Горбунов Игорь Вячеславович : другие произведения.

Проклятый принц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Во мраке ночи, среди множеств надгробий, пребывающих в торжественном одиночестве в этом никчёмном мире, явилась тень, что была чернее плит из тёмных кусков мрамора на земле. Она приблизилась к месту захоронения и остановилась. Луч света на мгновение осветил лик пришедшего. Проклятый принц стоял, глядя куда-то вдаль, а у его ног, распластавшись на земле, лежали две белые розы...
  Вздохнув, он опустил голову, с презрением воззрившись на каменную плиту перед его глазами. Он всё смотрел и смотрел, не в силах отвести взгляд от казавшейся такой нереальной в прошлом времени могилы...
  Наконец, из его уст вылетели слова:
  - Ты... Знаешь, а ведь я рад, что ты мёртв... - Дальнейшие его слова застряли в горле, ему было слишком трудно говорить, но он не знал, почему...
  Вздохнув, он опустился наземь и коснулся надгробия рукой, медленно проведя перстами по всей поверхности плиты. Принц чувствовал на кончиках пальцев могильный холод камня. Заметив два одиноких цветка, он еле различимо улыбнулся, подумав о том, кто оставил этот прощальный подарок умершему Мэтру.
  Внезапно, маска безразличия спала с его лица, и он произнёс:
  - Почему? Почему я считаю тебя своим врагом? - шептал он, не в силах поднять взгляд и снова узреть место захоронения старого друга, располагавшегося совсем близко к его очам. Но он решился, он поднял голову и, не произнеся ни одного слова, застыл в сей позе и просто смотрел на надгробие.
  Слеза скатилась по его щеке, еле заметная в лунном свете. Но он не придал значения и ей, не трогаясь с места, не замечая, что время продолжало свой неостановимый ход, слепо следуя законам природы...
  Вдруг, задумчивое и печальное лицо принца снова сделалось безжалостным и беспощадным. Он встал и, тихо ухмыльнувшись своей былой задумчивости, медленно отступил назад, скрываясь во мраке ночи, да так, что его никто не успел заметить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"