Горбунов Сергей Владимирович : другие произведения.

Маленькая снежная тучка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды в город прилетела маленькая снежная тучка. Но вот беда, она прилетела слишком рано, ведь стоял только конец октября. И большие дождевые тучи сначала переполошились, и начали переговариваться между собой.
  
  - Как же так, - шептали они друг другу, косясь на маленькую снежную тучку, - ведь сейчас наше время! Мы должны поливать землю дождями, и стараться промочить всех людей. Особенно тех, кто вышел на улицу без зонтиков и дождевиков!
  
  Кстати, эти тучи особенно любят подстеречь какого-нибудь зазевавшегося человека в матерчатых кроссовках или кедах. И даже если он с зонтиком, то как радуются октябрьские тучи когда через двести-триста метров вдруг захлюпают кеды, и человек внизу, вприпрыжку, и выкрикивая что-то про "эти несносные мокрые дни" начинает скакать между лужами и потоками на асфальте.
  
  И вот вдруг, совершенно неожиданно, на небосклоне с огромными синими, а иногда даже и грозно сверкающими тучами появилась маленькая снежная тучка.
  
  - Откуда ты взялась такая? - Спрашивали её на небе.
  
  - А я с севера, я заблудилась, - говорила снежная тучка, иногда наталкиваясь на своих больших дождевых братьев и извиняясь, - ой, простите, я кажется вас примяла немножко!
  
  - Но у нас тут только дожди, для снега ещё рано! - восклицали октябрьские, дивясь на тучку. - Лети на свой север и там сыпь своим снегом.
  
  - А далеко ли лететь-то? - Спрашивала тучка.
  
  - Ох далеко, три тысячи километров отсюдова будет. - Вздохнула одна большущая седая туча. - А то и далече.
  
  Огорчилась снежная тучка, что так она сильно сбилась с курса. И вдруг увидела внизу, в городе, небольшой дворик, куда ещё сегодня не добрался дождь. Там детвора играла в догонялки с мячом. А одна девочка уже даже была в рукавичках. Тогда тучка подумала, зачем ей лететь обратно, если можно обрадовать кого-то ранним снежком. А дети ведь точно обрадуются, это же не взрослые, которые обязательно начнут ворчать, а некоторые даже посмотрят на небо и скажут какую-нибудь глупость, вроде "ранний снег всегда к холодам".
  
  И вот, в конце октября в одном дворе пошёл снег. Дети обрадовались и начали играть в снежки. Конечно, девочка в рукавичках обрадовалась больше всех и слепила первого после прошлой зимы снеговика. А вечером счастливые ребята разошлись по домам смотреть мультики.
   За ночь снег стаял и снеговик исчез, но дети ещё до зимы вспоминали, как им повезло, и благодарили маленькую снежную тучку с севера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"