствовал как что-то с невообразимой скоростью ударило его в грудь... в сердце. Он упал на кровать и последнее, что он почувствовал перед смертью, был солоноватый вкус крови на губах.
  
   Натали опустила руку, сжимавшую пистолет. Сняла банное полотенце, скрывавшее ее божественное тело. После она оделась, положила пистолет в сумочку, подняла с пола бутылку коньяка, которую они вдвоем недопили ночью. Допила остаток, нежно поцеловала мертвого Луиша в губы и направилась в прихожую. Закрывая замок гостиничного номера, она с горечью подумала: "Как я от этого устала. Почему я выбрала работу, из-за которой даже с мужчиной познакомиться нельзя. Еще год и я уйду из наемников... Жаль Луиша. Интересный был мужчина. Может, у нас с ним что-то и получилось бы...". Закрыв дверь, она смахнула слезу с длинных ресниц, одела темные очки, и, изобразив кокетливую улыбку на лице, вышла на ярко освещенную солнцем улицу Мадрида.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"