Горбунова Арина Николаевна : другие произведения.

Дракон и Принцесса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Король запирает дочь в башне под охрану дракона, чтобы в будущем прекрасный принц освободил ее. Но принцесса разрушила все планы, влюбившись в своего охранника.

  Этот день ничем не отличался от других. Крестьяне также трудились на своих землях, повара готовили еду, дворники мели Главную площадь. И лишь в личных палатах Короля велась беседа на повышенных тонах, разносясь по ближайшим коридорам, заставляя безликих служанок боязливо вздрагивать.
   - Ты не имеешь права распоряжаться ее жизнью! - кричала немолодая женщина, Королева, размахивая руками. При этом каштановые волосы разлетались в разные стороны, делая ее прическу еще безумнее.
   - Я такой же родитель, как и ты, - внешне Король оставался спокоен, лишь розоватые пятна на скулах выдавали его волнение. - Наша дочь достойна лучшего...
   - Вот именно! Лучшего, а не гниения в старой башне! Ты хочешь, чтобы она выросла нелюдимой, злой девицей, которая даже не знает, как правильно держать нож?
   - Еще раз повторяю, если у тебя такие проблемы со слухом, дорогая. Запирать принцессу в башню под охрану дракона - это древнейшая традиция нашего поколения, тебе ли не знать. Через несколько лет ее спасет прекрасный принц, и она будет по-настоящему счастлива.
   - О каком счастье идет речь? - Королева приблизилась к мужу, грозно тыча пальцем в его грудь. - Ты абсолютно не знаешь, о чем говоришь, потому что ты мужчина, никогда не сидевший взаперти!
   - Ты тоже не была в башне, от этого и такая, - Король осекся под суровым взглядом жены.
   - И что же ты хотел сказать? Договаривай, дорогой, давай. Какая я? - в ее глазах уже сверкали молнии, казалось, что пройдет еще секунда, и Королева бросится на мужа с кулаками.
   - Безумная! - выкрикнул Король и перехватил ладонь Королевы, собиравшейся влепить ему пощечину. - А я хочу, чтобы наша дочь вышла замуж за влиятельного человека, за прекрасного принца. Она умная, хорошая девочка и достойна собственной сказки. Где ты видела, чтобы принцессы сразу получали счастливую жизнь? Сначала они должны пройти испытания, доказать, что достойны. Это Адель и сделает, она добьется счастья и станет самой восхитительной, храброй, очаровательной девушкой во всем Флорентесе!
   - Реальная жизнь отличается от сказок, Джон.
   За пару мгновений Королеву словно подменили, высосали все эмоции, оставив лишь бесконечную пустоту. Услышав пылкую речь и распознав те самые нотки собственного поражения, она побледнела, ссутулилась, взгляд голубых глаз потух. Подобные ситуации уже происходили в их семье и не единожды. Если Джон так яростно отстаивает свою идею, так борется за возможность ее осуществления, то он не остановится ни перед чем.
   Даже если она приложит лезвие клинка к своему запястью и пообещает надавить, Король исполнит свою прихоть, не побоявшись остаться и без жены, и без дочери.
   Это до глупости страшное безумие управляло его сознанием всю жизнь.
   - Только... найди опытного дракона, который не съест мою малышку.
   Королева тяжело вздохнула и отвернулась от Короля, чтобы скрыть выступившие слезы. Она больше не увидит свою маленькую девочку, так любившую играть с бабочками, коллекционировать камушки и обнимать перед сном свою маму.
   Чертова тарелка никак не желала отмываться. Видимо, особо предусмотрительные кухарки не замочили ее в теплой воде, чтобы облегчить задачу обычным посудомойщикам, которые теперь вынуждены страдать, отскабливая накопившийся налет жира.
   Одним из этих несчастных оказался молодой парень, Кристоф, который ежедневно проклинал свою судьбу за то, что она сложилась именно так.
   А ведь когда-то он подавал большие надежды. Люди, говорившие с ним больше пяти минут, восхищались манерами, чувством юмора, эрудированностью милого мальчика. На тот момент ему было двенадцать. Отец пророчил ему карьеру великого политика, лучшего оратора всего Флорентеса.
   Возможно, если бы он остался жив, то судьба Кристофа сложилась бы иначе. И вместо грязной тарелки, он бы держал в руках скипетр. Вместо подгорелой гречи, ел сочный стейк. Вместо огромных балахонов, носил бы одежды исключительно из шелков.
   - Эй, ты, - Кристоф давно привык к этому обращению и, не задумываясь, обернулся на голос. В дверях кухни стояла тучная женщина и смотрела на него исподлобья. - Тебя Король вызывает! Быстрее! Пошевеливайся, бестолочь!
   Кристоф нахмурился и последовал за женщиной, продолжавшей выкрикивать всякие гадости. В этом замке с прислугой обращаются лишь так и никак иначе. Конечно, они же не люди со своими мыслями, заботами, чувствами, а просто бездушные машины, созданные для того, чтобы обеспечивать Королю комфортное существование. Всего лишь тени, периодически появляющиеся из неоткуда и уходящие обратно, в загадочное никуда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"