Кузенька Упырь : другие произведения.

Когда не играешь в песочнице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бредовая завязка: школа для малолетних некромантов. Никакого обоснования и устройства мира. Просто смешно(надеюсь).

  Глубокой ночью на улице было совершенно пусто. Именно тогда два некроманта по-шли на дело. Ну, они только учились на некромантов, но через пять лет должны были стать полноправными Властителями Могил. А сейчас они готовились совершить свое первое разупокоение. По крайней мере, именно сим фактом некроманты старались объяснить наличие неприятной дрожи в коленках.
  Некроманты медленно подходили к песочнице. Обычной детской песочнице, в которой достаточно песка для сотни куличиков в день. Какой-то ребенок оставил на деревянном бортике этого заведения свою лопатку.
  - Эта вещь сбивает ауру, - недовольно прошипел один некромант. На вид ему было лет двенадцать, светлые волосы топорщились на голове. - Придется попотеть, чтобы очистить место от позитивных эмоций.
  - Ну, Лесь, работенка не обещала быть легкой, - со знанием дела рассудил его напарник. На вид - ровесник, на голове - следы неудачного ирокеза.
  - Да, - сурово покачал головой Лесь, всем своим видом выражая крайнюю серьезность. - Но мы не отступим...
  - Сейчас и во веки веков мы будем нести покой Мертвому царству и миру Живых, являя Замогильный Свет и Истовое Пламя...
  - ...во имя Договора и Равновесия, - уже вместе закончили некроманты древнюю клятву Несущих Покой.
  Оба некроманта ступили на дощатый бортик песочницы с самым решительным видом.
  Бледная луна выплыла из-за туч. Атмосфера и обстановка создавались самые что ни на есть мрачные и романтичные.
  - Итак, Гриш... Григорий, начнем. - Лесь внушительно нахмурил брови, глянув на на-парника.
  - Да. И, во имя Договора и Равновесия, во имя чести школы Эквиалити"ир"Син... - Гришка на мгновение запнулся, думая, что бы еще сказать при таком патетическом настрое, - приступим.
  Лесь решительно кивнул.
  Некроманты крепко взялись за лопаты, которые принесли с собой, и начали раскапывать песочницу. Наверное, еще ни один ребенок не копался так яростно в песочнице. Да и ни один не копался бы вообще, если бы знал, что под песочницей покоится Великий Некро-мастер Аивьё Тиль Йярта. Некроманты об этом знали, потому песочница и вызвала такой их интерес.
  Сентябрьская ночь была холодна, воздух зажигал румянец на щеках некромантов, но они давно уже не чувствовали прохлады, огонь горел в их душах и телах. Особенно жгло руки, натертые лопатой. Но некроманту не стоит прокладывать путь к могиле с помощью магии. Гришка и Лесь отлично об этом знали, но уже чувствовали себя рабами на плантации.
  - Одно вмешательство уже было, - бормотал Лесь, чтобы заставить себя не прибегать к магии, - мы же оградили песочницу Заслоном, чтобы никто ничего не видел...
  - Одно заклинание... и мы... нас... ох, что с нами будет! Великий пробудится не так, как надо... - пыхтел себе Гришка, старательно орудуя лопатой.
  - Мы ПОБЕДИМ! - вскричали оба некроманта хором, вздернув сжатые кулаки. По-смотрели друг на друга, нервно хихикнули и продолжили работу с еще большим воодушевлением.
  Родители часто жаловались, что уж больно мало песка в песочнице, что дети раскапывают землю. Некроманты сейчас были категорически с ними не согласны: песка было даже слишком много для песочницы! Такое ощущение, словно раньше песочница находилась метров на пять ниже нынешнего уровня, и теперь грунт шел слоями - то песок, то твердая почва. Вдруг какой-то пьяненький мужичонка еще выполз из темного уголка и завопил во всю глотку тоненьким голосом: "Как упоительны... в Ра-а-а-а-а-ассии (тут певец замер, заслушался дивной протяжной нотой)... веееечеееерааа!" - прочувствованно завершил мужичок свое произведение, после чего вновь скрылся в неизвестном направлении. Те мгновения, когда ночной воздух наполняли звуки пения, некроманты сочли самыми страшными в своей жизни. "Ы-ы!" - выразил свои чувства Лесь. "Гы", - солидно посочувствовал Гришка, не отрываясь от работы.
  Вновь все замерло, только шорох сыплющейся земли нарушал тишину. Проницательный разум некромантов не смог проникнуть за завесу заблуждения: Заслон сделал их действия невидимыми со стороны, однако звуки гулко отдавались в воздухе.
  А тут появился еще один звук.
  - Чё это вы тут делаете?
  Лопаты были готовы упасть на землю, но в тот же миг некроманты судорожно и крепко сжали их в руках до треска костей пальцев. Разом они обернулись на звук голоса.
  Девушка в свободной одежде, напоминающей японское кимоно, мило улыбнулась.
  - Привет, ребята. Чего вылупились-то?
  Некроманты переглянулись, лица их приняли суровое выражение.
  - Кто вы? - твердым голосом вопросил Лесь, не замечая, как перехватывает лопату на манер катаны.
  Девушка хитро прищурилась.
  - А вот не скажу. Раскопки ведете, да? Здесь же Некро-мастер покоится.
  - Ага, копаем, - просто согласился Гришка. - Тебе-то что?
  - Ничего, - пожала плечами девушка. - Просто спросила. Вы не против, я тут просто посмотрю.
  Некроманты переглянулись. Лесь решительно коротко рубанул воздух лопатой, Гришка зрелищным движением покрутил свое орудие труда над головой. Девушка удивленно приподняла брови. В тот же миг ослепительная вспышка ударила ей в бок. Девушка неловко взмахнула руками и исчезла.
  Лесь серьезно посмотрел на Гришку.
  - Некроманты - жестокие люди. - Голос его прозвучал очень весомо.
  - Да, - согласился Гришка. - Этой ночью она нам больше не помешает.
  Он воткнул лопату в землю, прикрыл глаза, сделал глубокий вдох...
  - КИЙЯ-А-А!!! - резко выкрикнул он и принялся за работу.
  Лесь продолжение трудовой деятельности не сопровождал такими зрелищными жеста-ми. Он просто коротко выдохнул: "Ё-ох-тырмедь!" - и начал разгребать песок. По негласному соглашению некроманты не упомянули вслух, что только что использовали достаточно мощное заклинание, которое должно было заставить девушку потерять сознание часов на пять. И если Некро-мастер что-то там в своей могиле почувствовал, то... Гришка посетовал, что не успел зарезервировать себе местечко на кладбище, а Лесь пожалел о не составленном завещании.
  - Да что там за глубина?! - вскричал Лесь, в сердцах бросив лопату после еще получаса работы в качестве землекопа.
  - Оч-чень глубоко, - еле выдохнул уставший Гришка. - Может...
  Он неуверенно спрыгнул во внушительную яму. Потоптался там, станцевал даже что-то вроде ламбады и чечетки, но ничего не произошло. Лесь решительно перехватил по-удобнее лопату и прыгнул к товарищу. Он почувствовал толчок, а потом земля просто исчезла из-под ног...
  С громким глухим стуком некроманты приземлились на большой, окованный серебром гроб. Лесь сказал: "Ё-ок!" и растерянно махнул лопатой. При этом он попал по носу Гришке, и тишину подземелье нарушил громкий стон: "Ууу-брыг-гааа...". Но он тут же взял себя в руки и восхищенно огляделся.
  - Ух ты! Ну, действительно Некро-мастер! Да здесь же настоящее святилище!..
  Лесь с согласием солидно покачал головой. Но не было времени любоваться красотами гробницы Мастера.
  Некроманты быстро слезли с гроба. Торопливо Лесь начертил на гробе пальцем Призывающую звезду, оставив едва заметные бороздки на гладкой поверхности гроба; в гробнице не было ни пылинки. Гришка придирчиво разглядел звезду и удовлетворенно кивнул. Некроманты встали друг против друга и приготовились читать заклинание, вернее, Заклятие Вызова, Слова разупокоения.
  Гришка еле заметно улыбнулся и закрыл глаза. Лесь после секундного колебания по-следовал его примеру.
  - Амьльвь"я п"ерине, друлльяна э"эвво... - поплыли древние слова в холодном воздухе.
  В зеркальном отражении некроманты повторяли нужные движения, пасы руками со звуком рассекали воздух. Звезда на гробу медленно начала светиться, белые пузырьки по-плыли к ней сверху, словно магическая фигура вбирала в себя те крупицы света, что имела в себе ночь. И крышка гроба сдвинулась с места.
  У Леся екнуло сердце, Гришка даже пискнул от удивления. Клубы сиреневого дыма вырвались наружу. Пока все шло по инструкции. Но вдруг дым взвыл! Он зарычал!
  - А-Ы! - коротко вскрикнул Гришка, отскакивая от гроба; Лесь уже давно вновь взялся за лопату с самым свирепым и испуганным видом.
  А дым принял вид фигуры. Монстра. С огромными зубами и когтями, горящими глаза-ми... Теперь уже Лесь подумал о местечке на кладбище, а Гришка в отчаянии вспомнил о несуществующем завещании.
  - Эта... Чу... чу... дры... чудовище, блин!.. Оно такое... сильное! - еле выговорил Гришка, пожалев, что его лопата осталась наверху.
  - Ага, он много сильнее нас! - согласился Лесь. До него дошло полное бессилие в дан-ной ситуации лопаты.
  - БЕЖИМ! - в один голос завопили некроманты и, не думая уже ни о чем, единым духом выпалив формулу Левитации, вылезли наружу. Они точно знали, что атаковать такого сильного монстра без всякой надежды на победу... это значит только одно - лишиться этой надежды вообще и навсегда.
  Некроманты сняли полог защиты, не прекращая полета, только тогда остановились. Они настороженно переглянулись, медленно оглянулись назад...
  Монстр уже радостно скалил зубы, глядя на некромантов.
  Все последующие события слились для некромантов в сплошной поток глупых поступков и неприятного холода в животе. Монстр устроил за ними полномасштабную охоту.
  Песочница имела место быть в маленьком поселке, так что чудовищу было, где разгуляться. И вообще - оно совершенно не думало сохранности зданий и прочих построек. Зато об этом никак не могли забыть некроманты. Какой-то мальчишка, выглянув в окно, понаблюдал за занимательным зрелищем, потом махнул рукой и сказал пренебрежительно: "Вот лохуны!" - он решил, что ему снится сон.
  Один раз Лесь попытался атаковать монстра. Тот, пренебрежительно фыркнув, легко уклонился от огненной струи, воздушным вихрем взбил себе локоны, а световая стрела Гришки стала для него очаровательной закуской.
  Наконец некроманты, тяжело дыша, упали в траву у стен голубого здания. Поначалу Гришка даже не понял, где это они, и пропел: "Голубой вагон бежит, качается... (у него все прыгало в глазах) Голубых вагон...". Лесь вяло вымолвил:
  - Заткнись, это дом. Смотри, что это... существо делает.
  Монстр рыскал между домами, хищно скаля зубы. Он шутя сбивал скамейки и разбивал окна, причем все это делал бесшумно. Это несколько насторожило Гришку и отвлекло от мыслей о голубом вагоне.
  - Слухай... - прошамкал он. - А ведь он все делает тихо.
  - Да, - протянул Лесь. - И людей совсем не видно. А ведь... это могила Некро-мастера... Это - Страж. Значит...
  Гришка показал вверх пальцем.
  - Хранитель.
  Фигура, сияющая матовым голубым светом, показалась в большом окне голубого дома. Она легко прошла через окно; некроманты увидели крылья (несколько сияющих перьев упали на них и тут истаяли) и длинные острые уши, чудесные волосы, рассыпавшиеся сиянием в темном воздухе, развевающуюся ткань одежд... Тонким пальцем Хранитель начертал замысловатый знак, одно слово разнеслось в ночи. Прямо на глазах некромантов монстра затянуло в яму могилы, разрушенные здания вновь стали целыми, а... самой могилы уже тоже не было.
  Но кое-кто наоборот появился.
  - Ну что, придурки, получили? - сердито спросила девушка в кимоно. Она мотнула головой, черные волосы с шелестом заскользили по одежде.
  Лесь и Гришка уставились на девушку.
  - Опаньки, она...
  - Да, я! Недоучки! Это возмутительно!
  Некроманты удивленно выпучили глаза. Внешность девушки стремительно менялась, словно она стояла в дыму, и подул ветер. Темные волосы стали светло-русыми, кимоно сменилось черными одеждами Магистра. Только выражение лица осталось тем же самым - очень сердитым.
  - Это же могила Некро-мастера! У таких святилищ всегда есть Стражи!
  Лесь одурело посмотрел на Гришку.
  - Прикинь, мы разбудили Стража Некро-мастера!
  - Самого слабого и тупого, - холодно осадила девушка. - Ясное дело - чем уродливее Страж, тем он слабее.
  - Магистр Тарья... - слабо попытался оправдаться Гришка. - Мы... мы понимаем, что виноваты...
  - Естественно, виноваты! - взвилась девушка. - Вспомнили о Страже только когда увидели Хранителя! Да вас бы... Мастер Аивьё кокнул за такое! Наказание... у-у, я сама его придумаю!!!
  Некроманты встали, переглянулись и покорно дали себя связать воздушными путами. Да, теперь с позором в школу. Магистр не прекращала ругаться, но вдруг обернулась. Лесь вздрогнул: неужели она услышала его вздох "Йо-хо, будет на орехи!"?
  - Кстати, - с улыбкой спросила она, - а зачем вы вообще решили совершить Обряд?
  Гришка покраснел, Лесь побледнел.
  - Хы-хы... - задумчиво сказал Гришка.
  Лесь решил рубить правду-матку:
  - У нас завтра контрольная очень сложная. Вопросы уже дали. Вот, решили спросить ответы у Мастера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"