Горбунова Юлия : другие произведения.

Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Месть
   Посвящается моим друзьям Юле и Вите
   -Как больно, - подумала Юлия,- говорят, что время стирает боль, но я в это не верю. Она никогда не пройдет. Как он мог? Я не заслуживаю этого. Почему это произошло именно со мной?!!!
Слезы катились по щекам крупными драгоценными каплями. Выражение ее лица не менялось, глаза не моргали, они смотрели в освещенную но
чь большого города, но не видела его. А слезы все катились и катились, но она их не чувствовала. Потом вдруг боль притупилась - осталась лишь пустота. Пустота в душе, пустота  в сердце и пустота в голове. Ночь манила светящимися огнями, хотелось слиться с ней и полностью раствориться. Попасть туда, где нет никаких обид, горестей и желаний... для этого надо только перегнуться через окно и отпустить свое тело на свободу. Наконец желание стало непреодолимым, и ее тело начало наклоняться, погружаясь в приятную теплоту весенней ночи. Внезапно сильный удар отбросил ее от окна. Она сделала шаг назад и, наткнувшись на шланг от пылесоса, начала падать, но пола она так и не коснулась, поскольку, наклонившись на невероятный угол начала движение обратно. Скоро она опять прямо стояла на ногах, на безопасном расстоянии от окна. В голове была абсолютная пустота, как у любого человека, чья попытка самоубийства окончилась неудачно. Бессознательно Юлия подошла к зеркалу. На себя она не смотрела, без каких либо эмоций она разглядывала второе лицо, которое отразилось в зеркале. Оно было за ней и чуть выше ее головы. Красивое правильное лицо с тонким прямым носом, волевой складкой губ и красиво изогнутым бровями.
-
Как у Марлен Дитрих - подумала девушка и это была первая мысль за последние десять минут. Вдруг лицо улыбнулось, и приятный низкий голос с придыханием произнес:
-
Только они и настоящие.
Юлия почувствовала прикосновение руки к своему плечу. От этого прикосновения покой разлился по всему ее телу, и, взглянув в зеркало на отражение этой руки, она не испугалась, что та мало походила на человеческую. Острые коготки на бледно голубых пальчиках переливались серебром и, время от времени по ним пробегали искры, которые спускались к оголенному плечу девушки и, вспыхивая под кожей, уходили вглубь тела, принося то самое спокойствие, которое она сейчас испытывала.
-
Ты кто?
Существо не ответило, но внезапно из-за его спины показались два больших крыла. Они скрестились перед Юлией так, что она видела теперь только свою голову.
-
Ангел-Хранитель,- восхищенно прошептала девушка и прижалась щекой к темно сиреневому крылу. Ей хотелось почувствовать тепло защищенности, но как только лицо ее коснулось перьев, Юлию обдало ледяным холодом.
-
Закрой глаза,- сказало существо.
Девушка п
одчинилась и внезапно, на какую-то долю секунды почувствовала пробирающий до костей холод, а потом телу стало очень легко.
-
Можешь посмотреть...- Юлия разлепила отяжелевшие веки, и... вокруг светило солнце, хотя девушка не чувствовала тепла от его лучей. Она сидела на камнях, на берегу бурлящей реки, к самому краю которой подобрался сосновый лес. Рядом с ней сидела красивая молодая женщина, опустив тонкие пальчики в воду. Она смотрела, как солнечный лучик, отражаясь в воде, играет бликами на ее серебристых ногтях. Женщина была одета в серый брючный костюм из мягкой ткани, а ее светлые волосы изящными локонами спадали на плечи. Она посмотрела на Юлию и улыбнулась, приподняв и без того невероятно изогнутую бровь.
-
Что ж, сказала она девушке, теперь давай поговорим.
-
Ведь это Вы принесли меня сюда? И Вы были там, в моей комнате. Вы очень красивая, но там мне показалось, что...
Девушка внезапно осеклась, а женщина звонко расхохоталась.
-
Но ведь я была красива и там. Правда? В разных местах я выгляжу по-разному, но везде божественно прекрасна - легкая саркастическая усмешка тронула ее губы,- а вот ты, Юлия, была не на высоте.
-
Вы... Вы знаете, как меня зовут?
-
Ну конечно знаю, милочка. А еще я знаю множество таких вещей, о которых ты даже не подозреваешь, женщина загадочно улыбнулась и кокетливо подмигнула девушке,- ты ведь была очень расстроена.
Внезапно вихрь боли и тоски вновь ворвался в сознание девушки, и ей опять захотелось расплакаться, но женщина, сидевшая напротив нее, вселяла в Юлию робкую надежду. Девушка подняла на нее влажные от навернувшихся слез глаза и прошептала:
-
Помоги мне. Пожалуйста.
-
Как ты хочешь, чтобы я тебе помогла? лицо женщины стало серьезным, давай немножко проясним ситуацию, в которой ты оказалась. Тебя обидели, обманули, променяли на другую женщину, забрали все скопленные деньги, оставив тебя без гроша. Вы снимали квартиру, а он ушел, не заплатив за последний месяц. А что самое ужасное, это случилось именно в тот момент, когда ты уволилась из фирмы, и ищешь новую работу. Ты рассчитывала, что он поддержит тебя, а он собрал вещи и ушел... и это после восьми совместных лет, когда ты думала, что он уже никуда от тебя не денется. Но, женщина замолчала, отвернулась и, опустив руку в прохладную воду, снова поиграла бликами на ногтях, вы ведь даже не были женаты, бросила она через плечо.
-
Я ненавижу его. Я хочу отомстить. Хочу, чтобы он страдал так же... Нет, сильнее, чем я сейчас. Хочу, чтобы он потерял все, слышишь? Все! Юлия кричала уже во весь голос, и после этого, после того, как он потеряет абсолютно все, я хочу рассмеяться ему в лицо.
 Женщина медленно поднялась с земли, смотря в заплаканное, искаженное ненавистью лицо Юлии.
-
Ты, правда, этого хочешь?
-
ДА!- выкрикнула девушка.
-
А знаешь ли ты, что все в мире имеет свою цену? - Говоря это, женщина не смотрела на Юлию. Она разглядывала свои ногти.
Юлия поднялась с колен и посмотрела ей прямо в лицо.
-
Да, знаю, - спокойно ответила девушка.
Женщина внезапно закончила увлеченно разглядывать свои руки и в упор взглянула в глаза Юлии.
-
Тебя это не пугает?
-
Я испугаюсь после. Сейчас я четко знаю, чего хочу. Мести.
-
И ты не спросишь, что же это за цена?
-
Нет.
-
Почему?- на этот раз женщина, казалось, действительно удивилась.
-
Если цена окажется слишком высока, я могу испугаться, и это не даст мне возможности насладиться его унижением в полной мере.
-
Ну что ж, пусть будет так. Эта река будет нашим свидетелем.

                                            /////

-
Не могли бы Вы еще раз объяснить, что же все-таки здесь произошло, врач спрашивал это уже не в первый раз.
-
Я же уже объяснял Вам. Я пришел, чтобы поговорить с ней. Она вела себя как то очень странно: выслушала меня, а потом расхохоталась мне прямо в лицо. Затем, мне показалось, что она хотела мне что-то сказать, и вдруг ее как будто бы что-то швырнуло к окну, она закричала и выпала. Я очень испугался и не стал выглядывать. Восьмой этаж все-таки, а внизу только асфальт, и я сразу вызвал вас. Я испугался. Мне страшно. Я не понимаю, как это могло произойти.
-
Ну что ж, если все было так, как Вы говорите, молодой человек, то может быть Вы заодно и  подскажете где тело?
-
Я не знаю. Ее нигде нет.
Витя перестал слушать врача, механически отвечая на вопросы.
Он пытался понять, что же случилось с ним за последний месяц, и почему ему сейчас настолько плохо.

                                   ///////

-
Ну ладно, а теперь давай подумаем, чего же действительно ты хочешь.
-
Я хочу отомстить за все, что он сделал мне.
-
Да, я понимаю, милая, но что именно мы будем делать?
-
Хочу, - Юлия на какое-то время задумалась, а потом лицо ее стало жестким, и она с уверенностью сказала: - Хочу, чтобы ему было так же плохо, как было мне. Хочу, чтобы он обдумал всю свою жизнь, и понял, что без меня он никто. В этом мире, потеряв всех своих родственников, он стал никому не нужен. Он был нужен только мне, только я могла ценить и любить его. Хочу, чтобы он не смог заниматься любовью ни с кем кроме меня. Хочу, чтобы у него ничего не получалось ни с одной другой женщиной. Он никогда не сможет быть состоятелен как мужчина ни с кем кроме меня. Я хочу, чтобы он понял, что я единственная женщина в его жизни. Я, и только я его вторая половина. Никто не сможет занять мое место. Ему никто не нужен кроме меня, так как он может быть счастлив лишь со мной. Хочу, чтобы он осознал это и понял, что потерял навсегда. И теперь до конца жизни он будет духовно одинок. Я ХОЧУ ЭТОГО!
Юлия замолчала. Женщина тоже не произносила ни слова.
Казалось, она обдумывает слова девушки. Наконец она вздохнула, улыбнулась и произнесла - Думаю, я смогу сделать это для тебя. Ты действительно хочешь, чтобы все было именно так?
-
Да!- выкрикнула Юлия, и слезы вновь брызнули у нее из глаз.
-
Хорошо, - покойно и с улыбкой ответила женщина, - пусть будет так. А теперь скажи мне, хочешь ли ты одиноко ждать этого в своей квартире или ты хочешь попасть в свой мир, когда он осознает все это?
-
Когда он осознает это, - эхом повторила последние слова девушка.
По лицу женщины расползлась довольная усмешка.
-
Я так и думала. Ну, хорошо, я надеюсь, ты понимаешь, что это место, где мы сейчас находимся,- она на секунду замолчала, подбирая слова,- достаточно далеко от твоего мира и время здесь течет совсем иначе. Я бы сказала, все зависит от того, в какой момент времени ты захочешь вернуться.
-
Я не знаю.
-
Хочешь, чтобы я решила за тебя?
Юлия пожала плечами. Она чувствовала, что эта женщина может сделать для нее все.
-
Ну? - женщина нетерпеливо постучала носком остроносой туфельки по камушку.
-
Да, пожалуй. Я бы положилась в этом на Вас.
-
Ну, вот и договорились, - женщина хищно улыбнулась и подала девушке руку.
-
Пошли, милая.
Юлия положила свою маленькую ладошку в руку женщины
, и мир опять померк перед ее глазами. Все поплыло, она почувствовала леденящий холод, а потом вдруг все резко прошло, и она обнаружила себя, сидящую на кресле перед выключенным телевизором.


И тут раздался звонок в дверь.
С безразличным видом Юлия открыла ее и увидела мнущего букет бело-розовых тюльпанов Витю.
-
Я знаю, как это выглядит. Ты считаешь меня скотиной. По своему, ты конечно права. Но дай мне, пожалуйста, просто высказаться, а потом можешь гнать меня ко всем чертям... просто, можно я скажу все, что думаю и все что чувствую? а?
Без единой эмоции на лице Юлия смотрела на него и он, воодушевившись тем, что его не выгнали сразу
, поспешно продолжал. Он долго говорил о том, что это была его ошибка. Он думал, что сможет прожить без нее, что другая женщина может значить для него то же самое, но... тут он замялся и выдавил совсем по-мужски, что это мол, была такая проверка чувств, и теперь он понял, что никто ему больше не нужен.
"Побитый дворовый пес"- подумала Юлия,
- " господи, он же выглядит, как драный, побитый, дворовый пес", и только она открыла рот, чтобы сказать ему это как порыв ветра подхватил ее и вышвырнул в окно. Сначала она увидела огни города, а потом они сменились огнями далеких и близких звезд. На долю секунды ее опять пронзил ужасный холод, и наконец, она оказалась под лучами теплого солнца у реки. В течение нескольких минут девушка стояла, не шевелясь и не говоря ни слова. Потом, обретя, наконец-то дар речи она начала сбивчиво что-то произносить. Это были какие-то звуки, которые не складывались даже в слова, разобрать их было невозможно, и наконец, она закричала:
-
Но все должно было быть не так! Я хотела не этого! Где ты, черт побери?
За спиной раздался жуткий рокот и, обернувшись, Юлия увидела, как на реке образовалась гигантская волна, внутри которой открылся рот, произнося слова:
-
Все, что ты просила, исполнилось. Договор выполнен, теперь твоя очередь выполнить его.
После этого волна с грохотом рухнула вниз, окатив девушку с головы до ног.
Услышав легкое покашливание за спиной, Юлия не оборачиваясь произнесла: - это не честно.
-
-Ну, почему же...- ответила женщина,- если ты помнишь, ты собиралась покончить жизнь самоубийством, и если бы ни я, ты была бы уже мертва.
-
Ну, и что тебе нужно? - апатия, накатившая на девушку, не позволила ей проявить какие бы то ни было чувства.
-
Именно в вашем мире несколько сот лет назад погибла моя подруга. Я долго горевала о ней и думала, что навсегда останусь одна, но недавно поняла как ужасно скучно мне стало, и... мне нужен кто то такой же как я. Поскольку ваш мир отобрал мою подругу, я могла вырвать оттуда кого-нибудь за несколько секунд до смерти, но только если человек от всей души захочет умереть. Теперь ты станешь такой же, как я  и мне не будет скучно.
-
Что я должна сделать?
-
Просто искупаться в этой реке. Выйдя из нее ты изменишься.
   Зайдя по пояс в реку Юлия обернулась.
   - Как вас называли в моем мире?
Женщина улыбнулась, обнажив острые клыки.
-
Вампиры.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"