Бруни Натали : другие произведения.

Dum spiro, spero

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На столе медленно догорала свеча. И в ней было все - и жизнь, и смерть, и страсть, и любовь, и боль. И никак нельзя было дать ей догореть! Всеми силами надо удержать хрупкое пламя на пике совершенства. Иначе случится что-то непоправимое!
  Нарэ полз к свече изо всех сил перебирая сбитыми в кровь ступнями. Нет, встать он уже не мог - потерял слишком много сил. Но полз он уверенно и ни за что в жизни не отступил бы с намеченного пути. Даже Смерть, сама великая Смерть, спокойно шествовавшая в полушаге за ним, не могла помешать. Ее удел - лишь ждать, когда Нарэ сдастся.
  А он был упорен, как никогда в жизни. Превозмогая просто адскую боль во всем теле. Легкий дымок подсказывал, что пламя уже близко. Зов крови.
  - Отступись, какое тебе дело до нее? Это всего лишь пламя, оно не стоит той боли, - холодно, без малейшей интонации в звучании произнесла Смерть.
  - Нет... - Нарэ не мог говорить, потрескавшиеся губы со следами засохшей крови не желали его слушать.
  - Твои ноги теперь - лишь два куска обожженного мяса. Левой руки просто нет, а правая изрезана по венам. Кишки и желудок уже давно распороты. А лицо - всего лишь кровавое месиво. Не сомневаюсь, что все это доставляет жуткую боль, а ползти уже нет сил. Разве ты не хочешь избавления от мук?
  - Нет... - еще тише произнес он. Без эмоций - на них тоже требовалась затрата сил, которых уже нет.
  - Что тебе до этой свечи? Ведь ты умрешь все равно. Позже или на пару минут раньше - какая разница? Все равно будешь моим. Просто лишние мучения.
  - Они того стоят, - сильнейшая боль в ноге чуть не заставила его вскрикнуть, но гордость помешала. Вперед и только вперед, осталось совсем немного - и избавление. А кровь медленно вытекала из вен на единственной руке...
  - А избавление так легко и близко. И так просто, - продолжала искушать Смерть.
  Боль была слишком велика для Нарэ, и на мгновение в его мозгу промелькнула идея поддаться соблазну. Ведь сдаться проще всего, а он всю жизнь искал только легкие пути. Но он сразу же отверг предательскую мысль. "Бороться до конца ради Жизни!" - пронеслось в мозгу.
  - Этой свечой ты не спасешь жизнь, - прочитав мысли, все так же холодно ответила Смерть. - Ни для себя, ни для других.
  Последние рывки, усмешка Смерти над тщетными попытками двигаться дальше. Но она так близка, свеча... еще пара шагов - но столько усилий для искалеченного Нарэ. И состояние уже полуобморочное, глаза заливает пот, кровь и сгущающаяся тьма. Рывок, и еще один... Еще мгновенье...
  Вот она, свеча! Удивленный взгляд Смерти. Его слова:
  - Я спасаю надежду... - и все провалилось в тьму. Лишь пламя теперь горит на пике совершенства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"