Горбунов Роман Павлович : другие произведения.

Смерть Вальтера, Рыцаря зеленого Клевера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смерть Вальтера, Рыцаря зеленого Клевера.
  Дракон сидел, нахохлившись, на самой вершине скалы, словно на жердочке. И выглядел при этом обиженным воробьем. Он и подумать не мог, что есть на свете хоть кто-то, кто может убить дракона. А между тем, где-то рядом на него вел охоту человек. Нет, это был не пилот сверхзвукового истребителя. И не, познавший тайны вселенной, могущественный маг. Это был обыкновенный воин, Рыцарь зеленого клевера. Нет, он не убил еще ни одного дракона, просто этот дракон был слишком умен и слишком хотел жить, и поэтому убежал из сражения, в котором Вальтер, Рыцарь зеленого Клевера показал на чьей стороне сила. До сих пор ни один человек не мог составить оппозицию дракону.
  Но ведь его, Вальтера, взрастила Она, Дама его Сердца. Она говорила ему раз за разом: "Я полюблю тебя, если ты сделаешь...". И вначале были бандиты и медведи, потом - грифоны и василиски, ей нужны были огромные бриллианты и жар-птицы, шапки-неведимки и аленькие цветочки. Она взрастила его, она сделала из него машину для убийства и ассасина, вора и акробата, фокусника и следопыта. А он продолжал любить ее. Он не мог иначе. Это был анизотропный путь. Нельзя было вернуться обратно, можно было только резко свернуть в сторону, но там будут джунгли, в которых он не знал, как выживать. Он так много положил на этот путь, что не мог не дойти до конца, не мог разлюбить. И вот, последним ее желанием была голова дракона...
  У Вальтера, Рыцаря зеленого Клевера в арсенале был высокий полукруглый щит, вроде тех, которыми прикрывают лучников и катапульты. Этот щит был специально обработан для устойчивости к огню, асбест и кожа. Никакого металла - он слишком быстро нагревается. А так как щит оказался довольно тяжелым, он приделал к нему колесики. А на теле - асбест и шерсть, шерсть и асбест, в несколько слоев. Маска на лице. И короткий, легкий, узкий клинок. Что бы протыкать, а не рубить.
  Прикрывшись щитом и подходя все ближе, Вальтер выдержал первый удар огнем, а когда поток пламени на время иссяк, Рыцарь зеленого Клевера выбежал из-за щита. На пределе человеческих возможностей он увернулся от удара дракона и запрыгнул ему на спину, что бы воткнуть свой меч в позвоночник дракона. И он бы воткнул, но тот, резко встряхнувшись, сбросил с себя Вальтера и, взмыв в воздух, улетел на вершину скалы.
  И вот, теперь Вальтер крался тенью среди камней, неуклонно приближаясь к дракону. Уже темнело, и это было только на руку Рыцарю зеленого Клевера. Неимоверным усилием Вальтер подтянулся на краю скалы и оказался на плоской, но довольно узкой вершине. Дракон лежал хвостом к нему, и этот хвост елозил по поверхности скалы из стороны в сторону, как у встревоженного кота. "Я должен нанести удар" - сказал себе Вальтер - "И этот удар обязательно должен достичь цели". В течение нескольких минут он сидел неподвижно, неотрывно наблюдая за хвостом и пытаясь вычислить систему в его передвижении. Глаза у дракона довольно крупные и сдвинуты назад. А поэтому единственной возможностью было пробежать вдоль его тела, оставаясь в небольшом "слепом" секторе, вне поля его зрения. Улучив, наконец, тот мимолетный момент, Вальтер сорвался с места и бесшумно побежал вперед. На полпути голова дракона дернулась - он что-то почувствовал, но было уже поздно. Вальтер прыгнул и, изогнувшись в полете как лук с натянутой тетивой, в приземлении он обеими руками вонзил изо всех сил клинок в позвоночник на спине дракона. Дракон с места взмыл вверх, оставив Рыцаря зеленого Клевера на скале, еле успевшего ухватиться за край, чтобы не упасть. Но правое крыло его бессильно повисло, разбитое параличом, и он пал на землю, что бы уже никогда не подняться.
  Вальтер, Рыцарь зеленого Клевера пришел во дворец при полном параде, волоча за собой голову дракона, но на душе у него было как-то мрачно. В покои Дамы его Сердца его пропустили, даже не остановив.
  - Я вижу, ты действительно на все способен ради любви ко мне, - сказала Она
  - Ну, так что, ТЕПЕРЬ я достоин тебя? - спросил он
  - Я вижу, ты велик и могуч, однако у меня для тебя есть последнее задание.
  - Я на все готов ради тебя, - в который раз повторил он эту привычную фразу.
  - Я полюблю тебя, если...
  - Поклянись! - жестко сказал Вальтер, Рыцарь зеленого Клевера, перебивая Даму своего Сердца. - Поклянись, что полюбишь!
  - Хорошо, - она удивленно посмотрела на его твердое, полное решимости, мрачное лицо.
  - Я клянусь, - легко сказала она.
  - Я полюблю тебя, если ты убьешь ради меня самое сильное существо на всей земле.
  - Хорошо, любимая.
  Он посмотрел в ее прекрасные глубокие голубые глаза, на ее волшебное лицо, красивее которого нет в мире, и достав кинжал, вонзил себе в грудь. Вальтер, Рыцарь зеленого Клевера пал мертвым к ее ногам. А Она, пораженная, вдруг осознала, что полюбила его...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"