Ленский : другие произведения.

Про пуки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возрастные ограничения в 16 лет

  
  
   О пуках
  
   К рекламе серьезно необходимо относиться и вдумчиво!
   По первому каналу центрального телевидения крутят незатейливую рекламу: мужик продвинутый доит козу и одновременно планшет рекламирует. Коза в конце ролика непринужденно ... пукает.
   -Ей все можно, поясняет мужик - год козы.
   Год пуков настал! Об этом нам и заявляют посредством этого ролика на федеральном канале.
   Иду рано утром на работу. Снегопад - белым, бело вокруг. Снег не расчищен. Тропинка неширокая вьется по скверику - петляет, это передо мной люди еще раньше пробежали. Тоже куда-то спешили.
   Натыкаюсь на табличку, из под снега торчит:. 'Выгул собак запрещен!' Тут же рядом с табличкой собачка присела и опорожняется прямо на тропинку. Хозяин-мужик неподалеку толчется, с ноги на ногу переминается. Протискиваюсь между ними и женщиной, которая навстречу идет. На ногах у нее сапоги высокие. У меня же ботинки, в них снег попадет, если с тропинки отступлю. Мужик на самой стрелке, когда все вместе сошлись .... пукает - громко, как коза в новогодней рекламе - не услышать нельзя. Женщина в снег отступила от неожиданности, и я за ней, ноги промочил и рекламу вспомнил про год пуков. Мужик уже взял ее на вооружение.
   Перед новым годом ремонт квартиры затеял, да не успел привести в порядок жилье. Разворотили квартиру, и на пол пути остановилось - мол, после праздников закончим. Пошел я после встречи нового года в магазин стройматериалов, а там все материалы и изделия на 15-20 процентов подорожали. Про доллар, евро и наш деревянный уже и не говорю. Вот пук, так пук.
   В продуктовый магазин 'Перекресток', не самый дорогой забежал - придется экономить теперь на еде. Мандаринов захотелось на старый новый год под закусь, а те уже по рыночной цене продаются и за 1 кг. абхазской оранжевой прелести требуют 250 рублей. Взял витаминов немного, куда деваться.
   По пути домой газету купил. Заголовок в глаза бросается 'На 70- летие освобождения Освенцима приглашены все главы государств, кроме президента России. Звонкий пук на всю планету. Мы в ответ им свои 'тополя' с ядерным боезапасом показали. Грозное оружие выходят на ученье, причем телеведущий подчеркнул, мол, обычно ночью такие ученья проводятся, а сейчас - днем и не скрываем. Бздынем так, что мало не покажется.
   Домой наконец добрался. Уселся перед компьютером и мандарины по рыночной цене жую. Заглянул на один из сайтов. На нем Александр 59, под псевдонимом Кочевник 59 отметился. Фотография рядом с текстом. Крутой мужчина, эпатажный: при оружии, транспорте и регалиях. Про клуб СУОМЕН рассуждает и про 'словесный понос'. Коллективу клуба от него досталось. Диагноз поставил этот странный человек. Одних пустышками назвал, других отребьем. Вонючий пук пустил этот уже не молодой человек. Аппетит мне испортил, но терплю. Приморило. Уснул я над клавишами. Новогодние каникулы измотали. Снится сон.
   Стоим мы с Кочевником на краю поля, перед нами лес темный с прогалинами и во мху. Он на сайте фото того местечка опубликовал и все настойчиво допытывался у СУОМЕНА, чтоб поведали ему, что это за место. У меня бы спросил, я рассказал бы эту историю раньше. Вообщем напарник мой губами почмокал, и тут же копылуха неведомо откуда на ближайшее дерево опустилась - самка глухаря, которая под себя копает, поэтому ее копылухой и прозвали. Выстрелили мы с ним одновременно. Птица под ноги упала и затихла. Спорить принялись, чей выстрел удачный. Разошлись миром - от страха погибла птица, от грохота выстрелов - на ней ведь не кровинки. Кочевник вызвался сварить суп из копылухи, я еще тогда заподозрил подвох. Быстренько соорудили костер. Странный человек над котелком поколдовал, поплевал по сторонам, опять про СУОМЕН нехорошо вспомнил, и скоро мы хлебали похлебку. Вот тут-то я и понял про подлянку, которую он мне заготовил. Заправил похлебку горохом. Хотя я ему вермишель из рюкзака достал и в руки всучил. Сами понимаете, для чего он это сделал!
   Сидим, наслаждаемся лесным покоем. Хлебаем суп. Я спрашиваю у него, мол, как ты так быстро подманил копылуху. Он рот свой распахивает, и показывает небо и отсутствие переднего зуба. Поясняет: дую сильно в щелочку, потом втягиваю воздух обратно, так несколько раз вот фю-фю и получается. Никакого манка не надо. Сидим дальше, дышим лесными запахами. Опять не унимается и про СУОМЕН разговор вновь ведет, слюной брызжит. Маньяк просто какой-то. Тут воздух начал вокруг нас портиться ...
   В дверь постучали, и я проснулся, сон не досмотрел.
   Решил из дома не выходить, телевизор не смотреть и к компьютеру не подходить. Вокруг одни пуки.
  
  
   PS Удивлен, что никто не сказал Кочевнику 59 о том, что оскорблять людей, целый коллектив и переходить на личности НЕЛЬЗЯ (В споре участвовало более десяти человек)
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"