Горбунов Владимир Егорович : другие произведения.

Экология сознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возрождение или насильственное удержание человеком прошлого в настоящем противоречит закону эволюции, тормозит естественный ход жизни. Догонять упущенное Природа вынуждена скачками-катастрофами, именуемыми нами ныне экологическими.

  Владимир Горбунов
  
  

ЭКОЛОГИЯ СОЗНАНИЯ

  
   Жизнь есть сиюминутное состояние изменения сущности Природы на пути из ее настоящего в прошлое. Возрождение или насильственное удержание человеком прошлого в настоящем противоречит закону эволюции, тормозит естественный ход жизни. Догонять упущенное Природа вынуждена скачками-катастрофами, именуемыми нами ныне экологическими.
  
   По сложившимся представлениям Природа и Человечество составляет две части единой взаимозависимой системы жизнеобеспечения. Поэтому причины нарастающей неустроенности жизни Человека следует искать не только в области его деятельности.
   Человек, осознавший себя, был сотворен Природой без его ведома. Так проявился образ жизни Творца, поднявшегося на очередную ступень своей эволюции. И как всем другим своим творениям Природа определила и человеку, и человечеству сроки их жизни.
   Прожив многие тысячелетия в плену своих насущных забот, человечество не заметило, как состарилось. И лишь сравнительно недавно оно обнаружило серьезные неполадки в работе своего общечеловеческого организма. Предчувствуя приближение конца жизни, не осознавая и не желая этого, заметалось оно в поисках выхода. Но на каждом шагу оно попадало "из огня да в полымя".
   Жизнь Природы без эволюции невозможна. Осуществляется она творениями из поколения в поколение. Поэтому всякое творение от рождения наделяется своим типом эволюционного совершенства и на том его уровне, который накопили для него все предыдущие поколения. А когда в единое русло жизни Природы вливаются обновленные поколения множества ее творений, то темп жизни Вселенной увеличивается настолько, что становится недоступным для поколений прошлого. К ним приходит старость.
   У человечества свой тип эволюционного совершенства. Из поколения в поколение наращивался его уровень, прибавляя степень человеческого в человеке. И пришло, наконец, время быть тому, чего не миновать: количество перешло в качество. Уже более двух десятилетий каждый новорожденный наделен способностями и строить цивилизацию будущего, и жить в ней. Они все подготовлены к пониманию глубинной сущности законов Жизни и Смерти.
   Эволюционное развитие Природы организуется естественным самоуправлением. До появления живых объектов твердые тела, жидкости, газы, их части и смеси управлялись взаимодействием систем сил притяжения. В результате последовательного дробления частей и их смешивания в одной из систем образовалась в итоге структура объекта второго поколения - растение. Это поколение "научилось" расти и плодоносить. Оно овладело "силой жизни", управляло с ее помощью собой и окружающей средой подпитки, а через нее влияло на всю Природу. То есть, цивилизация растений управляла Природой взаимодействием систем сил жизни.
   Представитель третьего поколения - животного организма - образовался в одной из систем сил жизни тем же способом дробления и смешивания. Подвижностью в поисках пищи они расширили среду подпитки. Инстинктом выживания они направляли взаимодействие систем сил жизни, то есть управляли Природой.
   Развитие животного мира тем же путем дробления и смешивания продолжалось до тех пор, пока в одном из видов животных не соединились инстинкт с элементами знания. Это и был первочеловек. представитель четвертого поколения материальных объектов. С тех пор сознание контролирует системы инстинктов, то есть управляет жизнью всей Природы.
   Развитие Природы проявляется во всех направлениях ее жизни, но их первопричина заключается в непрестанном наращивании запасов ее жизнедеятельной энергии. Именно поэтому день за днем интенсивность всех жизненных процессов увеличивается, Вселенная расширяется, а внутреннее устройство материальных объектов соответственным тому образом изменяется и усложняется. Новое же устройство объекта отличается от старого лишь улучшенным вариантом одного звена в технологической цепи получения им жизненной энергии.
   Обновление устройства объектов осуществляется через естественную смену поколений, то есть заменой устаревших и износившихся частей на новые, более совершенные. Так, яблоня живет сезонными урожаями яблок, цивилизация - сменой поколений людей, Природа - сменой цивилизаций. И все они, сотворенные Природой, обречены жить по ее законам, продолжая свой род, творя творящие творения, наращивая поколениями энергетический потенциал количественно и обновляя технологию его получения качественно.
   Наша цивилизация продолжает историю автомодельного развития Природы. Как и яблоку, жизнь ей дана лишь для ради семян. "Материнское молоко" - конечный продукт всякой жизнедеятельности. Безотходная технология его изготовления - единственный способ нашего выживания. Отказ созревших семян от потребления "молока матери" приводит к "затовариванию" организма родителя, к остановке технологии его жизнедеятельности, к гниению и распаду творения.
   Непрерывно и всесторонне совершенствуя себя от поколения к поколению, развиваясь путем дробления и смешивания, то есть рождением детей и образованием новых семейных пар, цивилизация сознания созрела. Жажда к жизни человека властью сознания питалась верой, надеждой и любовью. Жизнь осуществлялась познанием проб и ошибок. Но в ее последнем поколении пришло осознание и единства законов жизни всех творений Природы и механизма их эволюции. Это стало возможным не вдруг, а лишь после того, как все и всякие прошлые знания накопились в необходимом и достаточном количестве, чтобы преобразоваться в единую систему знаний, доступную обсуждению в одной созревшей для этого терминологии. Проявленный в числе других механизм эволюции процесса познания позволяет получать впредь любые знания на уровне сознания по заранее известной и существующей в одном единственном экземпляре технологии. Отныне не бытие управляет сознанием, а знание - бытием.
   Мировоззрение родившейся цивилизации знания - семена цивилизации сознания, то есть ее новое поколение. Жить впредь познанием проб и ошибок - непозволительная роскошь гниения перезревшего яблока, преступление по отношению к человечеству и Природе.
   Прапредки наши разумом выбирали путь. Выживание через экономию затраты сил и энергии определили становление жизни цивилизации. В первом ее поколении использовались для этого одежда и жилища, орудия из подручного материала, огонь и колесо. Во втором - открыли плавление металлов. В третьем - испарение жидкостей и конденсацию газов. В четвертом - выявили невещественное состояние материи - атомы, электроны, ядра, частицы, то есть - "плазмы". Мы живем, используя энергетические возможности четырех фазовых состояний материи - твердого, жидкого, газа, плазмы и технологий трех фазовых переходов между ними. Прирост потребляемой энергии в каждом следующем поколении цивилизации осуществлялся, главным образом, за счет очередного уменьшения размера частицы материи - энергоносителя. Сейчас это - частица структуры атома. Но и она, эта частица, внутри себя - Вселенная.
   Энергию всем проявлениям жизни создает один источник - сила притяжения. Внутри организма эта сила сохраняет его структуру и форму, а снаружи - обеспечивает его взаимодействие. Пополнить энергию взаимодействия возможно тоже только одним способом - разделить целое на части. Тогда на месте раздела внутренние силы окажутся внешними и энергии для взаимодействия у частей станет больше, чем было ее у целого до разделения. Так и мы пополняем свою энергию, когда откусываем кусочек пищи, разжевываем его, затем наши органы питания продолжают процесс дробления, пока "переваривают" и "усваивают" пищу. Этим же целям служат и все другие части нашего тела - органы дыхания, слуха, зрения, обоняния, осязания, мышления... В них добыча энергии контролируется органами чувств ощущения, насыщения, звука, света, запаха, боли, тепла, инстинкта, интуиции, понимания, складывающимися из элементов - всплесков энергии каждого отдельного разделения своего кусочка питания по всей длине цепи дробления.
   Отделившись в последнем звене, частички материи объединяются, наращивая свое детское тело. Как только это тело созревает, оно превращается во взрослый орган организма, способный жить своей жизнью. Внутри себя орган открывает новую ступень дробления, разделяя приходящие частицы материи, добывая энергию повышенной плотности, контролируя этот процесс, зарождая и выращивая семена своего будущего потомства. Вне себя, как часть организма его породившего, своим существованием он знаменует новую ступень зрелости организма родителя. А своей энергией, превосходящей родительскую, он вынуждается взять управление жизнью всего организма в свои руки. Именно это обстоятельство и определяет неотвратимость поступательного развития Природы и совершенствование устройства ее материальных объектов.
   Акт разделения материального объекта - единственно реальный элемент жизни Природы. Для одних он - акт рождения, для других - смерти. Он же - элемент звука, света, движения, изменения, питания, ощущения, информации, мышления. В познании он - истина очередной "последней" инстанции, словно последняя капля знаний переполняющая сосуд сознания. Он превращает непознанное в познанное, жизнь в смерть, смерть в рождение, будущее в прошлое. Он - настоящее, миг жизни здесь и сейчас. Он - свет, он - Добро, он - то прекрасное мгновенье, остановить которое стремятся Тьма и Зло.
   Отделившаяся частица материи силой своего невзаимного притяжения включается во взаимодействие, изменяя темп или зарождая одно из видов движения: вращательного, взаимопроникающего, поступательного. Вращательное движение частиц материи сознания было открыто ощущениями верующих древней Индии. Их мировоззрением впервые утверждалось, что вся Природа представляет собой один организм с единственным источником энергии жизни - вращательным движением. То есть, Бог един и силой своей любви-притяжения всемогущ. С тех пор именем "Бог" человек верующий называет Природу - Творца всего сущего. Второе поколение единобожеских религий дополнили свои знания открытием факта взаимного влияния творений друг на друга через границу между ними. Поэтому мировоззрения буддизма и доинковской цивилизации считали основополагающим в жизни организма Природы движение взаимопроникающее. Третье поколение единобожеских мировоззрений ощущениями верующих открыли третий вид движения - поступательное, и ему одному поклонялись как источнику энергии жизни. Это - иудеи и мусульмане. Жизнь как воплощение совокупного триединства движений - вращательного (Бог Святой Дух), поступательного (Бог Отец) и взаимопроникающего (Бог Сын, для человечества духовного - Иисус Христос), было осознано лишь в четвертом поколении едино-божеского мировоззрения - в христианстве, утверждающем это триединство движений в образе Пресвятой Троицы.
   А возможность жизни человеку даруется актом смерти и воскресения Иисуса Христа, то есть, именно христианами впервые выявлено, что акт разделения творения и составляет энергетическую основу жизни.
   Если все существующие ныне во Вселенной типоразмеры частиц распределить по фазовым состояниям материи в привычных нам земных условиях, то оказывается, что ее тело выстроено в восьми из них: твердого, жидкого, газа, плазмы и четырех фазовых состояний материи вакуума (условно): вакуума твердого, вакуума жидкого, вакуума газа и вакуума плазмы. В обсуждениях на разных уровнях знаний состояния эти представляются "разномерными пространствами", "параллельными мирами", "ступенями пирамид", "огнями Йоги", "стихиями", "небесами" "матрешками" и т.д., и т.п.
   За пределами "живой" Вселенной и до момента ее "рождения" состояние материи Природы, именуемое "твердью" или "абсолютом", исследованию ощущениями недоступно. Для нас оно "не существует". Для каждого из нас "не существует" ничего из того, чего мы "не знаем", то есть, к познанию взаимодействием способом разделения на части "чего" мы лично еще не приступали.
   Шесть фазовых состояний материи были отделены от тверди, проявлены и отработаны Природой в ее творениях жизнесозидающим началом Пресвятой Троицы до появления Человека и для его сотворения. Шестым фазовым переходом, "шестым днем творения Бога" стал этап созидания объектов из отделяемых от тверди частиц материи вакуума газа, творений "седьмого неба", то есть, тела сознания Природы.
   По своей структуре и роли тело сознания Природы напоминает нашу кровеносную систему, в которой процессы питания и обучения совмещены. Выстроенную сознанием в организме Вселенной ограниченную зону его прямого энергетического влияния мы называем "человечеством", а каждый ее капилляр - "человеком". На границах зоны "мышлением" производится расщепление частиц, приносимых ручейками сознания. Одна доля частицы остается на месте, увеличивая тело "памяти" и создавая ощущение "понимания" или "озарения". Другая доля направляется на созидание зародыша тела сознания будущего поколения. Ему придется читать и додумывать наши мысли, так же как мы прочитываем и додумываем мысли друг друга и наших предков. Ибо само устройство тела Сознания Вселенной является хранилищем его истории, доступное прочтению любому из живых...
   Так Природа осуществила этап своей эволюции, именуемый "сознанием", посредством сотворенного ею же инструмента - человека, выращиваемого в форме очередного "сиамского близнеца" из единого своего творения-сознания по мере надобности.
   Грубодисперсный остов сознания образован жизнью человечества языческого периода. Впоследствии он получил наименование "астрального тела". Следующее поколение тела сознания поэтапно создано человечеством в эпохи однобожеских мировоззрений. Это - наше "ментальное" тело. Контролируется жизнь этих тел интуицией и теми ощущениями, которыми владеют верующие, экстрасенсы, целители, ясновидящие, колдуны, гипнотизеры и т.п. Третье поколение тела сознания создано в результате расщепления частиц тела ментального жизнью Христианства и Православия. Это - "духовное" тело сознания или "душа". Контролируется оно верующими ощущениями, неизвестными человечеству до Рождества Христова. Это - благодать, стыд и совесть.
   Каждому уровню сознания соответствует своя глубина миропонимания. Астрально-языческое сознание воспринимает мир по формуле: "Я и окружающая среда". Из его недр появились иллюзии проблем "собственности", величия собственной значимости и "экологии окружающей среды". Это мировоззрение определяет ныне способ жизни администраторов и предпринимателей всех направлений деятельности, а также профессионалов силовых и юридических структур.
   Ментально-однобожеское мировоззрение воспринимает мир по формуле: "Окружающая среда - это я, но Я - главное". Цель жизни индивидуума заключается в наращивании размеров личной собственности в доступной его взаимодействию части организма Вселенной и в сбережении своего здоровья. Помимо верующих дохристианских религий подобный образ жизни ведут в соответствии с их менталитетом профессионалы сфер образования, здравоохранения, экономики, науки, информации, культуры, искусства, спорта...
   Духовно-христианское миропонимание в той же формуле свое "Я" из числа других творений не выделяет, ибо живет по принципу "Люби ближнего своего как самого себя". Это - христиане, созидатели духовных творений, первостроители души. Они - трудолюбивы, исполнительны, честны, непритязательны, но своей выгоды не упустят.
   И, наконец, Православие свое "Я" среди других творений ставит по значимости на последнее место. И это не только место буквы "я" в русском алфавите, но и изначальные принципы всей их жизни: "Твори добро, не щадя себя, не для себя" и "Поделись последним". В жизни это - незаменимые исполнители, всем подчиненные, во всем виноватые, отовсюду гонимые. Их жизнь - служение Господу, венчание Души, завершение приготовления пути Господу Иисусу Христу второго пришествия, то есть цивилизации Знания.
   Человек - Вселенная в миниатюре. Его организм от рождения содержит в своей структуре полный перечень проявленных типоразмеров частиц материи всех фазовых состояний. Органы его тела жизнью предыдущих поколений Природы отработаны до совершенства, то есть, до единственного состояния, обеспечивающего сверхпроводимость импульса энергетического потенциала. Поэтому человечество в целом являет собой единую короткозамкнутую энергетическую систему, выполняющую во Вселенной ту же роль, что и сознание в человечестве, а нервная система - в человеке. И если зоной жизненных интересов нервной системы человека является его тело, а у сознания это - человечество, то Вселенная это - тело человечества.
   Отработав жизнью человечества свое тело сознания до состояния сверхпроводимости, Природа вышла на этап эволюции, главной целью которого становится отработка до уровня сверхпроводимости тела Знания. Словно поезд эволюции, ранее состоявший из шести вагонов-фазовых состояний материи и паровоза-сознания, возглавил электровоз-знание. Для возросших отныне скоростей и ускорения движения поезда эволюции во всех вагонах надлежит сохранять в исправности устройство ходовой части. Основательная переделка - из движителя эволюции в ведомый вагон - ожидает лишь паровоз-сознание. Все узлы парового двигателя - образ нашей жизни путем проб и ошибок - будут отсоединены, разобраны и переплавлены. Ибо в поколении знания нет потребителей ошибочных проб сознания и поэтому некому навязывать их через ложь и насилие. Ходовая часть вагона-сознания - астрал, ментал и душа - становятся неотъемлемой частью тела человека, органом его организма. И как все другие наши органы, отработанные для нас Природой до совершенства и сохраняющие нам здоровье совместными усилиями, сознание переключилось на автоматический режим своей работы и не требует более к себе нашего повседневного внимания. Из глубин подсознания, так же как боль, страх и инстинкт, совесть диктует нам образ жизни в согласии с законами Природы, выявленными человечеством ценой всей его предыдущей жизни и записанными в Библейских Заповедях.
   По своему устройству Вселенная сопоставима в большей степени с куклой-матрешкой, чем с поездом, ибо каждое творение последующего поколения зарождается творением поколения предыдущего дроблением себя внутри себя. Самая малая по размеру центральная кукла матрешки, восьмая по счету, представляет собой ныне и линию огня фронта эволюции Природы, и родник Жизни, и ее "живой" реактор, в котором расщеплением частиц материи Знания потенциальная энергия сил притяжения "тверди" переводится в кинетическую энергию жизни - эволюции Вселенной, Человечества и Человека. Породив Знание, Сознание закончило этап своего совершенствования и вслед за другими шестью этапами созревания Вселенной перешло на выполнение вспомогательной роли в процессе ее эволюции. Оно стало седьмой пустотелой куклой матрешки, выполняя роль дома, то есть, роль его экологии.
   По форме человек - отросток на теле сознания человечества, по устройству - матрешка, по размеру - Вселенная, по предназначению - поезд эволюции, по образу жизни - генератор энергии и ее сверхпроводник. Все это вместе определяется словом "соборность" и представляет собой то состояние человека, которое ныне является единственным условием его выживания. Ибо он вобрал и содержит в себе и все уровни жизненной энергии Вселенной, и все знания Человечества, и все человеческое в Человеке. Достигается состояние соборности воспитанием, то есть, воскресением (запуском) всех врожденных органов питания, составляющих "подсознание", до уровня "знать", "уметь" и "жить". Подобным образом все мы учились сидеть, ходить, говорить, осознавать и т.д.
   То есть, воспитание есть процесс экспресс-эволюции сознания индивидуума, повторяющий этапы эволюции сознания человечества от начала и до современного уровня в режиме воскресения, означающего последовательное пробуждение человеком каждого звена цепи своего подсознания его подключением к единому общечеловеческому органу Сознания.
   Насыщение голода-любопытства подрастающего поколения ныне достигается образованием, то есть, потреблением продуктов производства господствующего мировоззрения, приготовленных из правдоподобной смеси естества и искусства, материального и идеального, конкретного и абстрактного, то есть, истины и лжи.
   Питательными в этой смеси являются творения Природы, частицы Знания, кванты информации. Они - реальны, материальны, естественны и конкретны. Они и есть только то, что есть и что может быть из всего того, что вообще может быть. Остальные части смеси научно, талантливо, а иногда и гениально составленной, представлены идеалом, абстракцией и искусством. Все они - стороны якобы "антимира", в котором никто, ничто, нигде и никаким способом не может существовать из всего того, что было, есть или что может быть в Природе.
   Антимир, именуемый в науке "Виртуальной реальностью", а в христианстве "Антихристом", - это неизбежные издержки эволюции Сознания, ее прошлые ошибочные пробы, составная часть механизма движителя поезда эволюции, подлежащая расформированию. В противном случае стороны антимира, не содержащие материи, но встроенные в естественные, то есть, в материальные, непрерывные и замкнутые системы жизнеобеспечения сознания, разрывают их, останавливают поток квантов информации, являющихся порциями материи, несущими в себе порции потенциальной жизненной энергии. И ступень сознания без питания гаснет, словно электрическая лампочка при разрыве целостности электрической проводки выключателем. В аварийных ситуациях ми зажигаем свечи, вынужденно возрождая при этом образ жизни тех поколений наших предков, которые эти свечи придумали. Так, под давлением бытия прошлое человека становится его настоящим, а его настоящее отодвигается в будущее. Таков механизм остановки эволюции сознания и последующей поступенчатой его деградации, сопровождающейся отключением последнего в цепи самого мощного из генераторов жизненной энергии человека на каждой ступени.
   Отставание развития сознания человека от линии фронта эволюции сознания Вселенной и всегда соборного человечества проявляется и в степени осознания им законов бытия, и в образе его жизни, и в размере дефицита его энергетического потенциала. Любой недостаток внутренней энергии человека вызывает у него недомогания и болезни. В эпоху Знания дефицит энергии может увеличиваться до запредельных размеров, определяемых медициной как "дефицит иммунитета" или "СПИД". Он - первая ласточка весны новой эпохи, показатель очередной победы законов жизни Мира над законами смерти Антимира.
   История жизни человечества имеет две стороны. Одна - история этапа эволюции Вселенной, осуществленная поколениями верующих, сотворившими Знание как новое качество Вселенной, более совершенное, чем сами творцы. Другая сторона - история жизни старения и отмирания человечества сознания, история его научно-технического прогресса, процесса создания энергетических костылей и совершенствования безотказного механизма самоуничтожения человечества цивилизованного.
   Мировоззрение цивилизации, зародившись в язычестве, еще не могло знать, что жизнь единого организма Природы есть ее эволюция и осуществляется она посредством единства процесса жизни-эволюции человеческого тела. И поныне утверждается, что эволюция человеческого тела была завершена окончательно к моменту сотворения первого человека. Поэтому не допускалось внешних проявлений эволюции сознания в виде новых знаний либо в форме уничтожения тех, кто "слишком много знал" как символ распятия Иисуса Христа, либо в форме нашествия завоевателей, таких, например, как нашествие татаро-монгольского буддизма на православную Русь, либо в форме возрождения сект давно отработанных поколений религий, преследующих ту же цель, либо в форме простой установки на жизнь: "лучшее - враг хорошему". Тысячелетиями господства человеконенавистнического языческого мировоззрения с помощью всеобщего образования удалось, наконец, довести человека до состояния цивилизованного - сверх меры изнеженного, ленивого, самовлюбленного, жестокого и ограниченного, не способного уже ныне ни понять законов Природы, ни следовать им, чтобы выжить.
   Всякая абсолютная истина перестает быть ею с момента ее осознания, но остается Законом жизни для поколения, ее установившего. Последним миропониманием Природа представляется состоящей из двух частей - Тверди и Вселенной. Твердь - материальная система, недоступная исследованию, содержащая неизвестное число типоразмеров частиц материи, находящихся в сверхнапряженном состоянии при неустойчивом способе упаковки. Вселенная - материальная система, типоразмеры частиц в которой и их повеление доступны регистрации ощущениями человека соборного, наделенного ментально-экстрасенсорным и духовным "зрением". Этим способом человечеством выявлено, что во Вселенной осуществляется поступенчатая, пофазовая переупаковка частиц материи тверди, уменьшающая от ступени к ступени и степень неустойчивости способа их укладки, и величину перенапряженности их состояния, и плотность потенциальной энергии материи из-за перехода части ее в кинетическую. Элементом процесса фазового перехода и всех проявлений жизни оказывается акт разделения материального объекта или частицы материи, именуемый в христианстве Воскресением Христовым, длящийся мгновенье, то есть реализующийся в режиме взрыва. Энергия, выделяющаяся при этом, растекается волнами в организме Вселенной по пути, приготовленному ранее прошедшими волнами. Расходуется энергия волны на увеличение проводимости структурно несовершенного начала этого пути переупаковкой частиц материи, его образующих, и на поддержание сохранности ранее сотворенного структурно совершенного пути-дома-тела Человека-Вселенной в условиях нарастающего потока кинетической энергии.
   Структура совершенного объекта уникальна, а сверхпроводима потому, что не изменяется при прохождении волн энергии. Но устойчива она лишь для пропуска волн, несущих энергию ограниченного диапазона мощности. Более высокочастотные и мощные волны очередного этапа эволюции нарушают монолит старой структуры, образуя в ней систему проходов, и уже внутри них упаковывают частицы в свою композицию, отвечающую условию их сверхпроводимости.
   "Взрыв" материи Природы, сотворивший вначале Вселенную из "Неба" и "Земли", продолжается. Последнее создание Творца - человек, знающий себя. Приняв эстафету эволюции-жизни, он принес во Вселенную не конец света, а качественно новую жизнь, до краев наполненную человеческим содержанием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"