Горбунов Леонид Львович : другие произведения.

Корова ходит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посетил деревню. Как почувствовал, так и написал...

  "КОРОВА ХОДИТ".
  
   (Побывал в деревне...)
  
  Как чувствовал, так и написал...
  
   Лето. Жарко. Луг прекращается рекой. Что-то пахнет. Корова ходит. Дом. Рядом с домом настоящий дуб. Реален, скорее, не сам дуб, а то, что дом рассыпается от времени. Или от старости. Дуб растет вверх. Листья большие, кора теплая. Пчелы. Тишина тоже реальна. Собака, не разбираясь в своем поступке, гадит на забор. Красивый рисунок. Дождя нет. Ненужные растения около дороги. Людей нет. Птица крутится рядом. Дети не кричат. В деревне всего несколько человек. Тихо. Корова ходит. Летом жители готовят еду, зимой съедают. Зимняя дорога непригодна для машин. В прошлом году еще два старика умерли. "Правильная жизнь" - говорит психолог, уставший от городского шума. Дом стареет. Дуб стареет. Собака тоже не всегда у забора. Корова ходит. "А, может, и правда?" - думаю я и засыпаю около дуба. Не навсегда, конечно. Да и дуб не навсегда. "Жизнь тем и интересна, что в ней все время надо жить", - опять думаю. А как же телевизор, футбол, компьютер... А как же зайцы, корова и деревья... Что-то быстро уходит. Куда-то... А кто кому когда-нибудь поможет: мы Природе или Природа нам - вопрос спорный. Успеть бы узнать ответ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"