Рэна Лайт : другие произведения.

Кодекс Дарка.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я никогда не думал, что смерть - это пустота, но это оказалось именно так... Пустота. Здесь нет ничего и никого, кроме меня. Но разве это действительно так? Нет. Это не так. Но чего они, те, кто со мной в пустоте, хотят от меня? И кто я сам такой? Вопросы, на которые невозможно найти ответ... Но я попробую. И обрету свободу.

  Глава 1. Воскрешение.

  Я никогда не думал, что смерть - это пустота, но это именно так...
  Если бы меня попросили описать, что я вижу, то я сказал бы, что НИЧЕГО не вижу. Не света, ни тени, абсолютно прозрачное пространство. Понимаю, это достаточно сложно представить, я и сам бы раньше не смог, но теперь представлял пустоту четко и ясно, потому что находился в ней. Все выглядело слишком нереально, чтобы быть правдой. Я то и дело мотал головой и пытался себя хоть как-то растормошить, чтобы наваждение прошло... Но оно явно не торопилось проходить.
  Вдруг, в пустоте появилась фигура. Это был человек судя по виду и габаритам. Больше он походил на монаха, потому как облачен был в древнюю рясу черного цвета. О древности ее говорило то, что рукава, подол и край капюшона, накинутого на голову так, что тот закрывал лицо, были уже больше похожи на драную изношенную тряпку. Монах сделал несколько шагов в мою сторону. Я подумал сперва, что я ждал именно этого человека, и сейчас все для меня разрешится. Однако ошибся. Незнакомец двинулся вперед, но, видимо, не на меня, а куда-то сквозь меня. Я стоял как завороженный и смотрел на неспешно приближающегося монаха, как вдруг услышал голос откуда-то сзади. Он был похож на голос ангела: такой же мягкий и в то же время сильный и уверенный.
  - Что ты здесь забыл, нечисть!? - Прогремел в пустоте гневный голос. Я хотел было обернуться, но не смог... Все мое внимание было приковано к монаху в черном одеянии. Я был словно околдован каждым его движением. Я напрягся, попытавшись сойти с пути незнакомца, но потерпел поражение в сражении с собственным телом.
  "Неужели это... Моя смерть?" - Подумал вдруг я, впадая в шоковое состояние, пограничное со страхом.
  - Как ты вообще попал сюда, в Кристальную комнату, которая охраняется лучшими из лучших!? - Продолжал голос, который на миг дрогнул. Ангел позади словно знал нечто, что могло пошатнуть даже его уверенность.
  Тем временем монах слегка отогнул правый рукав своей рясы, и показалась рука. Я сперва принял это за розыгрыш, шутку... Рука эта, безусловно, напоминала руку человека... Вот только уже человека давно погибшего. Настолько давно, что от его руки остались лишь кости и крайне незначительное количество мышц, эту руку поддерживающих. В этой самой руке находился синий сияющий шар, словно сотканный из тысяч полупрозрачных нитей пульсирующей энергии. Кулак резко сжался, от чего вся эта энергия прыснула миллионами сверкающих маленьких капель. Голос ангела громко застонал. Это было настолько громко, что я отошел от своего оцепенения и, наконец, обернулся. Сзади стоял молодой юноша с нежным, ясным лицом, и даже гримаса боли не портила его идеальной красоты. За спиной юноши были до того белые крылья, что белоснежный, который мы обычно видим, показался бы грязно-бурым на его фоне. Это был действительно ангел. И, в отличие от монаха, взор юноши был направлен на меня. Держась рукой за область сердца, ангел произнес уже тише из-за боли, но все также гордо и даже несколько угрожающе: "Это он тебе нужен? Хочу тебя огорчить, он наш, а ты... Ты! Убирайся туда, откуда явился!"
  - Не указывай мне, крылатый! Крылышки-то можно и пообломать. - Зазвучал насмешливый хриплый голос монаха. Он звучал довольно прилушенно и как-то шипяще, но отчего-то напоминал громовой раскат перед началом бури. Кулак монаха разжался, а затем незнакомец спокойным, уверенным движением вновь начал постепенно сдавливать голубой шар, заставляя прекрасный лик ангела вновь исказиться от боли. Но затем, когда до смерти ангела оставался какой-то миг, монах снова резко разжал ладонь. Кажется, ему нравилось издеваться над беспомощным и таким прекрасным, даже в миг боли, крылатым созданием.
  - Убирайся! Больше я повторять, не намерен! - в голосе ангела еще явственнее появились угрожающие нотки, однако юноша оставался все также спокоен, словно бы отрешен от всего, что творил с ним незнакомец. И лишь глаза, невероятно ясные глаза выдавали реальное состояние крылатого юноши. Теперь, когда шар с синей энергией не сжимали, он смог вновь расправить спину и принять вид более уверенный.
  - Ты мне уже надоел, ангелочек! - Прохрипел монах, пару раз качнув головой, словно разминая шею, хотя это и не было сильно заметно за объемным капюшоном. Незнакомец издевался, показывая превосходство как оружием, так и опытом.
  - Ты можешь убить меня, но его ты никогда не получишь! Демон проклятый! - Воскликнул ангел, сорвавшись на крик. Он уже действительно понял, что ему суждено умереть. Вздохнув полной грудью, ангел начал приближаться ко мне, словно желал что-то сказать. Что-то действительно важное. Я, повинуясь какому-то неземному чувству, пошел навстречу. Юноша одарил меня слабой, но дружеской улыбкой, а после прошептал мне на ухо всего одно слово... "Помни". Ладонь ангела коснулась моей руки. А вскоре я ощутил, как тонкая цепочка с медальоном упала в мою раскрытую ладонь. Тут же, поняв, что демон не заметил цепочки, ангел метнул в фигуру монаха свой меч, который, однако, просто прошел сквозь ткань рясы словно сквозь дымку.
  Демон захохотал раскатистым, немного басовитым и срывающимся на шипение голосом. Ему безусловно нравились эти последние рывки ангела жить. Он поднял синий шар над головой, как бы показывая: "пора". Словно понимая его, ангел отошел от меня и, с улыбкой на устах, смотрел в лицо своей смерти. В глазах его показались слезы, но ни один мускул не дрогнул на идеальном лице. Когда взгляд, будто извиняющийся, коснулся меня, я увидел, что одна слеза все-таки скатывается по щеке юноши. Он кивнул мне, будто благодаря за что-то или прощаясь, а затем выпрямился, сложил крылья, и вновь обратился взглядом к монаху.
  - Запомни этот момент, ведь он последний в твоей жизни! - Произнес незнакомец, рука которого уже была поднята вертикально вверх. Демон сжал синий шар так, что из него посыпались искры, а свет сжатого шара стал невыносимо-ярким для глаз. Ангел истошно завопил и слишком быстро, чтобы я успел что-то разглядеть, рассыпался на миллионы звезд, которые очень скоро совсем растворились в пустоте. Следом за ангелом исчез и сам шар, так же рассыпавшись звездной пылью.
  Как только демон убедился в смерти ангела, он обернулся ко мне. Мое сердце забилось бы чаще от ужаса, но ничего не произошло. - Я умер! - внезапно понял я. Демон, видимо услышав мои мысли, тихо хмыкнул и снял свой капюшон плаща...
  Вместо голой кости черепа, как я ожидал, появилось достаточно красивое человеческое лицо. Несколько грубые черты мужского лица, странно-знакомая взгляду щетина, насмешливый взгляд темно-карих глаз, короткие темные волосы...
  - Брат! - внезапно пришло в мою голову. Я не знаю, откуда взялось это знание, но сомневаться в этом я не мог. Передо мной был действительно мой брат, которого я... Потерял когда-то...
  - Ну, привет, братишка. - Усмехнулся демон, более не собираясь прятать свое лицо. Это могло показаться странным, но голос его совершенным образом изменился. Теперь это был совершенно обычный голос человека. Моего брата.
  "Имя... У меня ведь было имя... Оно необходимо мне, чтобы вспомнить..."
  - Твое имя Дарк. - Словно ощутив мои мысли коротко бросил мне демон. Видимо, я думал слишком громко. Или просто демоны умеют читать мысли. Как бы то ни было, я вспомнил свое имя, а это немаловажно.
  - Тенебрис... Почему ты здесь? Что вообще происходит? - со злобой прошептал я. Мое тело все еще было напряжено, а перед глазами стояла предсмертная улыбка ангела.
  - Вот только ненавидеть меня не надо. И поумерь пыл. Он тебе еще потребуется. Позже. - Убедительно и в то же время укоризненно произнес брат, взглянув прямо в мои глаза.
  - Ладно, - выдохнул я, глядя на победоносного вида демона, отчего-то действительно успокаиваясь - Но все-же, брат, зачем ты здесь?.
  - Ну, наконец- то ты понял! - Парень изобразил на лице крайнюю степень удивления и радости. Впрочем эти чувства выглядели невероятно наигранными.
  - Понял что? - Совершенно не отобразив, к чему были сказаны предыдущие слова, спросил я, пытаясь вспомнить... Хоть что-то.
  - То, что я не желаю тебе зла. - Как само собой разумеющееся хмыкнул брат, повторив мой жест в виде скрещенных рук на груди.
  - Я этого не говорил. - хмыкнул я, отводя взгляд от глаз брата.
  - Зато думал! - Ухмыльнулся Тенебрис, пригладив свою щетину одной рукой. Ситуация его забавляла, что было видно по искоркам в карих, наглых глазах.
  - Но это не честно, читать мысли родных братьев! - Сделал намеренно-обиженное лицо я, сдерживая улыбку. Казалось, я наконец-то начал расслабляться. Отчего я был напряжен? Не помню...
  - А умирать честно!? - Тут же оборвал все мое веселье брат. После этой фразы захотелось ему хорошенько врезать, но я сдержался, ощущая, что что-то не клеится.
  - Но ведь не я же в этом виноват! - Начал оправдываться я, сжав кулаки, но тут же ощутил в своей руке кулон. И вспомнил то, что было буквально несколько минут назад.
  - Ты же, вроде, не помнишь даже, братишка... - Бросил на меня искрометный взгляд демон, после чего вновь громко рассмеялся. Я не понял, смог ли заметить демон, что его наваждение начало спадать. Впрочем, я не хотел это показывать.
  - Что же ты за тварь такая! - я даже не заметил, что от мыслей перешел к разговору. И, главное с кем!? С демоном, который утверждает, что он мой брат! А если это не брат, а все это лишь приманка, чтобы меня уничтожить, как того ангела?
  - А я, между прочим, все слышу! - Негодующим голосом заметил брат, как бы показывая, что я все еще не один в комнате, а все еще с ним. С тем, кто легко прочтет все, что вертится в моей голове. С тем, кто мог бы легко меня уничтожить, если бы хотел.
  - А я и не прячу мысли! - Я начал выходить из себя, что заставило демона вновь заглянуть в мои глаза. В сознании вновь появилась дымка.
  - Ладно, успокойся братик, я больше не буду. - Уже смирившимся голосом, даже с толикой извинения, промолвил брат, опустив голову. И даже носом шмыгнул для наглядности. Но это и выдало в его словах наигранность.
  - Что не будешь? Читать мысли, или издеваться!? - Все еще не мог остыть я, пусть и не была злость уже столь сильной, как вначале.
  - А это не одно и то же? - глаза моего брата расширились в неподдельном удивлении. Но это была слишком явная насмешка с его стороны. О том, что он насмехается надо мной, говорила к тому же и кривоватая ухмылка, не сходившая с его уст на протяжении всего разговора.
  - Моя ухмылка не кривоватая! Она издевательская! - Показав клыки и продолжая улыбаться заметил Тенебрис.
  - Опять мои мысли читаешь?! Ты же обещал! - Громко, но не крича, напал я на брата.
  - Не обещал. Лишь сказал, что не буду. - Поправил меня демон, однако после моего взгляда, полного ненависти, смягчился - Ладно, прости. Но я не могу не реагировать на глупые высказывания с твоей стороны! - Все же отпарировал он, разведя руки в стороны и заглядывая в мои глаза все настойчивее.
  - Теперь вообще думать не буду! - вскричал я, начав быстрым шагом идти куда-то вдаль от брата, ощущая, что снова забываю то, что забыть не должен. Демоны лживы. И мой брат... Я не успел закончить мысль, потому что меня оборвали
  - Ладно-ладно. Перехожу к делу. - Останавливая меня, хмыкнул брат, нагнав меня в один момент.
  - А у тебя есть ко мне дело? - Я приподнял одну бровь, резко остановившись. Тенебрис, не ожидая такого поворота, пронесся несколько лишних метров вперед, но затем вновь сократил расстояние.
  - Надо же! А ведь у тебя ведь действительно получается не думать, когда хочешь! - Загоготал демон, не сдержав очередной колкости при себе.
  - Ну, так что за дело может быть ко мне? - Абсолютно серьезным тоном произнес я, намеренно не замечая колкости в свою сторону и не давая заглянуть себе в глаза. Не позволяя себе забыть, что мой брат убил ангела.
  - Ты станешь одним из нас. - Коротко бросил Тенебрис, все сильнее сокращая расстояние между нами.
  - Одним из вас!? Ты серьезно!? Я не собираюсь становиться убийцей!!! - Все мое негодование вырвалось наружу с помощью всего лишь одной спокойной фразы, сказанной слишком неожиданно, чтобы я смог осознать ее в полном размере.
  - А есть проблемы? - голос демона был абсолютно спокойным и даже почти безразличным. И вот тут то я понял, что убежать мне вряд ли удастся. Да и спасения ждать совершенно неоткуда.
  - Я не собираюсь служить тебе! И кому-то подобному тебе служить не желаю! - Предпринял последнюю попытку сохранить свою свободу я, после чего все мое тело парализовало, а перед глазами постепенно начало темнеть.
  - Тебя уже никто не спрашивает! Не знаю, как тебе удавалось противиться гипнозу, но... - Без единой толики смеха, колкости и любой другой эмоции, произнес демон. Да, ему было абсолютно безразлично. Брат начал преображаться на глазах. Его глаза стали очень напоминать змеиные, ядовито-зеленые. Его голос стал ужасающим, вновь вернувшись к изначальному хриплому, однако на этот раз звучащему не как раскат перед бурей, а как самая настоящая всепоглощающая буря. - Я верну тебе жизнь, а ты все забудешь и станешь выполнять все МОИ требования! - Закончил демон, после чего свет перед моими глазами окончательно померк... И лишь самая последняя мысль гулом отдалась в голове: "Он не мой брат..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"