Горбунов Илья Андреевич : другие произведения.

Любовь подобна Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он всю жизнь помнил только кровь. Что вдруг изменилось?


   Любовь подобна смерти.
   Семь лет назад в космическом пространстве Земного Содружества появились Биофарги. Эти злобные звероподобные создания несли только хаос и разрушение. Все планеты и колонии вынуждены были объединиться для отражения инопланетной угрозы, но старые обиды никуда не делись, враги лишь затаились и всегда внимательно следили друг за другом, надеясь первыми заметить слабину оппонентов и уничтожить их. Посреди войны с биофагами особо сильно выделялся конфликт планеты-завода Урбинус и медиа-корпорации "Шинью" владеющей семью главными колониями по добычи главного топлива нового времени - грифтония. Обе враждующие стороны имели не только личные армии, но и отряды особого назначения вооруженные всеми последними достижениями био, нано и военной промышленности состоящие из людей нанятых еще в детстве на основе пожизненного контракта. Бойцы таких спецподразделений проходили самую лучшую подготовку, которую только можно получить за деньги в особых тренировочных лагерях. Их ДНК изменяли, что бы уничтожить любые мешающие `эмоции. Они не должны были иметь никаких сомнений в целях своего существования. Только работа и никакой другой жизни.
   Роберт Кланк был не простым бойцом. Он был живой дорогостоящей машиной для убийств выросшей с малых лет в стенах военного учебного центра "Шинью". И каждую миссию он выполнял, так, будто в лице Урбинус видел своего личного врага. Корпорация дала ему жизнь, и Роберт всегда готов был отдать её во славу и благо корпорации. Вот и сейчас сидя на холме возле территории филиала одного из заводов противника, он был полон решимости, сделать свою работу на все сто или умереть. Специальная плазменная винтовка, сделанная под заказ для Кланка ждала своего часа в чехле за плечом. Сегодня надо лишь убить одного из директоров Планеты Юрса , который недавно принял сторону Урбинуса и согласился предоставить им свой голос на очередном заседании Содружества на счет закрытия двух гифтоневых шахт находящихся на планете. Как только он прилетит и выйдет из челнока, то сразу получит заряд в затылок. Это образумит других голосующих и скорее всего эта тема на заседании даже подниматься не будет.
   Осталось лишь только дождаться прилета.
   Неожиданный звук, раздающийся с неба, отвлек Роберта от размышлений. Подняв голову, он увидел, как заходит на посадку десантный крейсер. Крейсер?!! Эта громадина из стали и нано-карбона не могла получить согласие на посадку! Но он садился и яркие лучи двух солнц Юрса, заставляли блестеть эмблему Великого Гнезда Биофаргов.
   " Как могут пришельцы быть здесь? Прямо, посреди охраняемой силами Содружества территории?" - эти вопросы пронеслись в голове у Кланка - " Не может быть. Это, мать его, прорыв!" Надо было срочно уходить с этого холма, с этой территории, с этой планеты. На Юрсе не было регулярных войск, только полиция и пограничники, а биофарги никого не жалели. Им было все равно, кого разрывать в своей слепой ярости.
   С той стороны холма, откуда пришел Кланк, раздался сильный звук удара об землю. " Малые десантные боты"- обреченно подумал убийца. " Отступать больше некуда". Оставалось лишь сидеть на холме и наблюдать за развивающимися событиями, надеясь не попасть под удар плазменных бомб или в лапы отряда биофаргов.
   А тем временем события на территории завода развивались с катастрофической скоростью. Охрана завода выкатила на посадочную площадку весь свой небогатый арсенал. Три воина в боевых "доспехах" и семь бронемашин системы "Скорпион", вооруженных спаренными 25-милимитровыми зенитными орудиями. Очень глупо! Их разметало первыми же бомбами с крейсера. И если бойцы сидевшие в "доспехах" были еще живы после бомбардировки, то водители БМП сгорели заживо вместе со своими железными "лошадьми".
   Еще два десантных бота приземлились среди руин, оставшихся от площадки, и из них вылезли не стандартные для пассажиров таких аппаратов разведчики, а полноценные "штурмовики". Эти Закованные в костяную броню ходячие танки, могли на равных тягаться с боевыми доспехами и уничтожались лишь прямыми попаданиями бронебойных снарядов автоматического реактивного гранатомета. Целая дюжина подобных чудовищ. А значит шансы защитников равны абсолютному нулю.
   Роберт с ужасом наблюдал, как они разрывают на куски пилотов "доспехов" и чуть не пропустил момент появления ЕЁ. Из одного из боковых ангаров вышла стройная девушка одетая в легкую защиту развед. подразделений. Она была подобна ангелу. Длинные фиолетовые волосы развевались на ветру и придавали ей странный магический шарм. И этот шарм не портили, даже два плазменных меча которые она сжимала в своих вроде бы не сильных ручках. "Ангел" терпеливо ждала, когда инопланетные твари окончательно расправятся со своими жертвами лишь плазменное пламя клинков, хищно поигрывало на лезвиях в ожидании крови. И как только первые биофарги оторвались от своего кровавого пиршества, побежала навстречу своим врагам.
   А дальше девушка стала смертью, а смерть приняла её "ангельский облик". Сам того не замечая Роберт уже давно расчехлил винтовку и сквозь окуляр прицела смотрел, как ОНА расправляется со "штурмовиками". Фигурка девушки металась от противника к противнику и была похожа на фиолетовую молнию. Вся площадка была залита инопланетной кровью. На свободную от захватчиков часть медленно выезжал для старта челнок главы филиала. " Девушка просто отвлекает внимание для того что бы руководители могли сбежать" -догадался Кланк - " Они жертвуют ей, во своё спасение". Осознав эту мысль он понял, что больше не может просто так сидеть пережидая угрозу. И тогда Роберт сделал самую большую глупость какую даже в кошмарах не мог себе позволить. Вопреки здравому смыслу, вопреки всем приказам он открыл стрельбу по "штурмовикам". Он просто не мог дать этой девушке умереть. С первого нажатия курка, Кланк понял что значит найти свою любовь. Плевать на то кто она. И что она на стороне противника. Ему хотелось обладать этой женщиной, хотелось ощущать её в своих руках. Это было похоже на сильный гипноз и одурение марсианским ЛСД одновременно. Мозг не хотел нормально работать и лишь одна мысль крутилась в голове : " Я не дам ей умереть!" И поэтому Роберт Кланк стрелял.
   Плазменная винтовка пробивает все, будь это корпус космического крейсера или же костяной панцирь. Каждый выстрел достигал цели. Со стороны где упал первый десантный бот уже слышался вой почуявшей добычу стаи. Они шли за ним. Но, пока есть время, он должен успеть помочь своему ангелу. Девушка уже трижды была ранена, но видимо для неё это были лишь царапины, так как мечи не на секунду не прекратили свой смертоносный танец. Роберт же успешно отстреливал приближающихся к ней со спины монстров. И "штурмовики" проигрывали этот бой против двух ожесточенно сражающихся за свои такие разные цели людей. Вот уже и челнок управления взлетает в воздух и уносится прочь от захваченной планеты. Но бой все еще продолжается.
   Резко щелкнул пустой магазин винтовки. Отбросив её в сторону Роберт бросился на взлетную площадку. " Только бы успеть!" Стая позади него уже почти приблизилась на то место, где была огневая точка. Легкие вот вот порвутся от напряженной работы. На бегу выхватывая реактивный пистолет, и защелкивая щиток шлема, Кланк врывается в поредевшую толпу биофаргов. Ему не надо объяснять где сражается незнакомка. Он словно ищейка чует её запах и как телепат видит её присутствие через тела пришельцев. Ближайший "штурмовик" замечает бегущего человека и огромная, сплошь в костяных шипах лапа бьет в сторону жертвы. В последний момент Роберт успевает отскочить в сторону, но ответный выстрел из пистолета не приносит никакого результа. Пули лишь отскакивают от панциря чудовища, не причиняя никакого вреда. Наемник, зло усмехнувшись, вытаскивает из специальных ножен вибро-нож. Значит, придется биться в ручную. Ну и пусть! Хотя рост "штурмовика" и достигает пяти метров, он слишком неповоротлив по отношению к маленькому и юркому человеку. Еще один взмах лапы и опять Роберт успевает увернуться. А дальше лишь на секунду отпрыгнув в сторону, он бросается под брюхо твари. Зубы живого танка успевают только зацепить походный ранец на спине человека, расшвыривая содержимое по бетону площадки, а вибро-нож уже кромсает слабую часть брюшной брони в попытке добраться до сердца. "Штурмовик" взревел от боли и начал оседать на землю. Кланк отполз прочь от поверженного биофарга. Судя по тому, что на него никто не нападал, сражение на площадке окончилось. Причем явно в пользу девушки. " А кстати, где она"? - он повернул голову в поисках и увидел её.
   " Ангел" - как мысленно окрестил девушку Роберт, лежала у подножья холма, где видимо и отбивала последнюю волну "штурмовиков", что спустились вниз преследуя Кланка. Её фиолетовые волосы разметались по грязному от крови бетону. Один из мечей не работал, видимо заряд кончился или охладители не выдержали интенсивности. И она не дышала. Наемник шел к ней словно младенец делавший первые шаги. Внутри все дрожало, но не от прилива адреналина, а от только одной мысли о смерти девушки.
   Обнимая её теплое тело Роберт Кланк впервые думал не о своем очередном задании и не о корпорации. Он думал о маленьком домике в одной из дальних колоний, о нескончаемом времени спокойствия и тишины. Где не будет крови и будут петь экзотические птицы. Не хотелось ни жить, ни умирать. И лишь губы шептали, что то похожее на " Я люблю тебя". Синее небо Юрса, безмятежно наблюдало, как профессиональный убийца превращался в человека.
  
   В кабинете голографической симуляции расположенном на территории военной базы корпорации "Шинью", два психолога внимательно следили за страданиями Роберта Кланка. Они не чувствовали никакой жалости. Для них подобное было обычной проверкой на профессиональную пригодность для бойцов-ветеранов.
   - Мне очень жаль коллега, но боюсь он не прошел тест. - врач, что был помоложе с сожалением на лице повернулся к своему более пожилому коллеге. - Наблюдается странная тенденция провалов среди диверсантов старше тридцати пяти. Лишь треть не ломается в подобных ситуациях.
   - Вы просто еще слишком молоды Артур. - упрекнул собеседника второй - Человеческую сущность не изменить, как бы мы не игрались с генами и химическими препаратами. Они все равно рано или поздно начинают думать о семье или своей второй половинке.
   - Но почему после провалов эти солдафоны признаются непригодными для выполнения своих заданий? У них руки ведь не отваливаются. Корпорация вполне может их использовать, хотя бы просто на передовой.
   - Вряд ли они смогут даже просто жить коллега. - старик достал пачку дорогих сигарет, закурил и после первой затяжки расслабленно улыбнувшись, продолжил - Когда в основу твоего вроде бы идеального мирка состоящего исключительно из работы врываются сторонние чувства в душе возникает хаос. А когда они уничтожаются обычно образуется пустота. Они уже мертвы. Просто тела продолжают функционировать, как физическая оболочка. Но внутри нет ничего - сделав еще одну затяжку психолог, вдруг стал серьезным. Мы проводим этот тест, для того что бы вычленять таких "мертвецов", раньше чем они станут такими на настоящем боевом задании, где никто не сможет остановить их если они решат сделать, что то приносящее вред корпорации. Запомните навсегда Артур. Для таких людей как Роберт Кланк , любовь опасна. Она подобна смерти.
   - Наверное я с вами соглашусь Доктор. - молодой еще раз посмотрел на экран данных о самочувствии испытуемого. - Ну тогда, на сегодня работа закончена. Пусть его заберут ребята из санитаров, а я пошел домой.
   - Конечно. Можете идти. - старик затушил сигарету и пристально посмотрел на коллегу. - Только не забудьте написать отчет по утру.
   Молодой доктор психологии по имени Артур, придя в свою комфортабельную квартиру в гражданской жилой части базы, не стал включать свет. Тихо пройдя в детскую он поцеловал свою спящую дочку и прикрыл одеялом оголившееся худенькое плечико. И вдруг, почему то ему вспомнился "умирающий" от горя наёмник по имени Роберт, обнимающий тело девушки, имени которой он даже не знал. Но уже через мгновенье он перестал об этом думать. Завтра надо было проверять еще двоих. Да и отчет лучше написать сегодня.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"