Горбунова Алиса Игоревна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я написал эту книгу, чтобы очистить доброе имя моего приятеля, которого вы, должно быть, ранее знали как Джека Криворукого или Джека Неумеху, а сейчас как особо опасного преступника...

  Я написал эту книгу, чтобы очистить доброе имя моего приятеля, которого вы, должно быть, ранее знали как Джека Криворукого или Джека Неумеху, а сейчас - как особо опасного преступника. Где бы ни был сейчас мой бедный друг, у него большие неприятности, и у меня нет возможности ему помочь. Все, что в моих силах, это рассказать вам, как все вышло на самом деле, и надеяться, что узнав детали этой истории, вы сможете отнестись к нему лучше и простить ему его оплошность.
  Пожалуй, прежде, чем я начну, нужно кое-что пояснить.
  Речь пойдет о событиях, предшествовавших Катаклизму, разрушившему границы между несколькими измерениями - мы привыкли называть их Уровнями - и повлекшему за собой совмещение нескольких планет в одну, выжившую лишь благодаря чудовищным усилиям сотен богов-творцов. Они и сейчас постоянно работают над тем, чтобы все продолжало существовать. Теперь она зовется Новой Землей, и представляет собой уродливо слепленные куски всех старых Миров.
  В случившемся обвинили Джека, и теперь он разыскивается во всех Вселенных. Как многие считают, он скрывается где-то в глубинах своего собственного Уровня, столь малого, что одни его поиски на Карте займут целую вечность.
  Но начнем, пожалуй, с самой первой нашей встречи. Тогда дурная слава о нем еще не гремела повсюду, и самым большим его грехом была лишь безграничная любовь к делу творения. Он создавал новые миры пачками, ни в одном не задерживаясь достаточно долго, чтобы довести его до ума, загораясь новыми идеями, бросая все на полпути и кидаясь с головой в новое свое творение, чтобы вскоре вновь оставить его незавершенным. К счастью, он в очень редких случаях успевал заселить их живыми существами, и гибель этих миров обычно проходила безболезненно.
  Когда мне впервые сказали, что миры - такие же живые существа, как и мы с вами, только куда больше размерами, я сильно удивился. Сейчас я почти привык к мысли, что они так же рождаются, живут и умирают, и так же дают жизнь новым мирам. А делают они это посредством богов, выросших в них. Будь то человек, гигантский кальмар или гусеница, однажды он, она или оно открывает в себе силу и жажду творения. Так же случилось с Джеком, рожденным на старой Земле. Но если по большей части боги создавали одну новую Вселенную и работали над ней всю свою жизнь, то мой приятель просто не мог усидеть на одном месте. В одном из его творений я и появился на свет. А потом попал - по его неосторожности - на Землю. Совсем малышом. За то время, пока юный, не умеющий еще толком ничего Джек искал способ вернуть меня назад, я успел повзрослеть, устроиться на работу, найти свою любовь и отлично устроиться в неродном для меня мире, не чувствуя никакой непохожести на других. Сами понимаете, когда он нашел-таки этот способ и пришел за мной, я не был к этому готов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"