Горбунова Анастасия Андреевна : другие произведения.

Ведьма с Перекрестка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если на улице +28 градусов, вы катаетесь на велике и вас чуть не сбивает машина, но в этом ничего страшного нет. Но ужас начинается, когда миловидный, даже чертовски красивый парень протягивает вам руку помощи.

  
  
  
  
  
   Пролог
  - Лузер! - Прокричала я в след убегающему парню, который пытался выхватить у меня из рук телефон на улице. Не повезло же ему, что я умею давать по роже с размаху. - Сволочь! Чтобы глаза мои тебя не видели! - Я победно улыбнулась и посмотрела на черненький сенсорный телефон, который прошел три Мировых, две Гражданских и сотни Классных войн. И как этот мелкий покусился на моего военного собрата?! Хотя какой мелкий? Это был парень из седьмого класса на 15-20 сантиметров выше меня. Да! Я малявка ростом 157 см и что?! Зато лучшая учница и гроза придурков! Му-ха-ха-ха!
  - Насть, хватит под палящим солнцем стоять... - на меня, с умирающим возгласом, посмотрела Арина, после чего бухнула минералочки и вздохнула уже более свежо. - И вообще я домой!
  - Я тоже уже домой хотела... - Прищурившись, я подняла взгляд на голубое безоблачное небо, от которого несло, как из кратера вулкана Гекла. Взяв свой рюкзачок нежно-салатового цвета, я села на свой красный велик и зарулила, махнув темноволосой рукой. Распущенные волосы, которые имели длину ниже пояса, трепетали по ветру. Челка изредка ловко лезла в глаза, что слегка нервировало. Хотя длинная косая челка и мешала мне, я далеко не спешила ее отстригать. Вдруг пригодится, чтоб наушники на уроке прятать?!
  Я проехала мимо здания Министерства и свернула на дорогу, чуть не попав под машину.
  - Сволочь! Смотри куда едешь, придурок!!! - Велосипед занесло, и я грохнулась на жесткий асфальт, проехавшись по нему коленкой, чем расцарапала новые джинсы. - Я же их только вчера купила.... - Я с жалостью посмотрела на грязные и порванные джинсы, чуть ли не пуская слезы. - Джинсы....
  - С вами все в порядке? - Услышав приятный глубокий голос, я повернула голову в сторону его источника и еле сдержала челюсть на месте. Надо мной, тревожно и заботливо сияя глазами, возвышался юноша 15-16 лет с темными, слегка длинноватыми волосами, которые кончиками свисали из-за шеи. Глаза были необычайно светлого серого цвета, обрамленные темной оборкой по краям радужки. Я впервые видела такие странные и красивые глаза. - Простите? - Я будто бы очнулась и посмотрела в лицо парню, а после на протянутую руку.
  - Ой, простите. Все в порядке. - Я поднялась, отряхнув испачканные, как назло светлые, джинсы и посмотрела на парня снизу вверх, мило улыбнувшись. - Спасибо.
  Внезапно лицо темноволосого исказилось, что ужасно меня испугало, а крепкая и теплая рука сжала мое запястье, повернув ладонь к себе. Там, на исцарапанной коже было какое-то темненькое пятнышко, которое напоминало мне пыль от асфальта. Или 'Черную метку' из мультика 'Остров сокровищ'. Что за фигня?
  - Пошли.- Парень повел меня с главной улицы, не обращая внимания на мои тумаки, крики, мат и вои об оставленном велике. - Ваня! Помни меня! - Я иронично потянула свободную руку к своему велосипеду, который остался одиноко стоять по середине улицы, провожая меня печальным взглядом. И куда он меня тащит? Мне песец...
  Прим. Автора: Ваня - это имя велосипеда, которое было дано ему в неадекватном состоянии.
  
   1
  Итак, вернемся к главному....
  На небе сияло солнышко, температура воздуха +28 градусов, Влажность 12%. Дождей не предвещается всю неделю. И, конечно же....
  - Пусти!!! Насилуют! А-а-а!!! - Я уже практически упираясь в парня ногами, пыталась хотя как-то вырваться из стальной хватки. 'Не перевелись еще богатыри на Руси-Матушке!'. Я косо глянула на брюнета, замолкнув на секунду и дав тому передышку, а после поняв, что он слишком много отдыхает, снова завопила. - А-а-а!!! Где справедливость?! Я еще не разу не целовалась, а меня уже в темный переулок тащат! Насилуют!
  - Да помолчи ты уже. - Мягкий голос раздраженно шикнул и нежная, но крепкая рука закрыла мне рот, от чего я замолкла и посмотрела на парня изподлобья. 'Не недооценивай мою мощь....'. Открыв рот, я удачно цапнула руку зубами, а после довольно ухмыльнулась, увидев искривившееся лицо парня. Все равно няша, но... насильник же! - Да послушай ты меня! - Меня рывком затащили за угол дома в прохлаждающую тень и пригвоздили к стене, на что я бросила убийственный взгляд на 'няшу'. Няша няшей, но он меня уже бесит.
  - И что ты хочешь? - Я по-деловому скрестила руки на груди, все так же не сводя убийственного взгляда с парня, а точнее с его челки. То ли в надежде ее подпалить, то ли не в силах смотреть в изумительные серые глаза. - И зачем надо было приводить меня сюда?.... - Я театрально примолкла, а после все же посмотрела в глаза парню, нахмурившись. - Я ИЗ-ЗА ТЕБЯ ВАНЮ НА СЛУЧАЙ СУДЬБЫ ОСТАВИЛА!!! Как же он там без меня....
  - Да помолчи ты! - Парень неприязненно поморщился от моего ора, шикнув. Я же умолкла, ожидая дальнейших его слов. Я конечно, могла продолжить свою тираду про бедного Ваньку, продолжая ее хоть целый день, но не надо же забывать, что меня сюда зачем-то приволокли. - Ты видела эту метку? - Выдохнув, незнакомец указал на мою ладонь, где и было пятнышко. Я кинула на него непонятливый взгляд, а потом кивнула. - Так вот. Это метка моего рода...
  - Стой, стой, стой! Метка твоего рода - вот эта клякса? - Я прикрыла рот рукой, сотрясаясь от волн подступающего смеха. Метка рода - клякса? Клякса?! Парень вздернул бровь, смерив меня холодным взглядом.
  - Это не клякса. Вы люди видите только кляксу или как ты там называешь, а на самом деле это....
  - Клякса! - Я не выдержала и, сгибаясь от смеха в три погибели, начала сползать по стенке, угорая. Пренебрежительно фыркнув, брюнет снова поднял меня на ноги, смерив убийственным взглядом. А мне что? Я ржу.
  - Это огненный меч, обвитый изумрудной змеей! - Парень искренне оскорбился, слегка сжав губы и посмотрев на меня свысока. Кое-как утихомирив свой смех, я измученно подняла на него глаза, а после выпрямилась. - Ну, наконец-то.
  - И почему эта метка на мне?
  - Ты... избрана Граалем. - парень слегка задумался, а после спокойно посмотрел на меня, своеобразно махнув рукой. Какой Грааль? Почему я? Избранна?! Все эти вопросы отлично читались на моем охреневшем лице, и брюнет поспешил поскорее ответить, только совсем не на них. - Меня зовут Ориган. И ты пойдешь со мной. - Ориган потянул меня мягко за руку, от чего я подпрыгнула и стала вырываться.
  - Никуда я не пойду! Говоришь мне какие-то наркоманские рассказы, ведешь куда-то! Фу! Кыш от меня! Кыш-кыш! - Я отпрыгнула от него, больно ударившись спиной о холодную стену, а после зажмурилась. 'Больно' - промелькнуло в голове, а после меня резко подняли с земли теплые и сильные руки. Распахнув глаза, я изумленно уставилась на брюнета, на секунду обомлев и потеряв дар речи, лишь разевая рот как рыба и таращась в глаза Оригана.
  - Пойдешь. На месте все и разъясним. - Парень вздохнул, и я почувствовала, что от него пахнет... чем-то вкусным и терпким, но чем, понять не могла. Он вообще был какой-то особенный по своей натуре. Отличался от серой массы, от меня и от всех. Хотя чем, я не могла понять. Он... Хищная красота, сила, могущество и мужество сияли в серых глазах, хотя когда он подал мне руку, там была забота, беспокойство и нежность. Притворство? Или же он сочетает в себе таких двух разных людей?
  - К-куда пойдем?
  - В Гретим. - сказал парень, идя в тени домов, а увидев мой недоуменный взгляд, поспешил пояснить. - Гретим - это другой мир. Он содержит в себе огромные Эльфийские Леса Элима, Горы Просветления, две страны: Морт и Лавелию. А так же прилежащие к ней равнины, пустыни и многое другое, имеющее свое название. - Я замерла на руках парня, переваривая какую-то бредятину, а после с сомнением кивнула, снова посмотря на лицо Оригана. Такое спокойное, сдержанное, хладнокровное и хищное. Как будто его неизвестный скульптор только что вытесал из камня, показав узкие скулы, аристократические черты лица, слегка курносый нос и пронзительные глаза. Все отдавало чем-то неземным. Хотя по его рассказу он и был не с Земли. И как-то засматриваешься и становится плевать, что он тебя куда-то тащит.
   ***
  - И как ты хочешь провести меня в свой мир?
  - Сейчас увидишь. Зажмурь глаза. - Я стояла на земле, а Ориган сдернул со своей шеи цепочку с каким-то дешевеньким кулоном и прикрыл мне глаза своей рукой, кинув кулон об асфальт. Внезапно все стало белым, а я зажмурила глаза, так как даже через руку отдаваемую теплом проникал ослепляющий белый свет. Вокруг будто бы все исчезло. Все, кроме этой руки. - Открывай глаза. - Я почувствовала, как душераздирающий мороз пронзил мое тело, заставив мороз ледяной и противной змейкой проползтись по хребту спины. Я открыла глаза и обхватила себя руками, сразу же начав выстукивать зубами чечетку. Вокруг был заснеженный лес. Холодный ветер дул в лицо, ошпаривая его холодом. Руки стали леденеть и отниматься, как и ноги.
  - Х-х-холодно...
  - Забыл, что у нас зима... - Парень вздохнул и посмотрел на меня, сняв с себя летнюю жилетку. - Держи, отогрейся. Сейчас пойдем в замок. - Я трясущимися руками приняла жилетку, удивленно смотря на Оригана. Он в джинсах, футболке, кроссовках и ему не холодно?! Он монстр. Накинув жалкую одежонку я, подпрыгивая от холода и хоть как-то пытаясь согреться, пошла за парнем, который продирался через темнеющий на белом фоне лес. Теперь оставалось лишь молиться, что этот замок не так далеко.
  
  Глава 2
  - Ориган, ты тут живешь? - Я подняла голову, проговорив это дрожащим от восхищения голосом. Передо мной был огромный замок в темных тонах. На стенах красовались мрачные росписи, а сверху на меня таращились кровожадные и ужасные горгульи. Я поежилась под их взглядом и зашла за спину высокого брюнета, тихонько выглядывая из-за нее и сильнее кутаясь в большую мне жилетку. - Хотя не говори, иначе мое психическое здоровье будет сломлено.
  Парень кинул на меня насмешливый взгляд, а после фыркнув, взял меня за запястье, причем не очень нежно, как я хотела, и потащил в замок. Перед нами раскрылись огромные дубовые двери. Хотя дубовые ли они?
  
   ***
  
  - Отец, я привел Избранницу. - Парень легким толчком распахнул дверь и втолкнул меня в кабинет, все так же ведя себя слишком грубо. Смерив его убийственным взглядом, я посмотрела на мужчину лет 35-40. Темные волосы были коротко подстрижены и переходили в аккуратные бакенбарды. Темно-синие глаза смотрели надменно и весьма не добродушно. Такой пронзительный взгляд, что продирает от мозга до костей.
  - Это она? - Громкий и грубый голос прогремел под высоченным потолком, а темные, почти черные глаза оценивающе прошлись по моему жалкому наряду. Сам мужчина же был в чернющем фраке, весь в средневековом стиле, что кажется - перед тобой дядька из позапрошлого века.
  Тут до меня дошло и я, нахмурив брови, уже хотела открыть рот, но меня бесстыдно заткнули, прикрыв рот ладонью. Я снова кинула смертоносный взгляд на Оригана, на что тот даже и ухом не повел.
  - Да, это она. - Процедил брюнет, а после, взяв мою руку, потянул ее вверх и показал ладонь с кляксой мужику. Я ради интереса тоже подняла взгляд на ладонь и слегка удивилась, когда обнаружила там не инородное пятно болотного цвета, а огненный меч, обвитый изумрудной змеей с раскрытой клыкастой пастью и мудрыми глазами. Какое странное сочетание.
  Мужчина слегка прищурил глаза, смотря на метку, а после выдохнул, кивнув.
  - Значит это она. Научи ее всему.
  - Стоп! Вы мне объясните что-нибудь или как?! - Я зло и непонимающе посмотрела на мужчин, перед этим укусив Оригана за ладонь и выбравшись из его 'нежных объятий'. Приглушенно шикнув, брюнет легко взял меня подмышку и спокойно вышел из кабинета, не обращая внимания на мои брыкания и проклятия, льющиеся в его сторону.
  
   ***
  
  - Что тут твориться?! Где я?! Кто этот мужик и про что вы говорили?! - Я демонстративно кинула под ноги жилетку Оригана и топнула на нее, подняв яростный взгляд на лицо спокойно насмехающего надо мной парня. - И чему ты меня будешь учить? И что это за 'Избранница' такая?!
  - Тихо ты. Я тебе сейчас все объясню, только сядь. - Парень помассировал виски, устало вздохнув, и подошел к огромному окну, скрестив руки на груди и устремив серый взгляд на открывающиеся пейзажи. Я посмотрела вокруг себя и, заметив удобное кресло, села в него, облегченно вздохнув. Только сейчас я заметила, что этот ор и все ужасно вымотали меня. - Во-первых, я объясню тебе про 'Избранницу', так как это самая главная часть моего повествования. В этом мире есть древняя, как Свет легенда об 'Избраннице' с того мира. Ее должно избрать наше Божество - Грааль и на ней будет клеймо одного из знатных родов. Оказалось, что это клеймо нашего рода и оно именно на тебе. - Насмешливый взгляд глянул на меня, сверкнув, а после снова устремился на улицу, как будто вылетая из этой комнаты, замка, двора. - Эта 'Избранница' должна будет жениться на старшем сыне рода, и отдать свое неимоверное могущество этому роду, сделав его повелителем над остальными. Никакой демократии, верно? - На лице появилась ухмылка, а парень на некоторое время замолчал, явно не договорив что-то важное. После двухминутной паузы он продолжил. - А теперь собственно о том, где ты. Ты в Другом мире. Для вас он потусторонний или типо того, вашу мифологию я не изучал собственно. Видишь около себя карту? Раскрой ее. - Я осмотрелась и, наткнувшись взглядом на увесистый и потрепанный свиток, взяла его в руки и раскрыла, расстелив на столе. Ориган кинул на меня взгляд, кивнув, а после подошел и поставил указательный палец на какой-то обширный участок земли. - Эти земли - земля нашего рода - земля Рофоксов. Тут ты сейчас и находишься, в доме главы этого рода - Бразена Кинского Рофокса. Я его сын Ориган Бразенский Рофокс. Чуть на Север лежат ледяные леса Морфа. - Парень слегка сдвинул палец в направлении Севера, указав на небольшую территорию. - Там живут йети, водяные эльфы и другой знатный род - Род Морф. Его глава - Морт Экзель Морф. У него есть сын Садаф Морт Морф. Потом Эльфийские Леса Элима, Лавелия. А так же прилежащие к ней равнины, пустыни и многое другое, что тебе не обязательно знать. Потом прочитаешь в библиотеке. - Парень поочередно водил пальцем по разным территориям карты, рассказывая все совершенно кратко. Библиотека? Он сказал библиотека? О, неужели тут есть библиотека - мой второй дом?!
  - Понятно.... И что мне сейчас делать? - Я кивнула, дав понять, что все поняла и посмотрела на Оригана, несколько раз моргнув и еще раз восхитившись его красотой. Я как-то и привыкать уже начала, но все же, она завораживала. Как шикарный фейерверк маленького ребенка. Или северное сияние. 'О чем я думаю?!' Я резко мотнула головой, отведя взгляд от ухмыльнувшегося парня.
  - Ты? Иди спать. У нас будут ночные тренировки. Я разбужу тебя в полночь.
  - Н-ночные?! Но ведь сейчас только семь!
  - Будешь пререкаться, спать будешь три часа, а не пять. - Услышав это, я понеслась к двери, выбежав в коридор и понесясь куда-то по неизвестному замку. Вскоре я снова вернулась в комнату, опустив голову и не смотря на лукаво ухмыляющегося парня.
  - А где моя комната?
  - Тебя проводит служанка. - С этими словами в комнату постучались, и появилась ничем не примечательная, слегка полная служаночка, которая поклонившись Оригану, взяла меня за руку и повела по коридору. Я лишь бросила последний взгляд в спину парню и пошла за служанкой, попутно осматривая стены и декор.
  
  
  Глава 3
  
  
  - Вставай. - Я услышала под ухом повелительный, но тихий голос Оригана и промычала что-то нечленообразное, поерзав и снова пригревшись. Кажется, что я легла в кровать всего минуту назад, а тут уже будят. На мой 'деликатный и очень понятный' отказ, брюнет фыркнул и снова произнес более громко. - Вставай!
  - Сейчас полночь?
  - Полночь.
  - Тогда разбуди меня в 00:05! - Я закуталась в мягкое пуховое одеялко и сонно причмокивая, приготовилась вернуться к своему любимому Морфею, как жестокий пинок в спину и ледяной пол поприветствовали меня, распахнув свои объятия. С грохотом поцеловавшись с деревянной поверхностью, я снова что-то промычала через губы-уточки, пребывая в неизменном сонном состоянии. Еще четыре минуты, я считаю.
  - Вставай. На часах 00:06. - Я сонно разлепила глазик и наткнулась взглядом на наручные часы парня, которые тот любезно предоставил моему вниманию, сев перед моей тушей на корточки. И вправду. На циферблате было 12:06 показывая резными стрелками. Стойте! Но я же считала! - Я долен был поднять тебя в полночь, но я сделал это в 00:05, так как знаю ваши отговорочки. А теперь вставай и нам пора тренироваться. Я обучу тебя начальной магии, проходящей на первых курсах Гретимской Академии Магических и Военных Искусств - сокращенно ГАМВИ. Времени на твое обучение там вплоть до тринадцатого ранга у нас нет, так что пройдешь убыстренное учение основам магии и боя.
  - Изыди, нечить. - Я кое-как сложила указательные пальцы крестиком, направив их на парня. Мне сейчас как-то было плевать, что он там говорил. Все, что я услышала закупоренными барабанными перепонками это: 'Бла-бла-бла Мишки Гамми, бла-бла-бла, ты сдохнешь на моих занятиях.' И как мне еще реагировать на такое заявление? Конечно же, так. По моему... Со стороны послышался смешок, а после это крестообразное живое сооружение сжал сильный и теплый кулак Оригана, заставив меня шикнуть от боли и сразу проснуться, выдернув руку из его клешней лобстера. - Больно же! Только папа может мне так делать, и то после того, как я ему в суп суну таракана, а ложку пульну в голову! - И зло посмотрела на Оригана, метая молнии.
  - Мне жаль твоего отца. Ладно, нет времени на разговоры, одевайся. - Снова смешок и лукавый серый взгляд изумительных глаз, а после Рофокс встал с корточек, кинув мне в лицо какую-то тряпку, которая оказалась одеждой. Тут, даже несколько тряпок. Развернув их, я уставилась на белую свободную блузку с широкими рукавами-фонарями. Дальше идут штаны цвета корицы и плащ, смутно напоминающий вчерашний, что я видела, ходя по замку. Тут практически каждый имеет свой плащ в стиле 80-ых. Взяв блузку, я кинула убийственный и злой взгляд на Оригана, который преспокойно восседал на моей кровати и с интересом смотрел на меня, извращуга! - Что тебе надо от меня, Создание, Грызущее мою нервную систему и мозг?
  - Особенно спинной. - Я ехидненько передразнила парня, все так же, не отводя от него взгляд, а после сквозь зубы процедила. - Брысь отсюда, извращенец. Я переодеваться буду. - Ориган не сдвинулся с места, а только слегка повернул голову в сторону, а-ля 'Отвернулся, ничего не вижу'. Я лишь презрительно фыркнула и прошла за виднеющуюся у угла ширмочку, дабы хотя как-то обезопасить себя от похотливых глазенок. Зато каких красивых.... - Настя, снова ты на глазки запала! - Я даже и не заметила, как проскрежетала это через зубы и сняла ночную рубашку, озираясь, чтобы уловить момент высовывания через чур любопытной башки за край ширмы.
  - Я и без тебя знаю, что у меня красивые 'глазенки'. - За ширмой снова послышался насмешливый голос парня, а я, осознав, что размышляю вслух, закрыла рот руками и замерла, не понятно чего выжидая. Даже дышать перестала. - Что-то ты долго одеваешься. Давай я тебе помогу. - Голос стал приближаться, собственно как и тень парня, отображающаяся через ширму. Услышав это, я сглотнула, все так же стоя. - Ты даже блузку не надела. - За моей спиной послышался шутливый голос и резко обернувшись, я заорала ультразвуком, прижав к себе блузу и зажмурившись. За мной, усмехаясь стоял Ориган, который в следующий момент неприязненно поежился от продирающего изнутри звука. Меня саму он бесит, да что поделаешь? - Молчи уже! Тут люди спят в замке! - Мой рот снова бессовестно заткнули ладонью, заставив замолкнуть. Я подняла глазенки на Оригана, готовясь 'выжать из себя душераздирающую от жалости слезинку, от которой брюнет растает, как шоколадная мороженка в пустыне'. - Вот не надо делать такое лицо. Я уже ухожу. Мой рот отпустили и сероглазый, даже не кинув взгляда на обнаженные части тела, вышел из-за ширмы, бурча себе что-то под нос. Я смогла различить только: 'Я такое.... Не покраснела... Как такое...' Не покраснела? Мне жаль его горчать, но я совершенно странный человек со своими премудростями. Я никогда в жизни не краснела от стыда или смущения. Когда мне признались единственный раз в жизни - не краснела. Подарил парень мягкую игрушку - не краснела, а только улыбалась. Сильно обманула друзей - нет и намека на красноту и стыд. Я все внутри переживаю, но на лице это мало когда показывается. Хотя если это большие чувства, то друзья говорят: 'Ты становишься похожей на жонглирующую обезьянку, которой перед носом покрутили бананом' Я не обижаюсь на такое, так как знаю, что моя 'ожившая мимика' и произвольное жестикулирование именно на это и смахивает. Подумав на счет этого, я опустила голову и быстро переоделась, выйдя из-за ширмы. На стуле сидел все тот же неизменный Ориган, задумчиво смотрящий на луну через стекла окна. Я тоже невольно кинула туда взгляд, поразившись тому, какой близкой кажется в этом мире луна.
  - Пошли. - Увидев, что я готова и уже надела принесенные вместе с одеждой сапоги и меч, брюнет встал со стула и вышел из комнаты, направляясь широкими и быстрыми шагами по замку куда-то на улицу, наверное. Шаги были бесслышны и единственные звуки, прерывающие мертвую тишину, это храп кухарки и шуршание моей блузы и меча в ножнах.
  Мы вышли из замка на мороз в какой-то дворик, а через него перешли в лес, покрытый таинственным инеем и переплетением черных когтистых веток. Где-то вдалеке ухала сова, и слышались непонятные звуки, от которых леденела кровь в жилах. Незаметно для себя я вцепилась в рукав плаща Оригана, опасливо оглядываясь по сторонам и следя за каждой веткой-лапой. Снег хрустел под ногами, оставляя на себе наши следы, которые давно смешались со следами невиданных мной ранее зверей, которых я и представить боюсь.
  Так я шла около двадцати минут, одолеваемая несвойственным мне легким страхом и холодом. Я думала в том мире, что ничего не боюсь, но эта реальность открыла глаза, дала озарение слепцу. Ориган все это время молчал, игнорируя мои взгляды и вообще признаки жизни. Будто он один идет сквозь лес, который расходится в стороны при виде его величественного стана и гордой королевской осанки. Вскоре повидался просвет, где не было этих ужасающих растений и я побежала вперед, отцепившись от Рофокса и стараясь быстрее скрыться от 'взгляда' этих старых и корявых великанов. Выбежав в просвет, я удивленно остановилась, уставившись на безупречное заснеженное поле, по середине которого стояло огромнейшее дерево.
  - Как с картинки на рабочем столе.... - Я выдохнула морозный воздух из легких, сравнивая то, что творится передо мной с той, привычной мне, реальностью. Как небо и земля. Тут все... более реальное, чем там. Более незабываемое и волшебное. - И что мы будет тренировать? - Я повернулась к парню, который уже успел прийти к полю. Брюнет остановился около меня и повернул голову в мою сторону, слегка улыбнувшись. 'Для начала надо узнать, какая ты раса.' - Эти слова повергли меня в шок. Какая раса? Человек, конечно же! - То есть, какая раса? - Ты не смотрелась в зеркало? И еще девчонка. - Ориган прыснул и, взяв меня за руку повел куда-то на середину поляны. Остановившись, он сделал волнообразное с завитушкой в середине движение указательным и средним пальцами и на земле образовался кристально чистый лед, отображающий все вокруг себя и еще больше расширяющий безграничное пространство леса и поля. Я с опаской глянула в 'зеркало' и удивленно прикрыла рот рукой. Мои длинные темно-русые волосы стали огненно-рыжими и короткими. Две длинных прядки спускались по плечам до середины груди. Большая непослушная прядка встала торчков из волос и сколько бы я ее не приглаживала, никак не поддавалась. Глаза стали янтарными, а я сама больше походила на маленького мальчика. А-а-а! Как такое возможно?!
  - Что со мной?
  - Ты преобразилась, попав в наш мир. На самом деле тот мир, в котором ты жила... Земля, кажется. Он фальшивый - новая обложка старинной книги. Этот же мир находится глубоко в недрах земли, куда не доходят ваши буры, расплавляясь. Это истинный мир, где все имеет истинный вид. Ты не заметила, что и я преобразился? - С этими словами я глянула на Оригана. И вправду. Волосы слегка отросли и плавно спускались на плечи. Уши тоже были слегка заострены, как у меня. Клыки и еще более дикая и необузданная красота в лице. Кажется, он стал еще свирепее и необузданнее, но в тоже время величественнее и мудрее. Он стал идеалом всех девушек, наверное так. Повезло же, что он мой наставник, аж блевать радугой хочется. - По клыкам видно, что ты... Ты смесь Высшего демона и ведьмы. - Парень приподнял мою губу пальцем, рассматривая недлинный, но острый клык. Я выдохнула и уже собралась укусить засранца, как серые глаза уперлись в меня, заставив замереть и с трепетом затаить дыхание.
  Хмыкнув, парень отступил от меня на несколько шагов и посмотрел в общем, бубня про то, что расу мы узнали и пришло время проверки сил.
  - Что ты теперь собираешься...?
  - Молчи. - Меня снова бессовестно перебили, только на этот раз без рук, что, несомненно, радует. Кинув на Оригана подозрительный и злой взгляд, я отметила, что он через чур хладнокровен. И что на него так повлияло? - Тебя ведь Настя зовут, так? - брюнет бросил на меня взгляд, а я согласно кивнула, недоумевая откуда он знает мое имя. Я же в отличие от него не представлялась. Мысли читает, сканирует? 'Если ты читаешь мои мысли, то ты Титька Тараканья!' - Я стала следить за взглядом парня и неприятно удивилась, когда хладнокровный взгляд стал злым и уперся прямо мне в лоб. Читает. Мне песец. Он с самого начала читал? - Я могу узнать твои силы и думаю, они сильны. В отличии от твоих мозгов... - Последние слова я еле расслышала, так как их пробурчали себе под нос. Надувшись, я отвернулась от парня, скрестив руки на груди. У самого-то. Да я лучше него знаю науки! Просто об этом мире я вообще была не в курсе, поэтому и такой глупой тут выгляжу. - А теперь свойственно к практике. - Меня резко развернули к себе, и я увидела резко приближающиеся губы парня. Рука сама собой вдернулась, и парня окатило водой из неоткуда, а я шарахнулась подальше, больно упав на снег.
  - Педофил! Извращенец! Так вот зачем ты меня в лес завел! Спасите!!! - Я стала бешено кричать, размахивая руками, как это делаю при нахлынувших чувствах. На Оригана полетели огненные сферы, которые благополучно попали ему на волосы. Кинув взгляд на свои полосы, он одним движением затушил начинающийся 'лесной' пожар и посмотрел на меня. - Чего ты так смотришь? Не дам! - Я на секунду остановилась, подозрительно и настороженно посмотрев на Оригана. Уже приметил куда тыкать?
  - Да стой ты. Я хотел лишь узнать силы. Ты владеешь водными и огненными силами. - Парень лениво прочистил ухо, весь сухой и невредимый, что меня чрезвычайно удивило. - И сильным голосом.
  - Д...Да ты!
  - Ладно, можешь залезть на то дерево? - Брюнет указал на огромное толстое дерево, которое как раз я и увидела посередине поляны. Сейчас, когда я была в метрах двадцать от него, оно было еще больше и величественнее, чем прежде. Я нервно сглотнула, но после неуверенно кивнув, пошла к корням, вылезающим из снега и земли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"