Ленский : другие произведения.

Тазик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тазик - хороший дизайн, цвет небесной глазури служил долгое время - то по мелочи постирать, то белье замочить, а когда голубой цвет поблек немного, тазик перебрался во двор - яблоками наполнят или морковку с грядки в него положат. Все прекрасно было с ним, пока он не встретился со Светланой, вернее с ее собакой Икаром. Судьбе было указано, чтобы так получилось.
  Иду я как-то по коридору РКФ. Тихо, спокойно - все делом заняты. Кроссворды решают, анекдоты травят, секретами девичьими делятся. Вдруг ветерок образовался, потом усилился, даже волосы на голове задвигались. Кто-то мимо меня проскочил. Разум завибрировал от любопытства. Ага, все же сообразил я, это Суомен в РКФ забежал. Надо отметить, что там, где Светлана появляется - жизнь ключом бить начинает, бурлит, будто источник горячей воды от вулкана. Обернулась. Увидела меня и своим бархатным голоском с взглядом полным мысли:
  - Ген, привет, слушай, не возьмешь собачку на передержку, несколько дней. Мне в Финляндию надо смотаться.
  Хотел сымитировать внезапную занятость и отказать, но ее неподражаемый бархатный голосок добил и я согласился.
  Так Икар оказался во дворе моего дома.
  Обустроился он сразу же под легковой машиной. Не вылезал оттуда первое время. Моя собачка Кая и так его, и эдак завлекает - Икар ни в какую, сидит себе тихонько. Время кормить. Не выходит. Ставлю миску рядом с машиной. Отхожу. Скоро миска пустая. Потом скучно Икару стало, и он принялся грызть подкрылок внедорожника, тут я занервничал. Выманил хитростью собаку во двор и перегнал машину от греха подальше в гараж. Прихожу обратно. Нигде нет Икара. Весь участок обошел, пусто. Забор проверил - плотно к земле, не выскочишь. Тут Кая меня подводит к садовой тележке перевернутой и хвостом виляет. Заглянул, Икар здесь пристроился. Так прошли первые сутки.
  На второй день песик осознал, что лучше по участку бегать, чем под тележкой сидеть. И принялся куролесить по двору на пару с Каей. Я довольный и собаки веселые. Но расслабился зря. Икар принялся зубы точить, то лестницу покусает, то на вишню позарится, а затем и вовсе за тазик принялся. Утром вышел во двор и увидел, что тазик отжил свое - превратился в решето с неровными краями и дыркой на дне.. Икар не унимается, так ему поблекшая небесная глазурь тазика приглянулась. Жует осколки. Я испугался. Вдруг, что себе повредит, тогда Светлана мне дефолт объявит! Отобрал я у собаки пластмассовое изделие. Прошло несколько дней, и мы расстались. Икар к хозяйке вернулся. Теперь тазик приспособлен под другое дело - вода с угла сарая в него сливается и просачивается в землю, что бы брызг не было - посмотрю на тазик, и перед глазами у меня сразу же возникает славная собачка Икар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"