Ленский : другие произведения.

Тубеда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История из жизни собаки

  Тубеда
  
  Долгожданный щенок финского шпица (карело-финской лайки) наконец дома. Серый, пушистый комочек. Пока рос, обкусал, обглодал немало домашних вещей и мебели. Под острые зубы попали ботинки, тапочки и ножки стола, стульев, да много чего было испорчено.
  - Беда, а не собака.
  Собака подросла. На прогулке убежала далеко от меня и осталась без защиты хозяина. Неожиданно на ее пути появилась свора собак. Стая сбила с ног, и сильно покусала, даже лапу переднюю пришлось вправлять - вывихнула, отбиваясь от бездомных собратьев.
  Лес полюбила и всегда стремилась побегать в зарослях, понюхать запахи и поискать обитателей. Но и тут притаилась опасность. Однажды поскользнулась на сырой во мху лесине, перебираясь на противоположный берег реки, и свалилась в осеннюю воду. Собаку стремительно понесло под завал. Все ближе и ближе стена воды и древесины. Но все же успела выбраться на берег перед самой грудой деревьев, под которые с шумом устремилась ледяная вода. В другой раз, уже по весне распорола ногу до самой кости осколком битого стекла, торчащего из-под снега. Пришлось зашивать глубокую рану и она долго заживала.
  - Беда, а не собака.
  Так к ней и пристала кличка Тубеда - мол - беда и не однажды.
  Лайка выросла, возмужала и превратилась в красивую, умную собаку со своенравным характером. Кличка Тубеда прочно приклеилась к ней наравне с Каей. Собака отзывалась на оба зова.
  Пришло время. Организм призывал к материнству. Настал брачный период. Мы посетили с ней ветцентр и сдали кровь на определение лучшего дня овуляции. Для точности повторили через пару дней. После определения наилучших дней я справил нужные документы и собрал Тубеду в дорогу - всего-то день-полтора автомобильным транспортом. Скоро она в окружении своих рыжих собратьев оказалась в питомнике Финляндии у "короля лая". Это почетное звание носил кобель - чемпион. Он стал победителем престижных охотничьих состязаний Финляндии. Смелый пес, ловкий и удачливый в лесу. Экстерьер на славу. Жених завидный!
  Принялись знакомить. Красавец кобель суетился, пытался завлечь скромницу Тубеду. Но не смог, не получалось ничего у короля. Тубеда прыгала, скакала, извивалась змеей и не подпускала к себе. Тогда Тубеду связали, обезножили. Сват фин и сваха россиянка стали дружно помогать жениху справиться с собачкой. Так продолжалось довольно долго. Все бесполезно!!! Тубеда не сдавалась, стойко хранила девичество. Пришлось оставить собаку в покое. Король лая совсем обессилил в ожидания любви - глаза затуманены, весь напряженный - впервые отказали, и Тубеда обалдела от такого внимания к себе. Не поймет, что происходит. Стали думать гадать, что делать дальше. Решили обратиться за помощью к специалисту - инструктору. Тот запросил за услугу немалые деньги в евро, соизмеримые с месячной зарплатой среднестатистического москвича и пообещал приехать к вечеру следующего дня. Занят, оказался специалист и дорога совсем не близкая. Да, как на грех у Тубеды этим днем заканчивался брачный период, а против природы ведь не пойдешь. Пришлось отказаться от затеи с инструктором.
  Погоревал я недолго, услышав по телефону о несостоявшейся свадьбе, однако рассудил философски "что ни делается - то к лучшему".
  Тубеда вернулась домой целомудренной, исхудавшей, немного взвинченной, так и не познав того, к чему влекли инстинкты.
  Вот теперь не знаю, как окликать Тубеду. Может быть трижды беда. Впрочем, как назовешь корабль, так он и поплывет. Оставлю обидную кличку в уходящем году. Надеюсь, 2015 год для Каи будет счастливей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"