Горбунова Юлия : другие произведения.

Крокус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КРОКУС

  
   Ольга нервно постучала кончиками пальцев по приборной доске. Сбой в программе полета вынудил ее выйти из гиперпространства и сесть на неизвестной планете с пригодными для жизни условиями. Девушке здесь не нравилось, но другого выхода разобраться с искусственным интеллектом корабля не было. Вся команда их геологической экспедиции разбежалась, и на корабле остались только они с братом.
   Ольга закрыла глаза, откинулась на кресле и глубоко вздохнула. С момента выхода из гиперпространства ее не покидало странное предчувствие. Девушка не любила подобные ощущения, поскольку жизнь после них вставала с ног на голову. Странная восприимчивость к волнам вселенной, которые многие называют шестым чувством, позволила ей вместе с братом, одним из лучших пилотов Земли, стать самой высокооплачиваемой командой. На этот раз они везли геологическую экспедицию на одну из только что разведанных планет, как вдруг что-то произошло и девушка начала терять связь с искусственным интеллектом корабля. Учитывая ее способности и то, как долго и внимательно она ментально настраивалась именно на этот звездолет и изучала маршрут, произошло что-то экстраординарное. Это было похоже на какой-то магнит, который тянул ее разум и уводил от поставленной задачи. Самое ужасное, что сели они именно туда, куда ее тянуло.
   Твердая теплая рука легла на плечо, и брат аккуратно коснулся губами ее золотых волос. Она взяла его руку и прижалась к ней щекой. Как обычно все мысли сразу ушли и мозг успокоился, осталась только эта непонятная тяга, что сразу же внушило ей панический ужас
   -Саша, что-то не так. Нам срочно нужно убираться отсюда, но я не могу.
   Брат обошел кругом кресло и сел напротив нее, внимательно вглядываясь в глубокие серые глаза
   -Что не так?
   -Я не знаю. Что-то тянет меня, и я не могу настроиться на корабль ... и я потеряла маршрут
   Так спокойно они могли говорить, только потому, что знали - на корабле никого кроме них нет. Два геолога пошли ковыряться в почве, планетолог заинтересовался каким-то деревом, а их техник развалился на лужайке, подставив лицо белому солнцу.
   - На Земле я включила в расчет 3 лишних дня
   -Зачем? Ты предвидела проблемы?
   -Нет, я просто почувствовала, что надо добавить эти дни. Из графика мы не выбились. Нужно определить что случилось, хотя мне этого ужасно не хочется.
   - Ты можешь понять, что происходит?
   -Нет. Пошли на воздух, - девушка встала со своего кресла и направилась к выходу. Сойдя с трапа, она остановилась и, повернувшись на 90 градусов, начала всматриваться в скалистый пейзаж.
   -Меня тянет туда
   Александр встал рядом с Ольгой плечом к плечу, и они вместе начали разглядывать отвесные скалы, которые вырастали откуда-то снизу и, подобно пальцам, указывали в небо. Вид завораживал. Потом девушка развернулась и посмотрела своему брату прямо в глаза, этот взгляд длился несколько секунд, после чего Александр отвернулся и пошел к Джану.
   Отношения между братом и сестрой озадачивали многих, но им было на это наплевать. Эти двое доверяли только друг другу. Множество раз их жизни висели на волоске, но каждый раз они выходили победителями, поскольку она готова была в любой момент сжечь свой мозг в перегрузке, для спасения брата, а он закрыть ее своим телом от луча бластера. Они не воспринимали себя отдельно, и чаще всего, взгляда было достаточно, чтобы понять друг друга и жизнь поодиночке показалась бы им пустотой. Плохая слава об этой парочке облетела уже почти все миры. Их ценили как профессионалов, но ненавидели во всех остальных отношениях. Никто из приличных девушек и юношей не согласился бы провести ни с кем из них вечер. Во время побывки на какой-либо из планет они гуляли и расслаблялись "по-черному". Причем хозяева трактиров всегда знали их предпочтения; кого в какую комнату поселить и кому кого привести на ночь. На всех планетах их побывки трактирщики знали как себя вести и что предлагать, тем более платила эта парочка всегда двойную цену, а девочкам и мальчикам, которых каждый из них заказывал себе, денег, заплаченных за эту ночь, обычно хватало для того что бы уйти навсегда из уличного бизнеса. Работали они так же, как и отрывались: самозабвенно, с полной отдачей, учитывая любую мелочь. Если надо было сделать что-то опасное и сделать это наверняка, либо поспеть куда-то в срок - звали их. Они могли все. Ее предчувствия и его патологическая вера в нее делали их одним слаженным существом. Единственным, кто согласился работать с ними и кого они смогли принять был Джан. Молчаливый и вечно погруженный в себя, этот парень был последователем древней и почти забытой религии буддизма. Со временем он прочно влился в их команду и его стали опасаться еще больше, чем сумасшедшую парочку.
  
   -Брат, мы уходим. Передай по рации ботаникам, чтоб не выходили за пределы защитного поля и не искали нас. Потом бери оружие и догоняй.
   Александр любил разговаривать с людьми через Джана, тот выдавал минимальное количество информации и умел сделать это так, что вопросов ни у кого не возникало, вернее они возникали, но никто их не задавал.
  
  
   Перед границей защитного поля вся троица остановилась. Александр понимал, что в такие моменты нельзя ничего спрашивать - сестра должна настроиться и принять решение, поэтому он просто терпеливо ждал. Джану, как обычно, было все равно, что они делают и куда идут, а вот у Ольги в мозгу был полный хаос, и это она испытывала впервые в жизни.
   -Мальчики, у нас проблема: я ничего не чувствую и ни на что не могу настроиться.
   Это было впервые, когда у них не было ни одного варианта развития событий, и они не знали что предпринять дальше.
   -У кого какие идеи?- этот вопрос она больше отнесла себе, чем рядом стоящим мужчинам. Брат в неизвестных ситуациях полагался только на нее и, если девушка говорила, что нужно прыгнуть в пропасть, то он это делал. Его религией была вера в сестру, в ее возможности и в то, что вместе они - непобедимая сила. Джан же всегда молчал и просто выполнял то, что ему говорили, не возражая и не задавая никаких вопросов. Ольга мрачно разглядывала скалы, как вдруг услышала за спиной тихий голос Джана.
   -Перед полетом ты знала, что у нас возникнут проблемы?
   -Я что-то непонятное почувствовала и добавила 3 дня в расчеты, чтобы не выбиться из графика - они никогда ничего не обсуждали с Джаном, но давно договорились, что если тот спросит - они будут отвечать предельно честно
   -То есть ты привела нить в конечную точку нашего путешествия, просчитала время, которое мы проведем там и провела линию нашего возврата, так?
   -Да, - девушка начинала медленно понимать, к чему клонит, их странно разговорчивый сегодня спутник.
   -Значит, мы проторчим на этой планете три дня, а потом благополучно улетим. Ты ведь никогда не ошибаешься. То, что произойдет здесь, в эти три дня, ты не смогла увидеть, да и сейчас что-то тебя блокирует, а значит, здесь есть то, что сбивает именно твой ритм, т.к. волны Вселенной сбить невозможно. Повторюсь... Вселенную сбить невозможно, а ведь именно Она привела тебя сюда, а это значит,...тебе нужно узнать что это, а понимать будешь потом, - девушка медленно посмотрела на Джана, потом перевела взгляд на землю под ногами, и наконец, приняв решение, произнесла
   -Ты прав. Мы идем к скалам. Мальчики, нам нужно быть осторожными - я не смогу защитить нас, как обычно. Настала ваша очередь защищать меня. Давайте включим локальное силовое поле - так будет безопаснее. - Раздался тихий щелчок, и воздух вокруг них на пару секунд заискрился, потом защита адаптировалась и все улеглось.
   Все втроем они уверенным шагом направились к скалам.
  
   Горы возвышались над ними со всех сторон и напоминали толстые стволы деревьев, которые казалось, ни кончатся никогда. Вся троица шла друг за другом по узкой тропинке, вьющейся вокруг одной из скал. Тонкий переход наверху соединял ее с другим пальцем. Вокруг была звенящая тишина, и напряжение не отпускало всех троих. Внезапно на очередном повороте, в самом узком месте из тех, где они проходили, воздух как будто взорвался непонятными криками, хлопаньем крыльев и звуком летящих стрел, а вокруг них появились много атлетически сложенных крепких мужчин, с коричневой кожей, за спиной которых были громадные черные кожаные крылья. Тысячи деревянных стрел из луков полетели в них, но защитный пузырь работал хорошо, не давая пробить себя и добраться до людей. Лазеры были наготове, но пока защита была включена, воспользоваться ими не представлялось возможности.
   Внезапно все прекратилось, и атаковавшие их существа замерли, окружив людей. Самый крепкий медленно подплыл к ним, его взгляд был устремлен прямо на Ольгу. Казалось, он ничего и никого не замечал кроме девушки. Существо медленно подплыло и протянуло к ней руку. Девушка как завороженная сделала шаг к краю пропасти
   -Оля, - брат сделал шаг и загородил край от нее. Мягко, но настойчиво она оттолкнула его в сторону.
   -Саша, я должна пойти с ним. Он сказал, что вас проводят коротким путем, и через пару минут вы уже будете у корабля. Я приду позже. Именно он привел наш корабль сюда и теперь нам нужно кое-что сделать. Не спрашивай меня больше ни о чем.
   -Но он же молчал, - Александр был удивлен, - я не слышал ни слова...
   - Он такой же, как я, и он разговаривал только со мной. Я сейчас уйду с ним, а вы вернетесь на корабль и будете меня ждать. Со мной все будет хорошо, и я вернусь, - после этих слов девушка сделала шаг в пропасть, существо подхватило ее, и они исчезли в провале.
  
   Ольга абсолютно не опасалась своего спутника. Он внушал ей грустное спокойствие и умиротворение. Она была твердо уверена, что пока это существо рядом с ней, ей ничего не угрожает. Их окружало множество таких же существ, и от них девушка чувствовала явный страх. Они боялись ее, панически боялись, и их отношение было более чем враждебным. В конце концов, они залетели в расщелину одной из скал и оказались в необыкновенно красивом, вытесанном внутри громадной скалы храме. Девушка с удивлением начала разглядывать все вокруг. Храм поражал своими размерами, гигантские колонны взмывали вверх в темноту свода. Она никогда еще не видела такой монументальной красоты, это завораживало и притягивало. Внезапно Ольга почувствовала себя маленькой песчинкой в этом громадном пространстве и ощутила, как улыбнувшись, ее спутник повел ее дальше. Пройдя через длинный узкий коридор, они оказались в светлом зале. В одной стороне этого зала были музыканты и играли что-то очень веселое, с другой стороны были уставленные яствами столы, девушки с жемчужными крыльями порхали перед ними в изящном танце. У Ольги закружилась голова, захотелось остаться здесь на этом празднике жизни, но рядом с ней было существо, сила воли которого превосходила все, что происходило здесь, и с трудом оторвавшись от созерцания, она взглянула ему в глаза, показывая, что готова идти дальше. Он опять улыбнулся и повел ее к шикарному, занавешенному тяжелыми портьерами выходу. В следующем помещении кипела работа. Каждый был занят своим делом и не обращал внимания ни на кого другого. Быстро миновав этот зал, они оказались в небольшой уютной комнате с мирно трещащим камином. Здесь девушке захотелось сесть в большое мягкое кресло, вытянуть ноги и, налив себе в бокал коньяка тихо вспоминать о былом. И опять из затягивающего ощущения ее вывело стоящее рядом существо, далее была скучная унылая комната, от каждого угла которой тянуло отчаянием и одиночеством, и Ольга торопясь почти пробежала ее, распахнула следующую дверь, и... она снова была в величественном храме, с уходящими ввысь колоннами. Осознание символичности всего увиденного навалилось, и мозг на секунду остановился, отказываясь быстро переварить увиденное.
   -Меня зовут Грэн, мы на планете Крокус, а это храм жизни, он говорил низким грудным голосом, в котором ощущалась привычка повелевать.
   -Я - Ольга
   Грэн улыбнулся мягко, но в то же время по-мужски притягательно и протянул ей руку
   -Пойдем со мной, у нас слишком мало времени, - кожа на его руке была бархатисто мягкой, но под ней переливались стальные мускулы. Ольга с некоторой досадой подумала, что ее рука на ощупь значительно проигрывает и ей захотелось прикоснуться щекой к его телу, почувствовать каменное напряжение его мышц и по-детски гладкую кожу - это чувство было сродни наваждению, и девушка, встряхнув головой, сделала шаг за своим спутником. От Грэма не утаилось ее замешательство, и в его взгляде появилась тревога. Внимательно посмотрев ей в глаза, он немного успокоился, вздохнул и повел девушку между колонн. Скоро Ольга увидела темный зев спуска вниз, и они начали спускаться по лестнице. Вокруг была абсолютная темнота, но девушка могла видеть все вокруг и понимала, что во время прохождения по храму они с Грэмом настроились друг на друга, и теперь она смотрела на все вокруг его глазами. В конце концов, они оказались в глубоком подземелье, из которого каким-то непостижимым образом смогли выйти на свежий воздух - это было небольшое пространство, окруженное со всех сторон отвесными скалами, под ногами мягко шуршал белый песок, а посередине серебрилось махонькое озерцо с кристально чистой водой. Больше вокруг не было ничего. Грэн подвел девушку к большому теплому камню, усадил на него, а сам несколько раз прошелся мимо озерца. Его крылья были сложены за спиной подобно небольшому рюкзачку у школьника, и теперь он напоминал обычного красивого и сильно накачанного земного мужчину. Были, конечно же, мелкие детали, которые мешали этому восприятию, как янтарно желтые глаза, слегка заостренные уши, серебряные заточенные ногти... дальше Ольга не успела разглядеть, так как он по-кошачьи мягко подошел к девушке и сел напротив.
   - Предлагаю перейти сразу к делу, так как времени у нас очень мало. Мы все в громадной опасности. Ты, так же, как и я можешь слышать и понимать Вселенную, а она создает таких как ты или я для выполнения своей цели. Вся наша жизнь, от рождения, вела нас к этой встрече. Ты наверняка уже поняла, что Вселенная - Мать всех планет, звезд, всех народов и каждого существа в отдельности, но иногда она делает ошибки и тогда есть два выхода: либо уничтожить свое творение, либо создать что-то, что сможет все исправить. Мы с тобой те самые орудия для исправления и если у нас ничего не выйдет она уничтожит один из миров, а может быть и оба. - Грэн на несколько секунд замолчал, позволяя девушке осознать и воспринять сказанное, а затем снова продолжил: - Судя по тому, что увидев нас, вы не испугались, ваш мир забыл о нашей прошлой встрече. Я хочу, чтобы ты поверила мне и осознала всю беду. Дай мне свои руки и смотри в мои глаза - я покажу тебе память наших предков.
   Ольга сделала то, что просил Грэн и, заглянув в его глаза, потеряла связь с реальностью. Сначала ее сознание как будто бы провалилось в сверкающий водоворот, а затем она ощутила, что находится в гуще событий, которые происходили много тысячелетий назад.
   Вокруг нее был шумный город с широкими улицами, высотными домами и пролетающими мимо автокарами. Именно такой была когда то цивилизация на планете Крокус. Пришло осознание того, что жители этой планеты уже начали активное освоение космоса и находятся на очень высокой ступени развития. Внезапно она так же поняла, что скоро сюда должна прилететь делегация с другой, более развитой планеты из другого конца Вселенной, с планеты со странным названием Земля. Это должна быть абсолютно мирная делегация с дружеским визитом и желанием установить тесные экономические связи.
   Ольга чувствовала, что что-то не так, что вот вот должна произойти какая то катастрофа, и нужно сделать все что угодно, но не допустить прилета этой делегации на Крокус, но сделать ничего не могла. Все это напоминало сон, в котором ты просто наблюдатель и, зная как все исправить, ничего не можешь сделать.
   Большой корабль привез несколько сотен человек. За пару дней основная часть прилетевших справилась со своими заданиями, и собрались улетать, взяв с собой делегацию с Крокуса с ответным визитом, но небольшая группа осталась для налаживания более тесных контактов. Самое интересное было - это странное притяжение земных женщин и мужчин с планеты Крокус. Уже через три дня пребывания на Крокусе образовалось несколько пар, которые, не стесняясь ничего и никого большую часть времени проводили вдвоем, а через какое-то время специалисты с Крокуса стали пропадать.
   Внезапно Ольга почувствовала себя в теле одной из земных девушек и ужаснулась ее состоянием. Местный воздух был как раскаленный, есть и пить она ничего не могла - она чувствовала, что умирает. Одно воспоминание тревожно сверлило мозг. Однажды, шутя, прикусив своего Крокусовского друга за ухо, она случайно порезала его острым краем зуба, и капля крови попала ей на язык и теперь она понимала, что это единственное, что может ее спасти. Мозг медленно застилала пелена - скоро животное желание выжить начало медленно вытеснять все цивилизованные чувства и мысли. Внезапно она собралась, встала с кровати и подошла к дверям - мимо скоро пройдет один из сотрудников станции, и она не умрет на этой чужой планете...
   Ольга вздрогнула и поняла, что снова начала наблюдать за всем будто бы со стороны. Земляне охотились на местных жителей и пили их кровь, но если вдруг житель Крокуса не умирал от этой жуткой процедуры, то впоследствии он тоже становился таким же кровопийцей. Медленно кровавая волна безумия начала охватывать планету. Через много лет здоровых жителей Крокуса осталось совсем немного, и они укрылись на скалистом континенте. К их счастью сумасшествие затмевало мозг заболевших, и они не могли воспользоваться ни кораблями, ни автокарами, ни чем-либо другим. В них преобладали животные инстинкты, но и оставшиеся на острове тоже остались без каких либо благ цивилизации и вынуждены были начать все заново. Через несколько тысяч лет от кровопийц не осталось и следа, но процветающую цивилизацию в свое время они смогли уничтожить, и теперь жители планеты шли другим путем - они накапливали не технический прогресс, а духовное наследие, прислушивались к шепоту Вселенной, ее волнам и всегда следовали ее зову. Они не знали, что произошло с их соплеменниками на корабле, что случилось с Землей, но догадывались, что земной воздух создаст такие же метаморфозы и с жителями Крокуса на Земле. Они жили и готовились к новой встрече и, в отличие от землян, они знали, что следует сделать.
   Ольга подняла взгляд на своего спутника.
   -Что теперь будет? - пожалуй, впервые в жизни ее голос задрожал
   - Вселенная долго готовила нас к приему такой как ты. На Земле таких единицы - так она нам сказала, а здесь нас большинство. Мы готовы к тому чтобы все исправить, но нам нужна именно твоя помощь - чужеродная женщина, которая губительна для нас здесь и для которой губительны мы на ее собственной планете. Мы можем сделать виток во времени - это закрутит новую спираль в теле Вселенной и Крокус уйдет в эту черную дыру, у нас будет свой мир внутри вселенной - полный чудес и духовности и тогда наши миры никогда больше не смогут пересечься.
   Ольга задумалась, и тогда ее спутник вновь взглянул ей прямо в глаза:
   - Смотри, что будет, если мы этого не сделаем.
   Сознание Ольги опять закрутилось в тугую спираль, и она увидела Землю, наполненную кровожадными вампирами. Когда то давно люди смогли перебороть это, потеряв все свои знания и оставив жуткие легенды, но на этот раз все будет не так. Что-то изменилось в мироздании, и теперь голод не будет затмевать полностью разум - вампиры пойдут распространяться по Вселенной, уничтожая все, что она так долго создавала.
   -Пойми, Ольга - любой мир, любое существо - это дитя Вселенной. Она любит каждого, но и она совершает ошибки. И тогда ей приходится создавать долгие планы, осуществление которых будет возможно через много тысяч лет, и все это время она складывает звенышко за звенышком. Она плетет цепь, и в один прекрасный миг настает развязка. Цепь замыкается, и круг завершен - она исправила то, в чем когда то ошиблась. Спираль Вселенной состоит из множества таких кружочков, и, соприкасаясь краями, они никогда не пускают себя внутрь друг друга. Крокус должен уйти в одну из таких замкнутых цепей... теперь ты понимаешь?
   -Да, но как это можно сделать?
   - Ты ведь сама знаешь, что вся Вселенная пронизана нитями. Эти нити прямые и наша задача натянуть одну из этих нитей и сделать маленькую петельку. И если мы правильно все сделаем, то прямая не нарушится, а петля станет тем самым кругом, который засосет в себя Крокус и внутри которого создастся целый мир
   - То есть, мы изменим движение одной из нитей Вселенной, и на какую-то долю секунды движение будет идти неправильно, пока мы не восстановим эту прямую. Значит, высвободится колоссальная энергия, которая либо убьет нас, либо создаст новый мир и затянет туда Крокус, - девушка начала понимать замысел своего собеседника. От грандиозности и значимости задачи у Ольги вспотели ладошки, голова просветлела и начала просчитывать варианты, чувства обострились, и она поймала спокойное осознание того, что этот поступок - цель ее рождения. Дальше маячили приобретенные цели, но на этом этапе - это было важнейшей задачей.
   Какое-то время Грэн упорно рассказывал Ольге, как они будут это делать. Она слушала его на уровне подсознания, зная, что в нужный момент ее память услужливо подаст ей все необходимое, а сама пыталась привести мысли в порядок. А еще, она разглядывала своего собеседника, мужественный профиль, манящие желтые глаза. Голос у Грэна был глубоким и вкрадчивым, он завораживал, вел за собой и заставлял забыть обо всем. По-кошачьи плавные движения, шелковая кожа и перекатывающиеся под ней мускулы, мягкие, слегка вьющиеся волосы... девушка резко оборвала свои мысли: - что это? О чем я думаю? Неужели уже началось и скоро я сойду с ума.
   Девушка собрала волю в кулак и переключилась на объяснения Грэма. Они еще долго сидели на краю кристально чистого озера, он объяснял ей, как все следует сделать, они чертили схемы на земле. Им необходимо полностью настроиться на одну из волн и слегка расщепить ее, используя силу планеты Крокус. Дальше Грэн своей силой должен удерживать верхний край расщепленной волны в идеально ровном положении, а Ольга тянуть на себя нижнюю часть, которую потом ей надо будет перевернуть в петлю, после этого у Ольги будет несколько минут для того чтобы добраться до корабля и взлететь. После этого Грэн отпустит свою часть и силовая отдача от встающей на место линии должна выкинуть корабль землян в гиперпространство и затянуть Крокус в альтернативную часть Вселенной.
   Место Грэн давно уже выбрал - это была широкая равнина, с уходящей под землю естественной шахтой, место выхода силы Крокуса. Магнитное и электрическое поля сходились именно здесь, а глубокая шахта давала выход внутренней энергии планеты.
  
   Наконец-то все было подготовлено. Население Крокуса извещено и эвакуировано подальше от места действия, корабль уже готов к отлету. Ольга и Грэм лежали на теплой земле Крокуса и смотрели в ночное, полное звезд небо. Это было время для настройки их сознания на нужную волну Вселенной. Когда солнце встанет над горизонтом - они получат дополнительную энергию и смогут начать задуманное. А сейчас у них было несколько часов спокойствия в теплой ночи планеты.
   Мысли текли вяло и вязко. Девушка старалась отключить их полностью, но прекрасно понимала опасность этого. Если она полностью отключит сознание и отдастся Вселенной, как это нужно было сделать - ее тело может взбунтоваться и последовать животному инстинкту выживания, а выжить на этой планете она могла, лишь убив своего спутника.
   -Грэн, у меня не получается. Мне страшно. Я чувствую, что меня тянет к тебе, - девушка повернулась в темноте в сторону, откуда чувствовала идущее тепло живого тела. Она протянула руку и почувствовала, как касается пальцами щеки. Внезапно мозг пронзила вспышка, и она увидела, как засветилось в темноте тело Грэна и как призывно запульсировала кровяная артерия на его шее. Девушка резко отдернула руку и в ужасе закрыла глаза
   - Совсем плохо? - в голосе Грэна послышалась озабоченность
   -Да, я перестаю контролировать себя.
   Он задумался на какое-то время, а потом произнес: - Перевернись лицом к земле. Коснись ее лбом и попроси помощи у Вселенной через Крокус. Ты враждебна нам, поэтому постарайся вложить в просьбу понимание того, что это необходимо для планеты. Я помогу тебе.
   Ольга перевернулась на живот, коснулась лицом земли и закрыла глаза. В голове рождались яркие всплески, в которые она вкладывала отчаяние, надежду, страх катастрофы, желание убить Грэна и страх перед перерождением. Слезы медленно вытекали из закрытых глаз - девушка понимала, что этого не достаточно для того, чтоб планета помогла ей. Отчаяние захлестнуло ее, и в тот момент, когда она уже была готова сдаться, перед ней широко распахнулись светло карие глаза брата.
   Именно в этот момент Александр почувствовал, что сестре нужна его помощь. Когда-то Ольга пыталась научить его Видеть, и объясняла, что он должен прислушиваться к своим ощущениям и точно им следовать. Сейчас он вспомнил это, сел в кресло пилота, закрыл глаза и сконцентрировался на ее образе: вот она улыбнулась, моргнула, посмотрела на него, и он увидел страх и отчаяние. Всем своим существом он потянулся к ней, чтобы обнять и помочь. Через какую-то долю секунды Александр почувствовал ее руки на своей шее и тихий голос: "не отпускай меня, брат".
   "Я люблю тебя" - ответил он ей всем сердцем, и тоненькая ниточка признания родного человека через ее сердце потекла в землю. Каким-то внутренним зрением он увидел, как содрогнулась планета, приняв это признание, как приняла она его и откликнулась на это бескорыстное чувство.
   Семечко одного из самых ядовитых растений на Крокусе начало шевелиться. Оно пролежало под землей многие годы, и вот сейчас пришла его пора. Медленно оно начало выпускать нежный росток. Земля помогала ему расти, и вот он же на поверхности, раскрывает туго свернутые курчавые листики и касается ими нежно розовых губ лежащей земной женщины.
   Ольга почувствовала, как ее губ коснулся нежный росток. Она приоткрыла рот, и растение тихо начало заползать внутрь. Через какое-то время Ольга откусила часть ростка, прожевала сладковатую мягкость и перевернулась лицом к небу. Сначала девушка почувствовала острую боль в животе. Но затем она прошла, а девушка почувствовала, как растение медленно поглощает все животные чувства, но так же она поняла, что сможет побороть его, как чужеродное. Но не сейчас - сейчас ей нужно было это медленное убийство своих желаний.
   Грэн явно прислушивался к Ольге и внимательно следил за ее состоянием. Наконец он с облегчением вздохнул:
   -Ты знаешь, у нас сохранилось очень много рассказов о тех давних временах, когда земляне прилетали к нам. Один из моих предков улетел, оставив здесь свою жену и детей. Он влюбился в прекрасную земную женщину. Из столетия в столетие лучшие художники хранили ее изображение. Мой народ всегда считал, что во всем виновата именно она. Ты же знаешь, как это происходит - во всех проблемах всегда обвиняют кого-то одного. Для Крокуса лик врага стал ее лицом. Я специально не стал показывать тебе ни одно из ее изображений, - Грэн помолчал несколько секунд, прежде чем продолжить, - потому что это твое лицо.
   После ядовитой травы, удивить девушку было сложно, и она просто слушала его рассказ
   -Но перед отлетом мой предок пришел к своей семье, отдал им перстень со странным светящимся камнем и сказал, что она это ключ. Несколько тысячелетий в моем роду это передавалось от отца к сыну, и теперь я понимаю почему - ты ее потомок. Так должно было случиться - он обязан был улететь. Вселенная несколько тысяч лет готовила наше с тобой рождение, - он повернулся к ней и посмотрел на нее своими пронзительными желтыми глазами, и даже не смотря на темноту, Ольга увидела этот взгляд. - Подумай, мы так ценим наши жизни, которые были запланированы много тысяч лет назад. Кто мы для Вселенной? Она просто хочет чтобы мы исполнили ее волю, и тот, кто это сделал - умирает. Если ей нужно что-то еще от тебя - ты выживешь, если нет... - Грэн замолчал и отвернулся
   -Как сказать "ты очень красивый мужчина" на вашем языке, - Ольга просто решила отвлечь своего спутника от черных мыслей
   -Дракула
   -Что? - даже не смотря на действие ядовитой травы, девушка захлебнулась от услышанного.
   -Да. Когда женщина хочет сказать мужчине, что он красив как бог она называет его Дракула. Это не имя - это просто название. Я вижу, что это многое тебе говорит, - Грэн горько усмехнулся, - та женщина с Земли называла так моего предка - ей нравилось произносить это на языке нашего народа...
  
   Ольга открыла глаза, в которых опять замерли слезы. Их миссия прошла удачно, они сделали все, что было запланировано, но воспоминания о тех трех днях на Крокусе возвращалось к ней снова и снова. Тогда она не знала, что для того, чтобы они смогли улететь Грэн должен был погибнуть, удерживая расщепленную волну. Горящие факелом крылья, искаженное мукой лицо и глаза, которым он наконец позволил выразить восхищение. И она увидела его маленьким мальчиком, проводящим все свое свободное время у изображения женщины -врага, она увидела, как он с любовью гладил каждый изгиб нарисованного тела, и какой трепет он испытал, увидев ее живой. Она помнила, как кричала и просила его сказать имя той земной женщины, которая увезла его предка, как потом ее откинуло к кораблю, и она пыталась кинуться обратно, но брат поймал ее.
   Слеза медленно выкатилась из уголка глаза, а мягкая теплая рука легла на плечо. Александр нежно прижал сестру к груди
   -Мы все переживем, мы ведь сильные. Я тоже чувствую твою боль и отчаяние. Мы одно целое, Оля, но нас двое. Помнишь, как мы в детстве мечтали о приключениях?
   -Этих приключений стало слишком много. Я скоро буду в порядке, мне просто нужно время и я счастлива, что у меня есть ты.
   Взгляд девушки скользнул по перстню со странным светящимся камнем на пальце брата. Он сказал, что Ольга надела его ему на палец, когда они взлетели, но девушка этого не помнила. Сейчас у нее не было сил думать об этом кольце и всматриваться в его глубину. Что-то Вселенная опять от них хотела, но не сейчас. Теперь она хотела перерыва, и они летели на одну из самых злачных планет. Через две недели у них назначена встреча с очередным клиентом, а значит впереди неделя отрыва в ее любимом месте.
   Она опять вспомнила слова Грэма "? Она просто хочет чтобы мы исполнили ее волю, и тот, кто это сделал - умирает. Если ей нужно что-то еще от тебя - ты выживешь, если нет..."
   -А знаешь, Саша. Мы с тобой самые значимые во Вселенной люди на данный момент. Я никогда не променяю тебя ни на кого, брат, - обнявшись, они взглянули в рассвеченное звездами темное лицо панорамного окна.
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"